Навеяно чтением этого форума. Очень как- то популярен сей продукт в Воронеже, нет? 1 кг мясного фарша перемешать с банкой майонеза, если что в духовке- так обязательно обмазывается им же, если салат- то не заправить, а залить майонезом, шашлык замариновать в майонезе... При том не являюсь воинствующим адептом "нямко сообщества", туже селедку под шубой без майонеза не представляю, но ведь даже простейший салат из томатов и огурцов, заправленный сметаной куда вкуснее, не говорю уж про мясо, рыбу. Или это дело привычки? У нас пачка майонеза в холодильнике всегда есть, хватает где- то на месяц-полтора, потом выкидываю остатки и покупаю новую. А Вы?
[Ответ]
Naturals 21:23 14.05.2010
Сообщение от kateex:
А Вы?
Я не ем майонез. Не покупаю вообще. Бывает в гостях что-то пробую майонезное, но редко.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:08 14.05.2010
Сообщение от kateex:
А сколько Вы потребляете майонеза?
Примерно 1х200-граммовую пачку в квартал, или того меньше. Предпочитаю "Стрелецкий".
[Ответ]
ОлькаП 18:56 15.05.2010
Майонез ем вёдрами. И мне не стыдно совсем. И не понимаю, что в этом плохого. Только он должен быть вкусным. Для меня. Поэтому абы какой не ем, есть любимый. Причём салат с огурцами-помидорами с майонезом как раз у меня совершенно не сочетается - либо сметану, либо растительное масло в качестве заправки пользую. Пельмени-вареники-зразы-драники со смесью майонеза-сметаны, иногда горчицы или хрена едятся. Ту же рыбу очень люблю в майонезе запекать, потому что в нём уксус, он рыбу подкисливает... Все "зимние" салаты, кроме винегрета, тоже с майонезом - ну любит моё семейство оливье. И редьку тёртую с морковкой, и кальмары+пекинская капустка+яйца...
У меня после прочтения некоторых тем наоборот сложилось впечатление, что основная масса форумцев майонез не любит, потребление его считает неумным и постыдным занятием. А мне очень интересно - почему?
[Ответ]
kateex 20:02 15.05.2010
ОлькаП , кто ж говорит, что это стыдно. Я люблю кильку с маслом и черным хлебом есть со сладким чаем с молоком,- совершенно в голову не приходит стыдится этого, хотя подозреваю, что мало кто это любит. Плохого лично для меня в майонезе- это то, что он обладает очень сильным вкусом, который перебивает натуральный вкус продукта. В мясе по- французски ведь нет вкуса мяса, под этим можно и подошву запечь, хорошенько отбив- тоже самое будет. Вы суп куриный же не делаете с бульонными кубиками. И вопрос у меня как раз в количестве майонеза- отчего его так много добавляют, когда четверть мясного блюда составляет майонез- это очень странно. Я повторюсь, не считаю его вселенским злом, хотя и пользы никакой от него, но зачем так много и во все блюда? Продукты, котрые, на мой взгляд, им портят обладают своим вкусом- но его нет под толстым слоем майонеза. Вам рыба в майнезе вкуснее, чем она же просто в фольге с лимоном, маслом в брюшке или с овощами?
[Ответ]
Naturals 18:01 16.05.2010
Сообщение от ОлькаП:
Ту же рыбу очень люблю в майонезе запекать
Гадость какая ((
Сообщение от ОлькаП:
потребление его считает неумным и постыдным занятием
Майонез ем только в салатах и на хлеб мажу когда ем борщ...
[Ответ]
Нестрашный Му 11:47 18.05.2010
Ёлки! Да всё гораздо проще, на самом деле. Майонез хранится дольше сметаны.
[Ответ]
erinne 15:38 18.05.2010
у меня брат ест его ведрами, закусывает им все что только можно. Причем с любым супом он съедает в одинаковых количествах супа, майонеза и хлеба. Не вижу в этм ни чего хорошего - потреблять химию в таких объемах пользы организму не принесет.
А любовь к майонезу скорее всего обусловлена привычкой к усилителям вкуса.
Хотя мне нравится добавлять его в мясо по французски или пиццу например - получается ароматно и сочно.
Для большей части нашего населения все-таки питаться майонезом гораздо экономнее, чем сметаной.
[Ответ]
Нестрашный Му 19:58 19.05.2010
Афанасий, А еврейский сaлатек?! О, то-то...
[Ответ]
haute couture 15:49 20.05.2010
не ем вообще, а муж верит тому, что на нем написано, что в составе только желтки, масло и соль))
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:21 20.05.2010
Сообщение от haute couture:
только желтки, масло и соль))
Еще горчица, сухое молоко, уксус, сахар, масло подсолнечное... Покрайней мере в майонезе "Слобода" точно...
[Ответ]
Dariya I 23:12 23.05.2010
я только в салаты майонез добвляю.А мама еще пиццу им поливает.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:24 24.05.2010
Заметила, что многие добавляют майонез в пиццу...А я терпеть его там немогу...
[Ответ]
Lamia 10:57 16.06.2010
Ем майонез только с пельменями и в т.н. "зимних" салатах. (Хотя, пельмени всё же вкуснее со сметаной)
Вообще, мне кажется, что пихать его везде и всюду не надо, не потому что так на Луркморе написано, а потому что он мало к каким блюдам действительно подходит.
[Ответ]
LesNick Saul 13:27 16.06.2010
тащемта, майонэз - соус для холодных блюд и использовать его при горячей готовке - переводить добро на гавно!
[Ответ]
Оля-ля 15:54 05.07.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Ёлки! Да всё гораздо проще, на самом деле. Майонез хранится дольше сметаны.
+много. Причем хранится не только в холодильнике.
Сообщение от erinne:
Для большей части нашего населения все-таки питаться майонезом гораздо экономнее, чем сметаной.
Пардон, где ж профит? Банка сметаны нормальной стоит в районе 40 рублей за банку 400-500 грамм. Упаковка майонеза "Слобода" того же объема, если я ничего не путаю, в районе 65.
От себя: упаковка майонеза 250 грамм съедается семьей из 4х человек зимой меньше, чем за неделю, ибо практически все зимние салаты делаются на его основе, летом гораздо дольше. На праздники могу в салаты спокойно пару пачек майонеза забабахать. А до появления в доме блендера и увлечения кулинарией майонеза съедалось гораздо больше. Ибо не было возможности за 5 минут приготовить какой-нибудь другой соус=)
Единственно, действительно не люблю, когда под майонезом что-то запекают. Имхо, и внешний вид, и вкус, действительно теряются. Но зато на природе сосисечку/картошечку/помидоринку с майонезом я захаваю за милую душу=)
[Ответ]
Saule 16:06 05.07.2010
Сообщение от Оля-ля:
Единственно, действительно не люблю, когда под майонезом что-то запекают. Имхо, и внешний вид, и вкус, действительно теряются.
Не соглашусь )
Весьма вкусны запеченая под майонезом да с чесночком курочка и мясо под смесью лук-морковь-майонез. Если делаю со сметаной, то аппетитной корочки у меня не получается (
[Ответ]
Нестрашный Му 16:39 05.07.2010
Майонез+мятый чеснух+ложку муки
Да на резаный кабачок. И в духовочку. До корочки.
Объядение.
[Ответ]
прусь от майонеза. мечта - иметь время и ещё что-то, чтобы делать его дома самой, т.к. уверена, что магазинский майонез - тоже самое, что и современное пиво - хз из какого говна его делают!
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:22 09.07.2010
Сообщение от IN_LOVE:
мечта - иметь время и ещё что-то, чтобы делать его дома самой
Да ну нафиг, грестись еще с майонезом...Я думаю не получится вкусно, да и выглядеть будет не аппетитно...
[Ответ]
ОлькаП 14:08 09.07.2010
В дефицитные перестроечные времена неоднократно сама делала майонез. И нифига это не сложно, если есть миксер. Нужен миксер с вставленным в него ОДНИМ рамочным венчиком (пробовала по дурости мешать двумя - не получается, потом в умной книжке нашла объяснение - почему), один сырой желток и стакан растительного рафинированного масла. Можно и нерафинированного, но тогда получится майонез с ярко-выраженным вкусом подсолнечного масла, ещё и маленько горчащим. В миске-чашке-ведёрке взбивать желток, добавляя масло по капле (ну не по капле, но совсем по чуть-чуть). С первой же порции масла смесь должна как-бы схватиться, "замайонезиться", т.е. взбиваемая смесь на протяжении всего взбивания должна быть однородной. Когда влили всё масло - основа для майонеза готова, теперь туда можно добавлять соль, уксус - всё что хотите.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:25 13.07.2010
Сообщение от Вик@:
практически не ем, предпочитаю масло или сметану.
Сметана, как соус, особенно хороша, если в неё добавить рубленый чеснок и/или зелень, или вовсе без зелени....
И к пельменям, и к голубцам/долме, и салат заправить.
[Ответ]
gop 14:47 14.07.2010
и майонез и сметану и прочие соусы.
Все в дело идет. главное все в охотку.
Иногда майонеза не хватает и на два дня, а иногда и выкинуть приходится.
[Ответ]