Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>McDonald`s берется за создание империи недвижимости в России
-=PoPoFF_MC=- 20:30 18.03.2005
Самый посещаемый ресторан McDonald`s в мире находится не в Америке, а в тысячах миль от нее, на Пушкинской площади в Москве. Это заведение обслуживает 30 тысяч клиентов в день, и там так же многолюдно, как и в первый день открытия - 31 января 1990 года.

Меню в принципе такое же, как и в США, плюс пирожки с капустой и некоторые другие русские блюда.
Ресторан на Пушкинской площади важен еще и потому, что он является жемчужиной в короне растущей империи недвижимости, благодаря которой McDonald`s попал в группу самых крупных владельцев недвижимости в России.

Другие крупные компании последовали их примеру и начали скупать недвижимость, чтобы утвердиться в стране. И все же в этой сфере случаются и неудачи: три административных здания McDonald`s в центре города уже больше года выставлены на продажу.

McDonald`s начал приобретать недвижимость в России в начале 1990-х, когда у компании не было возможности конвертировать рубли, которые платили посетители за гамбургеры и молочные коктейли, в другую валюту. Компания вкладывала эти рубли в покупку сельскохозяйственных земельных участков, в строительство административных зданий, оптовой базы и завода в пригороде Москвы. В 1993 году компания построила свое первое офисное здание неподалеку от Кремля. Туда быстро въехали арендаторы, среди которых были Coca-Cola и Upjohn.

Владения ширились, McDonald`s открывал новые рестораны, покупал оборудование. Между тем в России очень трудно получить кредиты для предприятия малого бизнеса.

В настоящее время в сети McDonald`s в России работает 17 тысяч россиян в 37 городах. Компания планирует открыть 25 ресторанов в этом году, в основном в Москве и Санкт-Петербурге, и еще 75 - к 2007 году.

Сейчас купить землю в центре Москвы практически невозможно, и McDonald`s выиграл благодаря тому, что появился в городе раньше других. "У нас были прекрасные отношения с тогдашним мэром Москвы, и он согласился продать нам участок в центре", - вспоминает Джордж Кохон, основатель McDonald`s в России, который убедил советские власти открыть ресторан на Пушкинской площади.

Аналитики недвижимости говорят, что, по самым скромным оценкам экспертов, стоимость 127 ресторанов McDonald`s в России вместе с землей, складами и оптовыми центрами составляет порядка 115 млн долларов, хотя эта цифра может оказаться намного выше, если компания сможет продать офисные строения и взять в аренду пространство, в котором нуждается сама. Годовой доход McDonald`s в России составил в прошлом году 310 млн долларов.

То, что McDonald`s рано застолбил хорошие места в центре, помогает фирме выстоять перед напором других корпораций, проникающих в Россию, в том числе гигантской сети кофеен Starbucks, которая пока только планирует открыть свои точки в Москве. В некоторых отделениях, например на Старом Арбате, McDonald`s обустроил небольшие кафе с мягким освещением и разнообразием десертов. Возможно, в качестве упреждающего удара также начали подавать крепкий кофе.

Другие международные компании повторяют их тактику. В 2002 году компания Ikea открыла огромный магазин между главным аэропортом Москвы "Шереметьево" и городским центром. Недавно открылся второй торговый центр. В прошлом году Ikea открыла первый магазин в Казани и планирует охватить еще 10 городов-миллионников.

Россия сейчас - один из наиболее стремительно растущих рынков для McDonald`s наряду с Западной Европой и Китаем. Несмотря на некоторые специфические для России сложности, здесь McDonald`s не сталкивается с проблемами, которые присущи работе компании на Западе.

Скандальный фильм "Двойная порция" ("Super Size Me"), в котором McDonald`s и другие подобные сети быстрого питания обвиняют в пропаганде ожирения, для русских не актуален. Многие из них обожают майонез с 40- процентным содержанием жира. Низкая оплата труда в McDonald`s тоже, похоже, их не беспокоит: средняя месячная зарплата в России - 250 долларов.

Некоторые даже утверждают, что McDonald`s ассоциируется в общественном сознании с гласностью и перестройкой.

"В магазинах не было еды, - вспоминает руководитель Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, который помогал в организации сделки для ресторана на Пушкинской, - а McDonald`s стал предвестником свободы".

Источник: The New York Times
[Ответ]
Snork 17:22 19.03.2005
Долой МакДональдз!!! Нам не нужна их ЯДА!!! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 18:42 19.03.2005

Сообщение от Snork:
Долой МакДональдз!!! Нам не нужна их ЯДА!!!

Нада жрать нашу водку и ***ть наших баб! [Ответ]
Snork 01:09 20.03.2005
Я обожаю бабушкины пирожки! На х** гамбургеры Мак Дональдза! [Ответ]
Snat4 01:52 20.03.2005
Snork
Целиком поддерживаю!
Долой Глобализм [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:29 20.03.2005

Сообщение от Snatch:
Snork
Целиком поддерживаю!
Долой Глобализм

Не согласен, глобализация сейчай нужна миру и стране в частности.... но Макдональдсы на самом деле не нужны.... так от них, точнее от их пищи практически все болезни человечества, за исключением СПИДа [Ответ]
Snat4 07:36 20.03.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Не согласен, глобализация сейчай нужна миру

Глобализм - это когда транснациональные компании (МакДональдс их самый яркий представитель) душат разные мелкие компании, используя разные подлые механизмы, наподобие демпинга. Во всех нормальных странах (я имею ввиду Европу) уже давно ввели законы, защищающие местных производителей и только в России всё возможно.
Если ты за ТАКОЕ, то я категорически против! (и думаю что я не одинок в своём мнении). [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:52 20.03.2005
Snatch Да, я за это, т.к. считаю. что глобализация нужна современному миру....
ТНК должны развиваться и открыть свои филиалы во всех старанах мира...
Или может нафиг Майкрософт, и давайте свою винду разработаем и будет работать по своим допотопным технологиям....????
Единственное против чего я - Макдоналдс!
В остальном глобализация нужна!
[Ответ]
Док 08:45 20.03.2005

Сообщение от :
Глобализм - это когда транснациональные компании (МакДональдс их самый яркий представитель) душат разные мелкие компании

А кого задушил Мак в Воронеже? Пока что на два Мака здесь тысяча кафе и столовок... [Ответ]
Snork 11:28 20.03.2005
Нах нужен Глобализм? Даёшь АНТИГЛОБАЛИЗМ!!! [Ответ]
ACuHu3ATOP 12:08 20.03.2005
Долой Мк'Дональтс, даёшь Русский Аппетит !!! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 15:17 20.03.2005
ACuHu3ATOP А между ними большая разница? [Ответ]
ACuHu3ATOP 17:20 20.03.2005
-=PoPoFF_MC=-
Он же РУССКИЙ !
и торты там хорошие...
ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ) [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:44 21.03.2005
Прасти, не знал, я больше так ни буду. честно [Ответ]
Шарикоff 08:16 21.03.2005
руки прочь от мака! где вы еще ночью, когда очень охота есть, пожрете кучу булок и попьете кока колу? [Ответ]
Snat4 08:54 21.03.2005

Сообщение от Шарикоff:
руки прочь от мака! где вы еще ночью, когда очень охота есть, пожрете кучу булок и попьете кока колу?

Дома!
Кроме того кафешников дохрена!
Долой американцев и их фаст-фуды! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:44 21.03.2005
Snatch Всё, что ты сказал + Свобода! Равенство! Братство! [Ответ]
Шарикоff 10:00 21.03.2005
Snatch ну ка скажи мне где можно пожрать нормально и попить кока-колы в 1-30 за 200руб? [Ответ]
lighting 10:36 21.03.2005
Я что-то пропустил? С каких это пор Мак ресторан, вроде всегда фастфудом был. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 14:26 21.03.2005
lighting Так его называют сами работники [Ответ]
Belk@ 14:47 21.03.2005
стремно как-то туда ходить и вредно, имхо [Ответ]
Snat4 15:12 21.03.2005

Сообщение от Шарикоff:
Snatch ну ка скажи мне где можно пожрать нормально и попить кока-колы в 1-30 за 200руб?

В любой столовой, а если хочешь атмосферы кафе - то в Русской Америке (хотя и название настораживает, но это наше, российское заведение).
Кстати про ночное время. Согласно журналу "Лучший город" Макдональдс(которые на пр. Революции) закрывается в 23-00, -это как-то не вяжется с твоим постом про то как поесть в ночное время. [Ответ]
lighting 15:19 21.03.2005
-=PoPoFF_MC=- это они себе льстят, причем безбожно. [Ответ]
Armelias 16:26 21.03.2005
Лучше современное архитектурное решение зданий Мс`Donalds/ца, чем убогие кибитки хычынов, робина бобина, и русского апетита. [Ответ]
ACuHu3ATOP 18:35 21.03.2005
Armelias
Ты не на здание смотри, а смотри что в рот пихаешь ! [Ответ]
Armelias 18:44 21.03.2005
И что же плохого в пище от мака? [Ответ]
ACuHu3ATOP 18:47 21.03.2005
Если ты слеп и глух, то я не собираюсь тебя ставить на путь исстинный !
Мож у кого хватит терпения обьяснить те все ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ минусы мака. [Ответ]
белка 19:32 21.03.2005
а я вот хзаню. то есть в мкке вредно, а мге все равно нравится. по крайне мере там хоть персоонал нормальный, а не как в робин-бобине, пока что-нить закажешь уже сть от таких рожь переххочется, а от их пожелания приятного аппетьита повеситься хочется...только что так все орут про мак в россиии. как будто его в др странах нет?? [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 19:50 21.03.2005
lighting Сам не похвалишь, никто не похвалит!

Armelias Всё уних аццтой, не то, что у нас: орурчик, водочка и т.д.

белка В Росии он довольно недавно [Ответ]
Snat4 20:12 21.03.2005

Сообщение от Armelias:
Лучше современное архитектурное решение зданий Мс`Donalds/ца, чем убогие кибитки хычынов, робина бобина, и русского апетита.

Лучше здоровое питание!
А ты первый пост не смотрел?
Посмотри, почитай, - это полезно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх