Kartes, лисица после этого вряд ли выживет. Соответственно стоить это будет недешево. Я знаю только одно место - посмотрите тему про притравку норных в этом разделе. Там есть телефон Евгения. Может быть он подскажет что-то.
[Ответ]
Kartes 07:07 24.05.2010
спасибо, обязательно позвоню.
слышала, многие просто покупают зайцев и отпускают их перед собакой в поле. уж не знаю,насколько это эффективно, хотя говорят, что работает собака тогда. а вот где зайца можно взять?
[Ответ]
ohota 07:24 24.05.2010
Сообщение от Kartes:
спасибо, обязательно позвоню.
слышала, многие просто покупают зайцев и отпускают их перед собакой в поле. уж не знаю,насколько это эффективно, хотя говорят, что работает собака тогда. а вот где зайца можно взять?
А зачем зайца?
лис до жути много, просто наверное надо чтоб зима или осень была (на полях посевов небыло)охотничий билет надо , путевку надо и в путь.
лис в поле очень много , а зайца вы ненайдете.
[Ответ]
Kartes 04:44 25.05.2010
в поле-то лис может и много, но я вовсе не уверена, что мои собаки за ними поскачут. 2 кобелей точно не побегут, поэтому и притравить хочу.
[Ответ]
РРоманн 12:26 25.05.2010
Может быть и к лучшему,что за лисой не поскачут. Был у меня борзой кобель,ему однажды лиса расцарапала нос,так он их после стал побаиваться,догонял и сажал,облаивая.А сейчас очень много лис больных бешенством,и нах они нужны,собак жалко.
[Ответ]
ohota 15:25 25.05.2010
Сообщение от РРоманн:
Может быть и к лучшему,что за лисой не поскачут. Был у меня борзой кобель,ему однажды лиса расцарапала нос,так он их после стал побаиваться,догонял и сажал,облаивая.А сейчас очень много лис больных бешенством,и нах они нужны,собак жалко.
А нахрена их тогда чему то учить, если их жалко пусть в доме сидят и тапочки приносят.
[Ответ]
sviridov 16:11 25.05.2010
О как! Борзятников Воронежа прибыло! Это радует, ей-богу! Но вот насчет притравки... Если вы собираетесь с ними охотиться - то лучше, конечно, связаться с опытными охотниками-борзовладельцами, они всё расскажут, покажут, да со своими собаками в поле выведут. А если не собираетесь, то, может, и не надо вовсе их притравливать? А то вот случай знаю: нашли люди борзого кобеля на помойке, он был весь такой пугливый, тихий, трусливый.. а потом как притравили его пару раз, да на охоту вывезли - так теперь на прогулку его в строгаче да в наморднике выводят.
[Ответ]
РРоманн 21:25 25.05.2010
А может и правда пусть дома сидят и тапочки приносят?"зайца вы не найдете",последних зайцев ohota извел на аватар.
[Ответ]
pavelll07 21:44 25.05.2010
Kartes, я наблюдал по телевизору как это делают, в принципе в жизни осуществимо для этого нужно: 1) мужчина, лучше 2 2) километра 3 веревок ( диаметром 8 мм примерно) 3)несколько блоков (подойдут наверно ободья каких-нибудь тачек или тележек), хороший электро мотор наверно на киловатт не меньше или специальная приспособа крепимая к ведущему колесу авто (бабина на которую будет наматываться веревка), блоки ставятся по окружности длиной 2.5 км ( 400метров радиус), 4) набитая шкурка кролика или лисицы, или тушка кролика а лучше несколько
от старта тушки метров 50-100 до собак, когда тушка проходит мимо собак они отпускаются, и тушка на веревке через блоки описывает круг,собаки за ней
...но это мои домыслы...
[Ответ]
Kartes 19:34 27.05.2010
pavelll07, то, что вы описали - курсинг, в не притравка. надо догонять "живую шкуру", иначе это спорт, а не охота будет.
sviridov, охотиться я собираюсь, по крайней мере, очень хотелось бы, но пока возможности такой не было. осенью местные охотники согласились взять меня с собой. но до осени далеко, мало ли что может измениться. борзятников местных я не знаю (мне как-то рассказывали о Морозовых, но кто они такие и где живут - история умалчивает), а там, где я живу, борзых всего 3 собаки - мои. а на аве - ваша псинка? и вы случаем, сами тогда не относитесь к борзовладельцам?
[Ответ]
Tatar984 17:29 17.06.2010
Дайте объяснение о моей србаке. Кто говорит, что это хортая, а кто, что это выборзок. Вот не знаю кого и слушать. Сорри что в этой теме, тему просто про борзых не нашел.
Изображения
Tatar984, пёса на хортяка вроде похож, но чегой-то псовина густовата и длинновата. Может, помесь РПБ и хортой? А так - очень симпатичная собака!
[Ответ]
это точно не хортый, вроде как псовый но шерсть короткая.
[Ответ]
Kartes 08:12 19.07.2010
Tatar984, это РПБ, совершенно точно. просто вот так вот плохо одетая. такое нынче не в диковинку, и встречается.
а не в курсе, есть ли борзятники в бобровской области? я теперь туда перебралась, и осенью там буду.
[Ответ]
pritkov 11:22 19.07.2010
Слышал,что под Борисоглебском каждый год проводятся соревнования борзых, даже репортаж по телевизору показывали, но я это давно слышал года 3 назад, узнайте в охот обществе, у них должна быть информация.
[Ответ]
Макс-Макс 13:54 19.07.2010
Сообщение от Kartes:
... в бобровской области? ...
Воронежская область, Бобровский район, село Хреновое
очень хочу этой осенью со своими собами на охоту попасть, но опыта у меня никакого нет, поэтому очень хочу присоединится к людям уже опытным.
[Ответ]
Viraz 18:51 19.07.2010
Kartes, Вам надо в местном охотобществе справки навести.
[Ответ]
юнга 19:17 19.07.2010
Сообщение от Kartes: pavelll07, то, что вы описали - курсинг, в не притравка. надо догонять "живую шкуру", иначе это спорт, а не охота будет.
sviridov, охотиться я собираюсь, по крайней мере, очень хотелось бы, но пока возможности такой не было. осенью местные охотники согласились взять меня с собой. но до осени далеко, мало ли что может измениться. борзятников местных я не знаю (мне как-то рассказывали о Морозовых, но кто они такие и где живут - история умалчивает), а там, где я живу, борзых всего 3 собаки - мои. а на аве - ваша псинка? и вы случаем, сами тогда не относитесь к борзовладельцам?
у Морозовых база в Верейке там собаки и есть загон с зайцами
[Ответ]
Сообщение от Viraz: юнга, А можно про Верейку поконкретней.
В Семилукском районе есть село малоя Верейка . Это если ехать из города через подклетное на Землянск , атам укозатель есть ВЕрейка. Там их все знают. Тамм живет дет он ухаживает за собаками
[Ответ]