Оплачивать реформу коммунального сектора должно не государство, а владельцы квартир, уверены в Фонде ЖКХ. Сама госкорпорация, которой грозит ликвидация уже через полтора года, сможет на эти деньги продлить свое существование.
интересно а кудаж уходят деньги из платежек по статье кап ремонт??
[Ответ]
ioann999 09:41 24.05.2010
Сообщение от Asmodian:
интересно а кудаж уходят деньги из платежек по статье кап ремонт??
А это их не волнует. Это должно волновать нас, почему деньги берут, а капремонт не делают. Да и кстати нет там такой статьи, во всяком случае у меня. Есть просто текущий ремонт и содержание жилфонда.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
А это их не волнует. Это должно волновать нас, почему деньги берут, а капремонт не делают. Да и кстати нет там такой статьи, во всяком случае у меня. Есть просто текущий ремонт и содержание жилфонда.
Получается комуто отремонтировали уже. а другие будут по другому тарифу платить?И потом сколько домов просто в аварийном состоянии, там никаких денег не хватит, вообще полный бред...Если рассуждать по их логике, зачем нам тогда платежки оплачивать в графе ремонт и содержание, все равно уже эти деньги нам на ремонт они не собираются трартить.
[Ответ]
ioann999 12:47 24.05.2010
Сообщение от Asmodian:
я про нее впринципе и говорил.
Ну он туда вроде как не входит. Капремонт раньше висел на коммунальщиках, а теперь, когда все собственники, вполне логично, что обязанность по капремонту перейдет на плечи собственников, вот только не нравится мне, что это пытаются повесить ввиде обязательного платежа не пойми кому, не пойми на какой счет. ИМХО очередная попытка крутануть народные деньги.
[Ответ]
Asmodian 12:49 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Ну он туда вроде как не входит. Капремонт раньше висел на коммунальщиках, а теперь, когда все собственники, вполне логично, что обязанность по капремонту перейдет на плечи собственников, вот только не нравится мне, что это пытаются повесить ввиде обязательного платежа не пойми кому, не пойми на какой счет. ИМХО очередная попытка крутануть народные деньги.
Сообщение от Asmodian:
очередная финансовая пирамида
Нет, не так, очередное доходное место, там ведь все четко расписано. Никто не даст ремонтировать в кредит, т.к. все понимают, что это гиблое дело.
А вот ремонтировать с помощью накоплений это другое дело, НО вместо того, чтобы накапливать эти деньги на вкладах в банке, предлагется обязать собственников накапливать эти деньги не пойми где, там где они будут крутиться и приносить прибыль тому, где они хранятся.
[Ответ]
RDS 13:35 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
А вот ремонтировать с помощью накоплений это другое дело, НО вместо того, чтобы накапливать эти деньги на вкладах в банке...
На вкаладх в банке ничего накопить невозможно в принципе! Процент по вкладам всегда и везде ниже инфляции, поэтому любые накопления будут уничтожены!
Во вторых реально поступать только следующим образом: все жители города складывають ЕЖЕМЕСЯЧНО деньги на один счет, из этого счета производиться ремонт, конкретного дома. Очередность можно выбрать, сметы и конкурсы на ремонт должны быть открыты и т.д.
Ну и в третьих, капитальный ремонт жилого фонда, это сродни пенсии, то-есть механизмы действующие в обоих случаях одинаковые... Сначала жильцы новых домов платят на ремонт аварийных, потом (через 20-25 лет) жильцы ультрановых домов платят жильцам новых домов, а жильцы старых умирают вместе с домами (дома сносят).. и т.д.
Что-бы выйти из тупика, как в пенсионной реформе, так и в вопросе ремонта жилищьного фонда существует ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ:
1. Взять отправную точку.
2. Всем жильцам купившим дома "ДО" отправной точки, ремонт обеспечивает государство.
3. Все жильцы купившие квартиры "ПОСЛЕ" отправной точки, сами скидываються на ремонт.
4. Деньги поступившие на счет будующих ремонтов НЕДОЛЖНЫ находиться на банковских счетах, где процент ниже уровня инфляции, в идеале на эти деньги нужно СТРОИТЬ новые квартиры.
Както не очень то справедливо у вас предложения, типа кто успел тот и сьел, да и потом сейчас то ремонты государство не очень то делает, посмотрите сколько по городу развалюх.
[Ответ]
Яков 14:03 24.05.2010
funny x, ну это как с приватизацией! Кто не успел, тот опоздал, точно так же как с возможным увеличением возраста выхода на пенсию, точно так же как с теми кто служил 2 года, и теми кто 1.5, и теми кто 1 год.
[Ответ]
Ustas 14:16 24.05.2010
Сообщение от :
Других решений нет не было и не будет.
наш дом давно уже перешел к "частникам". платим чуть больше, но все деньги идут на наш дом. во дворе и подъездах убирают, снег вывозят, освещение, озеленение, детская площадка. проблем еще ни разу не возникло.
[Ответ]
Spectator 14:28 24.05.2010
Если это будет прозрачным (т.е. чтобы за каждую копейку отчитывались) - замечательно.
[Ответ]
funny x 15:17 24.05.2010
Сообщение от Яков: funny x, ну это как с приватизацией! Кто не успел, тот опоздал, точно так же как с возможным увеличением возраста выхода на пенсию, точно так же как с теми кто служил 2 года, и теми кто 1.5, и теми кто 1 год.
вы так рассуждаете наверно потому что в хорошем доме живете и доходы ваши неплохи . далеко эти проблемы от вас. Интересно чем это виноваты жильцы неотремонтированных и старых домов, так же и с пенсиями. в любом случае государство так просто решает проблемы , ну не хочет оно заниматься своими наипервейшими функциями. потому как государство наше это чиновники и взяточники, во всех его сферах, и не думаю что нужно идти тут на поводу как овечки и рассуждать как вы.
[Ответ]
RDS 15:57 24.05.2010
Сообщение от Ustas:
наш дом давно уже перешел к "частникам". платим чуть больше, но все деньги идут на наш дом. во дворе и подъездах убирают, снег вывозят, освещение, озеленение, детская площадка. проблем еще ни разу не возникло.
Начинайте копить на вторую квартиру...
Через 25-30 лет дом придет в негодность, кто вам будет его ремонтировать? Кто купит новую квартиру? В общем купил квартиру/расплатится с ипотекой, тут-же начинай копить на новую ибо потом поздно будет!
[Ответ]
ZSky 18:08 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Ну он туда вроде как не входит.
А что туда входит интересно? Любой ремонт в квартире итак отдельно оплачивается, плата за ремонт коммуникаций включена в плату за воду, газ и т.д. Куда вообещ идуть деньги за "содержание и ремонт жилья"?
[Ответ]
Teddybear 19:09 24.05.2010
Сообщение от ZSky:
Куда вообещ идуть деньги за "содержание и ремонт жилья"?
На содержание и ремонт жилья руководства управляющих компаний, РЭПов и чиновников в департаменте ЖКХ. А также на содержание их недешевых тачек и оплату шлюх.
[Ответ]
Spectator 20:38 24.05.2010
Сообщение от ZSky:
А что туда входит интересно? Любой ремонт в квартире итак отдельно оплачивается, плата за ремонт коммуникаций включена в плату за воду, газ и т.д. Куда вообещ идуть деньги за "содержание и ремонт жилья"?
Воз и ныне там.. Обращался в приемную ЕР, кстати отреагировали... Переслав жалобу в местную управу. Приходила комиссия из УК в составе двух теток стервозной наружности. Тетки на вопрос о судьбе денег и ТЕКУЩЕМ ремонте подъезда вразумительного ответа не дали. Составили акт, после чего мне дважды звонили из управы, интересовались, сделано ли что-нибудь.. Только похоже УК клало с прибором и на приемную ЕР, и на управу.
[Ответ]
ioann999 21:01 24.05.2010
Сообщение от Teddybear:
На содержание и ремонт жилья руководства управляющих компаний, РЭПов и чиновников в департаменте ЖКХ. А также на содержание их недешевых тачек и оплату шлюх.
Думаю, что для борьбы с этим, имеет смысл создать ТСЖ, тогда будет все прозрачно, прозрачней некуда. Правда вот думается мне, надолго ли ??? а то вот тут уже высказывают мнения, мол как это так, ему сделали ремонт, а мне нет, у меня пластик в трубах и окнах они не требюут затрат, а у соседа старый хлам, почему мы должны платить одинаково и т.д. и т.п. ....
[Ответ]
Слай 21:05 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Думаю, что для борьбы с этим, имеет смысл создать ТСЖ, тогда будет все прозрачно, прозрачней некуда.
Во-первых, для этого в доме должен найтись человек, готовый это ТСЖ возглавить. Во-вторых, нудить на абстрактное государство куда проще, чем на вполне реального соседа.
[Ответ]
Teddybear 21:13 24.05.2010
Сообщение от Слай:
Во-первых, для этого в доме должен найтись человек, готовый это ТСЖ возглавить.
Как минимум.. Плюс добрая воля большинства жильцов дома. А это проблема покруче, чем найти человека на должность председателя.. Часть квартир сдается, в другой части проживает быдлоконтингент. Прикинул, насчитал в своем подъезде около десятка квартир, где проживают нормальные, адекватные люди. Собрать собрание жильцов - и то проблема.
Сообщение от Слай:
нудить на абстрактное государство куда проще, чем на вполне реального соседа.
В данном случае "нудеж" в адрес конкретной структуры (ООО "УК Железнодорожного района"), если Вы заметили, и инертных, неспособных к самоорганизации жильцов. которым все по***. Такое ощущение, что кроме меня, никому в доме вообще ничего не надо. Пишу жалобы, звоню, обиваю пороги. Когда ж работать-то?
[Ответ]
Слай 21:20 24.05.2010
Сообщение от Teddybear:
в другой части проживает быдлоконтингент.
Сообщение от Teddybear:
Такое ощущение, что кроме меня, никому в доме вообще ничего не надо. Пишу жалобы, звоню, обиваю пороги. Когда ж работать-то?
В подобной ситуации мне посоветовали составить КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу, и отнести ее в АДМИНИСТРАЦИЮ. Вот честно, я на том сник, поскольку до...капываться до ментов мне не западло, а ходить с бумажкой и выпрашивать подписи - западло. Ну и оббивать пороги администрации тоже не особо...
Всё, вопрос закрыт.
Сообщение от Teddybear:
Часть квартир сдается, в другой части проживает быдлоконтингент.
Ой как понимаю))) Из всего подъезда адекватных людей - две бабки да один парень.
[Ответ]
Teddybear 21:46 24.05.2010
Сообщение от Spectator:
Из всего подъезда адекватных людей - две бабки да один парень.
Вчера провел "воспитательную работу" с быдлом этажом ниже. Случайно заметил, как он из окна выбросил сверток с мусором. Не поленился, вечером собрал все в пакет, и поставил к его двери.. Хотел вручить лично, да дома никого не было.
Модерам сорри за оффтоп. ..
[Ответ]
Слай 21:49 24.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Случайно заметил, как он из окна выбросил сверток с мусором. Не поленился, вечером собрал все в пакет, и поставил к его двери..
Ах тыж. Была как-то статья в "Новой газете".
[Ответ]
Слай 21:53 24.05.2010
Нашёл.
Сообщение от :
Соседи по подъезду, люди хорошо одетые и знающие немало умных слов, выбросили с 9-го этажа в палисадник старый унитаз. Несколько дней треснутый унитаз лежал возле подъезда. Потом малые дети отнесли унитаз наверх и поставили возле двери. Думали, соседи сгорят от стыда. Но они не сгорели, и вечером унитаз вновь был сброшен в палисадник.
Сообщение от Слай:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/63/35.html
Сообщение от :
Страна умерла – как древний ящер с вирусом в клетках. Здесь почти не осталось живых людей, а те, что бродят еще по улицам, – зомби. Они не осознают себя и окружающего мира...
...Ничто общее здесь не имеет ценности и легко уничтожается ради мизерной личной добычи. Например, россияне охотно выжигают электроудочками, как напалмом, флору и фауну в водоемах своей родины. Спаленные дачи, ограбленные ради алюминиевых ложек, вспоротые при этом подушки, сломанная рухлядь мебели и экскременты на полу требуют изучения остальным человечеством. Отодранные медные буквы с памятников, срезанные провода, даже высоковольтные, смерть телефонных кабелей также, очевидно, связаны с программой зомби.
Кстати, вышеозначенный любитель выбрасывать мусор в окно однажды уже был наказан (после многочисленных предупреждений) за привычку громко слушать музыку (гр****ый шансон) по ночам (тем самым кагбе кладя МПХ на всех жильцов). Спросите как? Охотно поделюсь рецептом - ему просто выбили окно... С тех пор музыку разлюбил.
[Ответ]