Подскажите, гуру компьютерного мира, у меня стоит лицензия антивируса касперского, на буке, мне сказали что он может его притормаживать, доктор WEB предлагает на сайте бесплатную пробную версию на месяц, хочу попробовать, так вот вопрос: если я просто приостановлю защиту касперского и поставлю weba, будет он работать или будет конфликт?
[Ответ]
inet-pioner 16:31 26.04.2010
врятли dr web так просто станет пока не удалите каспера
[Ответ]
rikkitikki 17:14 26.04.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
Подскажите, гуру компьютерного мира, у меня стоит лицензия антивируса касперского, на буке, мне сказали что он может его притормаживать, доктор WEB предлагает на сайте бесплатную пробную версию на месяц, хочу попробовать, так вот вопрос: если я просто приостановлю защиту касперского и поставлю weba, будет он работать или будет конфликт?
Не надо так делать. Проблемы возможны, даже если Вы потом DrWeb-а удалите из системы. Если очень хочется - до установки DrWeb создайте файл-образ системы, попробуйте разные варианты, а если не устроит результат - восстановите систему из файл-образа.
[Ответ]
mishel13 17:18 26.04.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, вэб при установке по-моему спрашивает о наличии на компе другого антивируса и предлагает его удалить.ничё не будет работать.
Сообщение от rikkitikki:
Если очень хочется - до установки DrWeb создайте файл-образ системы, попробуйте разные варианты, а если не устроит результат - восстановите систему из файл-образа.
Снести касперского проставить доктор-веб, не понравиться поставить касперский заново и ввести ключ. В чем проблема?
[Ответ]
iggg 18:47 26.04.2010
Каспера лучше снести утилитой kavremover10. При простом удалении много хвостов остается.
[Ответ]
Twister83 18:57 26.04.2010
мне сказали что он может его притормаживать, доктор WEB предлагает на сайте бесплатную пробную версию на месяц
Какая конфигурация компьютера, что он притормаживает?
Сколько пользуюсь, все отлично! Хотя сколько людей, столько и мнений!
[Ответ]
Kunileps 02:20 27.04.2010
Twister83, Ну пусть человек попробует. Он же не спрашивает что лучше, он попробовать хочет.
[Ответ]
Serge N 07:59 27.04.2010
Два медведя в одной берлоге не живут
Хотите проблем ставьте два антивиря - что б они друг у друга рвали...
Каспер тормозит а Вэб (бывает) перегружает РС сам собой...
Пробовать надо...
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 12:34 12.05.2010
у меня бук асер 5315, пока поставил KIS 2010 на год теперь, купил по дешману лтцензию, так что WEBер откладывается, всем спасибо.
[Ответ]
tsalvlad 12:35 12.05.2010
Сообщение от rikkitikki:
Не надо так делать. Проблемы возможны, даже если Вы потом DrWeb-а удалите из системы. Если очень хочется - до установки DrWeb создайте файл-образ системы, попробуйте разные варианты, а если не устроит результат - восстановите систему из файл-образа.
Эт точно, доктора тяжелее потом удалить чем вирус...
[Ответ]
iggg 16:28 12.05.2010
Сообщение от tsalvlad:
Эт точно, доктора тяжелее потом удалить чем вирус...
На сайте лежит утилита удаления Dr.Web
"Эта утилита – аварийное средство, предназначенное для удаления «остатков» от некорректных/поврежденных инсталляций ПО Dr.Web for Windows версий 4.33, 4.44, 5.0, 6.0 и клиентской части Dr.Web Enterprise Suite тех же версий в тех случаях, когда применение штатных средств удаления недоступно или не работает.
Утилита не предназначена для использования в качестве основного стандартного средства деинсталляции ПО Dr.Web."
[Ответ]
D0rmid0n 20:44 12.05.2010
IMHO, пользую AVAST. но иноггда просвечиваю куреитом- проблем вродебу нет
зы WIN7 x64
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 11:51 13.05.2010
этот аваст стоит на работе, пропускает всё подряд, ну его нахрен
[Ответ]
Lazy_lemial 09:14 14.05.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ
У меня был Каспер - два года назад отказался, пропускал многое. Потом купил Веба, перед этим НГ веб пропустил пачечку вирусов скопом, еле вычистил. Что характерно, один из пропущенных вирусов не видел ни каспер ни веб (грузился с лайва и проверял куреитом и авптул), ничо грят нету.
Психанул, скачал аваст хоум, снёс веба, прямо на заражённую систему поставил Аваст (хотя это конечно дичь), Аваст поставился и тут-же обнаружил вирус. Сказал удалю при перезагрузке. Ну и удалил.
Вот теперь покупаю в контору 10 лицензий Аваста, буду посмотреть как оно.
[Ответ]
X0R 11:03 14.05.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
буду посмотреть
забавно
надо ориентироваться на антивирусы, которые нацелены на данный регион. У них будет более высокая скорость добавления новых вирусов в базы по сравнению с другими. Вчера вот какую то хрень пользователи опять запустили с флешки, стоит симантек, лицензия. В упор не видит заразу, хотя базы свежие. С одного компа вычистил заразу, на другие плюнул. Все равно ниче страшного эта хрень не далает, пусть себе компы заражают сцк.
Вот, а будь на работе каспер - я бы отправил файл в лабораторию и в ближайшем обновлении уже была бы сигнатурка зловреда.
[Ответ]
Lazy_lemial 14:26 14.05.2010
X0R
Ммм... Знаете - каспер пропустил, веб пропустил, а ведь они свои, родные.
Могу заметить, что модуль web-сканера у Аваста будет понадёжнее чем у Каспера и Веба.
А с учётом того, что месяцев пять тому назад в Вебе обнаружили _штатно_ заложенную возможность удалять его целиком в обход самозащиты (то есть без ввода криво писанных цЫферок), то Веб ваще ацтой на мой взгляд, кто может гарантировать отсутствие бэков в самом антивире?
Каспер-же тормоз, хоть и ловит многое.
[Ответ]
X0R 18:52 14.05.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
Каспер-же тормоз
не тормознее аваста. У меня он работает на 900 и 1300 целеронах.
[Ответ]
Part!zan 19:04 14.05.2010
Антивири не панацея нифига. Смысла злиться на то, что ваш вирь не попал еще в базу любимого антивиря - 0. Хотите более-менее серьезной защиты от неизвестных вирусов - ставьте HIPS. Хотя, с учетом серьезного падения уровня квалификации вирусописателей, опасаться их творений особого смысла нет. Большая часть - тупые червяки и трояны, которые легко удаляются за пару минут безо всяких антивирей.
[Ответ]
rikkitikki 20:02 14.05.2010
Сообщение от Part!zan:
...Хотите более-менее серьезной защиты от неизвестных вирусов - ставьте HIPS...
...Так многие антивирусы и сетевые экраны пользуют эту фишку...
rikkitikki, вообще-то, защита нулевого кольца это не самое главное свойство хипс, крайне мало вирусов используют такие хитрые трюки. Подавляюще большинство их (то есть те вири, которые гадят больше всех и именно по их поводу на форумах самые громкие вопли) - тупы как пробки. Достаточно предотвратить неконтролируемую запись в автозагрузку и подобные места - и все, эти вирусы никогда не попадут на комп.
Впрочем, даже авторан отключить многие не в состоянии, чего уж тут говорить о грамотной настройке хипс.
А вообще, я против комбайнов "все-в-одном", антивири должны воим делом заниматься, хипс - своим.
[Ответ]
rikkitikki 20:32 14.05.2010
Part!zan, Вы правы. Я с Вами согласен от корки до корки. И В том числе, что каждый должен заниматься своим делом. Я не хотел Вас задеть, просто, возможно, мои ссылки оградят неопытных от опрометчивых шагов, а упорным дадут информацию для размышления.
[Ответ]
Part!zan 20:49 14.05.2010
rikkitikki, да я и не посчитал себя задетым. ) Если мой тон показался несколько резким - прошу извинить, это не специально.
[Ответ]
Lazy_lemial 09:13 15.05.2010
Сообщение от Part!zan:
Антивири не панацея нифига. Смысла злиться на то, что ваш вирь не попал еще в базу любимого антивиря - 0. Хотите более-менее серьезной защиты от неизвестных вирусов - ставьте HIPS. Хотя, с учетом серьезного падения уровня квалификации вирусописателей, опасаться их творений особого смысла нет. Большая часть - тупые червяки и трояны, которые легко удаляются за пару минут безо всяких антивирей.
Ага, и обучайте пользователей адекватно реагировать на возникшие ситуации. Нафиг-нафиг.
Деньги антивирусные компании берут? Ну а раз берут то пусть пашут и не оправдываются.
[Ответ]
Part!zan 14:15 15.05.2010
Lazy_lemial, админ должен хипс настроить и все. Набор софта стандартный, кого пускать, кого не пускать - известно. Все. Юзер и знать про него ниче не будет.
А про "берут деньги - пусть.пашут" ты вообще насмешил. У нас много кто берет деньги, но это не значит, что в результате у него выйдет что-нть полезное.
[Ответ]
Lazy_lemial 17:43 15.05.2010
Сообщение от Part!zan: Lazy_lemial, админ должен хипс настроить и все. Набор софта стандартный, кого пускать, кого не пускать - известно. Все. Юзер и знать про него ниче не будет.
А про "берут деньги - пусть.пашут" ты вообще насмешил. У нас много кто берет деньги, но это не значит, что в результате у него выйдет что-нть полезное.
Не пойму, в чем смысл установки web'a? С каких это пор сей антивирь лучше касперского? (ессно, имею в виду лицензионного каспера, а не то, когда вы там какие-то левые ключи ищете у корешей)
А конфликт будет. Пробную версию можете поставить - все равно убедитесь, что веб не катит ;D.
Чем так надоел KAV, что решили делетнуть? По-моему, вообще лучше антивиря на данный момент и нету. ИМХО, конечно.
[Ответ]
X0R 20:59 20.05.2010
Сообщение от maisa:
(ессно, имею в виду лицензионного каспера, а не то, когда вы там какие-то левые ключи ищете у корешей)