Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Тарифы с ежедневным списанием
Proint 16:08 10.06.2010
У каких провайдеров сейчас есть тарифы, на которых списание производится ежедневно? [Ответ]
sumjohn 16:25 10.06.2010
Нет главного варианта - "все равно". [Ответ]
Портвешок777 16:28 10.06.2010
с самого начала пользования инетом привык платить ежемесячно. поэтому не заморачиваюсь по этому поводу... [Ответ]
Proint 16:53 10.06.2010
sumjohn, Все равно наверно ближе к ежемесячным ))

Портвешок777, не забываешь вовремя пополнять счет? [Ответ]
Proint 16:56 10.06.2010

Сообщение от Proint:
У каких провайдеров сейчас есть тарифы, на которых списание производится ежедневно?

может кто-то знает? [Ответ]
Бриг@DIR 16:57 10.06.2010
Портвешок777, плюс адын...
даже когда на голдене сидел, где было посуточное списание средств... [Ответ]
Портвешок777 17:00 10.06.2010
Proint, за год ниразу такого не было... просто помню число расчетного периода, поэтому проблем не возникает... [Ответ]
NikIv 17:53 10.06.2010
Обычно кидаю на счет сумму за 2-3 месяца, редко за 4 [Ответ]
Папаша 13:13 11.06.2010
NikIv, тогда точно все равно подневное списание или ежемесячное.
Был как-то период, когда был на Домолинке с помесячным списанием. Забыл оплатить до 1-го, потом некогда было, в общем оплатил только 15-го. При этом со счета списалась ежемесячная сумма, а период как был с 1-го по 31-е, так и остался. Т.е. за период с 1 по 15-е половина ежемесячной абонплаты было оплачено, несмотря на то что Интернета не было. Неприятный осадок остался.
При таких ситуациях подневка- более честный вариант- когда деньги кончились, Инет отрубился и списание денег приостановилось. Полмесяца прошло, положил денег на счет и снова стал работать. При этом за "неработающий" период не платишь. [Ответ]
Папаша 13:14 11.06.2010
Отвечая на вопрос в сабже- точно знаю что у ТТК подневное списание. [Ответ]
Proint 14:50 11.06.2010
Папаша, Спасибо [Ответ]
MiB 09:13 12.06.2010

Сообщение от Папаша:
Отвечая на вопрос в сабже- точно знаю что у ТТК подневное списание.

и еще "отложенный платеж" на пару суток...... [Ответ]
Да_это_я 20:01 12.06.2010
ежесекундно [Ответ]
mikе 20:06 12.06.2010

Сообщение от sumjohn:
Нет главного варианта - "все равно".

плюсадын.

Хотя, помесячное списание, пожалуй, даже удобнее: в этом случае чётко знаешь, когда "выключат инет" — нет необходимости периодически проверять счёт на предмет "сколько там ещё осталось" или подписываться на идиотские "уведомления о состоянии счёта". [Ответ]
Mister_Iks 20:29 12.06.2010
Кстати у меня есть недовольство политикой оплата у Жастлана... Они требуют оплатить абонентку до 1-го числа. У них даже нету такого понятия как расчетный период.. Это грустно, увы и ах....

Жаст делает так : допустим вы оплатили абонентку 10 августа, жаст берет и снимает ее уже в ночь на 1 сентября.... Нет бы 10 сентября снять, прикол в том, что вы оплатили за месяц, а реально прошло 21 день.
Ну они же понятие не имеют, что такое РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД...
У меня нет слов. [Ответ]
mikе 20:43 12.06.2010

Сообщение от Mister_Iks:
Ну они же понятие не имеют, что такое РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД...

ну это ты зря:

Сообщение от :
Расчетный период — отчетный период, представляющий собой календарный месяц (с 0:00 первого числа месяца по 23:59 последнего числа месяца по местному времени).

http://svzt.ru/documents/contract

[Ответ]
Mister_Iks 20:51 12.06.2010
mikе, Ну это же бред.... Расчетный период должен начинаться не в 0:00 первого числа месяца, он должен начинаться в то время, как я оплатил инет, а заканчиваться через календарный месяц.. ВОТ ТАК ТО.. Так что документ то фиговый.
Потому что, когда у меня на счете 0 или минус, то инет то у меня отрубается, а значит пользоваться я им не могу...
Вот в чем у меня недовольство жастом [Ответ]
mikе 21:18 12.06.2010

Сообщение от Mister_Iks:
он должен начинаться в то время, как я оплатил инет

это кто тебе такое сказал? =)
и что такое "календарный месяц"? у нас в месяцах от 28 до 31 дня, так как же правильно считать?
разные провайдеры (да и не только провайдеры, а любые организации, предоставляющие услуги за фиксированную периодическую "абонентскую плату") мыслят "расчётный период" по-своему: кто-то так, кто-то иначе. канона никакого не существует. [Ответ]
Портвешок777 22:27 12.06.2010
ммм.... ИМХО очень удобно что у всех расчетный период 1 числа каждого месяца- куда меньше шансов заплатить за инет... хотя и любое другое число до 31 не так уж и сложно запомнить... [Ответ]
Mister_Iks 23:15 12.06.2010

Сообщение от Портвешок:
любое другое число до 31 не так уж и сложно запомнить...

Вот и я том, что тупизм какой-то в ЖАсте по поводу абонентки..........
Например, чем мне нравится политика Фридома или Билайна, там как заплатишь, так и начало расчетного периода. Жаст идет в разрез с общепринятыми нормами, выдумывают свое, а это раздражает и не только меня...

Календарный месяц - это отрезок времени равный месяцу по местному календарю..... Естественно он варьируется от 28 до 31 дня........
А вот это:

Сообщение от :
Расчетный период — отчетный период, представляющий собой календарный месяц (с 0:00 первого числа месяца по 23:59 последнего числа месяца по местному времени).

http://svzt.ru/documents/contract

Извините бред полный.... Я предлагаю изменить только одно : Расчетный период - отчетный период, представляющий собой календарный месяц, начинающийся с момента оплаты счета за инет... Дата оплаты инета может быть любой, а не только 1 число месяца!!! [Ответ]
infringer 00:04 13.06.2010
Mister_Iks, Так ты же вроде не в джасте и тебя всё устраивает у другого прова, так в чём проблема то?

Меня лично всё устраивает, первого так первого....

Сообщение от Mister_Iks:
Например, чем мне нравится политика Фридома или Билайна, там как заплатишь, так и начало расчетного периода. Жаст идет в разрез с общепринятыми нормами

Юзай би или фри. А ты не задумывался, что может быть другие идут в разрез джасту (всё относительно) [Ответ]
Mister_Iks 00:25 13.06.2010

Сообщение от infringer:

А ты не задумывался, что может быть другие идут в разрез джасту (всё относительно)

Жаст идет в разрез с общепринятыми нормами лишь потому, что у него нет подстраиваемого под клиента биллинга, он явно заботится о себе, упрощая себе жизнь, а это раздражает и не только меня, увы и АХ.....
Я много воплей слышал от клиентов Жаста как раз поводу этого злополучного 1 числа месяца.... И не надо говорить, что такого не было..... [Ответ]
Портвешок777 00:38 13.06.2010
ога, я тоже читал такие темы на форуме джаста... кто виноват пользователям, что они забыли оплатить инет до первого числа???? вот за квартиру, телефон и т.д. до 20 числа не забываете? так что же здесь мешает включить мозг... [Ответ]
Mister_Iks 00:42 13.06.2010
Портвешок777, Почему вы думаете, что они забывают ?? Может просто не могут, бабок нету... У некоторых зарплата 3 числа, если вы не знаете.........
И вообще речь не о том.... Речь о том, что у Жаста нет подстраиваемого под клиента биллинга, он явно заботится о себе, упрощая себе жизнь, а это раздражает и не только меня, увы и АХ [Ответ]
infringer 07:15 13.06.2010
Mister_Iks, смени пластинку [Ответ]
strelok23 20:25 20.06.2010
Mister_Iks, помоему это ттолько тебя раздражает, а по теме скажу что мне всеравно. хотя посуточно всеже удобней. [Ответ]
Mister_Iks 23:42 20.06.2010
strelok23, Ды нет, как раз это раздражает не только меня, о чем уже писал
infringer, правда не в этой теме..... [Ответ]
Папаша 07:33 22.06.2010
а чем такие тарифы отличаются от тарифов с ежемесячной абонплатой, но с посуточным списанием? Если у провайдера абонплата 500 руб/мес и посуточное списание, то в день снимается 500\30=16,7 руб. Будет лучше, если этот провайдер на сафте вместо 500 руб/мес напишет 17 руб/день? [Ответ]
mikе 15:30 22.06.2010

Сообщение от sdeman:
посуточное списание - удобно для тех кто сразу не может оплатить, для кого-то может удобно.

а посуточная оплата, очень надо ... людям, которые не часто интернетом пользуюся ... пенсионерам например, чтобы раз в неделю по скайпу с роднёй созваниваться.

у нас интернеты сейчас стоят столько, что можно не напрягаясь заплатить сразу. [Ответ]
Портвешок777 15:52 22.06.2010
бред ИМХО. пенсионеры редко об инете задумываются, а те кто пользуются им редко задаются вопросом посуточная ли оплата. либо какая еще.. посуточную оплату невыгодно делать провайдеру- так как это дольше окупает затраты на порт и монтажные работы, чем с этим морочиться проще подключить 10 человек которые ежемесячно будут платить по тарифу. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх