расскажу вам давнишнюю историю.
вляпалась я как-то, было дело, в банк "русский стандарт".
мне накрутили процентов.. я не отдала.. они включили счетчик.. короче, ужас. я не знала куда мне бечь)
родителям боялась сказать, что так попала.
но тут вспомнила про одного знакомого, старая моя нежныя привязанность был, то ли полковник, то ли подполковник.. я уже не помню.
короче, военный. молодой, но крутой. на стрельбищах, куда он меня возил, перед ним все падали и отжимались)))
я ему позвонила, попросила о встрече. встретились мы в кафе. я грю: так и так:
не знаю, как с этим банком разделаться.. мож у тебя связи или знакомые?..
он подумал, посидел и говорит: максимум могу тебе дать тыщи три..
я посмотрела с презрением, встала и ушла из-за стола.
больше мы не виделись.
вот я и до сих пор, уже лет пять прошло, думаю: он подумал, видимо, что мало предложил?))))
я все потом в итоге разрулила, когда призналась семье, что произошло.. но!
у меня вопрос.
как объяснить человеку, что ты от него не денег хочешь, а совета мудрого?
[Ответ]
Xenon 02:04 25.04.2010
Сообщение от Cygne blanc:
Зачем это было делать? Может у него реально денег не было? Или он на самом деле жлоб был?
[Ответ]
Cygne blanc 02:06 25.04.2010
Xenon, ))) мне не нужно было денег, о чем я и говорю!!!
может, я и тут плохо объяснила? мне нужен был совет!!!
[Ответ]
Xenon 02:09 25.04.2010
Cygne blanc, тогда может он что-то не так понял?
Раз человек просит помочь с кредитом, скорее всего ему нужны деньги, я бы дал, сколько смог бы.
PS Русский стандарт - ещё та туфта, у меня сестра до сих пор не расплатилась.
[Ответ]
Cygne blanc 02:15 25.04.2010
Сообщение от Xenon: Cygne blanc, тогда может он что-то не так понял?
1. Раз человек просит помочь с кредитом, скорее всего ему нужны деньги, я бы дал, сколько смог бы.
2. Русский стандарт - ещё та туфта, у меня сестра до сих пор не расплатилась.
1. я спрашивала, есть ли какие-то варианты, понимаешь..
в итоге, сестра их нашла моя.
а этот человек решил, что я пришла просить денег. но.. как сказать.. я бы никогда (хоть и не зарекаюсь) не стала бы просить денег у человека, с которым мы плохо (даже если и близко))) знакомы))))
я вообще не прошу денег у мужчин. никогда. понимаю, что нас таких мало, но мы есть))
так вот вопрос именно в этом:
КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ в такой ситуации, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СОВЕТА И ПОДДЕРЖКИ, а не денег каких-то несчастных...
2. с русским стандартом как разговаривать - это позвони мне, мож чо посоветую [Ответ]
Kamelia 02:31 25.04.2010
Cygne blanc, нормальная реакция нормального мужика, не парься.
а объяснить - так и объяснить, "нет, спасибо, лучше помогите советом"
зы. а какое это имеет отношение к "делам сердечным"? )))))
[Ответ]
Pharmaci$t 03:23 25.04.2010
как объяснить человеку, что ты от него не денег хочешь, а совета мудрого?
Сообщение от Pharmaci$t:
Словами, например - не катит?
тоже плюсанусь
Cygne blanc, а теперь глянь на эту ситуацию со стороны.
то ли полковник, то ли подполковник.. я уже не помню.
короче, военный. молодой, но крутой. на стрельбищах, куда он меня возил, перед ним все падали и отжимались)))
мужик военный. на стрельбищах перед ним падали и отжимались именно потому что солдаты ОБЯЗАНЫ выполнять команды вышестоящего офицера. в банке никто падать и отжиматься не станет - ибо всем пофиг
не знаю, как с этим банком разделаться.. мож у тебя связи или знакомые?..
с чего ты взяла что у ВОЕННОГО будут связи или знакомые в банковском деле?
а что он должен был тебе предложить? военный, у которого нет связей(да и откуда) в банке. погасить кредит за тебя? он тебе даже не друг, а ЗНАКОМЫЙ.
но тут вспомнила про одного знакомого
разницу между знакомым и другом объяснять не надо, я думаю. он предложил то, чем реально мог помочь.
при этом реакция девушки на предложение ПОМОЩИ(а он тебе предложил именно посильную для него на тот момент помощь):
больше мы не виделись.
внимание, вопрос - как назвать девушку, которая просит помощи, но после предложения посильной помощи смотрит с презрением и уходит? я лично печатных слов не нашел...
теперь смотрим на эту ситуацию глазами парня.
Звонит знакомая девушка, просит помочь (звонила ли она чтобы просто так погулять, поболтать, или вспомнила только когда проблемы появились - про то вам виднее). Парень, как приличный молодой человек, приезжает на встречу готовый помочь. Девушка спрашивает как разобраться с кредитом в БАНКЕ. парень думает: "откуда у меня(ВОЕННОГО, а не финансиста) связи в банке? судиться с банком я ей тоже не помогу - я не юрист. она что сбрендила? или, наверное, ей нужна помощь деньгами в погашении кредита. ну я ее знаю не очень близко - она мне не друг и не родственник - поэтому очень большую сумму не дам. а тыщи три выделить могу - почему бы не помочь хорошему человеку." ну это предложение парень и озвучивает. на что девушка смотрит презрительно(а что, есть повод смотреть презрительно на человека предлагающего помощь????? это каким же существом быть надо, чтобы плюнуть на протянутую товарищескую руку помощи??) и уходит. после чего пропадает.
вот я и до сих пор, уже лет пять прошло, думаю: он подумал, видимо, что мало предложил?))))
что думает парень по поводу девушки в подобном случае? зависит от воспитания. я им не блещу, поэтому бы подуал следующее "вот же она неблагодарная ..... ...... ....! искренне надеюсь что больше ее не увижу"
[Ответ]
Winston 10:18 25.04.2010
КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ в такой ситуации, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СОВЕТА И ПОДДЕРЖКИ
Сказать ему: "Я ХОЧУ СОВЕТА И ПОДДЕРЖКИ", а не включать женскую логику!!!
[Ответ]
ды ребят, спасибо, канеш, за такую реакцию))) за, так сказать, рэзонанс..)) особенно михалычу
но.
1. это все было давно и неправда))
2. я была в панике, и то, что я обратилась к военному, просто на уровне какого-то чувства самосохранения..
я, конечно, не думала, что у полковника экономическое образование - просто мне хотелось, чтоб меня как-то защитили от кредитов и приставов))
3. ирония типа "а словами объяснить?" не канает, ибо прежде чем получить ответ, я ему полчаса говорила, что я хочу от него: ВАРИАНТОВ, как можно это все разрулить, или ЗНАКОМЫХ, которые могут помочь с какой-то рассрочкой кредита или чтоб комиссий было поменьше.. как-то так..
4. "презрение" в данном случае - это тоже гротеск. как может посмотреть барышня, вся в долгах как в шелках, на молодого успешного мужика?
ну, так как-то.. максимум "со значением"))))
так что вы не кипятитесь))
похоже, мое косноязычие и в этот раз меня подвело))))))))
[Ответ]
Sandy 12:53 25.04.2010
молодого успешного мужика?
в чем успех? в том что он солдат строит?
ню ню...
объясни мне одну простую вещ ради чего вот скажем надо задействовать своих знакомых даже если они есть которым потом придется оказывать другие услуги (именно так дай на дай) ради какой то истеричной девочки с улицы?
, я ему полчаса говорила, что я хочу от него: ВАРИАНТОВ, как можно это все разрулить, или ЗНАКОМЫХ, которые могут помочь с какой-то рассрочкой кредита или чтоб комиссий было поменьше.. как-то так..
вообще то это делается обычным разговором в банке. и общением с юрисконсультом.
[Ответ]
Xenon 12:54 25.04.2010
это все было давно и неправда))
Сообщение от Sandy:
в чем успех? в том что он солдат строит?
ню ню...
объясни мне одну простую вещ ради чего вот скажем надо задействовать своих знакомых даже если они есть которым потом придется оказывать другие услуги (именно так дай на дай) ради какой то истеричной девочки с улицы?
вообще то это делается обычным разговором в банке. и общением с юрисконсультом.
1. успешность в том, что он состоялся как как профессионал. у него статус, деньги и влияние.
а у тебя, сэнди, тоже это есть? чтоб сарказм твой ты оправдал.
прежде чем отвечать, не забудь, что мы знакомы ))))
2. я никого не хотела задействовать. как выяснилось, мне и самой было кого задействовать.
просто я зайка-трусишка, и попросила помощи у сильного зайчика) так понятно?)))
а у тебя, сэнди, тоже это есть?
что именно статус/деньги/влияние? мне это не нужно
как профессионал - считаю вполне состоялся.. по крайней мере в рамках нашего города мне в данный момент расти некуда.. ну только своим бизнесом заниматься.. но я ленив
просто я зайка-трусишка, и попросила помощи у сильного зайчика)
ну все верно.. пришла к мужику понять в жилетку как тебе плохо хотела чтоб тебя погладили пожалели и сказали все будет хорошо деточка только не плач.. а он гад деньги сует
ну так он же только знакомый.. даже не любовник чтоб утешать и по головке гладить [Ответ]
Cygne blanc 14:28 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
1. что именно статус/деньги/влияние? мне это не нужно
как профессионал - считаю вполне состоялся.. по крайней мере в рамках нашего города мне в данный момент расти некуда.. ну только своим бизнесом заниматься.. но я ленив
2. ну все верно.. пришла к мужику понять в жилетку как тебе плохо хотела чтоб тебя погладили пожалели и сказали все будет хорошо деточка только не плач.. а он гад деньги сует
ну так он же только знакомый.. даже не любовник чтоб утешать и по головке гладить
1. ох, сэнди, или ты изъясняешься не очень, или ты начал закисать))))
2. абсолютный швах! так и есть. деньги сувать - это просто пошло. видимо, дело в этом)
pps я не говорила, что не любовник)) я сказала, плохо, но близко знакомый))))))))
[Ответ]
Homer S., ))))))))))))))))))))))))))) обожаю тебя) или я повторяюсь?)) впрочем, в этом случае можно)))
[Ответ]
Sandy 22:19 25.04.2010
ох, сэнди, или ты изъясняешься не очень, или ты начал закисать)
объясняю по буквам влияние деньги статус мне лично не интересны.. так доступнее?
они всего лишь сопутствующий фактор.. а есть или нет - по барабану.
абсолютный швах! так и есть. деньги сувать - это просто пошло. видимо, дело в этом)
Надо было слезки вытереть по головке погладить и за ручку к юрисконсульту отвести?
А мужику видимо глубоко плевать на твои великие моральные страдания - наверное тебя это и задело...
[Ответ]
Михалыч))) 23:23 25.04.2010
ды ребят, спасибо, канеш, за такую реакцию))) за, так сказать, рэзонанс..)) особенно михалычу
да я старался)))))
проставь мужику пивас за попытку помочь ну и выскажи свое женское экскьюзми)))
[Ответ]
Брю 23:56 25.04.2010
Cygne blanc, этот Русский стандарт,ваще пипец,сама не могу все выплатить,если не сложно,напиши в личку пару соверов!!!!
По теме- мужикам многим надо тупо прямо говорить,внятно каждое слово,тогда может и дойдет до них,что от них хотят!Моя подруга просит меня говорить ее парню,что она от него хочет,и я на правах друга семьи,разъясняю ему,сам он вообще об этом не додумался бы...
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:55 26.04.2010
pps я не говорила, что не любовник)) я сказала, плохо, но близко знакомый))))))))
однако, кто знает, почем нонче расценки у женщин с облегченным поведением?
а то может......... потому и предложил столько
а вообще, есть вероятность , что мне и не повезло со знакомыми вояками, но они, простите, большей массой своей туповаты что ли, ибо воспитаны на уровне "копать отсюда и до полвторого", ну всмысле дико прямолинейно мыслят.
зыж. сейчас посыпятся примеры типа "а вот у меня знакомый военный******* трытыты хвалебные речи******"
[Ответ]
Эксперт2 11:28 26.04.2010
Сообщение от Cygne blanc: Xenon, ))) мне не нужно было денег, о чем я и говорю!!!
может, я и тут плохо объяснила? мне нужен был совет!!!
тебе не совет нужен был, а полное решение тове проблемы. Иными словами ты с его помощью хотела круто сэкономить на процентах, а он тебе 3 тыщи. Это ж не входилро в твои планы.
Не нужно делать обиженную невинность.
[Ответ]
Sandy 12:27 26.04.2010
Сообщение от Брю:
Русский стандарт,ваще пипец,сама не могу все выплатить,если не сложно,напиши в личку пару соверов!
совет только один - ПРИДТИ В БАНК И ЗАПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ СУММУ.
[Ответ]
Мятный вкус 12:45 26.04.2010
Странная тема для данного раздела.
Касательно вашего вопроса - читайте внимательнее договор перед тем как его подписать.
Потому что сначала народ не думает, а потом огребает кучу проблем.
p.s. из собственного опыта работы в банке.
[Ответ]