Вчера на заведенной машине перестали включаться скорости. На заглушенной нормально включаются. Причем никаких проблем со стороны сцепления не было. Что могло произойти? Разве может сцепление так кончиться сразу и внезапно? Вообщем сцепление просто перестало работать.
Теперь что смотреть? Коробку надо скидывать? Что менять диск сцепления, выжимной, корзину?Есть ли смысл менять все или только то что навернулось?
Зашел в сервис на 45 Стрелковой дивизии 251, сказали замена сцепления 1000р. Кто-нибудь знает где подешевле, на какой сервис можно податься?
[Ответ]
Док 08:19 21.03.2005
Valiev В сотый раз напоминаю, что надо указывать марку машины.
У нас замена сцепления стоит 600 руб - дешевле не бывает. Обращайся.
[Ответ]
mvu 08:37 21.03.2005
Возможно, привод сцепления вышел из строя. Если сцепление гидравлическое - то шланг мог потечь или цилиндр накрылся. Если механическое - то вообще там все просто трос порвался. Если так - то для устранения деффекта коробку снимать не надо (это самая дорогая операция, насколько я понимаю).
Конечно, гораздо хуже, если, напр, сломалась вилка.
Педаль сцепления проваливается?
[Ответ]
Valiev 08:41 21.03.2005
Док извиняй, ВАЗ21099 цвет сафари, мож помнишь, я у тебя несколько раз ремонтировался. А твои ребята уже работают? А то зимой Вы что-то не работали. mvu трос целый, регулировал его во все стороны, толку нет. Усилие на педали есть, нажимается нормально, а вот толку ни какого, т.е. такое чувство что все-таки вилка или может диск прилип к маховику...
[Ответ]
mvu 08:57 21.03.2005
Нда. Тут без разборки не обойтись однозначно... Так что смело расчитывай на 1000 ру. Правда, сцепление - не такая уж хитрая вещь. Если найдешь себе морозостойкого помошника (коробку по теперешней погоде снимать удовольствие сомнительное) - то можешь сам справиться.
[Ответ]
Бес Башенный 09:23 21.03.2005
Valiev Та на заглушенной скорость включи и побуксируй её малость за кем-нить - отлипнет. На нескольких машинах наблюдал подобный эффект - прикипает/примерзает диск к корзине. Срываешь - и едешь дальше.
[Ответ]
Valiev 09:24 21.03.2005
mvu спасибо я так примерно и думал. Еще такой вопрос если уж коробку скидывать есть смысл менять весь комплект (корзина+диск+выжимной+вилка). и какой лучше брать Kraft, valeo,ВазИнтерсервис...
[Ответ]
Valiev 09:27 21.03.2005
Бес Башенный попробую. хотя я до стоянки доехал на 1 скорости. чего то ничего не сорвало
[Ответ]
mvu 09:57 21.03.2005
Valiev Ну, если ты хочешь нацепить наклейку типа "СтритРэйсинг" и тебе не хочется, чтобы над тобой смеялись, то имеет смысл заменить сцепление. Правда, спортивное сцепление вещь не дешевая и на фоне стоимости нового комплекта сцепления стоимость работ по снятию/установке коробки выглядят смешными. Другое дело, если ты будешь ставить новое штатное сцепление. Тут уже стоимость снятия/установки коробки сопоставима со стоимостью всего сцепления. Так что в этом случае имеет смысл произвести полную дефектовку и заменить даже не полностью изношенные элементы. Кстати, тогда уж и в саму коробку имеет смысл заглянуть, потому как отдельно посмотреть, что творится в коробке стоит около 1000-1500 рэ.
А подсказать по поводу оптимального выбора производителя сцепления я не могу - у меня у самого моя "шестерка" на ладан дышит - по осени к Доку в мастерскую я так и не выбрался, а после зимы движок почти совсем "дошел"
Так что обращайся к нашим стрит-рэйсерам, коих здесь не мало.
[Ответ]
Док 10:27 21.03.2005
Valiev
Сообщение от :
А то зимой Вы что-то не работали
Уже открылись. Вэлкам!
Сообщение от :
какой лучше брать Kraft, valeo,ВазИнтерсервис...
mvu да нет никаких Стритрейсингов мне не надо главное чтобы машина меня везал со скоростью не более 60 км/ч от дома до работы и обратно....
Док до тебя не дозвониться... "Номер заблокирован"
[Ответ]
Eternal life 13:55 21.03.2005
Сообщение от mvu: Valiev в этом случае имеет смысл произвести полную дефектовку и заменить даже не полностью изношенные элементы. Кстати, тогда уж и в саму коробку имеет смысл заглянуть, потому как отдельно посмотреть, что творится в коробке стоит около 1000-1500 рэ.
а также поменять маховик, а за ним коленвал, а потом движок... нехер в коробку лезть без дела, если с ней никаких траблов не было... мастеров вагон, а машина одна... :box:
[Ответ]
Denvi 15:06 21.03.2005
Eternal life залесть в коробку это святое, а то вдруг чо поломаеца на новам сцаплении придёца снова её снимать
[Ответ]
Бес Башенный 15:16 21.03.2005
Denvi Ты чего? Коробка на всех машинах такая деталь, которая как правило переживает и двигатель и кузов... Нехер лезть в неё без дела...
[Ответ]
Denvi 15:37 21.03.2005
Бес Башенный ты о чём??? эта тема про ТАЗ а не про автомобили, так что всё я проавельно говорю
[Ответ]
Сообщение от Бес Башенный: Denvi Ты чего? Коробка на всех машинах такая деталь, которая как правило переживает и двигатель и кузов... Нехер лезть в неё без дела...
Ну а ты с какого дуба рухнул? У меня коробка почемуто регулярно кончаецца [Ответ]
Бес Башенный 17:27 21.03.2005
KostiK Я и сейчас удивляюсь, почему твой ТАЗомобиль не догнивает в каком-нить кювете... Наверно не было сильного бокового ветра.
[Ответ]
Valiev 06:59 22.03.2005
так вчера вечером в 20.00 а затем и ночью с другом скинули коробку (ДОК извини, времени нет ждать 3 дня, машина срочно нужна) оказалось все банально просто: кончился ведомый диск сцепления:развалились 2 пружины. заменил только один диск, все остальное визуально нормуль. собрали сегодня в 5.00 (все-таки первый раз делаем). конечно гимор еще тот, правда делал замену без полного снятия коробки, оставил висеть на приводах, но все равно, надеть обратно коробку.... вообщем ужас. но теперь хоть знаю.
всем спасибо за консультацию!
[Ответ]
mvu 09:07 22.03.2005
Valiev Вот и я несколько лет назад с другом парился так же. Правда начали мы в 23:00 а закончили в 7:00. При этом после снятия коробки и корзины сцепления удалось обнаружить, что порван тросик сцепления :ass: :apsos: И с обратной установкой коробки было :vis: т.к. при снятии немного погнули одну шпильку. В общем обхохочешься.
[Ответ]
Aleks Samodurov 14:17 23.03.2005
Че-то странно - у ДОКа снять коробку стоит 600р, на АвтоВАЗ 700р... [Ответ]
Бес Башенный 16:17 23.03.2005
Aleks Samodurov Наркоманы могут вообще нахаляву снять... [Ответ]
KostiK 17:09 23.03.2005
Бес Башенный дык они же снимут и унесут...В итоге дороже выходит...
[Ответ]
Док 18:29 23.03.2005
Aleks Samodurov
Сообщение от :
Че-то странно - у ДОКа снять коробку стоит 600р, на АвтоВАЗ 700р..
Дык у меня в эту сумму входит еще и поставить! [Ответ]