Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Техническая поддержка>Проблема с повисанием uTorrent в Win 7 x64 [РЕШЕНО]
DEATH 999 09:59 15.05.2010
В общем проблема появилась дня 4 назад. Суть в том, что после запуска uTorrent через 5-30 минут система наглухо зависает. Помогает только кнопка Reset.
Перед появлением проблемы ни каких изменений в систему не вносилось.
Сканирование на наличие вирусов результата не дало.

При зависании тухнет индикатор активности HDD. Такое ощущение, что винты просто отключаются.
Тестирование винчестеров штатными средствами системы проблем не выявило, так же как и тестирование оперативной памяти.
Пробовал нагружать винты по максимуму путём запуска пере хеширования больших файлов - проблем не было.

Проблема проявляется только если подключён интернет. Без интернета работает нормально. От версии uTorrent не зависит.

Win 7 x64 чистая активированная со всеми обновлениями, Nod 32, Outpost Firewall Pro 7 (RC).
Athlon 64x2 Windsor, Radeon 3870x2, ОЗУ 3x 1024 Samsung, HDD Samsung HD401LJ + HD501LJ + HD154UI

http://host.justlan.ru/getimage/4beb16fb633c8.png
http://host.justlan.ru/getimage/4beb17010f56b.png
http://host.justlan.ru/getimage/4beb1701c8e78.png

=============================================
=============================================

Решение найдено. Виноват Outpost Firewall Pro. Оказалось, что он не дружит с Win 7 x64 (хотя до появления проблемы он 2 месяца отработал без проблем). После его деинсталляции проблема исчезла. Заменил на Comodo Firewall. [Ответ]
Lazy_lemial 10:06 15.05.2010
Вирус процентов на 70%. Почему? Потому что проблема проявляется только при подключеном интернете.

А НОД32 это не антивирус, это его подобие.
---
Рекомендации: загрузиться с Лайв-СД от Каспера или Веба, проверить раздел С на наличие вирусов. [Ответ]
DEATH 999 10:39 15.05.2010
Я же говорю, что вирусов нет. Проверено Nod и Cureit.
А на счёт Nod не антивирус - не надо разводит холивар.
Меня интересует конкретный совет, может кто с таким сталкивался.

В инете рылся - проблема есть и именно с x64, но решений не нашёл. По этому задал вопрос здесь.

PS сейчас стяну Rescue CD от авиры и ещё раз проверюсь, но уверен на 99% что вирусов нет - за 2.5 года использования нода не подцепил ни одного вируса. [Ответ]
Lazy_lemial 11:37 15.05.2010
DEATH 999
Вот когда лайвом пройдёшься, тогда и поговорим.

Кстати, а почему лайв от Авиры? Она кагбэ не ахти, хотя и лучше Нода.
---
Не знаю что там в интернетах, но на моей 64 семёрке мТоррент не виснет.
В конце-концов замени мТоррент на БитТоррент, функционально и внешне идентичны, только БитТоррент весит 3 мега. [Ответ]
DEATH 999 14:13 15.05.2010
Прошёлся. Вирусов нет, но зависания продолжаются.

а что касается "почему от Авиры" - по тому, что это действительно эффективный антивирус, в отличии от касперского с докторвебом. [Ответ]
X0R 15:00 15.05.2010
Запусти Process Explorer, после запусти торент и следи, какие изменения будут в системе. Обрати внимание на System и System Idle Process [Ответ]
Part!zan 15:07 15.05.2010
Имхо, железно-драйверная проблема.
DEATH 999, какие-то температуры винтов подозрительные или это сразу после включения?

