Очень надо.
Есть невозможно. Но надо. Все возможные салаты готовые покупные попробовала - гадость бееее.
Может есть какие-то рецепты, чтобы вкус-запах напрочь перебивали, а полезно-питательные свойства оставляли?
Спасибочки.
[Ответ]
Teddybear 16:27 07.05.2010
madamka,
Маслица растительного туда, чесночку..
Как вариант - льняное масло, будет вдвойне полезнее [Ответ]
Xenon 19:34 07.05.2010
Сообщение от madamka:
Как полюбить морскую капусту?
Вообще вещь вкусная, хотя некоторым не нравится.
Сообщение от Teddybear:
Маслица растительного туда, чесночку..
+1, можно с майонезом попробовать или салаты разные с морской капустой.
Сообщение от madamka:
Может есть какие-то рецепты, чтобы вкус-запах напрочь перебивали, а полезно-питательные свойства оставляли?
Сообщение от Van der Bot:
madamka, купи йод-актив и не мучайся.
Не, дело не только в йоде.
Я прочитала, что у него ФСП высокий ("содержание триптофана (Т) по отношению к фенилаланину (Ф) и лейцину (Л)"). Да и вообще.
Какая же гадость ((((
Мне как-то обертывания делали из водорослей (бабские штучки - кожа склизкая становится, шелковистая), так теперь мне кажется, что эту фигню с кого-то потного поснимали, накрошили и в салат сунули (( Вонь такая же - один в один.
[Ответ]
Gabi 00:09 09.05.2010
Сообщение от madamka:
мне кажется что эту фигню с кого-то потного поснимали, накрошили и в салат сунули (( Вонь такая же - один в один.
скорей всего...такое ток на берегу моря видел и запашок ещё тот(
хотя раньше продавали отличную капусточку))) любил) а сейчас редко ем
[Ответ]
Van der Bot 08:17 09.05.2010
Сообщение от madamka:
мне кажется, что эту фигню с кого-то потного поснимали, накрошили и в салат сунули
Ну, скорее всего так и было. Только что в этом страшного-то? Тебе же никто не мешает промыть её проточной водой перед употреблением в пищу.
[Ответ]
BiG M 08:39 09.05.2010
Довелось мне работать на предприятии, где варят капусту. со всей ответственностью заявляю- не видел там в цеху ни одной обвернутой бабы!!!
технология производства такова- в сыром виде капуста в брекетах по 20 кг. большие листы- типо нори. уже резанные на полоски и в морской соли. бывает российская, а бывает китайская. Эти листы долго варят. чем больше варят- тем больше масса и тем водянее вкус.( в погоне за прибылью иногда нормы нарушаются- вкус не тот). потом воду сливают и заправляют растительным маслом, сахаром и уксусом. все! а дальше - какой наполнитель, такой и салат. клюква и лук- провансаль, если просто лук- то сахалинский, а еще с грибами, морковкой, кальмаром и всем, что в голову прийдет.
Вообще, был поражен сколько существует рецептов из капусты- и первое и второе. наверняка можно и в компот забуторить, а про салаты вообще молчу.
[Ответ]
ariadna 22:34 09.05.2010
ХЗ, морская капуста - продукт специфический, мне эту гадость тоже прописали, но есть эту сволочь невозможно. Мать купила салат из морской капусты, ест и нахваливает, я проглотила пару волокон и всё, больше не лезет. Слушай. может и правда, не мучиться, а купить в аптеке какое - либо лекарство по составу близкое к этой дряни, но не столь противное на вкус?
[Ответ]
IN_LOVE 10:31 10.05.2010
привыкать. есть такие темы, которые с первого раза вызывают рвотный рефлекс, а потом - постепенно подсаживаешься на них. так у меня было с зелёным чаем, мидиями, оливками/маслинами. я даже горчицу смогла осилить! хотя люто ненавидела её лет 15. единственное, на что я так и не смогла себя заставить "подсесьть" - это пиво и бергамот...
[Ответ]
Джамайка 14:39 10.05.2010
Попробуйте в простейшем салатике - добавляете яйцо и майонез, очень вкусно!!!
[Ответ]
Вик@ 17:06 10.05.2010
что-то захотелось капустки))) купила, нарубила туда кальмаров, добавила чуть майонеза, вкуснооо)))
[Ответ]
Сообщение от Dobi36_92:
Не читая всего..., что, щитовидка?
Неа. Как Гомер выше написал - религия )))
Сообщение от ariadna:
Слушай. может и правда, не мучиться, а купить в аптеке какое - либо лекарство по составу близкое к этой дряни, но не столь противное на вкус?
Да так и сделаю, вроде Ламинария называется.
Сообщение от Джамайка:
Я и майонез не особо... раз в год, употребляю.
Сообщение от Xenon:
пшённую кашу и печёную тыкву.
Пшенка с тыквой (или рисовая с тыквой)... пища богов...
Сообщение от Teddybear:
А у меня - базилик.. От одного запаха возникают рвотные позывы..
Не люблю кинзу, но не до такой степени.
Сообщение от Скромняга И:
мне больше нравится развесная...
Где вы ее берете? В упор нигде не вижу. Только заводская расфасовка, или в гиперах в разделах "своей" кулинарии- готовые салаты.
Сообщение от builder:
…или вот капустки (строго развесной!), моркови по-корейски изрубить, яйцо. Вкусно, морква забивает вкус капусты.
А вот это попробую точно, кор.морковку люблю.
[Ответ]
Teddybear 18:30 10.05.2010
Сообщение от madamka:
Не люблю кинзу, но не до такой степени.
нене, кинза - это кориандр.. А базиликом воняет например сироп от кашля Бронхолитин..
[Ответ]
winlirca 21:40 10.05.2010
Сообщение от Teddybear:
А базиликом воняет например сироп от кашля Бронхолитин..
эээ... что-то, видимо, разный мы с тобой бронхолитин нюхали...
а морскую капусту люблю, которая маринованная. а вот как-то ела отварную (в медицинских целях) - вот это гадость так гадость.
[Ответ]
Homer S. 21:49 10.05.2010
Сообщение от madamka:
Неа. Как Гомер выше написал - религия )))
давай тогда уж лучше маису поклонятсо.. он скусный )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Говорю тебе, сухую ешь.
[Ответ]
Оля-ля 22:25 10.05.2010
Сообщение от Джамайка:
Присоединяюсь. Можно вместо майонеза сметану - у меня так ест даже брат, который на дух капусту не переносит.
Еще вариант(опять же, с маЯнезиком, но реально можно заменить на сметанку, а можно майонез сделать в домашних условиях)
Слоеный салат:
1слой: отварная фасоль(полстакана, максимум стакан);
2слой: 2 яйца, натертые на терке или мелко порезанные;
3слой: морская капуста без жидкости;
4слой: полстакана отварного риса;
5слой: 2 яблока, очищенные от шкурки и мелко порезанные;
6слой: тертый твердый сыр.
Между слоями - майонез или сметана с зубчиком тертого чеснока
[Ответ]
ariadna 22:51 10.05.2010
Оля-ля, я грызун настоящей свежей капустки с морковкой. Остренькая, с уксусом и перчиком. Но эта гадость, вонючая, жирная... Никакое яблоко вкус не забьёт. Это ток на любителя угощенье)
[Ответ]
builder 08:32 11.05.2010
Сообщение от madamka:
в каком возрасте 1 раз попробовал?
Важный вопрос, если вы про капусту. ))
Я капусту невзлюбил сперва: советские консервы, выдаваемые отцу на паек, вкус имели отвратительный. С такой нелюбовью дожил лет до 24, попробовал развесную и стал поедать ее килограммами. Ибо "две большие разницы" (с)
[Ответ]
builder 08:48 11.05.2010
madamka, на мой вкус самый кошерный вариант продавался на Димитровском рынке у лиц неславянской (буряты? мордва? китайцы?) национальности. Значится, часть морковки (остроту можно выбирать), часть капусты, часть этого... как его... морского гребешка, штоль.
Мням.
Отдает свежестью моря, бризом, пред взором после опрокидывания рюмки ледяной водки предстает висельник, болтающийся на рее, озвучкой идет крик чаек и ругань боцмана, изучившего русский матерный еще через мамину плаценту...
ЗЫ: тетенька на недавно проводимом профосмотре сказала что мы живем в йоддефицитном регионе и капусту хавать надо. Даже через "не хочу".
[Ответ]
madamka 08:51 11.05.2010
Сообщение от builder:
на мой вкус самый кошерный вариант продавался на Димитровском рынке у лиц неславянской (буряты? мордва? китайцы?)
Корейцы, скорее всего. 95% вероятность. это их ниша.
Морскую капусту люблю с детства. Почему она кому-то не нравится, не понимаю. Ничем таким-растаким-мерзотным она не пахнет, выглядит салатно-зелёненько (если б она была синяя или там кроваво-красная...). Но! Дочерь моя негодяйская её не ест((( Были попытки привязать её к стулу и накормить насильно (потому что она даже ни разу её-капусту не попробовала! Нюхает и сбегает!), но она выдирается, царапается и тошнит! Меня просто возмущает, что, вот она - капусточка, очень доступная, классная, офигенно полезная штука, а моё квёлое городское дитё её отвергает!
[Ответ]
Kosmosilos 13:23 11.05.2010
madamka, попробуйте чука-салат - полЮбите водоросли В суши-барах/ресторанах такое блюдо.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:04 11.05.2010
обожаю морскую капусту причем не в салатах, а так с маслом, уксусом и клюквой...
[Ответ]
madamka 08:53 12.05.2010
Я сделала это!!! (даже 2 раза - утром и вечером) И мне даже понравилось
Важно:
1. Очень хотеть есть
2.Удачная уксусная заправка (купила салат из морск.кап. Витаминный - с луком, уксусом и подсластителями - вкусовыми добавками Е) + корейская морковка (тоже не без глютомата натрия, думаю)
3.Яйцо и проч. не обязательно.
[Ответ]
haute couture 14:42 24.05.2010
муж считает, что морская капуста, это водорослевый мусор, снятый с винтов кораблей, а выбрасывать жалко, предприимчивые люди "это" в банки закатывают. меня это не пугает, ем с удовольствием, без всяких там кальмаров и майонезов..
[Ответ]