Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нарушил требования знака "Обгон запрещён" и "Движение по полосам" нужны советы.
Serj.vrn 19:00 17.05.2010
Вчера ночью ехал по отрожке, по улице Панфилова, впереди меня двигалась машина, которая моет дорогу, двигалась с очень маленькой скоростью, я убедившись, что могу совершить обгон, со спокойной душой её обгоняю, и тут меня останавливают доблестные сотрудники ГИБДД, и говорят, что я нарушил требования знака 3.20 обгон запрещён. Я отвечаю им что никакого знака я не видел, они говорят ну съездий посмотри, еду обратно, смотрю, знак стоит в кустах и виден только с расстояния около 15 метров, следовательно установлен не по ГОСТу я всё это дело фотографирую. Приезжаю обратно к гайцам всё это говорю, они гворят, что им пох и что всё это я буду показывать в суде. Составляют протокол, в нём пишу "ПДД не нарушал, т.к. знак 3.20 "Обгон запрещён" установлен не по ГОСТу - не виден с расстояния 100 метров, а следовательно знаком не является Имееются свидетили "Имена и фамилии" Имеются фотографии и акт фотографирования
Схему не подписываю, с протоколом не соглашаюсь. Росписываюсь, что получил временное удостоверение и что получил копию протокола.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7306232.jpg
Просмотров: 46
Размер:	516.4 Кб
ID:	799783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7306233.jpg
Просмотров: 47
Размер:	515.7 Кб
ID:	799792  

Название: S7306234.jpg
Просмотров: 44
Размер:	521.2 Кб
ID:	799793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7306235.jpg
Просмотров: 35
Размер:	381.2 Кб
ID:	799794  

Название: S7306236.jpg
Просмотров: 17
Размер:	325.5 Кб
ID:	799795   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7306237.jpg
Просмотров: 16
Размер:	532.7 Кб
ID:	799796  

Название: S7306238.jpg
Просмотров: 26
Размер:	310.4 Кб
ID:	799797   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7306239.jpg
Просмотров: 30
Размер:	526.3 Кб
ID:	799798  

Название: Протокол.jpg
Просмотров: 60
Размер:	368.2 Кб
ID:	799817  
[Ответ]
knn36 19:47 17.05.2010

Сообщение от :
т.к. знак 3.20 "Обгон запрещён" установлен не по ГОСТу - не виден с расстояния 100 метров, а следовательно знаком не является

Ну, это круто, конечно!

А где там 5.15.7 ? [Ответ]
Serj.vrn 20:03 17.05.2010

Сообщение от :
А где там 5.15.7 ?

А его я вообще не видел и видеть не мог, т.к. выехал с прилежащей территории и перед этим знаком совершил разворот.

Сообщение от :
Ну, это круто, конечно!

А что не так написал? [Ответ]
knn36 20:47 17.05.2010

Сообщение от Serj.vrn:
А что не так написал?

Нет у нас прямой зависимости: знак не по ГОСТ = отсутствие знака... [Ответ]
metropolis 20:53 17.05.2010

Сообщение от knn36:
Нет у нас прямой зависимости: знак не по ГОСТ = отсутствие знака...

т.е. если знак установлен не по госту, ну например очень высоко или весь в деревьях, в общем нельзя его увидеть вовремя (или вообще нельзя увидеть), то он всё равно имеет юридическую силу, т.е. я буду нести ответственность за то что его направильно повесили или не следят за обочинами и он зарос деревьями? [Ответ]
knn36 21:55 17.05.2010

Сообщение от metropolis:
я буду нести ответственность за то что его направильно повесили

Я сказал, что нет однозначной и прямой зависимости!
Не так всё просто. Это придётся в суде доказывать...
Не удивлюсь, если судья на такие доводы скажет:"Да Вы живёте в Отрожке и не могли не знать про этот знак!" [Ответ]
Serj.vrn 22:25 17.05.2010
knn36, ну подскажите пожалуйста что делать, какие-нибудь советы по этому вопросу... [Ответ]
knn36 09:36 18.05.2010

Сообщение от Serj.vrn:
knn36, ну подскажите пожалуйста что делать, какие-нибудь советы по этому вопросу...

Ждать повестку и идти знакомиться с материалами дела.
После изучения вырабатывать линию защиты своей версии. Готовить к суду свои доказательства (документы, ссылки, фотографии, свидетели...)...
А пока есть время - изучать аналогичные форумы и темы. Там много разных мыслей, примеров, цитат. Даже в этом разделе...
В целом, направление мыслей я поддерживаю: такой знак, да ещё ночью, заметить нелегко. Если, действительно, не знать, что он там есть и стоит там лет 20!
Можно, конечно, найти специалистов "по возврату прав", которых, судя по рекламе, развелось немало... Тысяч за 10-15 они возьмутся (это я по памяти цены называю)...

P.S. Вот, кстати, цитата одного форумчанина на gai.net.ru (судя по всему - воронежца) в подтверждение моих слов про "обязанность знать расположение знаков по месту жительства
". Он пытается обжаловать постановление по скорости:

Сообщение от :
Мировой судья аргументировал так, что во-первых, раз меня остановили на выезде из населенного пункта это означает, что по всему населенному пункту я двигался с указанным превышением

[Ответ]
ивушка 15:54 18.05.2010
было дело в прошлом году совершенно аналогичное: кольцо 9-0е января \поворот на гормолзавод\ .Там всё время висел знак "40",а в злополучный день его поменяли на "обгон запрещён". Еду спокойно,выскакивает "казель" бешаная с обочины предо мною-приходится уворачиваться и выкатывать на полосу встречную.Поскольку знак висел на столбе электрическом на 4-5 м высоте и был закрыт ивовыми ветвями,то я "попадаю" под палочку "китайца" пузатого в звании полковника. План "перехвата" ВУ у них в разгаре был ,т.к. толпа в 15 человек ужо стояла. Через две недели прикатил в суд и судья всем нам :человекам 25 ,попавшим в тот день под этот знак выдала квитанции на уплату под свой истерический хохот:"Скоро генералы будут с палочками бегать!".Через три дня,когда календарь перескочил на другой месяц--знак тот убрали и там так и ничего не висело вообще. Сейчас не присматривался и скорее также что либо ограничивающее отсутствует до некоторой поры. [Ответ]
yura_n 16:36 18.05.2010

Сообщение от ивушка:
было дело в прошлом году совершенно аналогичное: кольцо 9-0е января \поворот на гормолзавод\ .Там всё время висел знак "40",а в злополучный день его поменяли на "обгон запрещён". Еду спокойно,выскакивает "казель" бешаная с обочины предо мною-приходится уворачиваться и выкатывать на полосу встречную.Поскольку знак висел на столбе электрическом на 4-5 м высоте и был закрыт ивовыми ветвями,то я "попадаю" под палочку "китайца" пузатого в звании полковника. План "перехвата" ВУ у них в разгаре был ,т.к. толпа в 15 человек ужо стояла. Через две недели прикатил в суд и судья всем нам :человекам 25 ,попавшим в тот день под этот знак выдала квитанции на уплату под свой истерический хохот:"Скоро генералы будут с палочками бегать!".Через три дня,когда календарь перескочил на другой месяц--знак тот убрали и там так и ничего не висело вообще. Сейчас не присматривался и скорее также что либо ограничивающее отсутствует до некоторой поры.

более того, наблюдал в этом месте, как многократно медленно движищаяся по этому участку нива потом преспокойно стояла рядом с этими гаишниками, они обедать изволили.... [Ответ]
DimYch 16:56 18.05.2010
)) вот надо в их обед там ездить [Ответ]
Serj.vrn 23:30 18.05.2010
Сегодня очень продуктивной день, пообщался со знакомым, который очень хорошо разбирается в этих делах и вот что выяснилось...Оказывается что все улицы которые пересекают улицы панфилова считаются перекрёстками, а не выездами с прилегающих территорий, а следовательно действие знака "Обгон запрещён" и "Движение по полосам" только до пересечения первого перекрёстка, оно и логично, т.к. на карте видно, что данные знаки установлен, что бы водители не начинали обгон на затяжном опасном повороте двигаясь от виадука, а после отличная прямая длинной километр, на которой широкая дорога с отличной видимостью. Всё пояснил на карте внизу.

З.Ы. + Знакомый дал постановление суда о точно таком же нарушении именно в этом месте, в котором сказанно, что ВУ нужно вернуть, ибо пересечение ул. Панфилова и Нариманова считается перекрёстком.
Изображения
Название: Карта.JPG
Просмотров: 90
Размер:	84.4 Кб
ID:	801291  
[Ответ]
Serj.vrn 23:33 18.05.2010
Ещё узнал,где работает ИДПС который лешил меня прав, завтра еду писать жалобу его начальству, и беседовать с его командиром. [Ответ]
Coupe 01:18 19.05.2010
Serj.vrn, жалобу пиши, только не на имя начальства, а в оластную прокуратуру, они её потом им же перенаправят, но эфективность такой жалобы вырастает в разы))) [Ответ]
Lexx 08:04 19.05.2010
Serj.vrn, а почему у тебя на фото улица Листопадная, а на карте улица Панфилова ??? [Ответ]
knn36 08:18 19.05.2010

Сообщение от Serj.vrn:
пообщался со знакомым, который очень хорошо разбирается в этих делах

Ну, вот! А Вы запаниковали сначала...
Да половину имеющей к делу информации утаили...
Оказывается был перекрёсток...
А тут сиди гадай

Сообщение от :
Serj.vrn подскажите что делать

А ответ, оказывается давно известен... Он лежит в материалах дела...

Давайте уж сначала спокойно сами разбирайтесь, а если чего не ясно, тогда обсуждаем... [Ответ]
Serj.vrn 11:58 19.05.2010

Сообщение от Lexx:
Serj.vrn, а почему у тебя на фото улица Листопадная, а на карте улица Панфилова ???

На доме рядом с которым установлен знак, написано ул. Листопадная, т.к. в этом месте она пересекается с Панфилова. [Ответ]
Serj.vrn 11:59 19.05.2010

Сообщение от Coupe:
Serj.vrn, жалобу пиши, только не на имя начальства, а в оластную прокуратуру, они её потом им же перенаправят, но эфективность такой жалобы вырастает в разы)))

Так и сделанно. [Ответ]
Varan_74 12:55 19.05.2010
по результатам посещений и жалобы извести нас. очень интересно. [Ответ]
Varan_74 12:59 19.05.2010
а по сути вопроса - пересечение двух улиц, это и есть перекрёсток. выезд с прилегающей территории никогда не обозначался как улица. [Ответ]
Serj.vrn 00:45 20.05.2010
По результату посещений...Нашёл я эту Муниципальную роту ДПС, камандира роты не было, пообщался со старшим инспектором, показал ему фото знака и карту данного участка, сказал, что его подченённые не знают ПДД. Он возмутился, сказал, что примет меры и лешит сотрудника премии сразу как придут документы из суда о том, что меня незаконно привлекли к адм. ответствености(ИМХО это всё показуха)
В прокуратуре пообещали провести проверку по данному факут и разобраться, почему сотрудник ГАИ вместо того, чтобы сообщить в дорожную службу о том, что знак зарос, лишает прав водителей. [Ответ]
BV 01:16 20.05.2010

Сообщение от Serj.vrn:
В прокуратуре пообещали провести проверку по данному факут и разобраться, почему сотрудник ГАИ вместо того, чтобы сообщить в дорожную службу о том, что знак зарос, лишает прав водителей.

что значит зарос?
он вообще как-то странно установлен

ЗЫ какая-то нездоровая тенденция наблюдается - ИДПС специально составляют подложные протоколы и ведь не боятся ответственности за это..
хотя чему удивляться - сейчас много людей с купленными правами, разводи на что хочешь таких, всё проглотят и съедят [Ответ]
Serj.vrn 12:32 01.06.2010
Прошло 2 недели, но повестки в суд я ещё не получил...В какие сроки обычно присылают повестку, и что делать если я её вообще не получу и суд пройдёт без меня? [Ответ]
knn36 12:56 01.06.2010

Сообщение от Serj.vrn:
Прошло 2 недели, но повестки в суд я ещё не получил...В какие сроки обычно присылают повестку,

2-3 недели. Но бывают и отклонения...

Сообщение от :
что делать если я её вообще не получу и суд пройдёт без меня?

Если переживаете, проявите инициативу, позвоните сами в суд и поинтересуйтесь...
Это вполне нормально! [Ответ]
Serj.vrn 11:01 29.06.2010
Только, что из суда, права вернули Всем спасибо!
В суде предоставил карту данного участка, фото заросшего знака и постановление суда, по точно такой же ситуации. Судья посмотрел фото, мою карту сравнил со своей. И решил дело в мою пользу.
[Ответ]
Coupe 13:28 29.06.2010
поздравляю! [Ответ]
LuCiFer 15:09 29.06.2010
Serj.vrn, а че с проверками прокуратуры и командиром роты? [Ответ]
BV 15:13 29.06.2010

Сообщение от Serj.vrn:
Только, что из суда, права вернули Всем спасибо!
В суде предоставил карту данного участка, фото заросшего знака и постановление суда, по точно такой же ситуации. Судья посмотрел фото, мою карту сравнил со своей. И решил дело в мою пользу.

отлично!
осталось дело за малым - накатать жалобу на ИДПС о умышленном ущемлении прав и свобод гражданина РФ, ведь трудно представить, что они не знают расположение улиц, которые патрулируют [Ответ]
ДМ 19:52 29.06.2010

Сообщение от BV:
осталось дело за малым - накатать жалобу на ИДПС

думаю человек получил права назад и на этом успокоится... [Ответ]
Serj.vrn 15:08 30.06.2010

Сообщение от LuCiFer:
Serj.vrn, а че с проверками прокуратуры и командиром роты?

Пока не известно...Постановление суда и ВУ заберу только 8го числа.

Сообщение от ДМ:
думаю человек получил права назад и на этом успокоится...

Неа, не успокоюсь... Как получу постановление, снова пойду в прокуратуру. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх