У кого есть опыт решения подобных проблем-поделитесь!
Мой супруг совладелец фирмы,три небольших торговых точки.
Звонит представитель милиции одного из районов и просит явиться для разговоров о точке в его районе.Надеюсь,рассказывать для чего приглашают на такие разговоры нет необходимости.
А мне,работающей матери троих детей,которым я даже отдых летний не могу оплатить,на учебники собираю,на форму коплю и т.д..,да и с падением продаж(работаю менеджером отдела продаж) з\п давно минимальная... у супруга такая же ситуация.... в общем объясните,почему должна ещё болеть голова от чиновничьих мародёров?Почему должна боятся мести с их стороны?Отнимать что-то у своих детей?Как решать такие вопросы мирно?
Заранее благодарю за советы!
BestSaler 12:16 07.06.2010
Сообщение от Снабженец:
надо делиться.
+много. Все делятся, чем он лучше? А если не нравится, то меняйте страну проживания...
Nailene 12:17 07.06.2010
Спасибо!Только нечем(
Nailene 12:18 07.06.2010
Сын три дня на кино просит...нету...Просто нет...Бывает так...
Snusmumrik 12:20 07.06.2010
Сообщение от Nailene:
Сообщение от Nailene:
А мне,работающей матери троих детей,которым я даже отдых летний не могу оплатить,на учебники собираю,на форму коплю и т.д.
могу помочь устроить супруга на завод. Учеником токаря, например. Потом токарем станет..
Зато вымогателей ни-ка-ких.
Nailene 12:22 07.06.2010
BestSaler,
Вы,считаете,что мало делиться приходиться?В банках кредиты,аренда,з\п работника,налоги....Или у нас уже стереотип,предприниматель-значит вор?Так я понимаю?
Nailene 12:24 07.06.2010
Snusmumrik,
А вы считаете он раньше не работал?Он военный пенсионер
net06 12:25 07.06.2010
советов много можно дать ,только толку мало когда такая скудная информация. брости в личку подробности , может что и предет в голову.
mastervsego 12:44 07.06.2010
если бизнес приносит столько прибыли что даже не хватает ребенку на билет в кино, зачем вообще нужен такой бизнес. если ваш муж совладелец пусть продаст свою долю,и инвестирует свои деньги в другое направление,или пойдет работать наемным работником.это лучше чем вы будете кормить милицию,работников,чиновников...всех но не себя.удачи.
lollipop 12:52 07.06.2010
Собрались помочь человеку, угу. Молодцы.
Mr.Den 13:14 07.06.2010
Да уж... Странная ситуация. Соглашусь с mastervsego. Может стоит подумать о работе на кого-то? И деньги будут и головной боли никакой. А то судя по вашему описанию, ситуация совсем уж критическая.
Ну а если по теме, то в голову приходит только один вариант: http://www.mvd.ru/news/30559/?print
На крайний случай можно воспользоваться. Хотя, думаю, даже если ввымогателей накажут, бизнес потом просуществует недолго...
П.С. Сын в каком классе учится? если что, могу посмотреть учебники, может какие остались
Nailene 13:14 07.06.2010
mastervsego,
Отвечаю.Дело начато моим свёкром,он скончался.В память-пытаемся его сохранить.И потом,для военного пенсионера-выбор работы не велик.Охранником?А чем это лучше?Да,на кино не хватает...Но,ведь верить хочется,что не всегда так будет...Не всё же жить одним днём.Мы же не сидим на месте,каждый из нас работает,что бы что-то заработать.
Random 13:16 07.06.2010
Очень реальная ситуация, это я насчет прибыли от бизнеса.
И это народ, кому он нужен, военный пенсионер, куда он пойдет, сторожем? Сейчас чопы разные есть... Токарем? Я думаю кандидатура всегда найдется по лучше и на это место...
Если так разобраться, то все полянки где можно бизнес вырастить давно уже вытаптаны. А новый бизнес с нуля, для этого нужно шило в двухметровое в энном месте, здоровье... Кретив какой то - для этого нужно мышление своеобразное.
Народ, у людей есть реальный заработок, нужно помочь им сохранить, а не стибаться. Ну мало ли, может человеку пороху сейчас уже не хватит, что то менять, а детей кормить надо.
Надо помогать если есть возможность соседям. Сегодня они, а завтра мы.
Nailene, я не знаю, нужно ли вам или нет, но на портале Воронежской Области и на блоге есть форма обратной связи (что то типа "написать письмо"). Письма написанные через эту форму губернатору ОБЯЗАНЫ быть рассмотрены. И их рассматривают, я в теме, я знаю это.
Nailene 13:18 07.06.2010
Mr.Den,
Спасибо)
Средний в 7й перешёл.
Не критично,обидно.Младшей 6 месяцев,я даже в декрет не могу уйти,всё совмещать приходится: и работу и заботы) А кто-то хочет даром...
mastervsego 13:21 07.06.2010
а если по существу вопроса то лучше всего найти связи в прокуратуре или в гувд.вопрос решат в один звонок.и дорогу с ровд к вам забудут навсегда.ели пойдете усб вас потом год по судам -следствиям тоскать будут.что хорошо этих оборотней в итоге закрют лет на 5.решать вам.
Nailene 13:23 07.06.2010
Random,
Спасибо!
Нужно пробовать и письма.
Жекан.... 13:26 07.06.2010
Тернистый путь борьбы, но все реально, существуют же органы, который должны смотреть за такими ситуациями, прокуратура, собственная безопасность и тп
Nailene 13:28 07.06.2010
mastervsego,
Варианты принимаются.Но,моё основное беспокойство,если пытаться"воевать",где гарантия.что мести не будет ?Характеры разные бывают: кто-то плюнет на мелочь,а кто-то по сценарию сериала захочет поиграть.Такие же люди непредсказуемы.
garant-vrn 13:28 07.06.2010
мне кажется надо идти в УСБ
Nailene 13:35 07.06.2010
Подумать страшно,у нас город где таких,как мы -тысячи.Большинство-реально трудятся,плюс налоги,плюс предоставление рабочих мест,рекламщикам на хлеб перепадает,территории вокруг точек за свой счёт облагораживают...Сложно к пониманию.
sparky3000 13:47 07.06.2010
Nailene, 20 рублей военный пенсионер заработает всегда. Много организаций берут именно отставных военных на работу из-за их дисциплинированности. Например, управляющий АЗС. Думайте в этом направлении.
Nadine Renee 13:58 07.06.2010
Nailene, а вы рассказали какой именно суммой вы будете делиться7 может и не надо.
ioann999 14:20 07.06.2010
Интересно получается, военный пенсионер, пенсия у них насколько я знаю, не самая маленькая. И если бизнес не приносит хотя бы столько же, сколько пенсия, то зачем этот бизнес ??? И о каких рекетирах может идти речь. Пусть муж, возьмет с собой диктофон, желательно кассетный и запишит происходящий разговор, а с записью идет в прокуратуру. Иначе разговор ни о чем, может там вообще речь исключительно в мирных целях будет вестись.
Nailene 14:24 07.06.2010
Nadine Renee,
Пока представитель законопорядка ограничился звонком и приглашением в кабинет.По телефону теперь побаиваются много говорить.
Nadine Renee 14:24 07.06.2010
так разговора еще и не было? паниковать, так заранее. Может ваш бизнес заработал с не очень чистым контрагентом - вот теперь всех и проверяют.
А то сразу
Сообщение от Nailene:
Надеюсь,рассказывать для чего приглашают на такие разговоры нет необходимости.
домыслы все это.
Nailene 14:26 07.06.2010
ioann999,
Если интересно.пенсия-6200.р..У нас лично.
laovay 14:27 07.06.2010
Сообщение от Nailene:
У кого есть опыт решения подобных проблем-поделитесь!
Звонит представитель милиции одного из районов и просит явиться для разговоров о точке в его районе.Надеюсь,рассказывать для чего приглашают на такие разговоры нет необходимости.
А мне,работающей матери троих детей,которым я даже отдых летний не могу оплатить,на учебники собираю,на форму коплю и т.д..,да и с падением продаж(работаю менеджером отдела продаж) з\п давно минимальная... у супруга такая же ситуация.... в общем объясните,почему должна ещё болеть голова от чиновничьих мародёров?Почему должна боятся мести с их стороны?Отнимать что-то у своих детей?Как решать такие вопросы мирно?
Заранее благодарю за советы!
А можно я несколько вопросов задам?
Вам действительно нужен совет?
А сколько Вам действительно лет?
Интересно, в какой отрасли Вы продажами занимаетесь?
Вы сейчас так открыто отвечаете на вопросы форумцев не дающих советы. Вы всегда так открыты?
Вы правда хотите что бы форумцы ответили Вам на вопрос "Где гарантия что мести не будет?"
Вы действительно намерены отнимать что-то именно у своих детей? Не у мужа... не у себя... Вы хотели бы что бы строчка про детей брала за душу?
Вы не хотели бы делиться с Банками за кредит, налоги, работнику на з/п? Так я понимаю?
Общение в форуме продвигает Вас как то к тому что бы решить проблему или Вам нравится общаться?
Вы поблагодарили всех кто Вам сочувствует?
Спасибо.
Nailene 14:27 07.06.2010
Nadine Renee,
Бизнес чистый Все плановые проверки завершены.Спасибо,что пессимистичны.
net06 14:30 07.06.2010
Nailene, я так понял что подробнее у вас нет желания говарить о проблеме. то дам один простой совет- видите свои комерчиские дела так ,чтобы ни одна мандавошка в форме милиционера не могла подкопаться. хотя на самом деле все вопросы можно решить без денег и нервотрёпки,ибо по моему глубокому убеждению в своих проблемах мы виноваты сами.
Nadine Renee 14:30 07.06.2010
Сообщение от Nailene:
Бизнес чистый
вы всех своих контрагентов знаете досконально? и знаете, что они точно и с кем делают? я вот так сказать не могу, даже про друзей не могу, не то что про контрагентов.