» Городская жизнь>Два миллиона на отпугиватели Ворон в Кольцовском сквере
SergejGost 07:50 09.06.2010
На днях прошло чудо-событие......как обычно пару мультов вороне под хвост!
И то что именно в это место пустили деньги.....это ФАКТ!
То как у нас облагородили сквер Кольцова...это плюс,а то как начали там еще чудить ...это минус.
В данном парке,на днях,были установлены генераторы и громкоговорители для распугивания ворон
я как то наблюдал это со стороны.....появился молодой человек ,представитель нашей администрации,попросил аккуратнее обходиться с аппаратурой на которую было потрачено ДВА МИЛЛИОНА руб.Я как инженер-электронщик могу утверждать,что данная аппаратура (два генератора вороньего карканья и четыре динамика) могла потянуть максимум по розничной цене на 15т.р. за комплект.
При первом же старте этого чуда техники на этот клич слетелись воробьи.....при дальнейшем использовании подтянулись и сами виновники потраченных денег,вороны
Кого только могли распугать этим чудом техники.....это посетителей парка.Люди в недоумении расходились .А по всему парку звучало противное карканье из динамиков.
Но наши начальники не погнушались похвалиться уж и в ближайшем выпуске новостей новшеством.......типа отчитаться о выкинутых вороне под хвост деньгам.
P.S. Уж имеют нас в извращенной форме.......а в ответ тишина.[Ответ]
и кому теперь докажешь....по документам и счетам все будет ровно,а копать то кто туда будет?
[Ответ]
BACIOTKA 08:16 09.06.2010
SergejGost, радуйтесь что не весь город. а то бы еще и по кредитам расплачивались наши дети. Спасибо Едрасам за без воронье небо! идиоты одним словом.
[Ответ]
SergejGost 08:18 09.06.2010
На днях прошло чудо-событие......как обычно пару мультов вороне под хвост!
И то что именно в это место пустили деньги.....это ФАКТ!
То как у нас облагородили сквер Кольцова...это плюс,а то как начали там еще чудить ...это минус.
В данном парке,на днях,были установлены генераторы и громкоговорители для распугивания ворон
я как то наблюдал это со стороны.....появился молодой человек ,представитель нашей администрации,попросил аккуратнее обходиться с аппаратурой на которую было потрачено ДВА МИЛЛИОНА руб.Я как инженер-электронщик могу утверждать,что данная аппаратура (два генератора вороньего карканья и четыре динамика) могла потянуть максимум по розничной цене на 15т.р. за комплект.И то это уже с учетом установки и завышенной цены деталей.
При первом же старте этого чуда техники на этот клич слетелись воробьи.....при дальнейшем использовании подтянулись и сами виновники потраченных денег,вороны
Кого только могли распугать этим чудом техники.....это посетителей парка.Люди в недоумении расходились .А по всему парку звучало противное карканье из динамиков.
Но наши начальники не погнушались похвалиться уж и в ближайшем выпуске новостей новшеством.......типа отчитаться о выкинутых вороне под хвост деньгам.
P.S. Уж имеют нас в извращенной форме.......а в ответ тишина.
[Ответ]
SergejGost 08:28 09.06.2010
так о какой экономике можно говорить дальше?и так это ведь мелочь в сравнении с остальным.....которое не на глазах происходит.и какой же надо наглости набраться в новостях еще это показать.....
это или на самом деле идиоты.....или кому то хороший процент с этой сделки упал.
а вы требуете дорог нормальных)))))))))))))))))))
хе.....наивный народ!!!кто же отпустит такую кормушку?
[Ответ]
Сообщение от SergejGost:
данная аппаратура (два генератора вороньего карканья и четыре динамика) могла потянуть максимум по розничной цене на 15т.р. за комплект.И то это уже с учетом установки и завышенной цены деталей.
Видимо, оставшаяся сумма была потрачена на ЗСУ "Шилка" для массовой казни этих самых пернатых.
Мабуть, застряла по дороге?!
[Ответ]
Афанасий 09:03 09.06.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
оставшаяся сумма была потрачена на ЗСУ "Шилка" для массовой казни этих самых пернатых
SergejGost, задайте этот вопрос форумцу 500
он тут одно место рвет за позитив)
а вообще напишите в прокуратуру, можно даже через интернет
пусть проверят и дадут Вам ответ, возможно там не бюджетные деньги использовались
[Ответ]
Jaged2 09:26 09.06.2010
Сообщение от SergejGost:
и кому теперь докажешь....по документам и счетам все будет ровно,а копать то кто туда будет?
если заинтересуются, то докажут без проблем и не спасут оригиналы накладных и фактур.
[Ответ]
SergejGost 09:27 09.06.2010
Сообщение от Скептик: SergejGost, задайте этот вопрос форумцу 500
он тут одно место рвет за позитив)
а вообще напишите в прокуратуру, можно даже через интернет
пусть проверят и дадут Вам ответ, возможно там не бюджетные деньги использовались
в этих делах не разбираюсь ...вот и выложил на всеобщее обсуждение
[Ответ]
Скептик 09:31 09.06.2010
SergejGost, а тут разбираться не надо
если есть сомнения, то напишите в соответствующие органы http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php
у них задачи такие реагировать на заявления граждан
а всеообще обсуждать не зная подробностей, считаю бессмысленным занятием
[Ответ]
Сообщение от SergejGost:
читайте внимательнее первое сообщение
Прочёл. Хотелось бы источник, так сказать, поавторитетнее.
[Ответ]
SergejGost 09:57 09.06.2010
реально купить ПЗУ ,стоимость примерно ....ну даже 200р....зашить в нее этот крик тревожный....приложить к нему усилитель (1500р) ,два динамика примерно по 500-1000р,блок питания устройства 800р,и корпус в 300р.вот и вам готовое устройство
[Ответ]
SergejGost 09:59 09.06.2010
Сообщение от Слай:
Прочёл. Хотелось бы источник, так сказать, поавторитетнее.
еще и рассказать где ключи от квартиры лежат.....[Ответ]
Слай 10:11 09.06.2010
Сообщение от SergejGost:
еще и рассказать где ключи от квартиры лежат.....
Это ещё менее интересно, чем очередная "утка", в уже разросшейся стае форумного бреда.
[Ответ]
SergejGost 10:26 09.06.2010
Сообщение от Слай:
Это ещё менее интересно, чем очередная "утка", в уже разросшейся стае форумного бреда.
если такой интерес к официальному источнику....можете обратиться в соответствующие инстанции.здесь не уголовное дело ведется,а простое обсуждение.и мне нет интереса выдавать свои источники на обозрение
а факт остается фактом!и не говоря еще о тех....которые далеко скрыты от нас
кто знает...... может вы и кормитесь у этой кормушки
[Ответ]
Слай 10:34 09.06.2010
Сообщение от SergejGost:
а факт остается фактом!
Вообще-то нет.
Слова форумца с 2 десятками сообщений остаются словами форумца с 2 десятками сообщений.
[Ответ]
SergejGost 10:37 09.06.2010
а мне тут нет времени трепаться
....а факт остается фактом...
вместо того,что со мной прирекаться....лучше бы подробнее рассмотрели такие выверты наших карманов
я то не лезу в чужие карманы.
сам зарабатываю на жизнь...плачу налоги...,но почему то если у меня два десятка сообщений...так и веры в этом нет.
а какая может быть вера остальным высокопоставленным?....которые меня как предпринимателя не раз вызывали на поклон ..... да и еще в не прикрытой форме вымогали денег....
как понимать что устройство ребенка в сад или школу стоит денег?при этом не элитных,а то что типа нет мест.....но при определенной "добровольной помощи" в несколько десятков тысяч мы можем все сделать....
как такое понимать?
за какой хрен с меня трясут тогда налоги?выходит я заплатил за это и за свои же деньги не могу этим воспользоваться
[Ответ]
ZSky 10:41 09.06.2010
Сообщение от SergejGost:
а мне тут нет времени трепаться
....а факт остается фактом...
вместо того,что со мной прирекаться....лучше бы подробнее рассмотрели такие выверты наших карманов
Зачем ему рассматривать? Эти деньги в его карман как раз в том числе и идут.
[Ответ]
SergejGost 10:44 09.06.2010
Сообщение от ZSky:
Зачем ему рассматривать? Эти деньги в его карман как раз в том числе и идут.
SergejGost, а где смета и докменты что все это могло стоит 15 тыщ рублей ?
[Ответ]
Vlad_2010 16:29 09.06.2010
Сообщение от SergejGost:
появился молодой человек ,представитель нашей администрации,попросил аккуратнее обходиться с аппаратурой на которую было потрачено ДВА МИЛЛИОНА руб.Я как инженер-электронщик могу утверждать
SergejGost, что ж ты парню из администрации не смог утверждать, и люди бы в сквере подтянулись посмотреть (прямо как на бвф), поддержали бы тебя массовкой.
А наблюдать со стороны и потом отписывать на форуме - ...
Имхо только провокация аборигенов, тот парень тебе тут врятли отпишет ) А 2 млн - так и детей воспитывают, говорят: не трожь кампутер на столе - он дорогой, сломаешь!
Сообщение от =Дмитрий=:
SergejGost, а где смета и докменты что все это могло стоит 15 тыщ рублей ?
Я бы тоже глянул, и документы на 2 миллиона )
[Ответ]
SV 19:11 09.06.2010
предположив, что эти шайтан-машины действительно отпугивают птиц, можно через некоторе время ожидать установку новых прибров для распугивания расплодившихся из-за отсутсвия птиц жуков и прочих вредителей.
[Ответ]