Жуть, что творится! У парня, оказывается, не выдержали нервы за три дня до экзамена по русскому языку...
- Накануне смерти он мне рассказал, что вряд ли сдаст экзамен. Мы с женой успокаивали его, говорили, что на этом жизнь не заканчивается... - рассказывает отец Юрий Алексеевич.
Но Леша очень боялся экзамена. Он буквально на глазах становился все более замкнутым. Позвонил своей девушке и сказал, что им нужно расстаться. Почему - не объяснил...
- 25-го числа у него был последний звонок, - рыдает мать. - Он побывал на линейке, но праздновать с одноклассниками не пошел. Вернулся домой и сказал нам, что повесится или утопится, если не сдаст ЕГЭ!.. И пожаловался: учительница ему заявила, что все одноклассники получат аттестаты, а он закончит школу со справкой...
После таких слов родные буквально ходили за Лешей по пятам. А 26 мая он получил повестку из военкомата, что еще больше напугало парня...
...27 мая Алексей весь день готовился к ЕГЭ по русскому. Писал сочинения, читал книги. Но нервничал страшно.
- Написав очередное сочинение, он рвал бумагу на куски и говорил, что у него ничего не получается, - продолжает мама. - Затем он чуть успокоился и сказал, что ему нужно выйти. Бабушка пошла на огород, муж занимался своими делами, а я прилегла отдохнуть. Но Алеши все не было и не было...
Вернувшись с огорода, бабушка вместе с отцом стали искать его по двору. Юрий Алексеевич зашел в гараж и увидел сына в петле...
- В тот день у них в школе была консультация, - рассказывает Валентина Гончарова, мать Лешиного одноклассника. - Учительница пыталась помочь Леше, подбодрить его. Не помогло...
Жители села в шоке. Родители учеников боятся ЕГЭ, который состоится в понедельник. А родители Алеши собираются жаловаться в прокуратуру.
- Сейчас мы проводим по этому факту проверку, - говорит Елена ВОЙНОВА, следователь Семилукского МСО СУ СКП РФ по Воронежской области. - Пока нет никаких доказательств, что 18-летнего парня кто-то довел до самоубийства. Будем разбираться дальше.
Мне вспоминается роман Пикуля "Каторга", как там один из героев едет в поезде и расспрашивает соседа по купе про своего знакомого, живущего с ним в одном городе: "А как же его зовут? - Так то и так то. - Ах, ах, какое горе! Какое горе! - Что же случилось? - Видите ли, он повесился изза любви к моей кухарке. - Нет, это другой человек. - Но как же? Фамилия такая то? - Да. - Имя, отчество такие то? - Да. Но это не он. Тот человек, которого я знаю, повесил бы вашу кухарку."
[Ответ]
Asmodian 10:23 31.05.2010
ну если мозга нет, то что поделаешь, изза такой куйни то ....эххх.
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:37 31.05.2010
Это учителя просто запугивают!Сам пока учился,покал на ЕГЭ!Преподы не хило запугивали, благо классуха у нас четкая девушка была!))Нормуль все разжевала, одноклассницы дико переживали по этому поводу!Просто видать паренька запугали сильно!Пересторались в школе!
Мы когда ЕГЭ сдавали, вообще болтали сидели!)))
[Ответ]
mexx 17:45 31.05.2010
да, больше пугают этим егэ. сдавал 2 года назад, ниче, норм, жив.
[Ответ]
lokofan 20:05 31.05.2010
Тоже сдавал и ничего жив.Сессия в универе по моему хуже.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:47 01.06.2010
lokofan, Ага и из-за сессии тоже всякие венки режут и колесами обжираются!
[Ответ]
А еще армией пугают детей. Вот где фраза "духи, вешайтесь!" обретает вполне материальные формы...
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:02 01.06.2010
builder, а меня вообще в военнкомате не было!Зачетку не давали со студняком!Типа приписной нужен!Пришел фамилию имя и адрес говорю - а меня не знают!Вот засада была, если бы можно было левый приписной втулить - сказка бы была...
[Ответ]
builder 10:07 01.06.2010
Sasha_2112, обращайся, если что. Есть выходы на военкома, годика на три на флот, торпеды полировать - запросто!
[Ответ]
да, учителя устраивают по этому поводу жуткий прессинг, это их излюбленная тем. Чуть что не сдашь егэ кому ты нужен. Вот у подростков в таком возрасте и начинаются проблемы. Экзамен сам по себе шок
[Ответ]
Armelias 10:02 02.06.2010
Нас тоже пугали в свое время перед экзаменами, и комиссиями, и тетками с РОНО. Ну ничего, выжили, сдали. И сейчас пугают, то счета коммунальные, то цены... Хлюпковатая какая-то нынче молодежь, извините, пидeроподобная, то в слезы, то в петлю.
[Ответ]
киси 15:10 02.06.2010
да хватит вам, я взрослый человек и мне от слов учителей бывает страшно.Это совсем не то что вы здавали...
Ваши дети не знают на уровень егэ... Вы закончите школу с ос правкой... Спасется только тот кто завплатит денег за платные занятия и все в таком духе. А если к таким переживаниям прибавить неудачи в семье, в личной жизни. да плюс дуру училку, у подростка руки опускаются и вполне может сделать что угодно.
У меня дети учаться в 13 школе, там из всех математиков сильная только одна. Она уверенно готовит детей к егэ. А все остальные к тому, что они ослы и егэ не сдадут. Даже платные занятия в школе еще не показатель того, что в голове твоего чада будут знания.
[Ответ]
Asmodian 15:18 02.06.2010
Я егэ в 2003 сдавал, ни к одному репетитору никуда не ходил, после чего благополучно поступил и закончил фтф кафедру полупроводников в политехе.) больше бугают просто надо не вестись
[Ответ]
Angry_PennyWise 22:18 02.06.2010
Asmodian, да думаю тяжело не вестись, когда прессинг!
Просто многие пить\курить начинают почему-то!
[Ответ]
DAMON 23:02 02.06.2010
этим его нам сношали мозг 2 года,благо я был раздолбаем и не заморачивался,в итоге все сдал нормально
[Ответ]
да и результат вполне нормальный,прада мне егэ не пригодился(за исключением русского,который нужен был хотя бы на 3-ку для поступления типа зачет/незачет,я сдал на 75 баллов),сдавал вступительные по 10 бальной системе в 2004 году,на мою специальность по егэ не принимали
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:21 03.06.2010
у меня тройки (математика, русский)
По математике 40 баллов за просто так!Не готовился, не решал ничего!Просто пришел и откатал!
[Ответ]
Olezovna 11:55 03.06.2010
писала егэ 4 годна назад, тогда ещё со справками не выпускали из школы, аттестат давали всем, но учителя все как один твердили "дети, если завалити егэ, то жмить вам на помойке и работать дворником!". Ну как тут не повеситься!?((((
[Ответ]
Deagle1992 02:48 05.06.2010
Хм... я как-то вот сдал и особо не переживаю. Математику, канеш, могу плохо написать, ну да ладно. Не конец же света. Не понимаю вообще своих ровесников, которые так переживают по этому поводу. А уж кто вешается - так их уж никогда и не пойму.
[Ответ]
SkyFan 12:33 06.06.2010
я не сдавал егэ - я поступал в вуз по нормальным экзаменам... но сдавала жена и ей все легко и просто удалось и без боязни и т.п....
имхо - причина номер один - воспитание и попустительство со стороны родителей.... тем более, нашли из-за чего переживать.. егэ! тоже мне... на механика в воронеж не поступит... ха! от в ФИнансовую академию при президенте или в МГУ на экономфак он не поступил бы... как и 90% из нас, а в воронеж - как нехер нахер!... даже по вузам - везде недобор - берут кого угодно.
[Ответ]