Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Нахимичиться кальцием
Zav 22:55 27.02.2005
Хочу конкретно (насколько возможно) повысить содержание кальция в организме. Подскажите, пожалуйста, какие действенные препараты, какой курс пройти, есть ли внутримышечные препараты? Слышал, что препараты типа "КальциД" усваиваются организмом не более 20%.
Препараты типа "творожок на ночь" или "бутерброд с сыром" не предлагать. [Ответ]
Belk@ 23:37 27.02.2005
ждем стоматолога [Ответ]
Vredina 00:52 28.02.2005
Измельчи скорлупу от варёных яиц в порошок и прескай!Так маленьким детям кальций в организме повышают.(я не шучу) [Ответ]
Zav 10:12 28.02.2005
Vredina спасибо конечно. Но мне не это нужно. Скорлупа от яиц плохо усваивается. [Ответ]
Dim4ikk 11:23 28.02.2005
Zav С соком лимона превосходно усваивается. Так спортсмены в короткие сроки кости сращивают. Но, если кальций в таких количествах потреблять регулярно, то начнутся всякие неприятные явления типа отложения солей, скрип в коленях и пр.. [Ответ]
mia_from_here 12:12 28.02.2005

Сообщение от Zav:
Хочу конкретно (насколько возможно) повысить содержание кальция в организме. Подскажите, пожалуйста, какие действенные препараты, какой курс пройти, есть ли внутримышечные препараты? Слышал, что препараты типа "КальциД" усваиваются организмом не более 20%.
Препараты типа "творожок на ночь" или "бутерброд с сыром" не предлагать.

кальций вообще плохо усваивается, даже если его внутривенно колоть (а уж через ЖКТ-тем более) - просто специфика такова. насчет того, что написал Димчик- с лимоном, отчего-то мне думается, что это все "народные" методы, ничем не обоснованные, см. выше [Ответ]
Milly 18:07 28.02.2005
Попробуй "Кальцимакс" (Артлайф): и когти будут активнее расти, и клыки заострятся (продается в аптеках и непосредственно у представителей компании в Воронеже) [Ответ]
Zav 08:50 01.03.2005
Виктор Кюкь недостаток у меня. Только не надо у меня спрашивать наводящие вопросы, чтобы потом доказывать, что недостатка кальция у меня нет. Он почти у всех есть. [Ответ]
Dim4ikk 08:58 01.03.2005
Zav И все-таки лучше тогда творог. И регулярно полноценно питаться. Не бывает такого, чтобы восполнить в организме за 2-4 недели недостаток того, чего не хватало несколько лет. [Ответ]
mia_from_here 09:05 01.03.2005

Сообщение от Dim4ikk:
Zav И все-таки лучше тогда творог. .

можно самому делать т.н. кальцинированный творог: это когда в аптеке покупаете раствор глюконата, и им "заквашиваете" творог по обычной методике. получившийся продукт едите как обычный творог-вкус сильно не изменяется, но пользы (т.е. содержания кальция) несравненно больше [Ответ]
Milly 12:17 01.03.2005
Respect совету mia_from_here насчет кальцинированного творога!
Но я все же совмещаю прием пищи, содержащей кальций, с приемом
Кальцимакса (вот тут есть про него:
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/s...ct.php?id=1444) [Ответ]
Zav 12:41 01.03.2005
Видел в аптеке Кальций Д3 никомед. Хорошая реклама или хор. препарат?
Milly это же БАД...
Димчик мне не 2-4 недели. Можно и курс пройти месяца 2-3. [Ответ]
mia_from_here 12:50 01.03.2005

Сообщение от Zav:
Видел в аптеке Кальций Д3 никомед. Хорошая реклама или хор. препарат?

этот препарат разработан для пожилых людей, страдающих остеопорозом, и навряд ли подойдет вам-по принципу возраста.
есть еще растроримые таблетки, типа кальцекса, спросите в аптеке название-забыла
имхо и личный опыт: если дело серьезно, то надо вводить кальций внутривенно, если не очень-то делайте творог, как описано выше. кальций из всех таблеток усваивается один фиг плохо, терапевтический эффект слабый.
[Ответ]
Фдучун 12:25 30.03.2005

Сообщение от mia_from_here:
можно самому делать т.н. кальцинированный творог: это когда в аптеке покупаете раствор глюконата, и им "заквашиваете" творог по обычной методике. получившийся продукт едите как обычный творог-вкус сильно не изменяется, но пользы (т.е. содержания кальция) несравненно больше

К сожалению не знаю обычной методики. Может кто подкажет? [Ответ]
AishiDiho 13:53 30.03.2005
да пей, что пил
никак он быстро в больших количествах у тебя не усвоится
если у тебя серьзная проблема, то врач тебе пропишет что то, если тебе просто так, то пей поливитамины и не загоняйся [Ответ]
n0_body 19:58 30.03.2005
мелом бузанись [Ответ]
JoNick 07:26 31.03.2005
1 литр молока - 1200мг кальция, т.е. дневная норма.
В скорлупе действительно есть Са, только не в вареной.
Без витамина Д кальций не усваивается, так что рыбий жир, солнце и т.д.. В Д3-Никомете кальций уже сбалансирован с витамином Д. [Ответ]
Karloid 19:15 31.03.2005
Анекдот в тему
Приходит мужик к доктору, и говорит
- Док. мне жена изменяет, а у меня рога не растут

Доктор отвечает:
- Это понимаетете образное выражение, ничего страшного нет, не стоит беспокится.
Пациент:
- Ну спасибо доктор, успокоили, я думал у меян кальция не хватает ...

P.S. для начала сдай кровь для определения

биохимических маркеров костного метаболизма.
[Ответ]
Taksi 12:56 01.04.2005

Сообщение от Karloid:
P.S. для начала сдай кровь для определения

биохимических маркеров костного метаболизма.

А это еще что такое и для чего конкретно? [Ответ]
STRIDER 14:25 01.04.2005
норма кальция в крови от 2 и до 2.8 ммоль\л.ионизированный в сыворотке 1.35-1.55 ммоль\л.
сначала действительно сдай анализы ,а потом загоняйся.
и вообще если уж об этом говорить прием кальция надо сочетать с витамином D.
только смотри хлорид кальция не вздумай в\м колоть. [Ответ]
Katrin_II 14:34 01.04.2005
я тоже кальция хочу. Молочные и кисломолочные продукты не очень хорошо переношу, а в колёсах попила бы... А то ногти ломаются часто, суставы хрустят и всё такое... Так что тоже жду советов. [Ответ]
STRIDER 22:56 02.04.2005

Сообщение от :
в колёсах попила бы

Katrin, ну тебе глюконат в таком случае пить надо и сочетить его с пребыванием на солнце(т.к под действием УФ в коже образуется витамин D, который будет обеспечивать всасывание кальция из просваета кишечника, а без витамина толку от приема таблеток внутрь будет мало).

Сообщение от :
ногти ломаются часто

, это скорее всего сидоропенический синдром, короче скрытый недостаток железа в организме. [Ответ]
Шарикоff 11:46 03.04.2005
лучше накальцеватся химией [Ответ]
STRIDER 15:17 05.04.2005

Сообщение от :
к тому времени когда образуется витамин Д от пребывания на солнце, глюконат будет уже очень далеко.

в этом деле главное размеренность и постепенность. [Ответ]
STRIDER 16:29 06.04.2005
если говорить о том на сколько быстро будет вырабатыватся витамин D, под действием ультрафиолета, то не так долго около суток, реакция в коже в виде гиперемии будет уже через несколько часов, затем печень и ффсе готово.и кальций , возможно еще не успеет покинкть пределы организма, при оральном приеме.так ,что все тута целесообразно. [Ответ]
STRIDER 23:08 07.04.2005

Сообщение от :
а в никольском хорошо

да не плохо! а ты там был?

Сообщение от :
там посадки

там лес, сосновый.

Сообщение от :
Радостные все.

только те кому кальция хватает.......
ну и при чём тут кальций????ща потрут. [Ответ]
Magicvip 01:41 13.05.2005
Не всё так просто, хотя есть эффективные и откатанные способы восполнения кальция в организме при помощи...БАД, правда не всех подряд, где этот самый кальций присутствует и уж никак не при помощи мела [Ответ]
STRIDER 12:06 13.05.2005
а какая разница???только в упаковке и степени измельченности, а да забыл ароматизаторы и наполнители,фирменная галограмма и 50% скидка только для ВАС и тоько у НАС. [Ответ]
Magicvip 01:06 16.05.2005
STRIDER - остроумненько, подробности (без сарказма) - по запросу [Ответ]
STRIDER 21:38 16.05.2005
Аффтар выпей йаду и выучи албанский.
харошь заспамливать форум есть же специальные разделы для рекламы. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх