Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сколько можно ездить на транзитах
enjoyed 14:34 28.04.2010
Подскажите пожалуйста, сколько можно ездить на авто с транзитными номерами?
и какое наказание предусмотренно если их просрочить? [Ответ]
pegas1981 14:57 28.04.2010
enjoyed, вроде по новому штраф от 300 до 800 рублей, но я не уверен что приняли поправку. межет и как раньше 100р. Но эт как получится отбрехаться, гайцы могут парить что у тебя не просроченные номера, а вообще нет номера. А за это уже другие наказания...

Сообщение от :
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

или за подлог номеров

Сообщение от :
12.2 ч. 3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.

или

Сообщение от :
12.2 ч. 4 Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года / изъятие ВУ

гдето читал что с малого сняли так 2500руб. хотя у него просроченный транзит был. короче смотря на какого лоха наткнутся [Ответ]
MehaniKys 14:59 28.04.2010
Вообще то сначала поиск надо поюзать,а потом спрашивать!А по теме:Первоначально при снятии с учета автомобиля срок действия транзитных номеров составляет 20 дней - это ограничение действует до переоформления автомобиля. Т.е. прежний владелец может законно ездить на автомобиле до момента его продажи, но не более 20 дней. После окончания срока действия транзитных номеров собственник может обратиться в ГИБДД с просьбой продлить транзитки, в этом случае ему могут выдать транзитные номера на 10 дней, делается это для перегона автомобиля к месту продажи.
Когда покупатель найден, и оформлена сделка купли-продажи, у покупателя есть 5 суток, в течение которых он может ездить на автомобиле и поставить его на учет, независимо от того, истекли транзитные номера предыдущего владельца.
С 18 апреля 2010 г. вступает в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. [Ответ]
pegas1981 15:09 28.04.2010

Сообщение от :
Вообще то сначала поиск надо поюзать

MehaniKys, народ ленивый пошел. проще новую тему создать [Ответ]
Лёший 16:14 28.04.2010

Сообщение от MehaniKys:
у покупателя есть 5 суток, в течение которых он может ездить на автомобиле и поставить его на учет, независимо от того, истекли транзитные номера предыдущего владельца

можно про это поподробнее? я не нашёл подобной жесткой формулировки в "правилах регистрации..." [Ответ]
enjoyed 00:11 29.04.2010
MehaniKys, а если новый покупатель хочет переоформить на брата автомобиль, а брат находится в другом городе и пока не может приехать чтобы оформить сделку и забрать авто в другой город... получается я не могу больше ездить на транзитах и он потом не сможет перегнать авто.... в таком случае мне надо поставить на учет авто пока он не приедет...а потом опять снимать авто с учета..предположим через месяц???? так чтоли получается??? [Ответ]
MehaniKys 16:36 29.04.2010
Лёший, юзай поиск http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-494862.html 5 пост сверху,

Сообщение от enjoyed:
получается я не могу больше ездить на транзитах и он потом не сможет перегнать авто....

можешь,платишь Гайцу штраф

Сообщение от MehaniKys:
от 300 до 800 рублей.

он тебе выписывает квиток и спокойно еще один день катаешься(типо проездной),хотя гайцы имеют полное право выписать тебе новый штраф в течении одних суток,но обычно они этого не делают... [Ответ]
Лёший 17:36 29.04.2010
я же написал, что

Сообщение от Лёший:
не нашёл подобной жесткой формулировки в "правилах регистрации..."

, то есть, во-первых, прочитал эти самые "правила...", а во-вторых, в той цитате knn36 нет ни слова про

Сообщение от MehaniKys:
у покупателя есть 5 суток, в течение которых он может ездить на автомобиле и поставить его на учет, независимо от того, истекли транзитные номера предыдущего владельца

именно это я и просил уточнить. откуда, так сказать, дровишки

Сообщение от MehaniKys:
Лёший, юзай поиск

по поводу поиска прими те же рекомендации это тоже результат поиска
может, мое мнение и ошибочно, но пока опровержения не было [Ответ]
MehaniKys 18:13 29.04.2010

Сообщение от Лёший:
откуда, так сказать, дровишки

В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
так лучше? [Ответ]
Лёший 18:36 29.04.2010
MehaniKys, две ссылки выше ты даже не открывал? там ровно то же самое написано. а теперь, внимание, вопрос: как из этого

Сообщение от MehaniKys:
в течение срока действия ... "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения

следует формулировка более строгая

Сообщение от MehaniKys:
5 суток... независимо от того, истекли транзитные...

[Ответ]
MehaniKys 07:21 30.04.2010
Лёший,

Сообщение от Лёший:
две ссылки выше ты даже не открывал

не открывались они))))

Сообщение от Лёший:
внимание, вопрос:

это такая формулировка в разных офиц.изданиях,просто ссылку точную не могу найти.... [Ответ]
enjoyed 15:52 21.02.2011
тема актуальна [Ответ]
Sanim 18:58 21.02.2011

Сообщение от enjoyed:
Подскажите пожалуйста, сколько можно ездить на авто с транзитными номерами?

Сколько хочешь [Ответ]
enjoyed 00:29 22.02.2011
Sanim, а ели сотрудники дпс остановят? [Ответ]
С@ньк@ 07:54 22.02.2011
в том году на транзитах ездил больше 20 дней после покупки, как раз новые транзитки только выдовать начали, останавливали сотрудники гаи и отпускали проверив документы, один знакомый на транзитках пол года проездил, ставить на учёт не хотел, двигатель мощный, что б налоги не платить, просто продлевал транзиты и всё [Ответ]
enjoyed 13:21 22.02.2011
С@ньк@, а как продлить транзиты? [Ответ]
С@ньк@ 14:32 23.02.2011
enjoyed, в гаи [Ответ]
YUreal 15:57 23.02.2011

Сообщение от С@ньк@:
enjoyed, в гаи...

...можешь не ходить [Ответ]
enjoyed 05:50 26.02.2011
С@ньк@, ГДЕ их продлить и так понятно, вопрос
что нужно сделать для того что бы продлить транзиты? пошлина какая? в какое окно? долгая ли эта процедура? [Ответ]
enjoyed 05:54 26.02.2011

Сообщение от YUreal:
...можешь не ходить

)))))))))))) рругаются Дпсники)))
[Ответ]
YUreal 13:10 26.02.2011

Сообщение от enjoyed:

)))))))))))) рругаются Дпсники)))

Нет, просто нигде не прописаны основания для продления. Условия есть, а оснований нет:

Сообщение от :
33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Другими словами - на усмотрение главного гаишника области или города. Если он является твоим корешем, то тогда и вопроса такого бы не возникло
Если нет, то тогда остается только материально заинтересовать...ну или придумать такую историю, чтобы он не смог отказать...ещё гипноз можно попробовать, да [Ответ]
Sanim 14:31 26.02.2011

Сообщение от enjoyed:
Sanim, а ели сотрудники дпс остановят?

Оштрафуют.
Но ездить-то можно сколько хочешь... [Ответ]
С@ньк@ 14:39 26.02.2011
enjoyed, помоему ему это в 500 рублей обходилось, я иногда и сейчас вижу авто со старыми транзитами, значит они уже год как продаются и люди продлевают их на время продаже
в 2009 году я хонду забирал у отца, она на авторынке продавалась стояла с осени 2008 года, срок транзита за 50 рублей продлили в гаи в области, может сейчас что то поменялось х.з. [Ответ]
enjoyed 12:30 04.03.2011
приехала в гаи, прошла площадку и в окно в обычном порядке, продлили транзиты без проблем ,пошлин и т.д. [Ответ]
Lexx 16:00 04.03.2011

Сообщение от enjoyed:
риехала в гаи, прошла площадку и в окно в обычном порядке,

ух... то есть надо потратить весь день штоб продлить? или сейчас что-то изменилось и площадку с окном можно пройти за меньшее время?

я б наверно лучше заготовил пятихаток на штрафы за просроченные транзиты, чем терять день стоя в очередях, да ещё и нервов сколько уйдёт на это [Ответ]
enjoyed 20:18 04.03.2011
Lexx, я делала без ускорения,(с ускорением за 30 мин все бы сделали) приехала в 12 прошла площадку, потом час перерыв и уехала в 15-00, никаких нервов и никаких сложносте. поэтому 3 часа потратить своего драгоценного времени, и ездить потом с крепкими нервами и без всяких подготовленных пятихаток. [Ответ]
traum-1 12:13 23.12.2011
Подскажите, купил авто, уже на транзитах, сколько она стояла на транзитах неизвестно(ну где то может написанно но больше месяца точно).
Итак, я покупаю авто на транзитах, составляю договор купли продажи, вписываюсь в птс страхуюсь и поехал, если меня тормазнут гайцы какой штраф? сколько я могу на транзитах двигаться и могу ли вообще? [Ответ]
Никалуй51 12:16 23.12.2011

Сообщение от pegas1981:
Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб.,

хорошо, что транзитники не являются таковыми [Ответ]
motul 13:03 23.12.2011
езжу 4.5 года. как то пофик. [Ответ]
p.A. 09:51 26.12.2011
машина снята с учета 22 декабря. Куплена в этот же день. Сколько я могу прокататься на транзитах?
если пять дней, то выходные дни тоже в них входят?

Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств"
(№ 1001 от 24.11.2008 г. в редакции от 20.01.2011 г.)

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
Абзац исключен. - Приказ МВД РФ от 20.01.2011 N 28.
Указанный порядок также применяется в отношении транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, перегоняемых к местам их доработки (доукомплектования) либо продажи.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе "Особые отметки" или в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок 20 суток.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

в птс написано что транзиты до 11.01.2012.
От куда инфа про 5 дней?
Просто ехать через 2 области, не хочется, чтоб проблемы были и нужно знать что ответить особо умным господам. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх