» Вопросеги>Вреден ли сотовый телефон для здоровья?
ВОЯЖ 15:47 06.06.2010
Купила себе смартфон, написано что сделан в России. Большой сенсорный экран, модель Rover PS. Стала замечать , что когда поговорю по телефону, сильно начинает болеть голова, до этого был маленький телефон,и обычный сотовый , который сейчас можно за 700 руб. купить, и вроде я не замечала чтоб от него у меня такое было, может в нём сидит какая-то радиация, или что это может быть? Мне теперь когда звонят, я всегда разговариваю по громкой связи, что б не подносить его близко, в маршрутке , конечно, по громкой не поговоришь, поэтому иногда даже не отвечаю на звонки.[Ответ]
Сообщение от ВОЯЖ:
Купила себе смартфон, написано что сделан в России. Большой сенсорный экран, модель Rover PS. Стала замечать , что когда поговорю по телефону, сильно начинает болеть голова, до этого был маленький телефон,и обычный сотовый , который сейчас можно за 700 руб. купить, и вроде я не замечала чтоб от него у меня такое было, может в нём сидит какая-то радиация, или что это может быть? Мне теперь когда звонят, я всегда разговариваю по громкой связи, что б не подносить его близко, в маршрутке , конечно, по громкой не поговоришь, поэтому иногда даже не отвечаю на звонки.
Хм... В принципе, радиация в телефоне - скорее смешно. Те же самые роверы произведены в России, но технологии использованы те же, что и в других подобных телефонах.
Но если действительно есть опасение за свое здоровье, многие рекомендуют использовать bluetooth (или даже лучше обычные) гарнитуры. Излучаемая мощность синезубой гарнитуры в несколько раз меньше, чем у телефона. Ну а удаление аппарата на расстояние даже несколько сантиметров от головы значительно понижает влияние излучений на головной мозг. В принципе, это и удобно, и в любом случае будет не вреднее.
ЗЫ. Проблема может быть еще в том, что у коммуникаторов на windows mobile (к которым относится и ровер) звук металлический, с сильными искажениями. Возможно Ваша головная боль вызвана именно этими непривычными тембрами [Ответ]
ВОЯЖ 15:54 06.06.2010
bugeeman, Конечно вредно, но так голова не болит от него как от сотового телефона.
[Ответ]
ВОЯЖ 16:00 06.06.2010
Сообщение от tlittle:
Хм... В принципе, радиация в телефоне - скорее смешно. Те же самые роверы произведены в России, но технологии использованы те же, что и в других подобных телефонах.
Но если действительно есть опасение за свое здоровье, многие рекомендуют использовать bluetooth (или даже лучше обычные) гарнитуры. Излучаемая мощность синезубой гарнитуры в несколько раз меньше, чем у телефона. Ну а удаление аппарата на расстояние даже несколько сантиметров от головы значительно понижает влияние излучений на головной мозг.
Вот я и говорю теперь по нему, только на большом расстоянии. Значит излучение это, и оно очень сильное в моём телефоне, я своей знакомой помню дала поговорить по моему сотовому, так она его когда поднесла к уху, у неё через 5 минут разговора всё лицо аж багровым сделалось, я спросила ну чё голова не болит?, сказала что вроде нет , но морда горит пламенем, что это может быть не пойму, получается чем больше экран, тем ещё хуже чтоли?[Ответ]
tlittle 16:08 06.06.2010
Сообщение от ВОЯЖ:
Вот я и говорю теперь по нему, только на большом расстоянии. Значит излучение это, и оно очень сильное в моём телефоне, я своей знакомой помню дала поговорить по моему сотовому, так она его когда поднесла к уху, у неё через 5 минут разговора всё лицо аж багровым сделалось, я спросила ну чё голова не болит?, сказала что вроде нет , но морда горит пламенем, что это может быть не пойму, получается чем больше экран, тем ещё хуже чтоли?
Излучение в рабочем диапазоне у всех мобильных терминалов (читай - телефонов) не может (не должно) превышать определенных величин, установленных стандартами. Для обычных мобильников - это 2Вт. Это максимально допустимая величина в очень плохих условиях, при большом удалении от базовой станции итд. Реальное излучение в процессе разговора в несколько раз меньше.
Экран мобильного телефона практически ничего не излучает. Вне зависимости от размера.
На мой взгляд, в Вашем случае проще всего купить гарнитуру и пользоваться ей. Устранится и возможная реальная проблема (излучение, искаженный звук) и психологическая [Ответ]
ВОЯЖ 16:18 06.06.2010
tlittle, Скорее излучение в моём сотовом превышает все нормы, куплю наверное обычный , самый простой телефон, какой был до этого. А ходить с этой гарнитурой наверное не буду, так смешно люди смотряться когда кажется что человек идёт и говорит сам с собой, я один раз на мужика так и подумала, он шёл по улице и ругался , я подумала ну всё капец псих, потом разглядела что у него за ухом вот эта самая фиговина. а из далека то её не видно., так и подумают, с головой не дружит. [Ответ]
X0R 16:29 06.06.2010
Сообщение от tlittle:
Ну а удаление аппарата на расстояние даже несколько сантиметров от головы значительно понижает влияние излучений на головной мозг
Сообщение от X0R:
ЭМ волны затухают на таком расстоянии?
Вы какой ответ хотите получить на данный вопрос? Да. Еще вопросы есть? [Ответ]
X0R 16:46 06.06.2010
Сообщение от tlittle:
Да.
т.е. ЭМ волны затухают в воздухе соразмерно со звуком? [Ответ]
Wlad i mir 17:15 06.06.2010
Ерунда. Замечено, что для девушек всё равно какой сотовый, лишь бы вибро звонок посильней был.
[Ответ]
tlittle 17:15 06.06.2010
Сообщение от X0R:
т.е. ЭМ волны затухают в воздухе соразмерно со звуком?
Что значит в Вашем понимании - "соразмерно"? Быть может Вам следует создать отдельную тему - "Прошу проконсультировать по предмету "Физика" за 6 (или какой там) класс"? [Ответ]
Сообщение от X0R:
во сколько раз затухает сигнал от сотового телефона, при расстоянии до вышки - 1000 метров.
Я бы сформулировал вопрос по-другому: Во сколько раз затухает сигнал при увеличении расстояния скажем в 2 раза?
Сообщение от ВОЯЖ:
может в нём сидит какая-то радиация,
Жесткое гамма-излучение, не иначе...
По работе приходилось общаться с одной теткой, которая закрывала LCD дисплей на МФУ, якобы "для защиты от радиации". Погодите смеяться..Закрывала она его... Толстой картонкой!..
Средневековье, блин. Телефон сжечь, молиться, поститься. Носить с собой кактус в сумочке, одевать (или надевать?) шапочку из фольги, регулярно прикладываться к сырой земле.
[Ответ]
X0R 18:09 06.06.2010
Сообщение от Teddybear:
Я бы сформулировал вопрос по-другому: Во сколько раз затухает сигнал при увеличении расстояния скажем в 2 раза?
я просто хотел бы услышать какова будет мощность сигнала в реальных условиях.
[Ответ]
ВОЯЖ 18:52 06.06.2010
Teddybear, Интересный факт,что после появления сотовых телефонов нас покинули тараканы. Была даже передача по этому поводу.
[Ответ]
X0R 18:55 06.06.2010
Сообщение от ВОЯЖ:
после появления сотовых телефонов нас покинули тараканы.
Сообщение от ВОЯЖ:
Была даже передача по этому поводу.
Угу.. А еще были передачи про "тайны" египетских пирамид, "тайны воды", секретные исследования Теслы, похищение людей зелеными человечками и пр.. Особенно умиляют "эксперты" в такого рода передачах - телеведущие, экстрасенсы, певцы, "окодемеки" самопровозглашенных академий наук, и т.д.
А пипл хавает.
[Ответ]
Wlad i mir 18:58 06.06.2010
Сообщение от ВОЯЖ:
после появления сотовых телефонов нас покинули тараканы.
Да да, было такое. Помню, у меня во всей многоэтажке появился первый NOKIA 640, так у меня ни одного таракана не стало, а потом и соседей.
[Ответ]
ЯэтоЯ 19:07 06.06.2010
Сообщение от ВОЯЖ:
в нём сидит какая-то радиация
надо разобрать и проверить, вдруг правда сидит
[Ответ]
X0R 19:22 06.06.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
надо разобрать и проверить, вдруг правда сидит
Сообщение от Snusmumrik:
одевать брата, надевать шапочку на голову
По мнению некоторых филологов, в этом нет ничего страшного, поскольку речевая практика уже в течение трех столетий расходится с нормативными предписаниями, отличающимися своей консервативностью. В частности, они ссылаются на то, что глагол "одеть" вместо "надеть" в активе не только у современных писателей, которых легко объявить "безграмотными", но встречается и у классиков нашей литературы. У Достоевского, например, у Чехова, Горького, что не дает повода сомневаться в их правоте. У того же Даля в "Толковом словаре живого великорусского языка", вышедшем в девятнадцатом веке, против слова "одеть" стоит: одеть кого чем, что на кого...
[Ответ]
Snusmumrik 20:08 06.06.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
По мнению некоторых филологов, в этом нет ничего страшного, поскольку речевая практика уже в течение трех столетий расходится с нормативными предписаниями, отличающимися своей консервативностью.
нуу, я просто Розенталя процитировал.. на случай, если кому-нибудь станет интересно, "как оно на самом деле". Естессно, в разговорном стиле допустимы варианты.
[Ответ]