Молочный комбинат «Воронежский» начал выпуск продукции «Нежный возраст»
До 6 мая детское питание «Нежный возраст» производилось на ООО фирма "Малыш» (ул. 45 стрелковой дивизии): на предприятии работал отдельный специализированный цех, арендованный компанией «Молвест» (производитель ТМ «Вкуснотеево»). В связи с начавшейся на ООО фирма «Малыш» реконструкцией, произошло перемещение производства продуктов «Нежный возраст» на Молочный комбинат «Воронежский».
Главный инженер МКВ Сошин Юрий Вячеславович: «Производство и розлив детского питания «Нежный возраст» осуществляется в главном корпусе нашего предприятия. Современное техническое оснащение цеха позволило повысить уровень качества продукции: используемое в изготовлении детского питания оборудование производит лучшую очистку и щадящую обработку сырья. Помимо этого, на каждом этапе осуществляется строгий контроль качества всей продукции».
В связи с тем, что в настоящее время продукция «Нежный возраст» изготавливается в неизолированном от производства других молочных продуктов помещении, согласно законодательству, изменилась надпись на этикетках продукции: «Рекомендовано для детей с 3 лет».
Директор по качеству МКВ Самойлова Вера Николаевна: «Сразу хочу успокоить мамочек, кормящих своих малышей продуктами «Нежный возраст». Молочный комбинат «Воронежский» располагает всей разрешительной документацией от Управления Роспотребнадзора на производство детского питания «Нежный возраст». Вся продукция изготавливается только из натурального молока, причем перечень хозяйств – поставщиков сырья остался прежним – здесь только сертифицированные фермы. Рецептура никаким корректировкам не подверглась и строго соблюдается в процессе производства. Мы понимаем Ваше беспокойство, однако причин для волнений нет: продукция «Нежный возраст» высокого качества. И чтобы снять все сомнения, мы рекомендуем Вам самим её продегустировать. Также мы не изменили график поставок детского питания «Нежный возраст» в магазины Воронежа – свежая продукция туда поступает ежедневно».
Справка: Торговая марка «Нежный возраст» принадлежит компании «Молвест». Выпуск продукции начался в сентябре 2008 года. Продуктовый ряд включает молоко, творог, кефир, бифилайф.
[Ответ]
Только почему то и состав творога поменялся ИМХ!!! [Ответ]
helbal 16:23 20.05.2010
Сообщение от monmoran:
Вся продукция изготавливается только из натурального молока, причем перечень хозяйств – поставщиков сырья остался прежним – здесь только сертифицированные фермы.
Рецептура никаким корректировкам не подверглась и строго соблюдается в процессе производства. .
Специально цитирую надпись со старой банки.
Состав: изготовление из обезжиренного молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента, сливок.
Рекомендации по использованию: Творог рекомендуется для непосредственного употребления в пищу
- в качестве прикорма для детей с шестимесячного возраста
- в качестве диетического питания для детей дошкольного и школьного возраста, а также других возрастных категорий населения.
Надпись на новой банке
Состав: обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, вода, сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.
Вопрос. Ну и как там
Сообщение от monmoran:
Вся продукция изготавливается только из натурального молока,
Рецептура никаким корректировкам не подверглась.
Только сейчас открыла молоко...прям вкус соды какой-то чувствуется(((((((((((((
Сообщение от Fenista:
самой делать.
Викуль, поделись как творог делать, пж))))
[Ответ]
mama juliya 15:55 21.05.2010
я своему сыну 1,8 творог делаю так:
0,5 литра кефира (небольшой жирности), выливаю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. периодически слегка встряхиваю. как только большая часть створожится. выключаю и оставляю на час. затем откидываю на сито, и все творожок готов.
[Ответ]
Сообщение от mama juliya:
я своему сыну 1,8 творог делаю так:
0,5 литра кефира (небольшой жирности), выливаю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. периодически слегка встряхиваю. как только большая часть створожится. выключаю и оставляю на час. затем откидываю на сито, и все творожок готов.
Добавлю, что нагревать свыше 40 градусов нежелательно, потому что будут грубые комки. Лучше после нагревания оставить на несколько часов, чтоб сильнее створожился, а потом на сито. Творог по такой "технологии" получается нежным.
[Ответ]
Savelia 17:51 21.05.2010
про творог в детском питании писали и про кефир тоже
другой вопрос - из какого молока их делать?!!
[Ответ]
Мама Надя 20:07 21.05.2010
и с молочной кухней нас теперь обломили, не имеют право такую молочную продукцию выдавать((((
[Ответ]
mama juliya 20:31 21.05.2010
Крошка.Ru, раньше из детского кефира, теперь из обычного вкуснотеево или простоквашино.
[Ответ]
mama juliya 20:33 21.05.2010
helbal, согласна, иногда отвлекусь, перегрею и получается ерунда, приходится переделывать. а так получается такой нежный, как пюре.
[Ответ]
Грета 00:26 22.05.2010
Его же в молочных кухнях выдавали, а раз он стал с 3-х лет, то чего же сейчас там выдают? Кто нидь получает там молочку?
[Ответ]
firesanek 07:30 22.05.2010
Сообщение от mama juliya:
я своему сыну 1,8 творог делаю так:
0,5 литра кефира (небольшой жирности), выливаю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. периодически слегка встряхиваю. как только большая часть створожится. выключаю и оставляю на час. затем откидываю на сито, и все творожок готов.
нам бабушка делает.. каждую неделю берем молоко в деревне и из него делаем творог. производство уже выросло - на три семьи молотим [Ответ]
Svetya 13:16 22.05.2010
А еще Вероника бе-бе писала как она делает творог,на ночь кладет в морозилку кефир а утром достает кефир растаивает и получатся творожок,не пробовала но говорит что лучше получается чем при нагревании, т.к. при нагревании бактерии умирают а так вроде нет.
[Ответ]
Крошка.Ru 15:14 22.05.2010
Сообщение от firesanek:
нам бабушка делает.. каждую неделю берем молоко в деревне и из него делаем творог. производство уже выросло - на три семьи молотим
Видимо, это написано для того, что мы, кто не может достать деревенское молоко, сдохли от зависти?.. Какая тут полезная инфа?..
Девочки, кто делает творожок сам, НЕ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, А ИЗ КЕФИРА, подскажите, какой кефир брать? Конкретную марку. А то я была в магазе, что-то детского кефира не увидела... [Ответ]
firesanek 16:01 22.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Видимо, это написано для того, что мы, кто не может достать деревенское молоко, сдохли от зависти?.. Какая тут полезная инфа?..
Девочки, кто делает творожок сам, НЕ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, А ИЗ КЕФИРА, подскажите, какой кефир брать? Конкретную марку. А то я была в магазе, что-то детского кефира не увидела...
не вижу проблемы послать мужа в выходные в ближайшую деревню или рынок за молоком. а повторно перерабатывать то, из чего уже все соки выдавили - не вижу смысла.
другое дело что с первого раза творог из молока может не получится.
[Ответ]
Крошка.Ru 16:16 22.05.2010
Сообщение от firesanek:
не вижу проблемы послать мужа в выходные в ближайшую деревню или рынок за молоком. а повторно перерабатывать то, из чего уже все соки выдавили - не вижу смысла.
другое дело что с первого раза творог из молока может не получится.
Вы разве девочка? )))))
Проблема есть - себестоимость молока из деревни, тем более купленного у неизвестной бабки из-под неизвестной коровы. Может, она вчера полыни нажралась? И ездить за молоком каждые два-три дня, извините, времени и денег столько на бензин нет. Я сомневаюсь, что хорошее деревенское неделю простоит, не испортившись. Да и насчет хорошего: у нас на дачах одно время молоко деревенские возили, так оно иногда то вонючее какое-то, то прокисает к вечеру, то вообще такое сизое, что в магазе лучше. Они там так здорово наблатыкались сливки снимать, что и не получится из такого ничего хорошего.
Ваше дело, как делать творог (тем более, что делаете его не вы лично), у меня свои взгляды
[Ответ]
Svetya 16:52 22.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Девочки, кто делает творожок сам, НЕ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, А ИЗ КЕФИРА, подскажите, какой кефир брать? Конкретную марку. А то я была в магазе, что-то детского кефира не увидела...
Я дщумаю из любого можно ,раз уж Нежный возраст так подвел, только желательно 1%
[Ответ]
Svetya 16:54 22.05.2010
И вот еще интересно, почему же тогда ни кто не предупредил, о том что возрастные категории и возраст,состав поменялся, если я тут не заметила так и давала бы дочке (((
[Ответ]
firesanek 20:44 22.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Вы разве девочка? )))))
Проблема есть - себестоимость молока из деревни, тем более купленного у неизвестной бабки из-под неизвестной коровы. Может, она вчера полыни нажралась? И ездить за молоком каждые два-три дня, извините, времени и денег столько на бензин нет. Я сомневаюсь, что хорошее деревенское неделю простоит, не испортившись. Да и насчет хорошего: у нас на дачах одно время молоко деревенские возили, так оно иногда то вонючее какое-то, то прокисает к вечеру, то вообще такое сизое, что в магазе лучше. Они там так здорово наблатыкались сливки снимать, что и не получится из такого ничего хорошего.
Ваше дело, как делать творог (тем более, что делаете его не вы лично), у меня свои взгляды
а это что раздел для девочек?
во как накинулась!
1. опытным путем ищется поставщик хорошего молока.
2. не считаю стоимость молока из деревни заоблачной (3л 70 руб.)
3. раз в две недели (а может и реже) привезти 12 литров (280 руб.) это не "каждые два-три дня".
4. хранить молоко не нужно, из него делается творог, который хранится значительно дольше.
5. ваше дело как делать творог, я предложил вариант, который использует наша семья.
[Ответ]
МыSHка 00:28 23.05.2010
Девочки, у нас во двор стали привозить молоко вроде деревенское(как определять я не знаю)
1л - 20ру. Живу на димитрова, д79. Привозят в час дня, по каким именно дням не знаю, если кому нужно будет, выясню.
[Ответ]
Грета 09:42 23.05.2010
МыSHка, К нам тоже. И уже давно. Я раньше брала и мне оно оч нравилось. Особенно сметана. А щаз слышу, что они ходят созывают, но идти в соседний двор чего-то ленюс. Живу на П.Осипенко.
[Ответ]
helbal 11:25 23.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Девочки, кто делает творожок сам, НЕ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, А ИЗ КЕФИРА, подскажите, какой кефир брать? Конкретную марку. А то я была в магазе, что-то детского кефира не увидела...
Я конечно не технолог молочного производства, но некоторое отношение к производству имею. Я бы взяла тот кефир, который имеет минимальный срок хранения. По нашей жизни минимальный срок - 5 дней- у россошанского кефира в пакетах по 0,5 л. Исключительно потому, что там верняк живые микроорганизмы и нет консервантов. Такая же продукция у Каменского молзавода. Думаю тут надо опытным путем определить, что из этой продукции на вкус лучше и из чего лучше творог получится.
Сообщение от Svetya:
А еще Вероника бе-бе писала как она делает творог,на ночь кладет в морозилку кефир а утром достает кефир растаивает и получатся творожок,не пробовала но говорит что лучше получается чем при нагревании, т.к. при нагревании бактерии умирают а так вроде нет.
Бактерии не умирают, а только лучше размножаются при температуре 35-38 градусов. Нагревать больше 40 градусов бессмысленно, только испортите.
Сообщение от Svetya:
Я дщумаю из любого можно ,раз уж Нежный возраст так подвел, только желательно 1%
За что купила, за то и продаю, но где-то читала, что детям нежелательно давать обезжиренные молочные продукты, поскольку из них кальций усваивается хуже. Своей бы дочери купила 3.2%.
Это конечно, только мое частное мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции.
[Ответ]
Крошка.Ru 11:28 23.05.2010
helbal, спасибо за совет! Сегодня же куплю и попробую
[Ответ]