В августе хотим слетать в Турцию на море (из-за ребенка 5 лет). Есть варианты через Москву, есть через Воронеж. Летал кто-нибудь из Воронежа. Понимаю, что отсюда мы вылетим по расписанию, ибо мало самолетов в аэропорту. А вот обратно, выпустят ли Воронеж или будем куковать?
И как летатется на Як-42?)
[Ответ]
iRUSya 09:53 30.04.2010
Сообщение от kravets:
А вот обратно, выпустят ли Воронеж или будем куковать?
Поверьте, никому Вы в Анталии не нужны ))))) никто Вас там держать в аэропорту не будет.... изменения в расписаниях конечно бывают, но об этом как правило становится известно заранее ))) Як - 42 конечно не "фонтан", но особо никто не жалуется.... Если есть возможность лететь из Воронежа, не мучайте ребенка перездами в Москву и обратно!
[Ответ]
радостная 10:01 01.05.2010
по-моему вопрос этот неоднократно обсуждался..
ну конечно из Воронежа легче и лучше. И если и задержут , то совсем чуток, равно как и Московские рейсы задержать могут..
[Ответ]
CASUAL 21:32 01.05.2010
Задержка рейса может быть всегда,как-то из Москвы летели,так вылет на 12(!)часов задержали,правда это был Египет,а не Турция.А из Воронежа во много раз удобнее.Почему сразу на Яке,мы летали на саабе,хорошенький такой самолётик,шведский,небольшой.
Так что голосую за Воронеж!!!!!!!!)))))))))
[Ответ]
SemEen 21:57 01.05.2010
если лететь из Москвы,то по деньгам дешевле...
[Ответ]
soundlover 22:10 01.05.2010
Сообщение от kravets:
В августе хотим слетать в Турцию на море (из-за ребенка 5 лет). Есть варианты через Москву, есть через Воронеж. Летал кто-нибудь из Воронежа. Понимаю, что отсюда мы вылетим по расписанию, ибо мало самолетов в аэропорту. А вот обратно, выпустят ли Воронеж или будем куковать?
летал из воронежа в турцию, очень удобно, не надо в москву пилить. Получается дороже Москвы, но оно того стоит.Як 42 супер!!! Полет запомнился надолго
Не боинг, конечно, но вполне...
[Ответ]
радостная 10:23 02.05.2010
Сообщение от soundlover:
Получается дороже Москвы, но оно того стоит.
кстати, до Москвы тоже как то добраться нужно... и если условия будут комфортны, то перелет будет стоить примерно одинаково.
Билет до Москвы купе на 1 человека стоит 2500 почти.
И обратно из Москвы тоже ехать.
если только автобусом, то дешевле, да..
но комфорт несравним. В Москве еще стыковки искать - как потом до ВРН добираться. возможно и ночку в аэропорту переждать, а это оооочень сомнительное удовольствие. Когда из ВРН еще не летали, я пару ночек в аэропорте ночевала....брррр...
МЫ С РЕБЕНКОМ ЛЕТОМ ЛЕТАЛИ ИЗ ВОРОНЕЖА,ОТЛИЧНО.БЫСТРЕЕ КОНЕЧНО ЧЕМ ИЗ МОСКВЫ.А ТАК И МОСКВА НЕ ПЛОХО.ПРОСТО ИЗ ВОРОНЕЖА ДОРОЖЕ И ИНОГДА РАЗНИЦА ОЧЕНЬ ДАЖЕ.ХОТЯ СТОИТ УЗНАВАТЬ И СРАВНИВАТЬ.ИНОГДА ИЗ ВОРОНЕЖА ДАЖЕ ПОДЕШЕВЛЕ,ВЕДЬ ИЗ МОСКВЫ ЕЩЕ ТОПЛИВО ОПЛАЧИВАЕШЬ.ПРОСТО НАДО УЗНАВАТЬ И СРАВНИВАТЬ.НАМ ПОДОБРАЛИ УДАЧНО,ВЫХОДИЛО ОДИНАКОВО С МОСКВОЙ
[Ответ]
Capone =B-) 11:10 03.05.2010
ЛОЛА81, ради всего святого нажми на кнопку CapsLock !!!
ПС. к тому же это противоречит правилам. тебя могут забанить на форуме.
[Ответ]
simmons 12:04 03.05.2010
Если с ребенком,лучше лететь из Воронежа.Летали на Саабе,замечательно,в обед уже в Средиземном купаешься,имхо тащиться в Москву-геморрой.И из Москвы тоже.Вы отдыхать едете,и иметь на отдыхе лишний головняк, на отдыхе не надо экономить.
[Ответ]
soundlover 20:29 03.05.2010
Сообщение от ЛОЛА81:
.ИНОГДА ИЗ ВОРОНЕЖА ДАЖЕ ПОДЕШЕВЛЕ,ВЕДЬ ИЗ МОСКВЫ ЕЩЕ ТОПЛИВО ОПЛАЧИВАЕШЬ.
неправда- доплата из москвы за дабл 40 баксов, а из воронежа 100(ПЕГАС)
[Ответ]
Kikoz 20:49 03.05.2010
Сообщение от ЛОЛА81:
ИНОГДА ИЗ ВОРОНЕЖА ДАЖЕ ПОДЕШЕВЛЕ,ВЕДЬ ИЗ МОСКВЫ ЕЩЕ ТОПЛИВО ОПЛАЧИВАЕШЬ.
из Воронежа топливные сборы включены в стоимость. и на самом деле иногда дешевле из ВРН.стоит иногда и сравнить
[Ответ]
ЛОЛА81 12:30 04.05.2010
ПЕГАС отель ASKA SUN QUEEN из Москвы 33160,из Воронежа 33487.разница 300 руб.только из МСК еще и топливо по 40 баксов на каждого.
[Ответ]
soundlover 19:15 04.05.2010
ЛОЛА81, из врн топливо еще дороже -100 баксов
[Ответ]
Визави 19:42 04.05.2010
soundlover, круто вы работаете, берете с туристов несуществующий топл.сбор.
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:54 04.05.2010
Сообщение от радостная:
Билет до Москвы купе на 1 человека стоит 2500 почти.
И обратно из Москвы тоже ехать.
если только автобусом, то дешевле, да..
но комфорт несравним.
А в чем разница, купе или платцкарт, если едешь один? Да и вдвоем та же песня. Я раз попала в купе с мамашей и грудным ребенком, вот уж ад был. И это за двойную стоимость проезда! Неее, я пас.
[Ответ]
Алина 08:47 05.05.2010
сто тыщ пятьсот первая тема......
кнопочка поиск -работает!
[Ответ]
Mss HellForces 11:22 05.05.2010
Сообщение от kravets:
Оба раза вылет из Анталии был по расписанию, причем второй раз даже на 30 минут раньше (Заблудившихся в дьюти фри вызывали через громкую связь )
На ЯК-42 летать страшновато немного, в моменты снижения или виражей ощущение как бы "невесомости", а точнее, свободного падения. Детям было без разницы, а вот взрослым...не очень... Причем, все еще зависит от экипажа и от метеоусловий. С одним экипажем (в Анталию) летели и удивлялись, почему такие отзывы о самолете, и только при приземлении поняли, в чем дело. А вот в Воронеж вез другой экипаж, и страху было все 3 часа с перерывами Стюардессы разносили валерианку.
На самом деле, лететь вполне можно, просто надо быть готовым к таким ощущениям.
И еще: в салоне лучше сидеть ближе к носовой части, т.к. у ЯКа в хвостовой находится один из двигателей. (В хвосте шумнее. Не критично, но все-таки)
На Саабе лететь комфортно. Но 50 мест... В разгар сезона почти нереально попасть на него, только сильно заранее бронировать, а это не всем подходит
[Ответ]
nata110482 11:35 05.05.2010
3 часа? А я думала из Воронежа до Турции 1 час???
[Ответ]
Kikoz 14:09 05.05.2010
nata110482, скорость сааба что-то типа 600км/ч, до турции несколько поболе 600км [Ответ]
Sigurd 14:13 05.05.2010
получается по времени переезд в нерезиновую- почти в 2 раза больше перелета в чуречную
[Ответ]
Kikoz 14:29 05.05.2010
Sigurd, не, в нерезиновую как в чуречную. а вот в пореберную - да, 2 раза дольше [Ответ]
Berkana 15:28 05.05.2010
Сообщение от Vichka:
А в чем разница, купе или платцкарт, если едешь один? Да и вдвоем та же песня.
ну а я бы не поехала в плацкарте. и ребенка бы точно не повезла.
каждому свое.
[Ответ]
ILar1n 15:50 05.05.2010
Летал из Воронежа, Сааб 2000 отличный самолет, и в Москву на нем летал и в Питер!
[Ответ]
радостная 17:15 08.05.2010
и я на Саабе, маленький конечно, но все отличнг было.
[Ответ]
YesKa 15:49 11.05.2010
Могу рассказать о своем опыте. В Турции была 3 раза, всегда летала из Воронежа. Два раза на Саабе, последний раз на Яке.
Про Сааб ничего плохого сказать не могу.
Последний полет на Яке был отвратительный. Когда туда летели, задержали оч сильно. Самолет был неисправен, ждали пока новый прилетит.
Обратно летели с дымом в салоне (это система охлаждения такая, как оказалось). Сейчас когда вспоминаем все подробности полета - смешно, а в салоне плакать хотелось.
Возможно, нам просто не повезло. Может мы уникально попали на две развалюхи.
Но, как бы то ни было, летать из Воронежа гораздо удобнее.
[Ответ]
Ну если совсем поточнее, то наверное с паром.
Вы знаете, когда мы начали взлетать и в салон повалил "дым-туман-пар", мы не сильно разбирались, а просто начали бояться =))) Потом все начали кричать "стой, стой" (не я, я сидела в шоке). Тут стюардессы объяснили, что "все в норме, сработала система охлаждения", а через какое-то время вышел пилот и проострил "вы в следующий раз погромче кричите, нам в нашей кабинке не слышно".
Сейчас вспоминаю, смешно. Тогда было ппц как страшно.
[Ответ]
SED 12:47 20.05.2010
я вот тоже думаю в сетябре в турцию слетать из Воронежа. Лететь собираемя с ребенком 3х лет. Кто подскажет ребенка в паспорт в аэропорту вписывать будут ? или нужно заранее вписать в ФМС? или лучше отдельный загран получить ?
И ещё есть ли надежда на горящие туры, или лучше брать заранее, чтоб места в самолете хватило ?
[Ответ]