Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>очки для работы за компьютером
EXIV 11:44 04.03.2005
На заказ мона сделать такие
итак в доме быта мне предложили
оправа 150-250
стёкла (жёлтые, с синевой)-300
работа
в общем около 700 рублей!
вопрос где мона сделать дешевле, и если есть у кого помогает ли [Ответ]
Lodin 14:18 04.03.2005
смени монитор для начала, желательно на ЖК... [Ответ]
Тишина 15:37 04.03.2005
а если монитор ЖК то очки нужны или нет? [Ответ]
Dim4ikk 10:59 05.03.2005
Скажите лучше, от чего они защищают? Есть мнение что это разводилово. Так же как и контактные линзы с защитой от УФ. Все защитные технологии иж давно разработаны и применены в самих мониторах, за этим строго следят. Покупайте мониторы с наклейкой ТСО от 99 и выше и будет вас счастие. [Ответ]
EXIV 10:57 09.03.2005
хорошие советы, тока где ж на работе среди 50 старых монсов мне жк откопать!
про развод я конечно подозреваю но хотелось бы услышать отзывы тех личностей которые уже развелись на эти волшебные стёкла [Ответ]
Dim4ikk 15:25 15.03.2005
Assalon Про ЖК мониторы вообще речь не идет. У меня самого и дома и на работе стоят CRT-шные самсунги. Они не электризуются, держат 100Гц (не мерцают), покрыты спец. защитным покрытием (так в инструкции написано, что это на самом деле - неизвестно), поэтому протирать их рекомендуется только спец. салфеткой чтобы это покрытие не стереть. Сравнивал с ЖК-шками. Мне лично CRT больше нравятся, т.к. на них можно шрифт больше поставить, это для глаз и зрения действительно критично. [Ответ]
EXIV 15:06 18.03.2005
а уменя к сож старьё типа самсунгов 550, 574, даже иногда 3ne есть макс 72герца(при1024*768) это то за которым сижу, дома то конечно CRT 100*1024*768 с покрытием, но к сож большую часть времени сижу пучу глазки в этот пузырь так вот и призадумался о очках потому как глазки от него к вечеру болят [Ответ]
IrishKa 15:21 18.03.2005
Assalon на первое время защитить глаза можно, выключая электрический свет, дабы не было "двойного мигания" одновременно света и монитора. Не слушай маму, если она говорит:"Включи свет и не пялься в монитор в темноте". Это байка, доказано врачами. [Ответ]
ZEUS 15:22 18.03.2005
читал и плакалЬ. Зрение садится не от наличия/отсутствия каких-то там спец. "очков". Основная проблема - постоянная статическая нагрузка на мышцы, меняющие степень аккомодации хрусталика. И еще возможна проблема из-за постоянного напряжения мышц глазного яблока, пытающихся приспособиться к бликам / мерцанию / резкому контрасту между освещением экрана и фоном за экраном.
Все остальное - ЛАЖА. [Ответ]
mia_from_here 15:27 18.03.2005
парни, у меня на работе ЖК-моник, ViewSonic, TCO`03 - и все равно глаза болят. [Ответ]
IrishKa 15:30 18.03.2005
Это всё равно, что остеохандроз-расплата людей за ходьбу на двух ногах. Так и боль и снижение зрения из-за компа. Всё это расплата за нашу цивилизацию [Ответ]
ZEUS 15:33 18.03.2005
mia_from_here
1. почаще делай микропаузы в работе и в это время НЕ сиди за компом, НЕ смотри на экран.
2. могу посоветовать комплекс упражнений для мышц глаз - переводи взгляд с близкорасположенных предметов на далеко находящиеся (можно смотреть на улицу), я еще практикую массаж глазных яблок + упражнения, связанные с изменением угла зрения - "вращения" глазами, смена взгляда.
3. в паузах отдыха можешь закрывать глаза ладошками с тем, чтобы свет не проникал сквозь пальцы рук. и таким образом отдыхай в течение 2-3 минут.
4. полезно иногда крепко-крепко зажмуриться на несколько десятков секунд и потом перейти к полному расслаблению мышц глаз. повторить несколько раз. удачи!
ЗЫ: возможно размер шрифта не совсем удобен для тебя. Как расположен моник по отношению к источникам дневного/офисного света, насколько велики значения яркости экрана?
ЗЫЫ: имхо остеохондроз -расплата за малоподвижный образ жизни.
[Ответ]
mia_from_here 16:01 18.03.2005

Сообщение от ZEUS:
mia_from_here
1. почаще делай микропаузы в работе и в это время НЕ сиди за компом, НЕ смотри на экран.
2. могу посоветовать комплекс упражнений для мышц глаз - переводи взгляд с близкорасположенных предметов на далеко находящиеся (можно смотреть на улицу), я еще практикую массаж глазных яблок + упражнения, связанные с изменением угла зрения - "вращения" глазами, смена взгляда.
3. в паузах отдыха можешь закрывать глаза ладошками с тем, чтобы свет не проникал сквозь пальцы рук. и таким образом отдыхай в течение 2-3 минут.
4. полезно иногда крепко-крепко зажмуриться на несколько десятков секунд и потом перейти к полному расслаблению мышц глаз. повторить несколько раз. удачи!
ЗЫ: возможно размер шрифта не совсем удобен для тебя. Как расположен моник по отношению к источникам дневного/офисного света, насколько велики значения яркости экрана?

паузы в работе...да если бы они были! порой работа такова, что я покушать не успеваю. размер шрифта - нормальный, меня устраивает (12-13, это не мелко, мне даже труднее работать с крупным шрифтом).
свет- лампы дневного света, прямо надо мной в навесном потолке, 5 как бы квадратов с ними. еще есть 1 окно, но оно выходит на улицу под углом и света от него немного. добрые люди подсказали- поменяла частоту мерцания, яркость, контрастность и тп.
[Ответ]
Lodin 22:52 19.03.2005
вы че, поофигевали насчет шрифта???
да хоть 20-й кегль ставьте, какая разница где на Crt или ЖК, все же руками выставляется..... или очень трудно????
Иришка, ты своими советами по поводу компа в темноте человека инвалидом заделать можешь...
идеальный вариант - комната в полутьме, а источник света за компом (справа или слева), чтоб замониторное пространство не в темноте а освещено было...
кратковременные паузы в работе обязательны,
Жк получше будет в плане четкости и геометрии, хотя если у вас Crt профессиональный а не лыжа или самсунг за 150 баксов, тогда вопрос отпадает....
советчики, млин... [Ответ]
EXIV 14:42 07.04.2005
всем спасиба, я так и понял что очки это это очередной развод, буду чаше отдыхать и на море зелёное посматривать из окошка [Ответ]
huliganov 15:26 07.04.2005
блин, жаль я не могу заставить врачей из своей офтальмологической больницы зайти сюда и ответить на Ваши вопросы
Может зададите такой вопрос на форуме Воронежской Областной клинической офтальмологической больницы? (откудя я и есть)
Скоро я должен буду установить компьютер известной многим людям Нестратовой Надежде Ивановне, которую в основном знают те, кто носит линзы, так вот я думаю что тогда Все Ваши вопросы профессиональные врачи и разрешат.
форум будет тут -
www.okob.vrn.ru/forum - не в целях рекламы...

А пока попробую спросить у кого-нить из докторов насчёт таких очков. [Ответ]
Сергиус 18:19 20.04.2005
купите очки в дырочку!! продается вроде в любом магазине оптики, видно с ними гораздо лучше, и ели ещё делать упражнения то зрение не будет ухуджаться, а будет улучшаться [Ответ]
Safer. 21:05 24.05.2005

Сообщение от Сергиус:
купите очки в дырочку!! продается вроде в любом магазине оптики, видно с ними гораздо лучше, и ели ещё делать упражнения то зрение не будет ухуджаться, а будет улучшаться

Эти дуршлаки - очередное разводилово. Покажите мне хоть одного, кто исправил зрение с помощью этой глазной дырявой сантехники. Те кто в рекламе говорят. что теперь видят как орлы, так я вам за деньги такого наговорю. В Америке этот развод не прошел и людям бабки вернули. "Дуршлаки" может и снимают усталость и спазмы мышц, но кто вывел на 1, есть кто?

Люди, если вы реально хотите избавиться от очков (без лазера, скальпеля, бабки-гадалки и т.д.), помочь глазам, если вы действительно этого жаждете, то настоятельно рекомендую сначала прочитать книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению". [Ответ]
huliganov 06:53 25.05.2005
temasafer Норбеков что ли?
Бред, причём полный.
Сам читал - не помогло.
Девушка, которая мне эту книгу дала, говорила что у неё было -4.5 , стало идеальное зрение... Ходила всё, да щурилась, выделывалась. Потом перестала выделываться и купила очки. Теперь так с ними и ходит. На вопрос: "Как же книжка твоя волшебная?" - ответила что недочитала до конца и типа просто некогда дочитать....
Хотя это лично моё мнение. [Ответ]
Safer. 07:45 25.05.2005

Сообщение от sercam:
temasafer Норбеков что ли?
Бред, причём полный.
Сам читал - не помогло.
Девушка, которая мне эту книгу дала, говорила что у неё было -4.5 , стало идеальное зрение... Ходила всё, да щурилась, выделывалась. Потом перестала выделываться и купила очки. Теперь так с ними и ходит. На вопрос: "Как же книжка твоя волшебная?" - ответила что недочитала до конца и типа просто некогда дочитать....
Хотя это лично моё мнение.

Читать мало, надо делать. а лежа не диване само зрение не восстановится или так читал.
А система Норбекова работает, я в этом убедился на 100%.
И мой пример не один, зайдите на форум Института самовостановления человека и почитайте.
Неверие - одна из причин неудач.
А как смотреть на мир - в очках или без - это уже дело каждого.
Носите на здоровье свой велосипед на носу, протирайте их каждый раз когда заляпается стеклышко, упадет капелька грязи или запотеет от резкого перепада темпиратур.
P.S. Если у вас что-то не получается лучше других, то не надо обвинять в этом окружающий мир, пожалуйста, разберитесь сначала в себе. [Ответ]
huliganov 08:15 25.05.2005
мда...
Психология великая вещь.
Узнаю знакомые цитаты из книги, которые прочно влезли в сознание человеку...
Ну что-ж. Будте здоровы !!! Возможно Ваш опят поможет многим.
Ну а если не получится, тогда - в офтальмологическую больницу. [Ответ]
Safer. 09:04 25.05.2005
в офтальмологическую больницу за костылями - низачто [Ответ]
Winner 05:56 12.06.2005
ASSALON, у меня такие очки есть (стёкла жёлтые, с синевой). В них все, что перед глазами приобретает мягкий зеленоватый оттенок (к которому надо привыкнуть). Глаза действительно устают меньше. Эти очки не стоит покупать если при работе важно постоянно правильно видеть цвет. [Ответ]
huliganov 12:39 12.06.2005
А поиграться с настройками монитора никогда не пробовали?!
Можно очень даже добиться того, чтобы изображение и цвета не были резкими и не резали глаза. Нафиг тогда очки?! [Ответ]
Sandy 09:40 12.05.2008

Сообщение от Winner:
у меня такие очки есть (стёкла жёлтые, с синевой). В них все, что перед глазами приобретает мягкий зеленоватый оттенок (к которому надо привыкнуть). Глаза действительно устают меньше. Эти очки не стоит покупать если при работе важно постоянно правильно видеть цвет.

+1 год пользуюсь федоровскими очками привезли на заказ из Тамбова стоимость 400 руб + правильная организация работ.. перерыв на 10 минут каждый час... Пальминг (упражнения для глаз если кто не знает поищите в яндексе )
Понял что пора когда вместо дальнозоркости получил близорукость...
Надо было раньше думать конечно

Кстати там же у Федорова можно заказать очки для водителей...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:46 15.05.2008

Сообщение от EXIV:
очки для работы за компьютером

По сабжу: очки - не панацея и, уж тем более, не костыли. Не загоняйтесь на рекламу, ибо сами знаете, чего она стоит! [Ответ]
Div4ina 08:20 04.12.2009
Чёрный Дембель, Вадим, т.е. толку от таких очков ноль? глаза устают также, как и без них? [Ответ]
funny x 11:11 04.12.2009
Может есть капли глазные укрепляющие? [Ответ]
builder 11:15 04.12.2009

Сообщение от funny x:
Может есть капли глазные укрепляющие?

В Европа-оптике барыжили каплями (по заверению продавцов) "как раз для работы за компьютером". Недешевые, но вроде эффективные. Названия не помню... [Ответ]
Pharmaci$t 11:21 04.12.2009
builder, Визин или ирифрин скорее всего. СтОят в районе 200 рублей, но визина это будет ощутимых размеров тюбик, а ирифрина милимизерный [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх