Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите разобрать ДТП
Корсика 15:53 11.05.2010
Помогите разобрать ДТП, мой авто двигался по правой полосе, авто № 2 по средней, включив поворот, авто № 2 начал перестраиваться в правую полосу, я, прибегнув к резкому торможению пошла по диагонали в право в обочину. Произошло это все чотко напротив остановки «автовокзал» тем карман, метра 4 в нем был припаркована спецтехника (типа камаза хрень большая). Я бы ушла в этот карман от невядящего меня маневриста, но поняла, что не успеваю оттормозиться в влечу под камаз, пришлось продолжить движение по правой полосе, тем самым, подставив свое левое переднее крыло под удар в правое заднее крыло маневрирующего Жигуленка. Приехавшая машина ДПС безоговорочно обвинила жигуленка ( у меня тормозной путь четко в правой полосе, моя машина в правой полосе) машина № 2 стояла на разметке между правой и средней полосой. И казалось бы все в мою пользу ( маневр совершал водитель жигулей, я у него по правую руку), но началось «мутиво мутное», Жигуленок стал артачится, что он не виноват и все (уж не знаю чем он мотивировал, но мент психанул и решил направить дело на рассмотрение). И вот сегодня я была в ГИБДД, из косяков, во-превых обнаружила, что на схеме не нарисовали разметку, но указан метраж, я настаиваю на то, чтобы по метражу восстановили разметку. Во-вторых, водитель тазика смог таки четко сформулировать свое позицию – «по правой полосе шла спецтехника, я попыталась уйти от столкновения и влетела в него, шедшего в среднем ряду», на мои протесты, что я таки продолжила движение по правой полосе и почему-то не врезалась в технику – ничего внятного не ответил. Неужели он сможет выжить что-то из этого дела?
вот приблизительная схема
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сканировать20001.JPG
Просмотров: 191
Размер:	121.7 Кб
ID:	791573  
[Ответ]
Большой БУ 17:05 11.05.2010
НАДО БЫЛО ТОРМОЗИТЬ НЕ ИЗМЕНЯЯ ТРАЕКТОРИИ ПРЯМО , а так ты виновата [Ответ]
Корсика 17:08 11.05.2010
Большой БУ, это почему я? я ведь сместилась всего метра на 2, и в полне разумно попытаться избежать столкновения, даже если и другой ТС действует не правомерно. С ряда своего не съехала [Ответ]
knn36 18:31 11.05.2010
Корсика! Cудя по схеме, у Вас расстояние между осями колёс 3 метра! Это на чём же Вы ехали? !!
Cоответственно: что-либо говорить по делу бессмысленно при таких исходных данных...
Идите знакомьтесь с материалами дела (рапорты, определения, протоколы, объяснения, схемы, справки). Потом можно о чём-то говорить...
[Ответ]
Корсика 18:37 11.05.2010
так, стоп, от разметки (которая между средней и правой) до бардюра 9 м с учетом кармана может быть? могу ли я просто прийти в тот каб в котором была сегодня, скажем подойти завтра и попросить ксерокопии схем, протоколов и объяснительных? те могу ли прийти без назначения и вправе лия потребовать ксерокопии? [Ответ]
knn36 20:10 11.05.2010

Сообщение от Корсика:
могу ли прийти без назначения и вправе лия потребовать ксерокопии?

Вы имеете законное право знакомиться со всеми материалами дела! Вот только копии Вам могут сделать только при очень благодушном настроении инспекторов, что практически исключено...
А вот запретить Вам всё снять на цифровик не могут!
Возникнут проблемы - сразу с жалобой к руководству!
[Ответ]
BV 12:08 12.05.2010

Сообщение от knn36:
Возникнут проблемы - сразу с жалобой к руководству!

лучше в письменном виде и заранее заготовленной [Ответ]
DimYch 13:54 12.05.2010
BV, да ну обычно узнав что есть фотик сразу дают согласие на доступ к делу и на пофоткать... [Ответ]
Корсика 14:16 12.05.2010
DimYch, потому что там где есть фотик - рядом возможно пригрелся и диктофон? [Ответ]
Корсика 14:18 12.05.2010
я просто пытаюсь понять - столкновение произошло в правой полосе, в каком случае можно обвинить водителя который двигался по правой полосе? [Ответ]
Arni 14:45 12.05.2010

Сообщение от Корсика:
Приехавшая машина ДПС безоговорочно обвинила жигуленка

О как интересно, и давно такие права у них появились? Они вроде только зафиксировать факт ДТП имеют право, а решать кто прав кто нет не их соплей дело.

Сообщение от Корсика:
из косяков, во-превых обнаружила, что на схеме не нарисовали разметку, но указан метраж, я настаиваю на то, чтобы по метражу восстановили разметку.

Ваша подпись стоит на схеме? Значит Вы со всем согласны, дорисовывать схему уже не будут. Сами когда то на это напарывались, нам ее потом дорисовали а копию сразу не отдали, да мы и не просили.

Сообщение от Корсика:
Неужели он сможет выжить что-то из этого дела?

Легко, волшебные рубли еще никто не отменял, а вдруг Вы вообще от бордюра так тронулись? Их воображение может быть безгранично. Желаю Вам удачно доказать свою правоту. [Ответ]
Cactus 18:04 12.05.2010

Сообщение от Arni:
О как интересно, и давно такие права у них появились? Они вроде только зафиксировать факт ДТП имеют право, а решать кто прав кто нет не их соплей дело.

Да вроде как ИДПС может вынести постановление на месте ДТП, нет? [Ответ]
Alex66 18:17 12.05.2010

Сообщение от Arni:
Легко, волшебные рубли еще никто не отменял, а вдруг Вы вообще от бордюра так тронулись? Их воображение может быть безгранично. Желаю Вам удачно доказать свою правоту.

Волшебные рубли и водитель ВАЗа - вещи плохо совместимые. Какой ущерб должен был быть нанесен его тачке, чтобы ему было выгодней отдать деньги гаишникам, чем на ремонт своего корыта? Может тут уже личные связи заработали? Вообще-то, раз речь о Коминтерновском ГИБДД, то тут любые варианты возможны. [Ответ]
Корсика 20:45 12.05.2010

Сообщение от Cactus:
Да вроде как ИДПС может вынести постановление на месте ДТП, нет?

По-мойму могут на месте нарисовать протоколы, а в ГИБДД потом за 11ой идешь, если все со всем согласны, если нет - то дело отправляется в расследование (ну вроде как так, если без тяжких).

Сообщение от Alex66:
Волшебные рубли и водитель ВАЗа - вещи плохо совместимые. Какой ущерб должен был быть нанесен его тачке, чтобы ему было выгодней отдать деньги гаишникам, чем на ремонт своего корыта? .

это во первых (хотя на месте ДТП, когда ругался с гаишниками что-то там про "троюродного племянника его дедушки при погона выкрикнул". Про свидетелей "Генку и Лешку", которые совершенно случайно рядом оказались тоже заикнулся. Как я поняла сейчас его позиция, основывается на одновременном перестроении, но даже в этом случае остается правило правой руки, или я ошибаюсь? [Ответ]
Snusmumrik 21:15 12.05.2010

Сообщение от Корсика:
Как я поняла сейчас его позиция, основывается на одновременном перестроении, но даже в этом случае остается правило правой руки, или я ошибаюсь?

если вы ехали паралельно и одновременно начали перестраиваться-виноват он, если он ехал, а ты отъезжала от бордюра-виновата ты.
Если он ехал, а ты объезжала спецтехнику-виновата ты.

Если он ехал, начал перестраиваться, а там ехала ты и вы врезались крылом зад в крыло перед-знаю 2 случая таких, в обоих-обоюдка. Потомучто а)надо держать интервал, б)надо тормозить вплоть до полной остановки, в)милицанеры не экстрасенсы и когда первый говорит, что в него перестроился второй, а второй-соответсно наоборот, то им проще вынести обоюдную вину участникам.

хотя, хз, что скажут свидетели Генка, Лёшка, Васька, Мариванна и Василий Петрович с маленьким Сашкой, которые по счастливой случайности ехали в его машине.. [Ответ]
BV 21:17 12.05.2010
а ещё есть такое понятие, как возможность избежать столкновения.. [Ответ]
ДМ 21:35 12.05.2010

Сообщение от BV:
ещё есть такое понятие, как возможность избежать столкновения.

как много понятий, и как мало от них толка для человека, который невиновен.
а чисто гипотетически можно попросить суд проверить обоих на полиграфе? и понять кто врет. [Ответ]
Корсика 21:38 12.05.2010
Snusmumrik, блин, завтра съезжу в гаи за материалами дела, и начинаю думать, что проще мне запихнуть свою гордость в одно место, дать ему наликом 5 рублей ( как он и просил) и сделать так, что он сто пудов виноват.. ибо мою колымагу починить будет в разы дороже.. [Ответ]
BV 22:43 12.05.2010

Сообщение от ДМ:
как много понятий, и как мало от них толка для человека, который невиновен.

а кто невиновен?
пока ни постановления, ни схемы ДТП не было
[Ответ]
knn36 23:00 12.05.2010

Сообщение от ДМ:
можно попросить суд проверить обоих на полиграфе?

Ваше право...

Сообщение от :
Корсика начинаю думать, что проще мне запихнуть свою гордость в одно место, дать ему наликом 5 рублей..

Ну так подумали бы перед тем, как тему поднимать...
К чему было время у людей отнимать? Здесь же не "болталка"... [Ответ]
Snusmumrik 09:43 13.05.2010

Сообщение от ДМ:
а чисто гипотетически можно попросить суд проверить обоих на полиграфе? и понять кто врет.

Сообщение от knn36:
Ваше право...

гдето слышал, что попросить-то можно, но доказательством это являться не будет... так, только чтоб "понять".. Не уверен, просто слышал.

Опятьже, если водитель сам для себя решил, что он не виновен, он и ответит, что не виновен, ехал прямо. И для него это будет правдой. А наблюдатель "снаружи" скажет, что машина съезжала влево\вправо. И фигли толку от полиграфа) Оба ехали прямо, оба говорят правду, но дтп-таки случилось. фокус)

Сообщение от Корсика:
Snusmumrik, блин, завтра съезжу в гаи за материалами дела, и начинаю думать, что проще мне запихнуть свою гордость в одно место

ну фигли орать об этом на весь воронеж). [Ответ]
ДМ 10:31 13.05.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Опятьже, если водитель сам для себя решил, что он не виновен, он и ответит, что не виновен, ехал прямо.

решить мало. все равно внутри червячок, который грызет и говорит: во ты лопух, во ты вляпался, ясное дело что ты не глядя перестраивался и врезался... [Ответ]
DimYch 14:09 13.05.2010
Корсика, вообчем был в такойже ситуации...
также с лева подрезали...
выкладывай доки, посмотрим кто прав кто виноват...а ну да еще свидетелей срочно ищи...
продавцы в киосках, маршрутчики и т.д... очень сильно поможет... для этого еще надо объяву в газете любой дать ... [Ответ]
Arni 20:47 15.05.2010
Cactus, только оформить ДТП они могут. Для чего отдел "дознания" по Вашему?
Корсика, ну соглашусь с форумцем Snusmumrik. Корсика избегать ДТП Ваш оппонент в случае о котором Вы написали, очень далеко не обязан. Как минимум он Вас тогда уж просто не видел (мертвая зона). А кто и для чего перестраивался вопрос, но в основном не в Вашу пользу. [Ответ]
Lexx 08:54 19.05.2010

Сообщение от Arni:
избегать ДТП Ваш оппонент в случае о котором Вы написали, очень далеко не обязан. Как минимум он Вас тогда уж просто не видел (мертвая зона)

ну то что он не видел это его проблемы, и это не отменяет его вины

Сообщение от Arni:
А кто и для чего перестраивался вопрос, но в основном не в Вашу пользу.

если перестраивались оба - то виноваты жигули
если перестраивался только жигуль - то виноват тоже он
если перестраивалась Корсика - то виновата она, но только получается очень странно, если она перестраивалась влево, то почему следы её торможения ведут вправо???
вобщем версия жигулиста что он ехал прямо, а Корсика перестраивалась влево не вяжется со схемой, там указаны её следы уходящие вправо [Ответ]
Arni 09:15 19.05.2010

Сообщение от Lexx:
если перестраивались оба - то виноваты жигули

нет, обгон с права запрещен.

Сообщение от Lexx:
если перестраивался только жигуль - то виноват тоже он

нет, форумчанка Корсика "наглым образом" выскочила из под спецтехники.
Lexx, это я про "мнение" сотрудников ДПС в определенном положении пишу, а то еще решите что правда мое мнение. [Ответ]
Корсика 09:47 19.05.2010
Arni, А что такое обгон с права в условиях городского движения? это очень сложный маневр, и вряд ли доказуем. Я двигалась по правой полосе, с превышением скорости на 10 км не более того

Сообщение от Arni:
нет, форумчанка Корсика "наглым образом" выскочила из под спецтехники..

не о какой спецтехники речи не идет не в схеме дтп, не в моих объяснениях.. На словах да спецтехника на тот момент была припаркована в "кармене" остановки, но это всего лишь мои слова. По схеме указан мой тормозной путь (20 м), находящийся четко в правой полосе, указано место столкновения, так же в правой полосе, зарисован Т.путь с уклоном в право.
К сожалению пока не могу предоставить мат дела, но безусловно, коль открыла тему, отпишусь о ее развязке.
[Ответ]
Lexx 10:50 19.05.2010

Сообщение от Arni:

ну про обгон речи нигде не идёт, жигулист заявляет что она пыталась объехать припаркованную спецтехнику, Корсика заявляет что жигулист перестраивался в правый ряд, из показаний обоих получается что оба перестраивались , а значит прав тот кто был справа

Сообщение от Arni:
нет, форумчанка Корсика "наглым образом" выскочила из под спецтехники.

но на схеме указано обратное, Корсика тормозила по направлению к обочине и дтп произошло на этой траектории

Сообщение от Arni:
Lexx, это я про "мнение" сотрудников ДПС в определенном положении пишу

ну тык если у них есть "стимул" то они и не такое придумать могут
))

вобщем надо давить на то что по схеме составленной и подписанной гаишником не может идти и речи о перестроении в левый ряд, там указан тормозной путь вправо и дтп на этом же участке, соответственно всё что говорит жигулист это выдумка ничем не подтверждённая
[Ответ]
Arni 13:02 19.05.2010
Корсика, Вы спрашивали -

Сообщение от Корсика:
Как я поняла сейчас его позиция, основывается на одновременном перестроении, но даже в этом случае остается правило правой руки, или я ошибаюсь?

Вот я Вам и пытаюсь ответить

Сообщение от Lexx:
если у них есть "стимул" то они и не такое придумать могут ))

Сообщение от Корсика:
коль открыла тему, отпишусь о ее развязке

Бум ждать от Вас хэппи энда, главное чтоб хэппи в Вашу пользу [Ответ]
Корсика 15:15 19.05.2010

Сообщение от Arni:
Корсика, Бум ждать от Вас хэппи энда, главное чтоб хэппи в Вашу пользу

Спасибо! думаю, что все будет хорошо [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх