Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Решим проблемы вместе>Неужели это алкоголизм?
Ancient 21:17 08.05.2010
Здравствуйте. Проблема следующая: НЕ могу нормально жить без спиртного(пива, коктейлей ну или другого алкоголя). Небольшое отступление что бы было понятнее. Употребляю спиртные напитки( разной крепости) в течении 4-х лет почти каждый день( ну от 0.5 пива до 5 литров). Часто и крепкие напитки+ пиво.Но пиво и коктейли после работы к вечеру да и просто при любом удобном случае ВСЕГДА пью.Хоть литр но каждый день...Немогу без этого.Дошло до того что стал пить перед работой чтобы нормально себя позитивно чувствовать.Если я не выпиваю спиртного у меня депрессия давит, плохие мысли, апатия, рездражительностьЮ злось, тревога.Туплю на ходу, реально не могу понять иногда ничего.Ухудшились когнитивные способности, кратковременная память.Сам чувствую это....курить бросил, пить НЕ МОГУ! НУ тянет ппц как сильно и всё.Пробовал не употреблять спиртного в течении 2-ух дней( рекорд 3 дня за последние 4 года)....Вобще такая злось и агрессия и в тоже время депрессия..просто плохо ужасно плохо и что то с головой не в порядке начинается.Как выпью так все норм. собственно создал тему потому что начинаю понимать что это уже слишком...пиво стал пить только крепкое и доза увеличилась...да и вобще мб это и есть пресловутый алкоголизм????Раньше не думал об этом...просто пил и радовался жизни.Щас семья работа, я не могу так все совмещать, сам хочу бросить но не могу. Какие препараты можно употреблять чтобы не пить вобще. И вобще как можно не пить и радоватся жизни и быт ьв хорошем настроении я не могу понять!!!Хелп! [Ответ]
Xenon 21:30 08.05.2010

Сообщение от Ancient:
Неужели это алкоголизм?

Сообщение от Ancient:
Употребляю спиртные напитки( разной крепости) в течении 4-х лет почти каждый день( ну от 0.5 пива до 5 литров). Часто и крепкие напитки+ пиво.Но пиво и коктейли после работы к вечеру да и просто при любом удобном случае ВСЕГДА пью.Хоть литр но каждый день...Немогу без этого.Дошло до того что стал пить перед работой чтобы нормально себя позитивно чувствовать.Если я не выпиваю спиртного у меня депрессия давит, плохие мысли, апатия, рездражительностьЮ злось, тревога.

Судя по описанию, да. [Ответ]
dragon433 21:44 08.05.2010
если хочешь бросить,то обратись за помощью,помогут,но только если ты сам этого хочешь [Ответ]
Ancient 22:00 08.05.2010
я очень хочу. бросил курение как травы(марихуаны) и миксов типа Спайса, так и даже простые сигареты.Бросил легко..спиртное не могу.. [Ответ]
dragon433 22:59 08.05.2010
раз курить бросил,значит и пить бросишь [Ответ]
Женщина-Борщ 07:17 09.05.2010
Ancient, да ладно, вступай к нам в клуб алкашей. [Ответ]
Iozhin 08:29 09.05.2010
Ancient, ты алкаш это нормально.
Надо ещё работу найти душевную, чтоб совмещать приятное с полезным без проблем.
У меня кореш в организации работает, так там после обеда водкой и настойками дружно с руководством начинают гасится. А если праздник какой так ваще с утра. На это раз шеф их, сделал пятницу выходным и все уехали до понедельника на турбазу бухать за счёт организации.

Я раньше тоже коктейли с пивом гасил, но потом перешёл на водочку с настойками. В выходные нажрёшся, так что потом всю неделю на спиртное смотреть не можешь. [Ответ]
Ancient 17:47 09.05.2010
я серьезно хочу завязать с этим вобще. [Ответ]
winlirca 17:50 09.05.2010
Ancient, это к докторам, судя по описанию. не вы первый, не вы последний. [Ответ]
OzzyGM 20:48 09.05.2010
Ancient, если курево бросить смог, сможешь и бухло бросить. Проблема скорее всего в неверной мотивации, потому и не можешь, что не хочешь. У меня такая же хрень была. Сейчас на пути к трезвости, правда пока еще рано говорить о том что бросил совсем, еще надо перетерпеть порог двухнедельного срока, а дальше будет проще. Ну и плюс к этому, безусловно, те свободные время и деньги, которые посвящались алкоголизму, необходимо занять чем то более другим. [Ответ]
Ancient 22:11 09.05.2010
А еще я бросил LA2 ...есть такая он лайн игра затягивающая MMORPG если кто знаком поймет..гамал я 4 года в неё..теперь бросил. Это ЗЛО [Ответ]
winlirca 22:23 09.05.2010
Ancient, зло не игра, а твоя способность подсесть. я пробовала ряд он-лайн игр - не затянуло. я пью почти каждый день, но с легкостью неделями обхожусь без алкоголя, когда это требуется. так что все это в голове. [Ответ]
ariadna 22:57 09.05.2010
Ancient, алкоголизм чистой воды. И самое печальное, что у тебя психологическая зависимость от алкоголя. Лечится, но трудно, на быстрое избавление не надейся, разве САМ примешь решение НИКОГДА не пить НИКАКОГО спиртного. [Ответ]
Depressive 00:26 10.05.2010
Попробуй понять, в чем польза от алкоголя. Да он дает тебе временные улучшения, да, он утоляет "жажду". Но все идет к одному, все стыкуется, незаметно, необратимо - будет алкоголизм, будет развал семьи, будет масса пренеприятных вещей, вплоть до потери какого-либо социального статуса вообще. Можно представить себе это, взять волю в кулак, подумать о том, как есть все сейчас и как скоро этого может не стать, ежели в семье будет алкоголик. Тут вопрос жизни и смерти, в принципе. Вполне серьезный. Обдумывание всего ранее написанного и вопрос (вопрос самому себе) "что я сейчас делаю?" в таких вещах может помочь.

Это всего лишь совет. Ничего не поможет, пока не придет понимание. Препараты уменьшающие детоксикацию и апатию после запоев есть. Польза сомнительная, но может смягчить симптомы.

Можете принять как совет (ибо я не врач, но интересующийся), препарат Афобазол. При отказе от алкоголя помогает справиться с абстинентным синдромом. Противопоказания тоже почитайте, особо серьезных вроде бы нет. Главное не кушать слишком много, впрочем ко всему относиться, есть там и инструктаж, ему можно следовать. [Ответ]
Ancient 06:39 10.05.2010
спасибо! Бросаю однозначно.Я сказал себе сам с сегодняшнего дня ни какого спиртного как бы плохо не было! [Ответ]
IN_LOVE 10:13 10.05.2010

Сообщение от Ancient:
Если я не выпиваю спиртного у меня депрессия давит, плохие мысли, апатия, рездражительность, злось, тревога.

а что, нет ничего в жизни позитивного совсем, что приходится "заливать"? [Ответ]
IN_LOVE 10:51 10.05.2010
Димсон, я думаю, что народ регулярно и с удовольствием квасит, чаще всего в двух случаях: года всё слишком хорошо, или, наоборот, когда всё слишком плохо. ну, или ещё от слишком большого ума или полного отсутствия оного. хотя оба варианта, в любом случае - ЖОПА. [Ответ]
ICEBABY 15:35 10.05.2010

Сообщение от Ancient:
спасибо! Бросаю однозначно.Я сказал себе сам с сегодняшнего дня ни какого спиртного как бы плохо не было!

искренне желаю удачи)) [Ответ]
ariadna 15:36 10.05.2010
Ancient, плохо будет, причём однозначно. Но если будет уж очень плохо, то смотри печальную статистику всех знаменитых и талантливых людей, умерших от алкоголя, не дожив и до середины жизни. Высоцкий, Даль, Нерушенко ( разбился, сев за руль мотоцикла нетрезвым),Александр Соловьёв ( "Красавчик" из кф-ма "Зелёный фургон"), да мало ли их... Алкоголизм сгубил моего мужа в 27, друг семьи умер от инсульта в 37 ( пил при очень высоком давлении, хоть врачи предупреждали и не раз), оставил жену и дочь. Если у тебя есть планы на жизнь, если хочешь успеть жениться, иметь детей, что - то успеть сделать в этой жизни, то бросай пить, однозначно бросай. Никто тебе лёгких путей не обещает. Но спиться и валяться по наркологиям и сдохнуть под забором всегда можно успеть. А вот жить можешь и не успеть... [Ответ]
dimedrol 16:58 10.05.2010
Хочешь или нет вшивай торпеду и не откладывай до понедельника!
У тебя серьезная стадия и чтобы бросить нужно мощная причина. Сам ты не сможешь. Я даже не уверен что ультиматум жены подействует.

Сообщение от :
Какие препараты можно употреблять чтобы не пить вобще.

Не трать на них денег. Действуй наверняка.

зы.

Сообщение от :
И вобще как можно не пить и радоватся жизни и быт ьв хорошем настроении я не могу понять!!!

Специально пробовал пить. Напивался и сильно и слабо. Не могу понять в чем кайф быть пьяным. Ощущения как при болезни. В теле слабость, мозг тупит, а после вообще... По мне отдыхать с алкоголем намного напряжней чем трезвым. Чисто физически устаешь от алкоголя. [Ответ]
ariadna 22:55 10.05.2010

Сообщение от dimedrol:
вшивай торпеду и не откладывай до понедельника!

и никаких частных лавочек и клиник. Знаем: вкалывают дистиллированную воду и дерут бешеные деньги. Только официально, только с чеком и ф.и.о. врача!!! [Ответ]
Гудвин 13:21 11.05.2010

Сообщение от Ancient:
Пробовал не употреблять спиртного в течении 2-ух дней( рекорд 3 дня за последние 4 года)....Вобще такая злось и агрессия и в тоже время депрессия..просто плохо ужасно плохо и что то с головой не в порядке начинается.Как выпью так все норм.

Попробуй постепенно уменьшать дозу. Не пить днём.
Этот способ годится только, если у тебя сила воли хорошая, либо тебя кто-то будет жёстко контролировать. Если так не получится, то к врачу.

З.Ы. В любом случае, тебе надо будет полностью отказаться от спиртного. Т.е. не пить даже по праздникам. [Ответ]
Angry_PennyWise 14:57 14.05.2010
Ancient, траву долго курил?Ищи другие способы ловить "бодрячок"!
Адреналин тебе в помощь (ролики, велосипед)! [Ответ]
vitalets 23:02 25.05.2010
Завершающая фаза 2-й стадии....

Здесь только помощь нарколога....

К сожалению знаю, что такое алкоголизм........ А кто говорит - пью, но могу неделями обходиться.... Эх, ребятки, не знаете, с ЧЕМ играетесь.....

А автору.... Нужна медпомощь и.... очень уж мощная мотивация....... Нужно просто почувствовать себя летящим в пропасть...... Реально увидеть себя со стороны...

Искренне желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!Очень надеюсь, что удастся одолеть это ЗЛО.... [Ответ]
o2 02:50 26.05.2010
всегда хотел быть глав.бухом. бухаешь себе, и слова поперек никто не скажет, ты же глав.! [Ответ]
Felix 87 13:19 16.06.2010
Ancient, Афтар, как ты там, справился с собой, переборол в себе зеленого змея? [Ответ]
Angry_PennyWise 13:59 16.06.2010

Сообщение от ProcXel.A:
"Я знаю точно - невозможное возможно!" (Дима Билан)

фууууу таким быть! [Ответ]
red_fox 14:00 16.06.2010

Сообщение от Марк:
невозможно отказаться от алкоголя навсегда

думаю, что он сможет контролировать свой "голод" если (не дай Бог, конечно) проявится осложнение на организм (в больничке полежит под физ.раствором). к сожалению, люди меняются лишь когда "петух в задницу клюнет" [Ответ]
red_fox 14:09 16.06.2010
Sasha_2112, +1 [Ответ]
red_fox 14:36 16.06.2010

Сообщение от ProcXel.A:
red_fox, У тебя запятая в коде лишняя. Это приведет к ошибке при компиляции.

УЖАС. я даже не представляю как я буду дальше жить с этим. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх