Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Мойка под капотом
Бориz 11:18 11.05.2010
Кто мыл машину под капотом?
Где лучше?
Это вообще не опасно, а то пугают, мол, всю электронику зальет....
Аид 11:19 11.05.2010
Бориz, тебе для чего под капотом мыть? продавать машину или так, делать нечего?
Бориz 11:23 11.05.2010
Грязная.... очень....
Аид 11:34 11.05.2010

Сообщение от Бориz:
Грязная.... очень....

мой тебе совет - забей...
Бориz 11:35 11.05.2010

Сообщение от Аид:
мой тебе совет - забей...

причина такого мнения?
а если захочу продавать?.. когда-нибудь.. как быть?
g_beard 11:38 11.05.2010
Убивают такие владельцы, которые начищают и надраивают снаружи и в салоне.. а откроешь капот и медленно офигеваешь...
Мою двиг регулярно
Аид 11:41 11.05.2010

Сообщение от Бориz:
причина такого мнения?

первое - возможные проблемы после мойки, второе - не вижу смысла.

Сообщение от g_beard:
Мою двиг регулярно

зачем? из эстетических побуждений?
Бориz 11:43 11.05.2010
g_beard, где моешь?
Какая машина? опасения, высказанные мной вначале, подтвердишь, опровергнешь?
mazuric 11:47 11.05.2010
Мою иногда керхером дома,проблем нет.
Шниперсон И.А. 11:50 11.05.2010

Сообщение от Бориz:
а если захочу продавать?.. когда-нибудь.. как быть?

тем более мыть не надо - первая мысль покупателя при виде начищенного блестящего движка в старой машине - попытки скрыть множественные подтеки масла )))
Бориz 11:53 11.05.2010
mazuric, нет у меня дома керхера.
Меня интересует проверенная мойка, чтоб не похерили ниче...
@lex@ 11:58 11.05.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
тем более мыть не надо - первая мысль покупателя при виде начищенного блестящего движка в старой машине - попытки скрыть множественные подтеки масла )))

с подтеками продавать тоже не вариант
Бориz 12:01 11.05.2010
Просьба, пишите по теме...
Prizer 12:02 11.05.2010
вообще-то если масло не текло, то и мыть там нечего... Дунул пылесосом,- листья пыль - улетела и фсе... (ну если тока в кэмэл трофи не "гонялся" или очень близко к впереди идущим машинам во время дожда не поъезжаешь... :-)
У меня чистый(два года)...

P.S. А вообще, если нада помыться, то на важные электороузлы надеваешь пакеты, и аккуратно под давлением моешь...(аккуратно, всм. дуешь туда хде грязь, а не жде куда попало, на электронику...
(еще, по старинке, губкой с пеной/порошком, потом ополоснуть легонечко... На солнце все высыхает...)
ЗЫ2 А так, дуром можно "убить" напрочь...
Шниперсон И.А. 12:10 11.05.2010

Сообщение от Бориz:
Просьба, пишите по теме...

ок

Сообщение от Бориz:
Кто мыл машину под капотом?

многие. голосовалку прикрепи - тогда будет ясно, кто мыл, а кто нет.

Сообщение от Бориz:
Где лучше?

ИМХО пофиг. моют одним способом везде.

Сообщение от Бориz:
Это вообще не опасно, а то пугают, мол, всю электронику зальет....

немного опасно. может залить. зависит от модели авто и его состояния.
DileTaHT 12:29 11.05.2010
На мойках уже давно появились надписи о том, что они ответственность за возможные последствия мойки двигателя не несут...
Могу предположить, что любителям чистоты под капотом нравится претензии предъявлять.
Никалуй51 12:44 11.05.2010
только что приехала газель с мойки движка, мыли в парке желтого такси- очень хорошо. (краснодонская 31 кажется)
был опыт мойки 2114 в автомойке на 9 января (напротив ост. Общежитие)- все чисто и все нормально работает.
MehaniKys 13:44 11.05.2010
Много раз мыл движок,на мойках обычно даже пакеты имеются,а потом воздухом под давлением всю влагу высушивают,лично мне так всегда делали....

Сообщение от Prizer:
то на важные электороузлы надеваешь пакеты

+1
ивушка 14:07 11.05.2010

Сообщение от Prizer:
вообще-то если масло не текло, то и мыть там нечего... Дунул пылесосом,- листья пыль - улетела и фсе... (ну если тока в кэмэл трофи не "гонялся" или очень близко к впереди идущим машинам во время дожда не поъезжаешь... :-)
У меня чистый(два года)...

поддержу: пять лет --пока чисто фсё:пыль по лету чистой ветошью порой протираю.
EXIV 14:22 11.05.2010
как то помыл по дурости начала двоить- еле доехал, оказалось нафигачили воды под крышку трамблёра- разбирал сушил.
По хорошему если там не дохлый кот застрял и не куски грязи- мыть смысла нет.
Если очень хочется то желательно обернуть полиэтиленовым пакетом генератор и блоки предохранителей у кого под капотом- иосновные группы контактов идущих к основным узлам ( акпп, стартер, кондей) тоже бы завернул от греха.
Noname 14:55 11.05.2010
то, что под капотом грязно, имеет один минус - уделываешься, когда что-то там делаешь.
Но лучше уж лишний раз постирать рабочуу одежду, чем ловить потом глюки с электроникой. А шансы на это всегда есть, со всеми пакетами, гaндoнами и просушками.
EXIV 15:20 11.05.2010
а ещё говорят что грязные промасленные двигатели особенно летом когда летит пух тополиный горят как спички даже от искры., это правда?
Шниперсон И.А. 15:42 11.05.2010
EXIV, кислородный кран прикрути чуток )
DileTaHT 15:45 11.05.2010
В стародавние времена необходимость мойки двигателя была связана с техосмотром.
Чистолюбивые гайцы, которые проводили техосмотр, отказывались сверять номера грязного двигателя и кузова, обходили эти авто стороной.
rock 15:59 11.05.2010
А что за машина то?
Если у тебя мерседес последней серии, нашпигованости электроникой которого позавдует любой спутник НАСА, то заниматься мойкой двигла мягко говоря безрасудно.... А если это ВАЗ, то смело вези на мойку!
Покрайней мере свой ТАЗ я переодически подвергаю банным процедурам в первой же попавшейся мойке и не парюсь.... хотя нет, очень побаиваюсь сквозной коррозии двигателя ... но с этими страхами пока удается бороться ))) А вот ни пежо, ни сузуки к мойщикам никогда не повезу, ибо стоимость электроники там космическая и ее там многовато....
g_beard 16:03 11.05.2010

Сообщение от Аид:
зачем? из эстетических побуждений?

И от этого тоже. Люблю чтоб все было чисто.
Зато даже масло проверять можно чуть ли не в белой рубашке

А нечистым трубочистам - стыд и срам!
EXIV 16:09 11.05.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
EXIV, кислородный кран прикрути чуток )

Шниперсон И.А., у меня озон.......................................
думаешь надо перейти на кислород?

Сообщение от g_beard:
И от этого тоже. Люблю чтоб все было чисто.
Зато даже масло проверять можно чуть ли не в белой рубашке

А нечистым трубочистам - стыд и срам!

g_beard, Когда коту делать нехер он тоже до блеска яйца вылизывает.
Мой принцип работает, не лезь!
Noname 16:44 11.05.2010

Сообщение от EXIV:
Мой принцип работает, не лезь!

золотой принцип, поддержу
Dim4ikk 16:52 11.05.2010
А я недавно масло подливал второпях, да ливанул грамм 50 мимо горловины. Так замудохался потом оттирать его, тонким слоем по всему движку растеклось, а он горячий. Кто-то шибко разбирающийся посмотрит, скажет, мол, у меня двигатель маслом плюется из всех отверстий
Noname 17:00 11.05.2010
Dim4ikk, у меня зимой шланг обратки ГУРа слетел и весь литр ATF выплюнуло в капот, а от него разбрызгало по подкапотному пространству. Ничо не отмывал, тряпкой только потеки протер. Сейчас уже почти незаметно. Пох.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх