Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Юрочкин больше не начальник.
Нестрашный Му 20:11 04.06.2010
А именно:

Сообщение от :
Алексей Гордеев подписал указ об увольнении руководителя управления информационных технологий Воронежской области Анатолия Юрочкина с 4 июня 2010 года, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области. Как сообщается, Анатолий Юрочкин освобожден от должности в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственной инициативе.

http://inforotor.ru/news/4381527

Мда. Не сказал бы, что золотой человек, однако дело своё знал, это точно. C 90-x.

Сейчас назначат какого-нибудь бывшего менеджера из очередного нужного банка и всё, пипец делу. За примером далеко ходить не надо - Комитет по жилфонду. Похожая пэстня.

Это что, План Путена в жызнь? [Ответ]
ioann999 20:14 04.06.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
А именно:

http://inforotor.ru/news/4381527

Мда. Не сказал бы, что золотой человек, однако дело своё знал, это точно. C 90-x.

Сейчас назначат какого-нибудь бывшего менеджера из очередного нужного банка и всё, пипец делу. За примером далеко ходить не надо - Комитет по жилфонду. Похожая пэстня.

Это что, План Путена в жызнь?

Вот когда назначат, тогда и тему откроешь, а пока закрой, бо говорить не о чем. Так можно про каждого уволенного по СЖ тему создать. [Ответ]
bambuucho 20:15 04.06.2010
Гордееву виднее наверно. А как пардон увольнение этого Юрочкина собсна отразится на нас, рядовых гражданах? [Ответ]
Нестрашный Му 20:25 04.06.2010
ioann999, не закрою. Пусть я буду Кассандрой, но, помяните моё слово. Тенденцию заметил.

bambuucho, должность руководителя управления информационных технологий - это не хрен собачий. Как в упомянутом выше мною КУЖФе переход с Oracle на Word (и иже с ним) породил систему очередей с записью за три месяца, а помимо того полную вседозволенность соответствующих преступлений. [Ответ]
ioann999 20:30 04.06.2010

ioann999, не закрою. Пусть я буду Кассандрой, но, помяните моё слово. Тенденцию заметил.

А я вот тенденцию заметил, что если кого-то накуй послать, то реально в табло можно схватить, однако ж это не говорит, что такое произойдет в 100% случаев. В конце концов этот главный айтишник так и не смог нормально организовать работу сайтов администраций. [Ответ]
ioann999 20:32 04.06.2010

Как в упомянутом выше мною КУЖФе переход с Oracle на Word (и иже с ним) породил систему очередей с записью за три месяца, а помимо того полную вседозволенность соответствующих преступлений.

Честно не понял, как можно оракал на ворда поменять и зачем. Дай ссылку. [Ответ]
Нестрашный Му 20:43 04.06.2010
ioann999, факт есть факт. Какую ссылку я могу дать? Какой кретин из руководства будет расписываться в собственной некомпетентности? Ёлки-палки, а очереди, занимаемые с ночи, с лета прошлого года с номерками на ладони? А запись за три месяца на приватизацию, когда она уже почти сведена на нуль, по сравнению с началом века? Какие ссылки?
Да даже по стрёмному врн-телевидению неоднократно сие было показано.

Оракел на ворд можно менять, и это практика. Надо же штаты увеличивать! (начальник КУЖФ на это-то и жаловался в репортажах).

Была произведена полная замена спецов на нужных и преданных людей. Результат налицо - абсолютная жопа, касающаяся каждого жителя Воронежа, столкнувшегося с этой галиматьёй. [Ответ]
ioann999 20:48 04.06.2010

ioann999, факт есть факт. Какую ссылку я могу дать? Какой кретин из руководства будет расписываться в собственной некомпетентности? Ёлки-палки, а очереди, занимаемые с ночи, с лета прошлого года с номерками на ладони? А запись за три месяца на приватизацию, когда она уже почти сведена на нуль, по сравнению с началом века? Какие ссылки?
Да даже по стрёмному врн-телевидению неоднократно сие было показано.

Оракел на ворд можно менять, и это практика. Надо же штаты увеличивать! (начальник КУЖФ на это-то и жаловался в репортажах).

Была произведена полная замена спецов на нужных и преданных людей. Результат налицо - абсолютная жопа, касающаяся каждого жителя Воронежа, столкнувшегося с этой галиматьёй.

Не, ты не понял, мне не понятен сам смысл перевода с оракала на ворд и кого, я бы понял, если бы с ворда перевели на ОО. Но оракал тут причем, у него вроде как другие задачи ??? [Ответ]
Нестрашный Му 20:53 04.06.2010
ioann999, ооох. Можно из базы данных отчётом документ выдать, а можно в ворде просто бумажку напечатать. Есть разница? [Ответ]
ioann999 20:59 04.06.2010

ioann999, ооох. Можно из базы данных отчётом документ выдать, а можно в ворде просто бумажку напечатать. Есть разница?

А, у мну почему то оракл ассоциировался совсем с другим направлением (Есть еще оракал ). А если СУБД, то никаких вопросов, впрочем есть и другие СУБД, мы же не знаем всей сути вопроса. [Ответ]
bambuucho 21:01 04.06.2010
Я например в ТИКе работаю, у нас оракл, перевести базы избирателей в ворд технически невозможно, приводите примеры, если уж на то пошло. [Ответ]
Нестрашный Му 21:08 04.06.2010
bambuucho, очень просто.

Надо забыть про базы данных и просто печатать бумажки. Ужас? Я вас понимаю, однако факт. А чего вы думали? Сейчас это просто, главное побольше "кадров".
А статистику можно и на экселле нафигачить "плюс-минус", кто проверять будет?

Маразм? Он есть и действует. Ну, хотя бы, просто поинтересуйтесь. Такое было, например, в Иваново в 1999 году, ничего, работали. [Ответ]
bambuucho 22:40 04.06.2010
Нестрашный Му, ну сейчас слава богу не 99 год... хотя не буду рассуждать, наша избирательная база - часть общероссийской, на нее никакой маразм местного руководства не влияет, как у остальных - хз. Просто даже у самых бестолковых чинуш не хватит храбрости усложнять жизнь себе и своим подчиненным. Возможно, в некоторых сферах переход от сложных СУБД к "бумажкам" целесообразен, т.е. выгоден с точки зрения экономии времени или проводится из-за некомпитентности обслуживающего персонала. Короче говоря, нас, например, тоже некисло гоняли, когда переходили к тем формам, которые сейчас приняты ЦИКом, запомнить и понять это все было реально сложно и многие не справлялись. Старики ушли, пришли молодые, и дело пошло.
Если же проблема в очередях, то значит просто кто-то не посчитал нужным обучить работников нужным программам, они не справлялись, пришел новый руководитель, увидел это все и принял экстренные меры, вот и все [Ответ]
Нестрашный Му 23:09 04.06.2010
bambuucho, Жилищный фонд - это деньги. Приватизация, перевод в нежилое (типа первые этажи в магазины), а (!) ещё и фонды на реконструкцию ветхого жилья... Много чего, на чём можно погреть руки.

А зачем тогда нужна СУБД? Ведь любой бумажкой (чуть ли не от руки) можно такие фортеля выделывать!

Сообщение от :
Просто даже у самых бестолковых чинуш не хватит храбрости усложнять жизнь себе

Я... уже ни в чём не уверен. Когда рушится система, работавшая порядка более 10 лет, с отчётностью и в областные, и в федеральные, и в прочие госслужбы... И разрушить только потому что нужно пристроить "свою команду" - это несколько странно, согласитесь.

Оговорюсь сразу, Я НЕ РАЗРАБОТЧИК работавшей программы, просто по долгу службы имел отношения к результатам её работы, в смысле к получению информации. Теперь сия информация - полная туфта. Ну да, в Органах все всё знают, только поделать ничего не могут.

Нас ВСЕХ ждёт абсолютная задница. [Ответ]
bambuucho 23:26 04.06.2010
неужели все действительно настолько серьезно...

Нас ВСЕХ ждёт абсолютная задница.

че, сказать, аминь...
[Ответ]
Нестрашный Му 23:30 04.06.2010
bambuucho, вот почему я эту тему поднял. Страшно подумать... [Ответ]
ioann999 23:32 04.06.2010

bambuucho, вот почему я эту тему поднял. Страшно подумать...

Неужто вы все умрете ???? [Ответ]
Нестрашный Му 23:42 04.06.2010
ioann999, ой не надо иронии. Конечно, не помрём. Не былож когда-то компьютеров, и ничего! Жили. Да и вообще, нафиг они вообще нужны, особенно в правительстве?! [Ответ]
ioann999 23:45 04.06.2010

ioann999, ой не надо иронии. Конечно, не помрём. Не былож когда-то компьютеров, и ничего! Жили. Да и вообще, нафиг они вообще нужны, особенно в правительстве?!

Ну исчас будут, только не с ораклом, та с вордом. [Ответ]
Нестрашный Му 23:49 04.06.2010
ioann999, оптимист. [Ответ]
ioann999 23:57 04.06.2010

ioann999, оптимист.

Так жить проще. [Ответ]
Нюля 08:00 05.06.2010
ioann999, За лицензионный Ворд надо платить. И за подгонку под него нужных программ тоже надо платить. Если с Вордом все ясно - откат не пройдет, то с новыми программами под него - оооо, сколько можно списать денежек под нематериальные активы.
Не говоря о том, что базы данных надо восстанавливать, и на это тоже нужны соответствующие специалисты с соответствующей оплатой труда.
В 2003 году ИФНС перешли на Ворд.Столько денег налогоплательщиков (именно уплаченные и неуплаченные налоги) ухнули в бездну. Не говоря уже о том, что на их программах нагревается определенная сверху компания программистов..
А теперь представим, что майкрософт аннулировал лицензии. Коллапс... [Ответ]
ioann999 11:18 05.06.2010

Сообщение от Нюля:
ioann999, За лицензионный Ворд надо платить. И за подгонку под него нужных программ тоже надо платить. Если с Вордом все ясно - откат не пройдет, то с новыми программами под него - оооо, сколько можно списать денежек под нематериальные активы.

Какие такие программы под ворд ??? вроде вполне себе ворд вполне себе самодостаточен и под него не надо программ.

Сообщение от Нюля:
Не говоря о том, что базы данных надо восстанавливать, и на это тоже нужны соответствующие специалисты с соответствующей оплатой труда.

Сначала надо учить специалистов как не надо базы данных ломать, затем можно научить специалистов эти самые базы данных архивировать время от времени. Глядишь и не придется никаких специфических специалистов звать.

Сообщение от Нюля:
В 2003 году ИФНС перешли на Ворд.Столько денег налогоплательщиков (именно уплаченные и неуплаченные налоги) ухнули в бездну. Не говоря уже о том, что на их программах нагревается определенная сверху компания программистов..
а теперь представим, что майкрософт аннулировал лицензии. Коллапс...

А теперь представим, что в 2003 году я работал в одной из ИФНС и представляю примерно, что да как. В 2003 году там сети еще нормальной даже не было, да и по сейчас ее нет, постоянно валится. Ну а про отзыв лицензий мелкомягкими, вообще смех.
[Ответ]
Нюля 18:13 05.06.2010
ioann999,

Сообщение от ioann999:
Какие такие программы под ворд ??? вроде вполне себе ворд вполне себе самодостаточен и под него не надо программ.

Сообщение от ioann999:
2003 году я работал в одной из ИФНС и представляю примерно, что да как

Ну и что, там ,в ИФНС чисто в Ворде работают, в экселе базы данных хранят?
Там ЧЕТЫРЕ специализированных программы с выходом в Вордовскую оболочку. Перечислить?
Ты пишешь, что "В 2003 году там сети еще нормальной даже не было, да и по сейчас ее нет".
Сеть там и на фиг не нужна была. Там важна база данных. Причем желательно на не связанных сетью компах, как сейчас, по ряду причин.
И насчет лицензий - это ты зря. Вот монстр сейчас выпустит новую версию того же Ворда, да с ограничениями по переносу баз данных, да с привязками принципиально другими,- и будешь по 123 разу покупать новую лицензию, чтобы просто иметь возможность трындеть в нете. [Ответ]
Sart 19:20 05.06.2010
Ну, оный монстр новую версию уже выпустил... и с ограничениями там как-то напряженка. Дп и потом - кто заставляет на эту новую переходить? Не нравится - не ешь)) [Ответ]
bambuucho 22:00 05.06.2010
Sart, люди вон пишут, что заставляют. Проблематика темы как я понял в некомпетентности наших руководителей, монстров в других темах наверн обсуждают)))))) [Ответ]
Sart 12:32 06.06.2010
Нет ума роженого - не дашь и ряженого)) В аккурат про большинство руководителей в бюджетной сфере) [Ответ]
Нестрашный Му 13:25 06.06.2010
Эксцели, ворды... Вроде в 21 веке живём - совсем уже иные технологии. [Ответ]
Sart 15:33 06.06.2010
Это какие же? СУБД а-ля Axapta, Галактика, и иже с ними? Поверьте на слово - для перекладывания бумажек оно наф не надо - проще уж внутренний сайт на Шарике с размещением документов всех мастей. [Ответ]
ioann999 17:20 06.06.2010

Сообщение от Нюля:
ioann999,
И насчет лицензий - это ты зря. Вот монстр сейчас выпустит новую версию того же Ворда, да с ограничениями по переносу баз данных, да с привязками принципиально другими,- и будешь по 123 разу покупать новую лицензию, чтобы просто иметь возможность трындеть в нете.

Это, увы беда многих местечковых компаний, за офисом мелкомягких я вроде как такого не замечал [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх