» Веб-дизайн>Географический портал - мой первый php mysql сайт
AlexanderSergeev 21:32 29.04.2010
Как тут принято,начну.пожалуй,с фразы "оцените дизайн"...вобщем-то это мой первый сайт на php с базами данных и тп...старался сверстать хорошо,но некоторые большие тексты со старого html сайта пока просто руки не дошли перелопатить,но таких мало...валидность на валидаторе проходит (если не учитывать тех 29 ошибок счетчика,которые не исправить)..старался делал... >>>ссылка<<< P.S.спасибо тебе, ExeLab. Не знаю какого о тебе мнения другие,но мне ты здорово помог,да и помогаешь)[Ответ]
svga 23:30 29.04.2010
Сообщение от psihOZ:
..старался делал...
маладец.
критиковать - смысла нет. все так страшненько, что больше подошло бы - "забудь и сделай с нуля". но принимая во внимание некую самобытность данного ресурса и общий полезный информационный посыл при создании сайта - остановлюсь на "молодец" и "делай что нить еще, желательно на пару с дизайнером".
[Ответ]
psihOZ, если все упростить - шапку, полосы всякие, и отступы сделать где надо - будет нормально.
[Ответ]
...Neptun... 20:47 30.04.2010
psihOZ, зоровое стремление к самосовершенствованию всегда благотворно влияет на человека) Не буду тебя обнадёживать тем что этот сайт получился отличным, но для начала хорошо, ведь все начинают с малого) http://techdesigner.ru/ посмотри ресур, там много интересного по дизайну есть, маттепеинт, дизайны, обсуждения. Побольше практики и будут получаться хорошие дизайны. Ну это я тебе как дизайнер советую. И на следующий сайт замахнись на какие нибудь неординарные функции сайта чтоб в php потренироваться) Успехов! У тебя всё получится!
[Ответ]
AlexanderSergeev 23:36 30.04.2010
Действительно, следующий сайт буду "рисовать" красиво, всякого интересного туда сделаю))хд...а в этом я все на юзабилити ориентировал,буду еще со временем оптимизировать,дизайна тут по-сути и нет вобщем-то никакого)
Спасибо всем
[Ответ]
AlexanderSergeev 14:01 02.05.2010
как думаете,вообще стоит ли делать форум на сайте на таком.чтобы.например,вопросы географические задавать и тп...?
[Ответ]
psihOZ, можно ещё что-нибудь типа банка рефератов создать.
[Ответ]
AlexanderSergeev 23:45 02.05.2010
Да вот думаю,над контентом.хотя времени почти ни на что не хватает..да еще и праздники.хд)
Вобщем над форумом работаю.карты уже добавил,благо дело все видимые недостатки сам Чурляев находит и пишет)...а типа банков рефератов идея-то хорошая,только вот именно уникальность и реализация,щас уже.тьфу,ночью,чет никак меня не нйдут о_0))
[Ответ]
AlexanderSergeev 18:23 04.05.2010
щас вообще,по сути. дизайна нет.если все сделать красиво.либо в красках(ну вроде брызг и тп).или в виде зелени(внизу страницы трава,вверху небо,ветки по краям)...как посоветуете?
[Ответ]
svga 18:33 04.05.2010
Сообщение от psihOZ:
щас вообще,по сути. дизайна нет. если все сделать красиво.либо в красках(ну вроде брызг и тп).или в виде зелени(внизу страницы трава,вверху небо,ветки по краям)...как посоветуете?
дизайн - это не много и во всех местах натыканных картинок.
Сообщение от : Веб-дизайн
(от англ. web-design – проектирование веба)
Веб-дизайн – это оформление веб-страниц. Он играет такую же роль для сайта, как полиграфический дизайн и верстка для бумажного издания. Часто под веб-дизайном понимают не только создание графических элементов для сайта, но и проектирование его структуры, навигации и иногда даже движков, нужных для работы сайта, то есть создание сайта целиком. Дизайн в смысле разумного устройства сайта значительно важнее, чем его "красивость".
не надо зелени. и веток с небом - тоже не надо. лучше вместо этого скачай литературки какой-нить, ну Кирсанова, например, и почитай. может пригодится для будущих разработок.
[Ответ]
AlexanderSergeev 18:47 04.05.2010
ну сейчас сайт выглядит не очень красочно, я не говорю о навороченной flash-анимации, все-таки информационный ресурс,а не развлекательный,но поменять сами цвета,думаю,стоит..вот и решил спросить,что об этом думаете..
[Ответ]
micropoozz 09:28 11.05.2010
А в галерее Чурляев Ю. А. биологом показался.
В тесте № 1 можно выбрать несколько правильных вариантов ответа.
В видео — пизженное видео.
[Ответ]
AlexanderSergeev 22:11 13.06.2010
micropoozz, в разделе видео все видео "спиженые" с ютуба хд, а вот в о'крошке только авторские.
ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ СТАЛ САЙТ??
[Ответ]
new.Object 10:47 14.06.2010
Чурляева Ю. А. — инициалы этой женщины надо писать через пробел.
[Ответ]
micropoozz 11:31 14.06.2010
Сообщение от psihOZ:
ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ СТАЛ САЙТ?
Сообщение от micropoozz:
В тесте № 1 можно выбрать несколько правильных вариантов ответа.
ну я теты не сам писал же)а вот меню подменю и всю такую хрень вроде дооформил...
вобщем напишите что не так,кроме содержания,которое не я выбираю и составляю,исправлю...спс
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:38 14.06.2010
Сообщение от new.Object:
Чурляева Ю. А. — инициалы этой женщины надо писать через пробел.
Это не женщина, а мужчина Чурляев Юрий Алексеевич.
Видимо, это было написано в родительном падеже [Ответ]
micropoozz 11:39 15.06.2010
Сообщение от psihOZ:
меню подменю и всю такую хрень
Мне как посетителю на это похрен было. И будет. А вот тест пройти не смог. Мне как посетителю тест нужен.
[Ответ]
В целом очень хорошо.
замечания/советы:
1) верхнее меню чуть поуже сделать (не очень красиво оно выступает за пределы основного контента) или края скруглить
2) в выпадающем меню можно было б и не такой прозрачный фон (текст на заднем плане просвечивает и мешает чуток)
3) правое меню: чуть повыше сделать каждый блок и шрифт поменять, а то этот широкий какой-то
Внимание!!! Это мое сугубо личное мнение!!! Прошу не писать фразы типа: "Ты чо, самый умный, что-ли?" Я никому ничего не навязываю))))
[Ответ]