Собственно сабж. Продрали мне вот такое вот дело, каков объем работ и сколько будет стоить (примерно хотя бы, плюс-минус пять тыр). Машина - калина хэтч, цвет черный трюфель (651), машинке нет еще и месяца Там еще по кромке колесной арки бампер ободран, его ремонт тоже в общую сумму.
Изображения
можно выправить у кузовщика и закрасить, но если хочется "товарного вида", а наверное хочется, то надо менять дверь, вырезать\вваривать крыло.. оч дорого будет. 20 тыр явно не хватит, 30-уже ближе к телу..
с бампером я бы заморачиваться не стал... ну т.е. замазал бы полиролью цветной(темболее черной) ды и фиг с ним. этож бампер
комплект полиролей (купи-пригодится ещё) обойдется в 400*3 баночки рублей... грубая-абразивная, средняя и завершающая-лакировочная..
[Ответ]
shuher 22:48 04.05.2010
Ну я все-таки надеюсь страховка виновника компенсирует мне затраты. Завтра посмотрим, во сколько мне оценщик РосГосстраха это оценит...
[Ответ]
DeStoker 23:24 04.05.2010
Совет из практики:
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙС МАШИНОЙ ПОКА ЕТИ ПИ..РЫ НЕ ВЫПЛАТЯТ !!!!
DeStoker, тупо не на что лишних 30 рублей сейчас нет, так что в любом случае жду выплат. Расскажи про свой печальный опыт.
[Ответ]
Snusmumrik 23:42 04.05.2010
Сообщение от shuher:
Ну я все-таки надеюсь страховка виновника компенсирует мне затраты. Завтра посмотрим, во сколько мне оценщик РосГосстраха это оценит...
ну там еще за бампер требуй побольше(на замену бампера). потом сможешь на нём сэкономить, бабло пустить на ремонт крыла..
а нет ли варианта-отдать машину на ремонт в сервис-центре лады, так чтобы все расходы оплатили страховщики без твоего участия?
[Ответ]
shuher 23:46 04.05.2010
Snusmumrik, А я хз совсем, опыта абсолютно никакого... Но машинка гарантийная еще, у кого б проконсультироваться?
[Ответ]
Gosha-psix 00:33 05.05.2010
Сообщение от Snusmumrik:
но если хочется "товарного вида", а наверное хочется, то надо менять дверь, вырезать\вваривать крыло.. оч дорого будет. 20 тыр явно не хватит, 30-уже ближе к телу..
если менять крыло товарного вида не будет т.к.сварка не заводская и красить предется +2 элемента.
все выправится, оборудование есть, менять ничего не надо, обращайся, по кузовщине ремонт рублей 9, покраска с побором рублей 10-12, тел над аватаром
[Ответ]
Snusmumrik 08:14 05.05.2010
Сообщение от NoRd_30:
покраска с побором рублей 10-12, тел над аватаром
10 т.р - покраска с подбором эмали и материалами, 2т.р.- разборка и сборка,4т.р.-работы по кузовщине. + - 1 т.р. Расчеты примерные,приезжайте посмотрим и оценим все точно. Сделаем скидочку. Вот номера 238741,567746 -звоните
[Ответ]
Otmazor 20:37 05.05.2010
а зачем тебе 30 тыр, если виноват не ты? жди, к чему приговорит страховая, параллельно изучая чужой опыт - как себя вести, если денег дают сильно меньше, чем хочется/нужно.
[Ответ]
shuher 22:15 05.05.2010
Otmazor, вот я и изучаю, сколько мне должно хотеться. Еще изучаю на случай если со страховой затянется и сделать за свои (предварительно сделав оценку и независимую экспертизу, для последующих судов).
[Ответ]
Ole-gik 21:12 06.05.2010
Имею печальный опыт с РосГосстрахом, насчитали мне в экспертизе на 13т.р. там было вмято крыло тоже зажнее левое, ну только не так как у тебя а просто вогнутость внутрь, не оч сильная, и чуть поцарапан бампер (без вмятин) ну и чуток диск поцарапан (полировка) так вот выплатили эти козлы 5 500р, машина - двенашка. Судиться не стал..ибо все это долго а времени нету...Поэтому будь готов к такому повороту.. Знакомому вместо 70 выплатили 40...он судился. Такие дела впринцепе в 95% случаев выигрываются...просто страхавая намеренно срезает выплату...так как многие из за того что сумма не особо большая (по сравнению с нервотрепкой), как впринцепе и я, в суд не подают.
[Ответ]
shuher 21:47 06.05.2010
Т.е. они тупо берут и "половинят" стоимость ремонта по экспертизе в расчете что ты не будешь судиться? Лихо 5 тыр это только покраска, а рихтовать на что? Ну тогда я морально настраиваюсь на суд, машинку сделать деньги найду, а все расходы на суды включим в иск, пусть сраховщик компенсирует И хоть год по судам
Кстати по ценам, если кого интересует: официалы мне насчитали ремонт чуть более 35 тысяч (машина гарантийная, съездил на оценку к ним). Предлагают замену двери, крыла с покраской. У неофициала, весьма уважаемого в кругах наших автомобилистов, ценник на треть ниже, замены деталей не предполагается.
[Ответ]
ижак 23:17 06.05.2010
Отпишитесь пожалуйста,как разошлись с страховщиками. Сам вчера в ДТП попал,оценщик еще неприезжал,но они уже парят мозг.
[Ответ]
shuher 08:37 07.05.2010
ижак, был в страховой, дали запрос для ГАИ на выдачу постановления и справки, отнес его в ГАИ, 13 мая сказали приходить, отдадут. С этими документами в страховую уже, на оценку ущерба их экспертом и все дела.
[Ответ]
tatar77777 14:22 08.05.2010
совет: если будешь ремонтировать у одного мастера,то посмотри прежде всего как он выправит крыло и дверь( жестянку).Жестянка должна быть ровная, без ям и складок.Я,когда попадаю в аналогичные ситуации(не дай бог никому) жестянку и покраску делаю у разных мастеров.30-47-34 это мой мастер по кузовщине-Александр Васильевич.Ну а по цене я считаю тебя правильно с ориентировали 10-15 тыс руб.Удачи и не переживай...P.S. и не ведись на замену крыла и двери,у тебя так ,мелочевка для хорошего кузовщика.Мой личный номер,звони:8-904-211-41-55
[Ответ]
MGV 13:36 11.05.2010
shuher, Я бы вообще МОЗГ не парил - получил страховку бы ( авто свежее) выплата будет нормальной, на оценке гнуть на замену двери, крыла, бампера плюс разборка сборка всего с покраской. И авто продал бы - свежак с дефектом быстро и нормально по цене уйдет ( если конечно не кредитная мафынка).
и пошел и купил другую.
[Ответ]
rusavto 14:10 11.05.2010
Сообщение от MGV: shuher, на оценке гнуть на замену двери, крыла, бампера плюс разборка сборка всего с покраской.
Вообще то на оценке, ни куда гнуть не надо, пока не в курсе гос. расценок. Лет пять назад когда оценивал свой побитый чипыгаз, за ремонт крыла, давали денег больше, чем за замену.
[Ответ]
shuher 15:57 11.05.2010
это ппц какой-то, точно надо продавать... сегодня поцарапали зеркало на дороге, опять грузовик... не машинка, а магнит - еще месяца на ней не отъездил [Ответ]
Snusmumrik 23:26 11.05.2010
Сообщение от shuher:
сегодня поцарапали зеркало на дороге, опять грузовик... не машинка, а магнит - еще месяца на ней не отъездил
как тут говорят-это карма. у меня 3 раза магнитолу вытаскивали. вначале 2 нормальных-с сидюком, третья вообще никакая была-кассетная, чисто радио. даж кассеты ни одной в машине не было.
теперь езжу без магнитолы.
[Ответ]
flex boo 14:16 12.05.2010
мльать, была раньше восмердосина, во время аварии пострадало переднее правое крыло. Смотрю, а оно под краской мало того что другого цвета, так еще и шпаклеваное-перешпаклеваное. вот тебе и карма-магнит... Кто верит, а кто и не верит.
[Ответ]
Sonin 13:40 14.05.2010
определились уже где ремонтировать будете?
[Ответ]
shuher 15:22 14.05.2010
Был сегодня на экспертизе в страховой, написали замену с покраской двери и крыла, замену задней блок-фары и покраску бампера. В течение 30 дней обещали деньги перевести. Придут деньги - буду делать, там посмотрим где именно. В зависимости от того, сколько дадут Но к официалам на тридцатку с лишним явно не поеду )))
[Ответ]
саник 15:24 14.05.2010
давай я тебе страховку замучю!деньги попалам!
[Ответ]
Привет всем! Занимаемся УДАЛЕНИЕМ ВМЯТИН НА АВТО БЕЗ ПОКРАСКИ. По технологии Paintless Dent Removal. Это - альтернатива кузовного ремонта... Как это работает? Специальным инструментом мастер воздействует на вмятины изнутри и снаружи, доводя их до ровного состояния. Более подробно, это можно посмотреть на сайте www.pdr36.ru[Ответ]