Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Аква-барахолка>готовлюсь к продаже акваса
Discusolub 12:29 25.04.2010
Начинаю потихонечку искать покупателя на аквас со старой квартиры
Размеры (на память, потом уточню) 150 см длина, 60 см ширина, 85 см высота. (По просьбе изволновавшейся по арифметике Busia ниже уточнил: 150х50х75 )
В левой стенке сверху отверстие под слив протоки. В ребрах жесткости отверстия под шланги налива. Задний фон - черные пластины juwel. На дне - терраса со стеклянной основой. Герметик черный.
Верхней крышки не было (освещался МГ и КЛЛ)

Можно с тумбой. Внешний вид сейчас такой
Цену будем обсуждать....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0067.jpg
Просмотров: 486
Размер:	284.4 Кб
ID:	772635  
нект 13:12 25.04.2010
сколько лет в эксплуатации?
К.Роман 14:03 25.04.2010
Абалденная банка а какая цена с тумбой и без и толщина стекла.
Leon81 17:28 25.04.2010
Какая толщина стекла при такой высоте?
первокласница 18:15 25.04.2010

Сообщение от К.Роман:
Абалденная банка а какая цена с тумбой и без и толщина стекла.

Интересно, чего в ней абалденного? На фото вообще не видно аквариума,тумбы,крышки и т.д.
mazuric 18:54 25.04.2010
первокласница, Опять завидуешь...
Discusolub, Видать не удовлетворил в свое время...Сорри за оффтоп,теме АП,хороший аквас!
ll1 18:54 25.04.2010
ну тут важна фантазия))) а так ну как всегда если литраж внушительный то естесно абалденная))))
К.Роман 19:17 25.04.2010

Сообщение от первокласница:
Интересно, чего в ней абалденного? На фото вообще не видно аквариума,тумбы,крышки и т.д.

Впечатляют размеры!
Евгенийvrn 19:23 25.04.2010
Даа... баночка наглядная должна быть
первокласница 19:28 25.04.2010
Ой, mazuric ну насмешил не могу.
Maxim Chernyshov 19:59 25.04.2010

На фото вообще не видно аквариума,тумбы,крышки и т.д.

Как человек, по счастливой случайности очно знакомый с этим аквариумом, не могу не заметить - аквариум действительно классный! Правда для меня из категории "хороша Маша, да не наша" - большой слишком (для тех, кому лениво посчитать: 150х60х85 = 765 литров)
mazuric 20:27 25.04.2010
первокласница, Веселый форум,а чем банка-то не нравится?Тем более продает профи в этом деле,как говорится надежней некуда?
Сергей72 20:41 25.04.2010

Сообщение от Leon81:

При высоте 850мм минимум 12мм., что скорей всего у автора, ну а лучше 15мм.
vladimir74 13:11 26.04.2010
какая цена?
Discusolub 21:39 26.04.2010

Сообщение от Leon81:

думал, что забегу сегодня точно перемерить.... не вышло... Мог сочинить с высотой, т.к. сверху примерно5 см пространства резервного над сливом протоки на случай засорения слива....
Толщина стекла 10-12, снизу сендвич.
Ребра жесткости и поперечная стяжка.
Аквас данный - с 2006 г.
Discusolub 21:54 26.04.2010

да, сначала надо разуть глаза:
и тумба и аквас видны... К тому же на форуме в разделе фотки и дискусы вывешивал и иные фоты
Про крышку написал.... нет ее изначально.... декоративная панель сверху
Discusolub 21:55 26.04.2010

Сообщение от vladimir74:
какая цена?

думаю пока... есть идея продавать о всем содержимым, но .... не знаю.... Готов слушать предложения
Екатерина Бернес 22:48 26.04.2010
Высота ох-ох я живо представляю как с головой погружаюсь в сей резервуар, чтобы посадить туда растения или там камушки переставить.. Теме Ап! Отличный литраж.
Discusolub 23:57 26.04.2010
ну я пользовал его с табуретки.... К тому же там слой грунта от 6 до 12 см (терраса), анубиасы и мхи висели на лаве и сетке по стенам....
Кроме того, еще раз обращаю внимание на то, что сверху - резервное пространство на случай забива слива протоки в мое отсутствие (при заданной скорости налива воды заполнялся доверху за 8 часов) Случаи забивки бывали, но масштабных потопов благодаря резервному пространству удавалось избежать.... Соответственно, в обычном режиме доверху он никогда не наполнялся и реальный столб собственно воды был где-то см 65
(блин, надо перемерить все размеры, уже успел подзабыть, вот уже полтора года аквас живет самостоятельной жизнью, мама раз в 3 дня заходит покормить, я бываю раз в месяц, освещение на автоматике, протока была тоже отрегулирована на тончайшую струйку.... сейчас по приходе делаю массовую подмену 75% воды и все)
Duster 07:45 27.04.2010
Сколько-же МГ надо чтобы просветить это чудо? Прикидывал по цене, свет на него обойдется в 2 раза дороже банки. Если продовать, то, наверное, со всем содержимым.
Trepal 13:44 28.04.2010
Duster, 3х150 уже будет достаточно для 580 литров, если не разгонять
pegas1981 13:54 28.04.2010
Duster, так свет всегда был дороже банки.

отличной акве ап....
Duster 14:11 28.04.2010
Ну так есть смысл выставить вместе с МГ которые на нем висят, дабы люди сразу знали во сколько им обойдется такое удовольствие. А уж без них это по договоренности.
Discusolub 22:48 28.04.2010
Уважаемые коллеги! Несколько замечаний по теме:
1) вот что значит полуторалетнее существование акваса в автономном режиме: успел позабыть точные данные.....
точные параметры таковы: длина 150 см, высота 75 см, ширина 50 см. Стекло десятка.
2) освещался 2х150 МГ+ 6х 36 вт кллл + 2 120 см, соответственно Aqua и Мarin Glo лампы и проблем с травой даже в дискусятнике не было никаких (СО2 тоже никакого - протока рулит) Для неверующих адептов "высокотехнологичных банок кину старую фотку (двухлетней давности). Освещение было ступенчатое. Максимум света подавался не более 4-х часов
3) когда говорил о продаже со всем содержимым, то подразумевал также многослойный грунт, траву, рыб... Сейчас склоняюсь к продаже банки с тумбой
4) по времени не тороплюсь сильно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мои диски.jpg
Просмотров: 230
Размер:	55.4 Кб
ID:	777928  
Busia 23:14 28.04.2010

Сообщение от pegas1981:
отличной акве ап....

pegas1981, вот объясните, что в ней отличного? То, что она Б/У, да к тому же сделана с занижением толщины стекла? Вы ее изучали на предмет состояния герметика и царапин на стеклах?
К автору ни чего личного, успехов в продаже, просто удивляет, когда пытаются показать из себя знатоков, а сами еще пока на уровне любителя. Тоже ни чего личного, как модератор вы вполне.
Discusolub 23:36 28.04.2010

Сообщение от Busia:
pegas1981, вот объясните, что в ней отличного? То, что она Б/У, да к тому же сделана с занижением толщины стекла? Вы ее изучали на предмет состояния герметика и царапин на стеклах?
К автору ни чего личного, успехов в продаже, просто удивляет, когда пытаются показать из себя знатоков, а сами еще пока на уровне любителя. Тоже ни чего личного, как модератор вы вполне
.

персонально для Busia
1) И где же здесь занижение толщины стекла? Человек, вместе с которым мы тогда ее клеили, создал не менее сотни крупноразмерных банок, НИ ОДНА из которых не лопнула.... Лучшее доказательство качества его работы лично для меня - три случая забития слива протоки, когда дважды вода вообще поднималась до верхней кромки стекла и регулярные массовые подмены воды в последние полтора года, когда я сливаю до 75% (надеюсь, перепад давления на стенки, которые одновременно моются от обрастаний можете себе представить)?

2)

Сообщение от Busia:
Вы ее изучали на предмет состояния герметика и царапин на стеклах?

Такое ощущение, что Вы её регулярно инспектируете... Отзыв реально осматривавшего ее форучанина выше имеется

3) Теперь о личном....

Сообщение от Busia:
просто удивляет, когда пытаются показать из себя знатоков, а сами еще пока на уровне любителя. Тоже ни чего личного, как модератор вы вполне
.

Осмелюсь вступиться за модератора.... Простите, Busia, но Вам ли судить....
В Вашей ветке НИ НА ОДИН реальный вопрос, свидетельствующий о Вашем уровне "любительства" Вы сразу так и не отвечали, ограничиваясь отписками и попытками уколоть... Консультировались?
Уровень Ваших знаний проблемы кормов для рыб показала переписка с Юрком...
Не желая бесплодных дискуссий, скажу так:
Мой реальный дискусятник, равно как и дискусов на икре в нем непосредственно я продемонстрировал уже несколько раз...

Покажите наконец-то, хоть что-нибудь лично Ваше, допустим, Ваш "травник с дискусами", тем более, как Вы недавно утверждали,

Сообщение от Busia:
Обычно дискусов в таких травниках держут, что просто загляденье.... это наш удел к тому же нерестимся

...

Сначала Ваш аквас в студию, а потом берите на себя смелость критиковать pegas1981
Duster 07:21 29.04.2010
То, что стекло тонковато, это, наверное, не один Busia скажет. И там одна стяжка стоит? До верху наполненным его точно долго держать не стоит.
pegas1981 08:10 29.04.2010
Discusolub, сделайте фоту сверху, чтобы стяжки и ребра жесткости были видны. может тогда народ перестанет критиковать толщину стекла.

Busia, мне нравятся большие аквасы. а содержимое этой банки мне нравится тоже. поэтому могу себе позволить сказать, что аква отличная. у каждого свое мнение. в дискуссию с вами вступать не собираюсь.
К.Роман 10:07 29.04.2010

Сообщение от pegas1981:
Discusolub, сделайте фоту сверху, чтобы стяжки и ребра жесткости были видны. может тогда народ перестанет критиковать толщину стекла.

Busia, мне нравятся большие аквасы. а содержимое этой банки мне нравится тоже. поэтому могу себе позволить сказать, что аква отличная. у каждого свое мнение. в дискуссию с вами вступать не собираюсь.

Я Вами солидарен!Мне тоже банчуха по нраву!
Busia 10:27 29.04.2010
Discusolub, сколько внимания моей персоне
Ну тогда и Вас не обделю:
Говорите толщины достаточно? Тогда всем сюда:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#tolshina
http://www.homeaquarium.ru/sfcghi.html
http://aqqua.narod.ru/Skleit.htm
http://saltaquarium.about.com/od/pla...Calculator.htm
а если лениво, то можно почитать Ваш же знаменитый Дайджест:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=10398857&postcount=5 себе противоречите?
Зачем лукавить? в начале темы заявлено 765л., а теперь уже 563л. подумаешь, на 200л. ошиблись. рекламный трюк?
Зачем описывать освещение, если оно не продается? А сам Титаник сколько стоит? вторая продажа без цены, не хорошо...
При чем здесь мои дискусы??
Мне кажется лучше продавать чужих, зато качественных дискусов по минимальной цене, чем свою, но сомнительной крепкости б/у банку. мне за свой товар краснеть не приходится, а если ваша банка после демонтажа, перевозки и установки на новом месте потечет? этаже так на 9-ом?
А такие случаи имели место быть:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=32 так там объем ничтожен по сравнению с Вашим...
pegas1981, извините, если обидела сама люблю большие объемы.
Вот достойный пример: аквариум моего друга Leon81, банка 900л. длина 2м. ширина 75см. высота 60см. стекло 12мм. отличный объем и запас прочности. Собирали его на месте Leon81, Сергей72 и Михаил с маг. на Кирова.

Ни чего личного, только факты, которые пригодятся для тех, кто покупает б/у банки.
Автору успехов в продаже.
Изображения
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх