Если наши деды такие же преступники, что и фашисты, то на Нюрнбергского процессе судили не всех... и современный мир, построенный на базе итогов Второй мировой войны неправильный... Германия заплатила контрибуцию, СССР нет, а Россия юридически наследник СССР....
Готовится слом мирового порядка, чтобы по Бжезинскому создать "Новый мировой порядок при гегемонии США, создаётся против России, за счёт России и на обломках России"?
P.S. Застрельщиками, как всегда, выступают восточноевропейские сателлиты США.
[Ответ]
Jaged2 14:14 10.06.2010
сколько ракет нужно чтоб от венгрии нихрена не осталось?
[Ответ]
qert33 14:25 10.06.2010
Сообщение от Jaged2:
сколько ракет нужно чтоб от венгрии нихрена не осталось?
1-2 для парламента и правительства, народ Венгрии (и других стран) вовсе не единодушен в отношении к коммунизму (к СССР), все эти пляски устраивают элиты, руководствуясь вовсе не интересами своей страны или, тем более, исторической правдой. Например, в Молдавии, новые власти, запускают аналогичный процесс, но ведь там недавно у власти была коммунистическая партия и новые власти обошли их на выборах буквально ноздря в ноздрю. Не нужно думать, что народы восточной Европы нас ненавидят, даже 20 лет пропаганды не заставили там всех оболваниться.
[Ответ]
Sandy 14:49 10.06.2010
ну так... для кого то и ваххабиты герои нации и это тоже правда.
[Ответ]
Дада мир перестал быть черно белым.
Если раньше все было просто красные поголовно герои беляки поголовно сволочи
то сейчас почему то все немножко не так.
ЗЫ: Мой дед коммунистом не был кстате, хоть и войну прошел.
[Ответ]
Spectator 14:58 10.06.2010
Братья венгры, украинцы, белорусы и им сочувствующие искренне подза***ли.
[Ответ]
Homer S. 15:01 10.06.2010
Сообщение от qert33:
Наши деды такие же преступники, что и фашисты?
смотря с чьих позиций смотреть...
все далеко не так просто.. но, горе проигравшим... сначала проиграли немцы и они стали виноватыми, потом настала очередь и другой стороне...
ну а про Нюрнберг даже не смешно... кто победил - тот и судит того кто проиграл.. ) и это ничего не доказывает )
Сообщение от Sandy:
ЗЫ: Мой дед коммунистом не был кстате, хоть и войну прошел.
Не все немцы поддерживали Гитлера, но пострадали все. Глупо думать, что если кто-то не состоял (не состоит) в партии и готов поддержать любые поливания грязью СССР (Сталина и т.д.), то ему не придется платить контрибуцию за преступления СССР (это синоним преступлений коммунизма).
P.S. Мир и правда не белый и не черный, никто не идеален, но какое это имеет отношение к приравниванию коммунизма к фашизму я не понимаю.
[Ответ]
qert33 15:04 10.06.2010
Сообщение от Homer S.:
смотря с чьих позиций смотреть...
с позиций здравого смысла, наши деды не преступники, но исключительно потому что это наши деды. Как вы заметили, название темы немного намекает
А так вполне можно приравнять (что и делается впрочем) комми и фашиков, оба этих режима особой гуманностью не отличались и крови пролили вполне достаточно. Впрочем, история и так все расставила на свои места.. ну или почти расставила, так что от нашего приятия или не приятия мало что зависит.
где она живет вечная любовь- слепое знамя ду-ра-ков (с) Агата Кристи
Простите, вырвалось))))
[Ответ]
Wally 15:11 10.06.2010
Сообщение от qert33:
Мир и правда не белый и не черный, никто не идеален, но какое это имеет отношение к приравниванию коммунизма к фашизму я не понимаю
Во-первых, где Вы увидели приравнивание коммунизма к фашизму? Я вижу лишь запрет отрицания преступлений коммунизма. Это Соло касается у нас например. Но остальные в здравом уме эти преступления не отрицают.
Сообщение от qert33:
С позиций здравого смысла.
Во-вторых, с позиций именно здравого смысла, невозможно отрицать, что у коммунизма были преступления. Другого рода, чем у фашизма, но были.
А в-третих, удаление Вами моего поста, напоминающего о преступлениях Белы Куна (да еще как раз в отношении нашего же народа), я считаю лицемерием.
И напоминаю, что коммунисты тоже начинали вот с такого малого.
[Ответ]
qert33 15:19 10.06.2010
Сообщение от Wally:
Во-первых, где Вы увидели приравнивание коммунизма к фашизму?
В том, что уголовная ответственность есть только за отрицания преступлений фашизма и коммунизма.
Сообщение от Wally:
Во-вторых, с позиций именно здравого смысла, невозможно отрицать, что у коммунизма были преступления. Другого рода, чем у фашизма, но были.
У любого типа общества есть масса преступлений, почему законом выделяют именно коммунизм? Гед запрет на отрицания преступлений капитализма, феодализма, рабовладельчества и т.д.?
Сообщение от Wally:
А в-третих, удаление Вами моего поста, напоминающего о преступлениях Белы Куна (да еще как раз в отношении нашего же народа), я считаю лицемерием.
И напоминаю, что коммунисты тоже начинали вот с такого малого.
Пост удален за расистские высказывания в адрес венгров, за повторное подобное нарушение и за публичное обсуждение действий модераторов последует незамедлительный бан.
[Ответ]
qert33 15:19 10.06.2010
Сообщение от Homer S.:
А так вполне можно приравнять (что и делается впрочем) комми и фашиков, оба этих режима особой гуманностью не отличались и крови пролили вполне достаточно.
Сообщение от qert33:
Венгерский парламент приравнял преступления коммунистов к Холокосту и запретил отрицать их под угрозой тюремного заключения.
И в чём они не правы?
Сообщение от qert33:
на Нюрнбергского процессе судили не всех...
Там судили проигравших. И при любом исходе войны судили бы всё-равно проигравших.
[Ответ]
Jaged2 15:30 10.06.2010
Сообщение от Слай:
Там судили проигравших. И при любом исходе войны судили бы всё-равно проигравших.
не угадали, вся западная братия союзников хотела просто расстрелять/повесить,
а вот кровавый тиран настоял чтоб судили, за военные преступления ранее никогда не судили.
[Ответ]
Homer S. 15:37 10.06.2010
Сообщение от qert33:
Капитализм меньше крови пролил?
да, конечно. Странный вопрос, думаю вас бы в ряде цивилизованных стран просто не поняли бы ))
Сообщение от Jaged2:
вся западная братия союзников хотела просто расстрелять/повесить,
забавно.. ну значит хотели они одно, а поступали совсем по-другому ))
Сообщение от qert33:
Капитализм меньше крови пролил?
возвращаемся к пресловутому критерию один расстрелянный на миллион населения [Ответ]
Jaged2 15:40 10.06.2010
Сообщение от Homer S.:
забавно.. ну значит хотели они одно, а поступали совсем по-другому ))
так тиран настоял, попробуй ему откажи - раскатает танками.
[Ответ]
Sandy 15:41 10.06.2010
Сообщение от Jaged2:
вся западная братия союзников хотела просто расстрелять/повесить,
а вот кровавый тиран настоял чтоб судили, за военные преступления ранее никогда не судили.
Выиграл бы Гитлер судили бы Сталина с Черчиллем и уж тут Геббельс развернулся бы вовсю.
самое интересное судить то есть за что [Ответ]
Homer S. 15:43 10.06.2010
Сообщение от Jaged2:
я немного не про то, а про то, что хотели вешать вовсю да расстреливать, а на деле очень даже лояльно относились)) впрочем, понятно, что отчасти, в противовес комми )
Сообщение от qert33:
Гед запрет на отрицания преступлений капитализма, феодализма, рабовладельчества и т.д.?
Что-то мне кажется, что дикикх прецедентов не было. Вполне возможно, что там просто выползли крикливые коммунисты, которые с пеной у рта доказывали, что несли добро, свет и ничего более и так достали людей, что таким образом их решили заткнуть.
Сообщение от Jaged2:
Не раскатает, потому что танки против ядреной бомбы - чушь, а своей у тирана на тот момент не было)
[Ответ]
Homer S. 15:45 10.06.2010
Сообщение от Sandy:
самое интересное судить то есть за что
безусловно - "за преступления против человечности" тут все припомнили бы и концлагеря в Британии и англо-бурскую войну и коллективизацию с голодом а уж про аннексию и захват мирных государств и исстребление инакомыслящих и говорить не стоит.
[Ответ]
Jaged2 15:45 10.06.2010
Сообщение от Sandy:
Выиграл бы Гитлер судили бы Сталина с Черчиллем и уж тут Геббельс развернулся бы вовсю.
самое интересное судить то есть за что
это еще хз что бы они сделали, но факт остается фактом, цивилизованные страны не хотели суда над Германией.
Сообщение от Vadag:
Не раскатает, потому что танки против ядреной бомбы - чушь, а своей у тирана на тот момент не было)
скорее ядрена бомба против танков чушь. если конечно не по башне упадет и кстати сколько их было на тот момент(1945) две, три ?
[Ответ]
qert33 15:47 10.06.2010
Сообщение от Homer S.:
да, конечно. Странный вопрос, думаю вас бы в ряде цивилизованных стран просто не поняли бы ))
Сообщение от Sandy:
возвращаемся к пресловутому критерию один расстрелянный на миллион населения
Т.е. события от истребления коренного населения колонизируемых Северной и Южной Америк, индустрии рабства до 7 миллионов погибших от искусственно вызванного голода во время великой депрессии, Херосимы, Ногосаки, современных войн в Сербии, Афганистане и Ираке, это меньшее число крови?
P.S. В "ряде цивилизованных стран" ведется своя, качественная, пропаганда, поэтому естественно, что там многие (не все) не поймут, странно, сто у нас та же пропаганда работает.
[Ответ]
Homer S. 15:48 10.06.2010
Сообщение от Sandy:
безусловно - "за преступления против человечности" тут все припомнили бы и концлагеря в Британии и англо-бурскую войну и коллективизацию с голодом а уж про аннексию и захват мирных государств и исстребление инакомыслящих и говорить не стоит.
вот как-то так и получается.. "...такие же преступники, как.. "
Сообщение от Vadag:
Что-то мне кажется, что дикикх прецедентов не было. Вполне возможно, что там просто выползли крикливые коммунисты, которые с пеной у рта доказывали, что несли добро, свет и ничего более и так достали людей, что таким образом их решили заткнуть.
Думаю вы сами не верите в такие детские объяснения.
[Ответ]