Доброе время суток, столкнулся со следующей проблемой. В один прекрасный день комп начал стартовать через раз,(те. после нажатия нескольких раз на ресет, машина начинала грузиться) далее комп работал 10-15 минут и намертво зависал. Причину зависания я нашел протестировав жесткие диски, на одном из них были битые сектора. Далее я заменил хард , и комп снова не стартует, то есть работают все куллеры и больше ничего, не индикаторы не горят, и нет звукового сигнала. Я компьютер отнес в Рэт, там он стартонул без проблем, но я попросил его полностью протестировать . (мне сказали машина работает нормально,) дальше я приношу системный блок домой, все подключаю, комп не стартует, 10-15 минут перезагрузок поевляеться заветная фраза "загрузка windovs" и не исчезает, не горят индикаторы, комп видимо залип. После еще нескольких перезагрузок он все же загрузил операционку. Далее после же первой перезагрузки системы началось все с начала . Подскажите что это может быть , что сделать? надоели уже танцы с бубном.
[Ответ]
ram777 18:53 11.06.2010
методом исключения - меняй память видео и наконец БП и мать и найдешь а дл начала винду свежую поставь
[Ответ]
Spectator 19:01 11.06.2010
Либо блок питания не держит (что наиболее вероятно) либо какой девайс (совсем не обязательно мать) глючит.
Куда втыкается компьютер и где ты вообще живешь? (можно без указания квартиры))) )
Возможно - проблемы с питанием в сети.
[Ответ]
MegaKOL 19:27 11.06.2010
Стоит 4 планки оперативки, тестил по одной, хард тоже исключаем, новый воткнул. Проц интеловский квадра при нагрузке больше 60 до этого не давал( смотрел данные по нагреву на сайте интела) . остаеться видюха, мать , и бп. все на гарантии , но как доказать неисправность если она не исправна через раз?. Живу на Пеше-стрелецкой д 129, комп идет через ИБП в разетку (район между вестер гиппером и керамическим заводом)
[Ответ]
Part!zan 20:02 11.06.2010
Сообщение от MegaKOL:
отнес в Рэт, там он стартонул без проблем
Сообщение от MegaKOL:
приношу системный блок домой, все подключаю, комп не стартует
Видимо, "собака порылась" где-то в доме. Возможно, ИБП неисправен или еще что с питанием. Попробуй без ИБП включить. Неплохо бы померить тестером напряжение на выходе розетки и ИБП.
[Ответ]
MegaKOL 22:38 11.06.2010
перепробовал все розетки в доме, с ИБП, без него , с фильтром сетевым и без него, эффект тот же. Я все же думаю что это БП(ибо даже до биоса не доходит дело ) подается питание но видимо не достаточное для загрузки системы в целом
[Ответ]
Part!zan 23:01 11.06.2010
MegaKOL, но в рете же все работало нормально. Не может БП так избирательно (не) работать. Он должен (не) работать везде одинаково.
[Ответ]
Wlad i mir 23:18 11.06.2010
скорее всего при переноске отошли разъёмы на матери от БП и на винте, заново подключите.
[Ответ]
Сообщение от Oleg R:
в биосе глянь вольтаж (в Hardware Monitor)
з.ы. мож банально перегрев? в нише стоит, левая крышка не закрыта тенкой, батарея далеко, доступ воздуха есть?
До биоса загрузка даже не доходит. Комп стоит без крышек, раз в неделю в среднем продуваю пыль компрессором. А как узнать какой нормальный вольтаж, какой нет? (в радиоэлектронике профан к сожалению)
[Ответ]
MegaKOL 21:34 12.06.2010
Сегодня купил новый БП , проблема не решилась, комп не стартует, даже нет звуковых сигналов(
[Ответ]
paxxan 22:14 12.06.2010
MegaKOL, шлейфики замени. И ещё: проц вынимал?
Прям на днях было - не запускает комп и всё. перепробовал хозяин все что можно. потом я говорю: "разбери на комплектующие совсем" - и когда проц вытащил-вставил, всё вернулось
[Ответ]
Part!zan 23:50 12.06.2010
MegaKOL, ну а вентиляторы хотя бы раскручиваются?
[Ответ]
MegaKOL 08:05 13.06.2010
Сообщение от Part!zan: MegaKOL, ну а вентиляторы хотя бы раскручиваются?
Да только и вентиляторы крутятся, На морде индикаторы не горят, и звуковых сигналов нет при запуске(
[Ответ]
MegaKOL 09:55 13.06.2010
Сообщение от paxxan: MegaKOL, шлейфики замени. И ещё: проц вынимал?
Прям на днях было - не запускает комп и всё. перепробовал хозяин все что можно. потом я говорю: "разбери на комплектующие совсем" - и когда проц вытащил-вставил, всё вернулось
MegaKOL, разбирайся с материнкой, это ее "рук" дело.
[Ответ]
MegaKOL 15:08 13.06.2010
Part!zan, Вы оказались правы, Дело в материнке в итоге оказалось, а именно , при детальном рассмотрении нашёл вздутые кандюки на питании матери и в гнезде процесора несколько зубчиков потемнели, проц сам вроде бы в норме. Огромное спасибо всем кто помогал советом, очень сильно благодарен .
[Ответ]
~MuxA~ 23:04 13.06.2010
Добрый вечер у меня проблема похожая но плюс есть вооот такая проблема, раньше не было - что посоветуете?! :
и вот каждый раз приходиться жать F1 чтобы включился, а потом если отойду на минуты 2-3 виснет=(
Изображения
I'am, если бы знал вытсавил) подскажи как)
[Ответ]
Part!zan 01:02 14.06.2010
I'am, там не очередность, там винт на слейве.
~MuxA~, винт подключи в другой разъем на материнке, рядом с текущим, чтобы винт стал мастером. Правда, возможно, что после этого винда не загрузится.
[Ответ]
Oleg R 03:01 14.06.2010
Сообщение от Part!zan:
в другой разъем на материнке
Сообщение от ~MuxA~:
, а потом если отойду на минуты 2-3 виснет=(
Попробуй прогнать винт на Victoria , эту прграмму можно найти на загрузочниках, она проверяет битые сектора на жестком диске. (у меня именно в этом и была причина 2-3х минутной работы , а потом зависания)
[Ответ]
I'am 10:04 14.06.2010
Сообщение от ~MuxA~: I'am, если бы знал вытсавил) подскажи как)
Читать мануал на мать?
Сообщение от Part!zan: I'am, там не очередность, там винт на слейве.
И что из этого? ide винты на слейве не могут быть загрузочными?
ЗЫ: Хотя вообще то по маркировке винта и надписи "4th slave" видно что это sata. Так что подучи матчасть.
Сообщение от Oleg R:
а эт точно не перемычка на винте?
Перемычка может быть причиной лишь если мама не держит sata II, но так как человечек считает нас телепатами и ничего не удосужился написать - то врядли.
[Ответ]
Part!zan 13:07 14.06.2010
Oleg R, у сата винтов нет перемычек мастер-слейв.
Сообщение от I'am:
И что из этого? ide винты на слейве не могут быть загрузочными?
Могут, но не должны, поэтому биос ругается.
Сообщение от I'am:
по маркировке винта и надписи "4th slave" видно что это sata. Так что подучи матчасть
Слейв-мастер у сата определяется каналом, в который винт воткнут, так что, матчасть тебя зовет...
Сообщение от MegaKOL:
Попробуй прогнать винт на Victoria