Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>ТАЗики рулят или...
Aleks Samodurov 17:07 28.02.2005
Сабж. Ура! Это случилось - тазику почти 2 года исполнилось, и сегодня наконец (как долго пришлось ждать) не включился вентилятор радиатора, заметил когда стрелка подвалила к красной зоне!!! :eek: ТАЗик 21103, панель приборов VDO с одним ЖК дисплеем двустрочным, было ~110 градусов (если принять шкалу линейной). Быстро врубил печку на всю катушку, открыл окна и доехал до дома, остыл до 90 градусов, поставил в гараж. Как хорошо что была ЗИМА!!! Движка работала нормально, стуков не было, повторно заводить не пробовал, пробку расширительного бачка не выбило, потрогал патрубки - все три горячие, т.е. термостат ОК! Думаю куда бежать - датчик включения карлсона который в радиатор вкручен или как? Машинка не ремонтировалась по части электрики/охлаждения, боюсь до АвтоВАЗа придется с печкой ехать (если завтра не похолодает), хорошо еще есть гарантия месяц... :o Только вот вопрос - раньше карлсон врубался когда стрелка по показометру "чуть за 90" (как там по мануалу - 105?), тогда до какой же температуры я "прогрелся"?! [Ответ]
Jonny 17:10 28.02.2005
Вёдра с болтами [Ответ]
superdiman 17:31 28.02.2005
На 21103 нет датчика в радиаторе. от стоит в тройнике термостата и отвечает за показания стрелки на приборке и за включение вентилятора (электронное управление вентилятором).
варианты: нарушение контакта в цепи вентилятора, глюк ЭБУ.
может что-то еще, но наврятли. [Ответ]
Док 18:42 28.02.2005
Еще есть реле. И предохранитель. [Ответ]
Unleha 19:12 28.02.2005
Кипел три раза до 120 и никуя... правда не на тазе [Ответ]
Дымок 19:50 28.02.2005
Скоро твой тазик будет жрать ведрами масло. Сальникам клапанов кранты - стопудова. Пока проявится - пройдет месяца три. Лучше заменить сразу, чем оказаться без масла где-нить по пути на речку, ничего не подозревая. [Ответ]
Unleha 22:19 28.02.2005
Врубается, когда чють больше чем 90 причем сопровождается шумом характерным
ЗЫ Скорее шланги сифонить начнут, чем пробку сорвет с расш бачка
ЗЗЫ Блин ну протестируй всю цепь вентилятора, радиотехник ты, али кто?
[Ответ]
Aleks Samodurov 10:09 02.03.2005
Нашел - сдох предохранитель на 20А. О чем он честно предупреждал не работающим гудком, но я в схему не глянул и до гудка не добрался... Вопрос с какого сдох? Надеюсь не проводка (Unlexa - накаркаешь со своей 2111)...

Док - мнение по сальникам? [Ответ]
Unleha 21:42 02.03.2005
Обычно на пропеллер на 30 стоит, может на ТАЗе в тот момент они закончилися... [Ответ]
BoPoH 21:58 02.03.2005
У меня на Максвиче - 8 и 16, всего два вида. Было, дох. Поменял - все ништяк. Мож, я сигналил, когда он проветривался - хз. [Ответ]
superdiman 10:08 03.03.2005
небракованый сальник, поставленный трезвым мастером может продержаться 100 тыс. короче как повезет. [Ответ]
Aleks Samodurov 12:33 03.03.2005
superdiman - это ты к чему? К тому что сдохнет/не сдохнет после прогрева - как повезут? Вот и я к тому же склоняюсь, посмотрим, уж слишком не реально по гарантии сделать - "не течет - идите в баню!"

unleha - по книжке стоит 20а, только посмотрел... Ждем потепления (или заехать куда погазовать)?!
[Ответ]
Unleha 15:44 03.03.2005
Заедь в сугроб какой нибудь, прогазуй, у тебя резина подходящая [Ответ]
Aleks Samodurov 22:06 03.03.2005
Да ладно, у меня тут перед домом и в гараже все льдом покрыто и ничего, без буксов трогаюсь... Так и не прогрелся, не досуг все... [Ответ]
JoNick 10:56 04.03.2005
Unleha - включается при темпереатуре 107 градусов. Что бы избежать в будущем, ставь комп (штат, гамма) он при 110 градусов сигнализирует.

Какой это перегрев... Даже тосол не выкипел. [Ответ]
Unleha 16:55 04.03.2005
Странно, что при 107... на всех иномарках, что были у меня при 90~95 включался, соотв-но температура за 100 никогда не заходила... .(кроме случая, когда клемы датчика после зимы окислились )

ЗЫ Январь этот параша какая-то, сегодня с 3го раза машину завел... пока тапку впол не утопил не хотела заводиться... либо программа управления некоректно работает, либо... Кстати есть, кокой нить клапан хлостого хода или что нить в этом роде ( дв.2112)? Книгу не охота покупать, машина служебная
[Ответ]
BoPoH 18:19 04.03.2005
Бр. На зубилу и на классику - разные температуры, по-моему, я на АЗаЛыКа от классики поставил, там около 80 должно быть... [Ответ]
Aleks Samodurov 09:41 05.03.2005
А я таки прогрелся вчера в пробке в центре - усе работает и охлаждает, предохранитель не выбило... Даже бабкам посигналить удалось, чтоб с дороги убрались...

Unlexa - сам ты ..., а не январь... Свечки смотрел? А 95-й заливать пробовал? У меня 95-й с ВТК за автовокзалом - пуск с первого раза в любую температуру вторую зиму, свечи ау17дврм, сейчас хранцузские - с ними похужее (но по ним и видать что они более "холодные"). А вот залил 92-й как-то - еле бак доездил на ау17 - тоже сушить приходилось тапкой в пол, такой нагар был... Еще можно попробовать ключ два раза перед запуском повернуть - поднять получше давление в топливной магистрали. Есть там еще РХХ - регулятор холостого хода, ну да пока он не выдвинентся у меня движок секунды 2-3 колбасит после пуска. Можно почистить - рядом с дроссельной заслонкой он сбоку прикручен. Тем более если бензик 92-й, там грязи...
[Ответ]
JoNick 12:48 05.03.2005
Диагностика на СТО показала: вентилятор включается при достижении температуры ОЖ 107 градусов цельсия, что по словам электрика-диагноста абсолютно соответствует данному двигателю.

Не лить ни в коем случае 95 бензин (тема поднималась на форуме не раз..). [Ответ]
Unleha 14:33 05.03.2005
Бензин 95, и этому униТАЗу лучше не становится от него, кароче машина ГОВНО -это ФАКТ!

Можно изъебываться, ставить импортные датчики, свечи, ВВ провода, торм. диски, колодки (родные только скрипят), щетки дворников, лампочки, клеить шумку, ставить бесшумные замки, и ибогрев сидений, менять руль, лепить накладки на педали, ставить буржуйские стойки и лепить всевозможные растяжки и стабилизаторы, менять пол двигателя, ставить какие-то резаные шестерни и менять главные пары - это не поможет породии на 16й двигатель, который снизу не тянет ВАЩЕ и вверху орет надрываясь, как будто к %уям разлетится... красная зона с 5500 об/мин обосцаться...

ЗЫ А лучще не вестись на этот развод про поддержку отеч. производителя, а купить МАШИНУ а не ведро болтов и гаек... [Ответ]
BoPoH 14:39 05.03.2005
Когда речь идет о новых, то ТАЗ - Деу - Рено, Шкода или Форд.
200 - 250 - 300. Качество распределено примерно так же.
Но родителей от 14-й отговорить не смог. :-( [Ответ]
Aleks Samodurov 22:58 05.03.2005
Ну... Х.з. Лить 95-й, не лить 95-й... Вот только от 95-го на ВТК я завожусь с первой попытки и свечи не красные, а от 92-го не завожусь... ТАЗ он и есть ТАЗ, просто его тюнить дешевле всего и навалом всякого хлама есть (типа деталей). А запчасти иностранные - дык наши даже по месту не подходят порой. :-) Купил я как-то комплект прокладок на ГТЦ к 2106 - все кривые!!! Купил россыпью и каждую вертел отдельно в руках - нормальные!!! Вот и колодки от 2110 заводские состоят из той же стали что и сам диск, по крайней мере на вид - что быстрее сотрется еще не известно... Если детали нормальные, то и ходят. А если как у меня опоры передние - как там был убит подшипник с завода, так за два года ничего ему и не стало, не лучше и не хуже. [Ответ]
superdiman 07:32 06.03.2005
Aleks Samodurov
сталь, колодки, диск, сотрется. не понял я чтота, у тебя колодки без феродо? [Ответ]
JoNick 07:43 06.03.2005
Unleha - движок кстати очень удачный....(16кл) [Ответ]
superdiman 08:12 06.03.2005
нифига , шумный очень [Ответ]
Unleha 11:55 06.03.2005
Вот именно, что хлама, а не нормальных завчастей... Вител вчера такое чучуло около пицерии, понавешено ВСЕ, что только можно на рынке купить, начиная от всевозможных накладок и заканчивая рулем непонятной формы и децельного размера(как такой крутить ума не дам, там стандартный струдом ворочаю...). Хозяин по виду был собой очень горд, но самое интересне, что на это ведуться девки! кохоз, блин...

ЗЫ Оптику эту туниховую разбить охота, шарашит стопами аж глазам больно, а ночью ваще жопа...
ЗЗЫ Если это удачный двигатель, то какие остальные тогда... Кстати 8в мне больше понравился, на нем хоть трогаться более или менее уверенно можно.
Может у меня конечно что-то не оттуда растет, но я в 20% случаев глохну при попытке тронуться... [Ответ]
Дизель 10:38 07.03.2005
http://www.topgear.com/content/fun_s...arbages/57/01/
видел подобную 99. номера белгородские... [Ответ]
BoPoH 10:58 07.03.2005
Ипать мой лысый черип..... гайцы просто плачут от счастья на каждом ТО, думаецца.... [Ответ]
Unleha 16:15 07.03.2005
Ето примерно тоже самое, что запрет тонировки передних стекол, вроде нельзя, а пол воронежа тонированы в 0 [Ответ]
Aleks Samodurov 07:49 09.03.2005
superdiman - походу штатные передние действительно сталь, без накладок (или накладки такие), в итоге диск перегдевается и ведется... Могу показать, где-то в гараже валялись. Еще они скрипят хорошо очень (unlexa подтвердит) Были сразу заменены на Дафми - 22ткм проблем нет...

Вчера видел Unlexa - да, качество тазиков растет с каждым годом, у меня такие вещи не ломались как у него...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх