Если парень дружит с девушкой, кто должен за всё платить? Я имею в виду, если пошли в кафе, кино и т.д...
Sheriff 16:17 11.04.2003
Конечно, девушка. О чём может быть речь?
Кристина 16:26 11.04.2003
Я предпочитаю 50/50 или сама за всё заплачу,если у парня нет денег.
Troublemaker 16:36 11.04.2003
Кристина ИМХО 50/50 идеальный вариант
Pashok 16:57 11.04.2003
Кристина разьве это мужчина ? который из девушки бабло сосет ? фу.... Ахтунг, поменьше бы таких!
Нормальный мужик, если идет с девушкой куда-либо заранее просчитывает возможные расходы и проч.
Гудвин 17:00 11.04.2003
Так уж сложилось, что обычно платит мужчина. Видимо потому, что мужчины, как правило, лучше обеспечены материально. В нашей стране труд мужчин оплачивается по-прежнему выше, чем труд женщин. В западных странах, где разница между зарплатами мужчин и женщин не так велика, женщины платят (или пытаются платить) за себя сами. Мы тоже со временем к этому придем. Но в настоящее время, если моя девушка попробует расплатиться сама, то для меня это будет выглядеть дико. Отдельный случай, если оба учатся и деньги берут у родителей, тогда имеет смысл 50 на 50.
Кристина 17:49 11.04.2003
Мой парень не позволяет мне за что-либо платить, за всё платит сам...Так его воспитали. Если я начинаю вносить свою часть за что-то, то начинаем ссориться, так как он не может допустить, чтобы девушка платила.
А 50/50 сойдёт...
Joy 18:45 11.04.2003
Что ж вы, товарисчи мужчины, в себе такие комплексы воспитываете? Меня вот абсолютно не напрягает платить за себя, посещая компанией всевозможные ресторации. Если только с мужчиной - то, естественно, потешу мужское самолюбие, хотя не могу понять, чем вас так задевает желание девушки расплатиться ...
blackknight 18:48 11.04.2003
Если я с дамой, то плачу сам. Правда, одна моя американская приятельница, когда мы с ней сидели в кафешках, платила за себя сама, потому что хотела показать, что она независима.
Но вот какая дурная история приключилась со мной два года назад. Я встречался с одной барышней, и у меня тогда было напряжно с деньгами. Так она сама набивалась, чтобы заплатить за нас обоих. Ну, ладно. Я, правда, потом, стремился в следующий раз заплатить - ну, конечно, цветы и все.
Потом, когда мы расстались, то она трепала всем, что я якобы жил за ее счет и вообще она везде за меня платила. Так мне хотелось ей просто в лицо бросить "зеленую" бумажку и сказать "Подавись, тварь!" Да не успел. В другой город уехала. И слава Богу - у меня руки чище будут.
Сейчас. конечно, я зарабатываю прилично. А вообще не стоит позволять девушкам расплачиваться за себя, даже если с деньгами проблемы. Потом можно подсесть на это. При этом если совесть есть - будет мучить, нет - значит будешь эту девушку использовать вместо платежной карточки.
Вот так...
LittelBigFace 18:59 11.04.2003
Помоему оба вот.
MANYAK 23:46 11.04.2003
50/50 самое удобное, но иногда можно и задевушку заплатить.
Солнца 00:09 12.04.2003
С малознакомыми мужчинами стараюсь платить за себя самостоятельно... Друзья-мужчины обычно не позволяют платить за себя... Свойский.. Да нехай платит... Доказывает свою состоятельность... Но ведь бывает и такое, когда лучше платить 50/50... Разные периоды в жизни бывают...
GarrisoN 02:21 12.04.2003
Конечно она! Это ведь я согласился с ней пойти а не наоборот!
Pashok 10:19 12.04.2003
Я вообще не люблю по кафешкам шастать, весна на дворе, товаричи ! фиг ли сидеть в помещении
Кристина 10:26 12.04.2003
GarrisoN, если так рассуждать, то ты ей как будто одолжение делаешь, идёшь с ней, а девушка поэтому должна платить. Я бы такого не потерпела, если бы мне так сказали. ИМХО
Francina 15:33 12.04.2003
Когда сопливый парень дружет со школьницей, к сожалению, за все платят ИХ РОДИТЕЛИ. И зря!!! Гнать тинов на частные кухни - тарелки мыть; на автозаправки, по газетным ларькам и хрен еще куда, лишь бы слезли с родительской шеи И ПОБЫСТРЕЕ!!!
ShUrik 16:12 12.04.2003
Francina вот это правильно!
Я хоть и сижу на шее у родителей, но за их деньги по кабакам не хожу. Уж если сам заработал тогда и иду в кафе с девушкой и плачу только я.
KoKa 23:12 12.04.2003
Я пытаюсь воздержаться от каких либо похождений если в карманах денежный кризис. Из трёх вариантов не считаю ни один катастрофическим, кроме случаев, если пригласил девушку в кафе, а денег нет .
goldren 23:46 12.04.2003
конечно девушка! аткуда у молодого человека деньги??!!!
ну а если я с парнем "дружу" (ох и выражения у вас, молодежи.. еще встречается "ходим вместе")? то как быть?
а я вот, прямолинейный до безобразия... есле что, говорю "я минус" иле "но мани - но френдс" иле "хочешь спонсировать? пожалуйста" и все нормально... бывают же в жизни и такие огорчения. мастеру куннилингуса все можно!
KostiK 02:11 13.04.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Кристина GarrisoN, если так рассуждать, то ты ей как будто одолжение делаешь, идёшь с ней, а девушка поэтому должна платить. Я бы такого не потерпела, если бы мне так сказали. ИМХО
А можно подумать что не так? Пора уже привыкать что не только девушки мужикам одолжения делают, но и наооборот...
А вообще ИМХО лучше 50/50. Никто ничего никому не должен...:glasses:
Boruch 06:39 13.04.2003
А у меня все было просто. У кого деньги случались, тот и платил. Ни у кого не случалось, так чем-то бесплатным занимались. Не помню, чтоб какие-то заботы с этим возникали. Помню раз, денег у обоих не было, перлись ночью из Северного на Левый Берег. Ну, бывает, не в деньгах, ну их на хрен, счастье.
Air 21:46 13.04.2003
Рекламный щит у дома быта - типа, кафешку рекламируют.
"Если хочешь быть мужчиной
подари своей любимой
вечер при свечах в "Люси"".
Я бы дополнил:
"После молви - отсоси!"
Пусть девки за нас сами платят!
Miki 10:57 15.04.2003
Зная что девушка не работает, и живёт на деньги родителей, как-то неудобно приглашать её в кафе за её же счёт...
Да и хоть весна и можно на улице покрутиться.... - пиво покупать по принципу "я себе - ты себе".... хм....
НУ НЕ МОГУ Я ТАК!!! Может зря? goldren
А куннилингус здесь непричём А то сейчас все девушки начнут хвастаться....
vicmb 15:05 15.04.2003
Нет, и все равно платить должен мужчина! Я вот даже сейчас уже пробыв 6 лет в браке, когда с женой что-нибудь в магазине покупаем и она достает кошелек, чувствую себя неуютно. Хотя я же эти деньги ей и дал неделей раньше. Но все равно как-то не так... Joy, это не комплексы просто так правильно, понимаешь? Нет же ни одной книги, где было бы написано Лорд такой-то пригласил Леди такую-то в ресторан, где они расплатились каждый за себя Вот. А мы с детства так привыкли и читать и смотреть. Может быть нынешние 15-16 летние молодые люди уже смогут по-другому....
Гудвин 16:17 15.04.2003
vicmb «когда с женой что-нибудь в магазине покупаем и она достает кошелек, чувствую себя неуютно»
А вот это точно комплексы. Ты переживаешь по поводу того, что подумают люди.
Логично будет, если заплатит тот, кто пригласил в кафе, кино и т.д. А поскольку приглашает обычно мужчина …
Шарикоff 16:23 15.04.2003
не понимаю почему у большинства этот вопрос больной...
я не загоняюсь - есть деньги плачу я, нету - она
Noname 16:25 15.04.2003
Мужик, который сидит на шее у тетки - не мужик. Комплексы тут не при чем. Хотя если тетка категорически отказывается, чтобы за нее платили - никто насильно совать ей деньги не будет. Пусть платит за себя. Но за себя я в любом случае заплачу сам.
jursky 17:06 15.04.2003
ерунда какая-то,
никто никому ниче не должен!!!!
какая разница кто платит???? главное, что вам хорошо вместе, а все остальное -возня!!!
Sergio_Corleone 19:22 15.04.2003
самое экономичное и реальное:
в первый раз-два ты.
потом делаешься ей "дорог"
затеи гришь "нане лаве" и тогда она! она! и исчё раз она!!!!
vicmb 19:30 15.04.2003
Гудвин нифига это не комплексы. Я же себя чуствую неуютно не перед всеми остальными, а перед собой, потом когда вспоминаю что это жена, и я ей эти деньги заработал, то все нормально. Проблема не в комплексах, а в том что все равно мужская роль это платить за все. А на тему никто никому ничего не должен - вранье это все. Как совершенно верно сказал ноунейм, насильно впихивать конечно никто не будет, но я бы больше с такой девушкой не пошел никуда. Неправильно это. Но это все мое ИМХО. На абсолютную истину не претендую