Сообщение от Lazy_lemial:
НОД32 это не антивирус

не надо тут холиворы разводить. нормальный антивирь. не хуже других. [Ответ]
DEATH 999 15:15 15.05.2010
Part!zan, нормальные температуры. Это же самсунг, да ещё двумя 140 обдуваются У меня максимум в самый жаркий день самый горячий винт не более 30 градусов. [Ответ]
Spectator 15:24 15.05.2010
Не мудрствуя лукаво - переустановите uTorrent. На другую версию, последнюю стабильную (Stable) или, если она и стоит, то на предыдущую Stable. [Ответ]
DEATH 999 15:46 15.05.2010
Spectator, пробовал уже. Разницы нет.

X0R, Вот скрин http://host.justlan.ru/getimage/4bee97a06d59b.png
После запуска uTorrent ни чего не меняется кроме добавления процесса uTorrent. Ни какой подозрительной активности не заметил. [Ответ]
X0R 15:54 15.05.2010
DEATH 999, это без запуска торента. А после запуска скрин не получится сделать?

Попробуй еще вырубить все левые проги, оставь все по минимуму. [Ответ]
DEATH 999 16:44 15.05.2010
Получается. Вот с запущенным uTorrent-ом http://host.justlan.ru/getimage/4beea64949d6d.png [Ответ]
Lazy_lemial 17:12 15.05.2010

Сообщение от Part!zan:
Имхо, железно-драйверная проблема.
DEATH 999, какие-то температуры винтов подозрительные или это сразу после включения?

не надо тут холиворы разводить. нормальный антивирь. не хуже других.

Я как нибудь сам разберусь что надо, а что не надо. Спасибо за внимание.
И НОД32 однозначно хуже других.

DEATH 999
Так что насчёт замены торрент-клиента? [Ответ]
DEATH 999 17:15 15.05.2010
Подожду, может кто ни будь посоветует не столь радикальный способ. Если нет, то буду пробовать другой клиент. [Ответ]
Lazy_lemial 17:20 15.05.2010

Сообщение от DEATH 999:
Подожду, может кто ни будь посоветует не столь радикальный способ. Если нет, то буду пробовать другой клиент.

Скриншот БитТоррента - http://img.brothersoft.com/screensho...t-72643-1.jpeg

Но если нужны шашечки, то нет препятствий патриотам...
---
В конце-концов стоит попробовать другой клиент, если и он тупить будет, ну тогда проблему и решать надо, а если не будет, то в чём проблема? В привычке? [Ответ]
DEATH 999 17:34 15.05.2010
Lazy_lemial, да дело не в патриотизме, а в том, что у меня нет особого желания восстанавливать около 200 раздач. А BitTorrent я ставил и знаю что это такое. [Ответ]
Lazy_lemial 17:36 15.05.2010
DEATH 999
Хорошо. Тогда такой вопрос, вы 64 винду недавно поставили, или же она у вас стоит давно, а мТоррент тупить начал недавно? [Ответ]
X0R 17:44 15.05.2010
DEATH 999, антивирус начинает работать активно, попробуй его отключить перед запуском торента. [Ответ]
DEATH 999 17:54 15.05.2010
X0R, ок. Попробую.

Lazy_lemial, винда стоит с февраля этого года. Тупить начал где-то 4-6 дней назад. До этого всё было в порядке.
Торрент перед началом проблем не обновлял, систему тоже. Программ так же в день начала проблем новых не ставил. [Ответ]
Xenon 18:02 15.05.2010
Может стоит попробовать разные версии микроторрента? Может баганутая попалась. [Ответ]
DEATH 999 18:14 15.05.2010
Xenon, да пробовал и релизные и бетки. Разницы нет. Да и к тому же, я уже писал, что перед появлением проблемы версия не обновлялась. [Ответ]
Part!zan 01:48 16.05.2010

Сообщение от DEATH 999:
двумя 140 обдуваются

Ну тогда, наверное, нормально... Хотя все равно странно... Чтобы ниже 30 градусов...

А в системных событиях винды есть какие-нть ошибки или еще в момент зависания?

Сообщение от Lazy_lemial:
И НОД32 однозначно хуже других

Это кто сказал? Чем он хуже? Впрочем, оффтоп не буду разводить... [Ответ]
Печкин 08:44 16.05.2010
Хм,у меня тоже что то стал виснуть торрент,только на ХР...Ставлю на закачку на ночь,просыпаюсь,все висит.. [Ответ]
DEATH 999 09:57 16.05.2010

Сообщение от Part!zan:
Ну тогда, наверное, нормально... Хотя все равно странно... Чтобы ниже 30 градусов...

А в системных событиях винды есть какие-нть ошибки или еще в момент зависания?

Говорю же - это самсунь )
А на счёт событий - нет. Только проскакивает ошибка о невозможности запуска драйвера виртуального привода Daemon Tools.

В общем протестировал я с другим клиентом (BitTorrent). Результат таков - с чистым клиентом и одной закачкой всё нормально (2.5 часа работал без сбоев).
Как только я попытался восстановить раздачи (копированием из папки uTorrent в папку BitTorrent) повисания возобновились.

Теперь вопрос - может ли какая либо из раздач вызывать повисание? В поведении клиента перед зависанием ни чего подозрительного не обнаружил - скорость стабильная, резких скачков нет.

PS сейчас удалю файл настроек uTorrent и посмотрю, что будет.
[Ответ]
DEATH 999 10:30 16.05.2010
Удаление файла настроек не помогло.
Всё больше склоняюсь к тому, что зависание вызывает какая то из раздач, хотя и не понимаю, как такое возможно. [Ответ]
Part!zan 12:31 16.05.2010

Сообщение от DEATH 999:
Говорю же - это самсунь

У меня их 5 штук, однако греются они поболее. Впрочем, это не сильно важно в данном контексте.

Сообщение от DEATH 999:
может ли какая либо из раздач вызывать повисание

Повисание это общесистемная проблема. Не может задача, выполняющаяся на уровне пользователя, все завесить, если с системой все ок. [Ответ]
Spectator 13:40 16.05.2010

Сообщение от DEATH 999:
Spectator, пробовал уже. Разницы нет.

Оставьте компьютер включенным на часик БЕЗ uTorrent и посмотрите на работоспособность инета после этого, либо сразу посмотрите на настройки standby ОС и винчестеров. Тут я ничем конкретно не помогу - висту на дух не переношу, но если проблема не в uTorrent, то проблема в ОС, смотрите настройки ухода в спящий режим всего железа. [Ответ]
Spectator 13:43 16.05.2010

Сообщение от Part!zan:
Повисание это общесистемная проблема. Не может задача, выполняющаяся на уровне пользователя, все завесить, если с системой все ок.

Это ж винда)))
Возможно всё (с) ))) [Ответ]
DEATH 999 14:00 16.05.2010

Сообщение от Spectator:
Оставьте компьютер включенным на часик БЕЗ uTorrent и посмотрите на работоспособность инета после этого, либо сразу посмотрите на настройки standby ОС и винчестеров. Тут я ничем конкретно не помогу - висту на дух не переношу, но если проблема не в uTorrent, то проблема в ОС, смотрите настройки ухода в спящий режим всего железа.

Без юторрента работать может хоть неделю. Настройки ухода в спящий режим смотрел в первую очередь (ведь при повисании всё выглядит как будто винты отключились) - там всё в порядке. Спящий режим отключён и использовать его запрещено всем компонентам.

PS у меня Win 7 - на висте (правда x86) такого не было. [Ответ]
DEATH 999 14:03 16.05.2010

Сообщение от Part!zan:
Повисание это общесистемная проблема. Не может задача, выполняющаяся на уровне пользователя, все завесить, если с системой все ок.

Проблема в том, что при добавлении одной из закачек в BitTorrent он так же начинает виснуть. Но ни удаление настроек uTorrent, ни удаление этой закачки не помогло решить проблему - зависания продолжаются. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх