Всем доброго времени суток! Помогите разъяснить ситуацию,лишили прав по ч.1 ст. 12.26 на 1.5 лет времянку на суде не забрали продолжал ездить по ней ,через неделю ,так уж вышло попал еще раз(стоял во дворе пил сидя за рулем подъехал ппс и сделал свое черное дело)приехало гаи и вменили мне уже ст.12.8.ч1 В итоге на руках два постановления суда срок в обоих истекает через 1.5 г. с разницей в 1 неделю .
Собственно вопрос вот в чем,когда мне вернут ву ,через 1.5 г. или через 3г. ?
DimYch 18:36 14.05.2010
через 3 .... после того как все таки сдаш времянку
ДМ 18:43 14.05.2010
Сообщение от engine1905:
,так уж вышло попал еще раз(стоял во дворе пил сидя за рулем подъехал ппс и сделал свое черное дело)
причем тут сидел во дворе пил и еще одно лишение? может дело все же не так было??? или вы даже сидя во дворе считаете себя водителем и отдаете права всем кто попросит???
engine1905 18:43 14.05.2010
Сообщение от DimYch:
через 3 .... после того как все таки сдаш времянку
совсем позабыл времянку сдал на втором суде
engine1905 18:47 14.05.2010
Сообщение от ДМ:
причем тут сидел во дворе пил и еще одно лишение? может дело все же не так было??? или вы даже сидя во дворе считаете себя водителем и отдаете права всем кто попросит???
инспектор сказал что если двигатель работает значит участник движения следовательно статья такая то
спорить не стал так как в эти вопросах не силен
ДМ 18:56 14.05.2010
Сообщение от engine1905:
инспектор сказал что если двигатель работает значит участник движения
записали бы этого инспектора на сотовый. и можно было уже у него права отбирать. право быть инспектором.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
у вас был процесс движения??? или в ПДД что то сказано про работающий двигатель???
а в протоколе что написано? ездили по двору? или в объяснениях вы указали, что просто сидели в машине?
engine1905 19:15 14.05.2010
Сообщение от ДМ:
записали бы этого инспектора на сотовый. и можно было уже у него права отбирать. право быть инспектором.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
у вас был процесс движения??? или в ПДД что то сказано про работающий двигатель???
а в протоколе что написано? ездили по двору? или в объяснениях вы указали, что просто сидели в машине?
процесса движения не было но в протоколе написано что двигался по улице такой то в такое то время (что собственно не важно так как было это больше года назад)
я конечно понимаю что меня развели,будет мне уроком,просто исходя из того что написано в обоих постановлениях срок моего лишения заканчивается грубо через три месяца и там ни где не написано что сроки плюсуются
DimYch 20:58 14.05.2010
engine1905, это написанно в коапе и про это тебе напомнят в гаи...
Alex66 21:11 14.05.2010
engine1905, вы бы завязывали со спиртным, оно всегда боком выходит.
Лёпс 22:11 14.05.2010
Alex66, вовремя посоветовал
engine1905 23:16 14.05.2010
Сообщение от DimYch: engine1905, это написанно в коапе и про это тебе напомнят в гаи...
а можно ссылочку на данную статью
Аид 00:43 15.05.2010
похоже, уже в автошколах пора обучать учеников против стандартных гаишных разводов...
Alex66 07:22 15.05.2010
Сообщение от engine1905:
Тоже бы хотелось ссылочку, а то про суммирование срока лишения слышать приходилось, а вот статью такую в КоАП так и не нашел.
Нашел только вот это:
Сообщение от : Статья 4.4 Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
Но это вроде для случая, когда одним махом несколько нарушений сделал.
knn36 08:08 15.05.2010
Сообщение от Аид:
похоже, уже в автошколах пора обучать учеников против стандартных гаишных разводов...
Я давно это предлагал некоторым. Но руководство школ опасается гнева гаишного! Вдруг в ГАИ узнают... Как же они тогда с ними вопросы "решать" будут?
Сообщение от engine1905:
ч.3 ст. 32.7 КоАП РФ.
rss 08:28 15.05.2010
Сообщение от engine1905:
КоАП РФ
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Alex66 11:13 15.05.2010
Сообщение от knn36:
ч.3 ст. 32.7 КоАП РФ.
Да, тут можно и на пожизненное лишение накопить.
У меня вот какой вопрос возник. При повторном лишении прав engine1905 был назначен срок полтора года, хотя за повторную езду под градусом полагается лишение на 3 года (ст.12.8 п.4). При рассмотрении второго дела не всплыло предыдущее? Или причина в том, что в первом случае была статья 12.26 (отказ от медосвидетельствования), а не 12.8?
Если второе, то получается такая картина: если первый раз лишают прав на 1,5 года по статье 12.8, то, попавшись во второй раз, выгодней отказаться от медосвидетельствования, чтобы оформили по ст. 12.26. Тогда суммарный срок лишения будет 3 года, а не 4,5.
Сообщение от Аид:
Развод, конечно, давно известный, но как ему противостоять? Как мне доказать, что не двигался, если нет свидетелей? Да и свидетели не всегда помогают - не помню где (может даже в этом разделе) услышал историю, как судья успешно проигнорировал показания шести (!) свидетелей о том, что человек никуда не ехал и ехать не собирался, а лишь на минутку заскочил в машину за сигаретами.
Похоже, способ только один - вообще не приближаться к своей машине в нетрезвом виде.
knn36 11:25 15.05.2010
Сообщение от Alex66:
хотя за повторную езду под градусом полагается лишение на 3 года (ст.12.8 п.4).
По всей видимости к моменту рассмотрения второго нарушения постановление по первому ещё не вступило в законную силу...
engine1905 12:25 15.05.2010
я так понял ходить мне пешком еще 1.5 года?
ДМ 12:31 15.05.2010
Сообщение от Alex66:
Развод, конечно, давно известный, но как ему противостоять?
да не надо документы предъявлять. вы же сидя на лавочке права показывать не будете, вот и сидя в машине не показывайте. и пишите на сотовый весь развод.
Андрюха Х. 15:01 15.05.2010
всё правильно,машина это частная собственность,это тоже самое к вам домой зашли,а вы нетрезвый и лишили вас прав.
Alex66 15:36 15.05.2010
Сообщение от ДМ:
да не надо документы предъявлять. вы же сидя на лавочке права показывать не будете, вот и сидя в машине не показывайте. и пишите на сотовый весь развод.
Тут как-то описывали весь развод в подробностях - они начинают издалека: "А что это вы в чужой машине делаете? Ваша машина? А покажите документики". Потерявший бдительность гражданин и вытаскивает документики - тут и понеслась.
Кстати к engine1905 не гаишники привязались, а ППС - это неспроста, наверняка разговор заводили с тыла, чтобы документы выманить, а потом гаишников вызвали, с которыми в доле скорее всего.
Никалуй51 15:46 15.05.2010
Сообщение от Аид:
+100.........
ДМ 16:11 15.05.2010
Сообщение от Alex66:
"А что это вы в чужой машине делаете? Ваша машина? А покажите документики"
да, машина моя, но документы дома. идешь домой за документами и забываешь за чем пришел. садишься смотреть тв. а они пусть ждут
и с какого перепуга я Ппсникам должен показывать доки на машину??? паспорт только. а он дома.
ДМ 16:13 15.05.2010
Сообщение от Аид:
этих разводов уже так много, что либо время обучения увеличится в двое, либо придется отменять вождение
Alex66 18:06 15.05.2010
Сообщение от ДМ:
да, машина моя, но документы дома. идешь домой за документами и забываешь за чем пришел. садишься смотреть тв. а они пусть ждут
и с какого перепуга я Ппсникам должен показывать доки на машину??? паспорт только. а он дома.
ДМ на форуме Пожаловаться на это сообщение
А разве угоны предотвращать только гаишники должны? Если ППС заподозрили, что ты в чужой машине ковыряешься, они должны гаишников вызывать, чтобы те у тебя документы на автомобиль затребовали?
Я думаю, что если ты им документы не покажешь, они тебя не домой за ними отправят, а в отделение для выяснения всех обстоятельств отвезут.
А вообще-то им и паспорта хватит - ФИО срисуют, а потом гаишники напишут: "Мало того, что гражданин управлял автомобилем в нетрезвом виде, так еще и спьяну забыл документы дома".
ДМ 18:12 15.05.2010
Сообщение от Alex66:
Если ППС заподозрили, что ты в чужой машине ковыряешься
ага. решил попить пивка, выкурить сигаретку перед тем как угнать...
это какую нужно иметь дедукцию, что бы заподозрить человека в такой ситуации в угоне...
Сообщение от Alex66:
Я думаю, что если ты им документы не покажешь, они тебя не домой за ними отправят, а в отделение для выяснения всех обстоятельств отвезут.
ну можно и в отделение, если очень им хочется. все лучше, чем ни за что 1.5 года без прав.
engine1905 16:32 16.05.2010
Я конечно всем очень признателен за то что не остались равнодушны к моей проблеме,но все таки я не пойму когда идти за ву по окончании полутора лет или все таки трех?
rigorin 20:38 16.05.2010
Сообщение от rss:
КоАП РФ
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
<удалил, так как самостоятельно разобрался>
knn36 21:47 16.05.2010
Сообщение от engine1905:
но все таки я не пойму когда идти за ву
Обычно говорят: не доходит через голову, дойдёт через ноги!
Не поленитесь, дойдите до ГАИ через полтора года, там или отдадут права или скажут, куда идти..
BP-6M 21:56 16.05.2010
сочуствую... если б меня лишили прав на три года я б вздернулся...
кстати а поменять фамилию и сдать на права снова невариант?
зы. ловили бухим за рулем когда шлефовал на авто... отделался 2 тысячами русских