Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Роуминг
Irrational 14:53 10.06.2010
Гляньте, на сайте gzt.ru (вот ссылка на всякий случай – копирайты и так далее) обнаружил довольно-таки актуальную видяху, особенно для тех, кто собирается в отпуск. Про роуминг, как вы, наверное, догадались. Это интервью Ларисы Ткачук, замдира по коммерции компании «МегаФон». Отвечает на вопросы, советует, предлагает решения итд. Так что кому интересно – ознакомьтесь.
[Ответ]
Vladik 17:56 10.06.2010
Всем давно известно,что предложения, которые предлагают отечкственные операторы на роуминг вксьма высокие. Гораздо проще купить местную симкарту и поставить еа нее переадресацию с родного номера. [Ответ]
SK71 17:59 10.06.2010
Vladik, сам то понял что написал ? [Ответ]
Vladik 20:03 10.06.2010
В плане мысли или орфографии? [Ответ]
Sure84 23:30 10.06.2010
Vladik, да, буквы рядом, а вот мысли - нет!))) [Ответ]
Vladik 09:15 11.06.2010
Хорошо, постараюсь объяснить "на пальцах". К примеру, возжелали мы отправиться в Украину. Уже находясь на территории покупаем местного оператора, допустим life "Размовляй Росiя". Ставим переадресацию с российского номера на украинский. Вслучае поступившего зонка с Родины, сбрасываем его и перезваниваем обратно за 0,50 грв (2 рубля по нашему). [Ответ]
Prizer 10:20 11.06.2010
Vladik, только, хорошо бы родную симку оставить дома, а потом позвонить кому-нить сообщить номер и попросить сделать переадресаци...
(т.е. если переадресацию делать в Украине, то можно попасть на деньги...) [Ответ]
Vladik 10:51 11.06.2010
Мне всегда казалось, что плата за переадресацию взымается только при совершенном звонке. Может быть я не прав. Надо будет у хохлов поинтересоваться или у наших. [Ответ]
Prizer 11:31 11.06.2010
Vladik, если воронежскую симку включишь в Украине и сделаешь переадресацию, то буш платить за входящий и за исходящий, по роуминговым ценам!
(Некоторые операторы обещали разрулить эту траблу... Но не факт что сделали... Так что лучше дома манипулировать.. :-) [Ответ]
Sure84 13:12 11.06.2010
Prizer, так он же и пишет, что сбросить и перезвонить! Если соединения не было, ни чего не платишь!)) [Ответ]
Prizer 17:34 11.06.2010
Sure84, на всякий случай... ;-)
И конечно не забывать отключать всякие "вам звонилки".....

P>S. Sure84, подозреваю, опсосы могут и не принять переадресацию из роуминга...
(Оч. хитрая и сложная это тема... И раньше трудно было разобраться и щас... Баланс ЮССД ведь не везде работает...) [Ответ]
Prizer 17:44 11.06.2010

Сообщение от :
Вслучае поступившего зонка с Родины, сбрасываем его и перезваниваем обратно

Сообщение от :
так он же и пишет, что сбросить и перезвонить! Если соединения не было, ни чего не платишь!))

Не факт! Номер может быть некорректен, или невысвечен...
Причем, когда вы несколько раз позвоните домой, некоторые могут позвонить сразу на украинтский... А как вы узнаете что он не прямой....
Кроч, заморочки...
Нада или отдыхать, или брать с собой родную симку и не париться... Тем более если это Теле2!
(роминг, вполне окупаемый..)
:-) [Ответ]
Sure84 18:39 11.06.2010
Prizer, Просто телефон нужно нормальный иметь, у меня всегда показывается переадресованный вызов!)))) А для того, чтобы не было заморочек с переадресацией - возьми простого оператора!*) [Ответ]
Prizer 09:34 13.06.2010

Сообщение от :
Просто телефон нужно нормальный иметь, у меня всегда показывается переадресованный вызов!))))

Есть телефон, который показывает значек "переадресованный вызов" ("->", сименс)...
Только не каждый оператор это транслирует..

(например, если мне на КодотелGSM звонят с КодотелCDMA, то значек показывается... (хотя я сам ничего не переадресовывал... Т. е система считает что мой шестизнак-мой федеральный - это переадресация... ГТС - показывает через раз... и т.д....) [Ответ]
Sure84 22:36 13.06.2010
Prizer, я уже сказал, просто нужен нормальный простой оператор, а не тестовый и не соображающий, как в ГСМ работать [Ответ]
Prizer 07:30 15.06.2010

Сообщение от :
просто нужен нормальный простой оператор,

Sure84, может я чего не понял....
Какой из наших, нормальный...? (А какой, не очень нормальный..?)

P>S. У Всех, как бы есть непредсказуемости... [Ответ]
Vladik 18:01 17.06.2010
Не прокатывает такая схема. плата 18 рублей снимается за факт переадресации, а не за звонок. так что остается вариант только с местной сим. [Ответ]
Prizer 21:53 26.04.2012
Новое предложения от нижегородского оператора сотовой связи!
Нам бы такое! От Теле2 или от Кодотела (всм. от региональных операторов)

Цитата:-
"С 25 апреля 2012 года новые услуги роуминга становятся доступными всем абонентам НСС, и первое подключение услуг компания предоставляет бесплатно. Главное преимущество новых услуг заключается в возможности принимать входящие вызовы в национальном и международном роуминге бесплатно. При этом устанавливается выгодная низкая стоимость исходящих вызовов на любые номера операторов России.

Услуга «Кнопкины отдыхают» разработана специально для поездок по России и доступна абонентам всех тарифных планов компании. При подключении этой услуги, входящие вызовы в роуминге для абонента становятся бесплатными, стоимость минуты исходящих вызовов на любые номера РФ составит всего 3,00 руб. Ежесуточная абонентская плата за услугу – 3,00 руб. с НДС.

Услуга «Кнопкины путешествуют» позволяет по выгодной цене звонить, отправлять SMS-сообщения, находясь в международном роуминге, и принимать входящие звонки бесплатно со 2-й по 10-ю минуты разговора. Стоимость отправки SMS-сообщения для абонента составит 4,00 руб. Стоимость минуты исходящих вызовов на номера операторов РФ – 14,00 руб. Услуга действует на территории популярных для отдыха стран: Украина, Казахстан, Испания, Италия, Беларусь, Азербайджан, Кипр, Хорватия, Узбекистан, Армения, Молдавия, Финляндия, Норвегия, Грузия, Литва, Латвия, Швеция, Польша, Эстония, Словения, Дания, Ватикан, Сан-Марино, Турция, Германия, Греция, Египет, Болгария. Ежесуточная абонентская плата за услугу – 14,00 руб. с НДС. "
http://nnov.ncc-volga.ru/news/detail...SECTION_ID=644 [Ответ]
sponam 17:06 07.06.2012
Кстати в опции Отпуск-Онлайн расширили список стран, теперь их 36. В этих странах можно пользоваться интернетом по цене 7р за мегабайт. [Ответ]
NikIv 20:24 13.08.2012
Минкомсвязи осенью публично обсудит законопроект, отменяющий роуминг внутри РФ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120813205007.shtml [Ответ]
БамБук 21:12 13.08.2012
Роуминг отменять нельзя.При условии что свой оператор -недоступен.Внутрисетевой роуминг-это вааще русское изобретение. [Ответ]
NikIv 06:06 14.08.2012

Сообщение от БамБук:
Роуминг отменять нельзя.

Так речь идет именно о вутрисетевом роуминге. [Ответ]
Prizer 21:09 14.08.2012
Они, подчеркивают что межгород останется...
Это понятно, когда я в чужом регионе и звоню по межгороду, то плачу больше как и все/везде...
А вот когда я уехал в другой регион, и мне звонят, и я не плачу за входящие, а мне звонят то же за копейки(местн. тариф)...
Кто это оплатит? (народ будет возить свои симки, что бы потом родственникам названивать за копейки... 3 коп/мин) :-)

Варианта два:
1. сделают новую цену(усредненную) на все телефоны страны-одинаково! (и на местные и на другие регионы..)
(1.50, например! Есть прецедент-Теле2)
2. Когда будешь звонить челу в роуминг, будешь платить как за межгород... (ну например голосовая подсказка сообщит что попадаешь на межгород..)
(рубля 3/мин сделают, и никто особо не будет возмущаться..) [Ответ]
БамБук 22:17 14.08.2012
Prizer, ты уехал далеко-тебе и звонят как в Далеко.Но куда ты приехал-ты там стал своим.И платишь за звонки в регионе как местный.
Короче спорим на одну тему.
Как любит писать Prizer- IMHO -замысел хороший.Давайте дождёмся реализации [Ответ]
Prizer 20:19 15.08.2012

Сообщение от Prizer:
2. Когда будешь звонить челу в роуминг, будешь платить как за межгород... (ну например голосовая подсказка сообщит что попадаешь на межгород..)
(рубля 3/мин сделают, и никто особо не будет возмущаться..)

Кстати, было замечено, что РТ предоставляет межгород по цене 3.78..(на мобильные и стационарные всей страны..)
Раньше было от расстояния... Когда изменилось?
http://www.voronezh.center.rt.ru/dat...voronezh_1.pdf

P.S. Также замечено что тарифы РТ и пожелания государства оч. сильно совпадают... ;-) [Ответ]
Prizer 12:09 16.02.2013
Обалденная тема!
Вот бы приказали всем операторам обслуживать "заблудившихся" абонентов чужих сетей!
Было бы 100 процентное покрытие, раз;
Операторы стремились бы развивать покрытие, что бы другие не "обилечивали" чужих абонентов, два!
;-)

Роскомнадзор: Система межсетевого аварийного роуминга показала свою эффективность в реальных экстремальных условиях

По состоянию на 14:35 (по московскому времени) авария на сети «МегаФона» в Челябинске устранена раньше расчетного времени, услуги связи оказываются абонентам в полном объеме, сообщают в Роскомнадзоре.
По состоянию на 15:35 аварийный межсетевой роуминг выключен всеми операторами. Ситуация с услугами связи в Челябинской области нормализовалась. Региональными СМИ проведено оповещение населения об отключении аварийного межсетевого роуминга и возобновлении оказания услуг «МегаФоном».
После взрыва сегодня утром, 15 февраля 2013 г., в верхних слоях атмосферы неидентифицированного объекта в результате резкого увеличения трафика сети всех операторов подвижной радиотелефонной связи в Челябинской области работали с перегрузкой. По прошествии нескольких часов ситуация нормализовалась.
Но в связи с повреждением оптического кабеля транспортной сети «МегаФона» было зафиксировано отсутствие услуг подвижной радиотелефонной связи в зоне действия части базовых станций этого оператора. После выявления причины неисправности была оперативно организована работа аварийной бригады.
Кроме того, в 10:30 для абонентов «МегаФона» был включен аварийный межсетевой роуминг. Эта система была активирована в реальных условиях впервые после подписания межоператорского соглашения об аварийном роуминге. В Челябинской области на помощь абонентам «МегаФона» пришли все операторы: МТС, «Вымпелком» и группа компаний «Теле 2 Россия».
По результатам тестирования аварийного роуминга можно сделать заключение об эффективности и целесообразности применения такого инструмента межоператорского взаимодействия для бесперебойного обеспечения населения услугами связи в любых условиях, считают в Роскомнадзоре.
Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/2013/02...loviyah_519218 [Ответ]
Prizer 14:03 17.06.2013
Депутаты предлагают отменить внутрисетевой роуминг с 1 марта 2014 г.
http://www.comnews.ru/node/75270 [Ответ]
Prizer 08:23 23.08.2013
Законопроекта по отмене внутрисетевого роуминга не будет: Минкомсвязи не видит в нем необходимости, т.к. операторы сами отрегулировали тарифы за пределами домашнего региона. Министерство готовит отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы.
http://www.comnews.ru/node/76432 [Ответ]
YAA 12:26 23.08.2013
да этого следовало ожидать, в том виде котором это преподносилось толку от отмены нет никакой.... [Ответ]
NikIv 12:38 23.08.2013
Уже давно забыл про роуминг с тарифом Все включено от Билайна. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх