Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>раздельное питание: мухи отдельно от котлет?
sama-saminy 16:57 04.03.2005
Часто слышу от подруг о раздельном питании: типа, начинаешь есть отдельно и сразу худеешь и здоровье улучшается.
Кто может объяснить - какой смысл и польза в раздельном питании? Что это вообще такое? Кто-нить пробовал его на себе? Если да - то расскажите подробно о результатах. [Ответ]
Amina 18:19 04.03.2005
А у меня подруг нет. Я читаю форум и умнею на глазах. [Ответ]
M0l0t 20:08 04.03.2005
ем всё подряд [Ответ]
BoPoH 02:00 05.03.2005
Раздельно. Сперва капусту, потом картошку, потом бульончик от борща. Вот тока йоманез не вылавливаецца. [Ответ]
M0l0t 16:50 05.03.2005
борщ с майонезом? [Ответ]
ZEUS 16:58 05.03.2005
брехня. ем все подряд и не жирею [Ответ]
vurt 19:22 05.03.2005
вы меня видели?
около 60 кило, а ем всё подряд! всё! [Ответ]
Belk@ 20:22 05.03.2005
раздельное питание - это полный отказ от супов, салатов и прочих "смесей".
все раздельно и безо всяких соусов.
не вкусно, но, вероятно, полезно, если на полном серьезе.
sama-saminy: как у подруг-то результат есть? [Ответ]
BoPoH 23:05 05.03.2005
Молот, а чем тебя не устраивает борщ с йоманезом? Я вообще на йоманез подсел, все с ним ем почти. [Ответ]
Belk@ 08:33 06.03.2005
вредный он...майонез-то... и зависимость, судя по Ворону, вызывает... [Ответ]
BoPoH 08:57 06.03.2005
Вредная тут одна прыгунья с пухастым хвостом. Sciurus Vulgaris - белка обыкновенная (лат.) )) [Ответ]
Belk@ 10:00 06.03.2005
Я очень даже полезная и необыкновенная.
А ты, Ворон, питайся раздельно, может тогда и злости поубавится. [Ответ]
BoPoH 15:03 06.03.2005
Belk@, у меня складывается впечатление, что ты - или Owlet, или ее любовница. Хочешь ругаться? [Ответ]
Belk@ 15:08 06.03.2005
нет, хочу подробнее узнать про раздельное питание.
Привет!
З.Ы. не лесбиянка. [Ответ]
BoPoH 15:36 06.03.2005
В твоем случае:
отдельно шишки, отдельно орехи и отдельно грибы. Че непонятно-то? [Ответ]
BoPoH 15:37 06.03.2005
Таки интересно, я правда злой, да? Надо сделить голосовалку.... [Ответ]
n0_body 17:18 06.03.2005
перестал на ночь кушать скинул 7 кг за 2 недели [Ответ]
M0l0t 17:57 06.03.2005
Ворон: ну как то борщ отлично идет со сметаной, но с майонезом...не знаю, надо попробовать. [Ответ]
BoPoH 21:08 06.03.2005
Со сметаной - свекольник.
Не знаю, на йоманесс подсел, он попикнтнее сметаны. ИМХО (Белка=)). [Ответ]
wad 06:50 09.03.2005
Как человек весящий 140 кг, авторитетно заявляю, что ерунда это ваше раздельное питание. [Ответ]
sama-saminy 10:44 09.03.2005
Аргументы за раздельное питание
Говорят, что когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.

Принцип действия. Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются - для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров. Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания

Ну кто может это подтвердить, люююди!! [Ответ]
mia_from_here 11:21 09.03.2005

Сообщение от sama-saminy:
оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения.

дада, конечно... гниение от яблока...господи, бред какой! через 15-20 мин ни один продукт не "покинет" человеческий организм- такая скорость обмена для человека вообще не характерна. или вы имели ввиду "покидание" именно желудка? так ведь в кишечнике можно спокойненько дальше гнить

сразу вспоминается книжонка, прочитанная пару лет назад-не помню автора, но смысл в том, чтобы посредством "правильного", с т.з. автора, питания, сдвигать рН крови на пару единиц
для тех, кто не в курсе- сдвиг рН крови даже на десятые доли далеко не лкучшим образом сказывается на организме, а что будет с человеком, сдвинувшим его на 2 единицы-сложно даже представить...не говоря уже о том, что только питанием это вообще недостижимо.

имхо: все эти диеты "по группе крови", "принцип несовместимости" и т.п.- бред и/или способ выкачать бабло из дилетантов. забудьте! ни одного продукта в абсолютно "чистом" виде не существует: даже в помидорах будет содержаться определенный % белков или углеводов
[Ответ]
mia_from_here 11:23 09.03.2005

В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров.

если продукты недостаточно переварились, то всего лишь навсего организм недополучит питательных в-в - никакого жира не отложится. откуда этот бред про скапливание остатков в толстой кишке??? этиология запоров совершенно иная-почитайте нормальные медицинские сайты. [Ответ]
Amina 11:28 09.03.2005
В природе очень мало продуктов, которые представляли бы собой отдельно жиры, отдельно белки, отдельно углеводы. Навскидку, сало - чистый жир, мед - чистые углеводы, яичный белок - ну вроде как максимум белка содержит. Остальное - смеси, взвеси и наборы. Принцип раздельного питания - как раз разделять - углеводы отдельно, жиры отдельно. Так что если составить диету из сала, меда и яичного белка, то можно будет посмотреть как оно все. Но ваще-то раздельное питание - это фикция.
Для хорошего самочувствия нужно кушать поболе фруктов, овощей, мяса и другой свежей и качественной пищи. Заниматься физкультурой при открытой форточке, радоваться жизни ну и т.д. [Ответ]
Amina 11:33 09.03.2005

Сообщение от mia_from_here:
откуда этот бред про скапливание остатков в толстой кишке???

Ну кое-что в толстом кишечнике, конечно, остается. Можно раз в полгода производить чистку - на пару дней включить в рацион тертую морковь, хлебцы, зеленый чай и еще какую-то фигню, забыла какую. [Ответ]
DuzerS 16:07 09.03.2005
Тут на днях попался чел по работе...МУЖЧИНА ВОТ ОН МНЕ СЛОВО В СЛОВО как sama-saminy расказывал.... сказал что ОБАЛДЕНО помогает... при всем при этом он это отслеживал с помощью всяких там фиговин...с определением количества жира в теле....И ТАКОГО МНЕ ПОНАРАСКаЗАЛ...ЧТО НАДО ЧЕРЕЗ КАДЖЫЕ 3 ЧАСА питаться.....короче за 5 часов поездки с ним я теперь тож в курсе.....
А самое прикольное мы с ним давились в машине бутерами с йогуртами ....летя при этом(он зарулем) по крайней левой полосе этак на 140.....НУ ТИП РЕЖИМ....))))))) шоколадку есть не стал сказал что уж слишком много там всякой гадости...))))

так что помогает...РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФОРЕВА))))))))) [Ответ]
Amina 18:26 09.03.2005

Сообщение от DuzerS:
...ЧТО НАДО ЧЕРЕЗ КАДЖЫЕ 3 ЧАСА питаться.....

И ночью тоже?!? [Ответ]
DuzerS 09:50 10.03.2005
нет днем чтоб ненажираться как ......
Ну и естественно вечером тож не этого на того (вечер с 18-19,00)
Но у мя это некогда неполучиться))))))))) [Ответ]
sama-saminy 11:47 10.03.2005
жалко, что на форуме нет специалистов, чтобы аргументированно объяснили - вредно это, полезно или без разницы... [Ответ]
mia_from_here 13:40 10.03.2005

жалко, что на форуме нет специалистов, чтобы аргументированно объяснили

странно, по-моему, аргументации более чем. впрочем, если необходимы особые тонкости-не факт, кстати, что комменты узких спецов-диетологов ты, не имея спецобразования, поймешь (без обид) - лучше задать вопрос на узкоспециализированном медицинском сайте [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх