Наступает жара. И хочется холодной окрошки.
Поделитесь рецептами и порассуждаем...
Я значит так делаю:
Мелко-мелко режу огурцы, отваренные картофель и яйца, редиску, лук-перо, всё перемешиваю и ставлю в холодильник,потом холодной кипяченой водой разбавляю, добавляю майонез, квас или кефир, раньше добавлял уксус...
Но всё равно, шось не то... [Ответ]
Vichka, секретничать бушь у себя на кухне, а тут вываливай инфу )
а то я нах голодный
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:56 13.05.2010
Wlad i mir, советую вместо лука укроп юзать. Но эт кому как нравиццо. А остальное секретная информация!
[Ответ]
Kamelia 22:00 13.05.2010
Wlad i mir, на крупной терке: огурцы, редиску, яйца. мелко порезать картошку, отваренную в мундире, и ассорти из мяса (вареная колбаса, ветчина, копченая колбаса, курица, отварная говядина и т.п.), много лука, укропа и петрушки. посолить не забудь
заправки:
- квас + сметана + майонез
- кефир 1% + холодная вода + лимонная кислота (пол чайной ложки, по вкусу)
сверху можно горчицы, черного перца, соленых огурцов
[Ответ]
Wlad i mir, моя имха такая: квас окрошечный магазинный 1.5. 2 огурца, один тру, второй мелко режу, 2 яйца вареных, зеленый лук и мясо (можно копч. свининку, но отварная курица лучше). Картофель не добавляю, ибо нех крахмал трескать, редис по вкусу.
[Ответ]
Kybik-Rybik 22:15 13.05.2010
Сообщение от Kamelia: Wlad i mir, на крупной терке: огурцы, редиску, яйца. мелко порезать картошку, отваренную в мундире, и ассорти из мяса (вареная колбаса, ветчина, копченая колбаса, курица, отварная говядина и т.п.), много лука, укропа и петрушки. посолить не забудь
заправки:
- квас + сметана + майонез
- кефир 1% + холодная вода + лимонная кислота (пол чайной ложки, по вкусу)
сверху можно горчицы, черного перца, соленых огурцов
похожий рецептик у меня. только вид мясного один- по-быстрому вареная колбаса. по хорошему мясо вареное) на терке крупной огурец, редис, кубиками картофель, яйцо, укроп, лук в большом количестве, вода +майонез+лимонная кислота.охладить и вперед)
[Ответ]
Я совсем с картошкой не люблю. Лучше отдельно отварить картофель/макароны и пусть едят самые голодные
Сообщение от Wlad i mir:
а без мяса есть? и без колбасы?
Да пожалуйста. Просто трава в квасе, тоже вкусно)
[Ответ]
Wlad i mir 22:28 13.05.2010
Naturals, ааа, так мясо в окрошке для разнообразия [Ответ]
Kamelia 22:30 13.05.2010
Сообщение от Naturals: Wlad i mir, моя имха такая: квас окрошечный магазинный 1.5. 2 огурца, один тру, второй мелко режу, 2 яйца вареных, зеленый лук и мясо (можно копч. свининку, но отварная курица лучше). Картофель не добавляю, ибо нех крахмал трескать, редис по вкусу.
УЖАС! никогда не беру, лучше уж кефир
интересно, а что получается из воды с майонезом? по-моему, хня какая-то
[Ответ]
Naturals 22:34 13.05.2010
Сообщение от Kamelia:
УЖАС! никогда не беру, лучше уж кефир
Чем? Это ж тебе не бабка сваяла, на производстве делают. как и кефир собственнА
Картошка,редиска,огурцы,яйца-всё на тёрке+зелёный лук, укроп(много), заливая кавсом с хреном+кефир. Втарелку с окрошкой -сметану и рядом жареную картошку(могу есть декалитрами)))))))))))))))))))(колбасу,мясо не добавляю, а то это уже салат, а не окрошка)
[Ответ]
Wlad i mir 22:55 13.05.2010
Kybik-Rybik, Olga14, Kamelia, Naturals, да это всё понятно, но вот сколько чего ложить на три литра готового блюда, вот в чём вопрос????????????
Именно на три литра.............
[Ответ]
Gabi 22:58 13.05.2010
Сообщение от Wlad i mir:
но вот сколько чего ложить на три литра готового блюда, вот в чём вопрос????????????
Именно на три литра.............
ну эт на любителя))) на толпу готовят даж усреднённое....остальное не залитое лежит и каждому добавляется по желанию)
[Ответ]
Olga14 23:00 13.05.2010
Ну я на 3 литровую кастрюлю кладу-5 -6 средних картошек, редиски(ну пучок штук5-10, смотря какая,можно без неё) яйца4-5 , огурца 3-5(смотря какие,можно больше) 1.5 литра кваса+1 литр кефира 3.2% . Всё зависит от того, кто какую любит, кто погуще, кто пожиже.
[Ответ]
На три литра мы берём пару литров домашнего кваса и литр сыворотки. Ну, потом редис, огурай, варёную картошку - всё по вкусу. Хочешь более жидкую - поменьше, более густую - побольше. Картошку вообще можно помять. Ну, там зелёный лук, петрушка, укроп - по вкусу. Я петрушку не очень люблю. Колбасу не добавляю или очень редко. А вот яиц штуки три, варёных вкрутую обязательно. И после приготовления хоть полчаса пусть настоится в холодильнике)
[Ответ]
Сообщение от Naturals:
Это какой? Стрелецкий кисло-острый и еще какой-то(забыла название, но тоже хорош). Я эти разновидности приобретаю.
именно стрелецкий. вопрос: ты пробовала у бабулек брать? он вообще другой
[Ответ]
Вик@ 23:19 13.05.2010
моя окрошка такая:
огурцы (часть на терке, часть порезать), яйцо, лук, укроп, редис, квас хлебный с хреном (из магазина, а не от грязных бабок), сметана, соль. охладить сильно
отдельно пожарить картошку с луком
подавать ледяную окрошку и горячую картошку. вредно, но вкусно
а да, зелень кладу с солью с первую очередь и мну толкушкой, потом все остальное
без мяса и колбасы, не люблю.
всё никак с селедкой окрошку не сделаю, завтра попробую собраться)