Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Новая Усмань>Подключение к электричеству
Cvetik M 21:59 23.04.2010
Купили участок в центре Усмани. Напротив, через дорогу эл-во есть, люди живут. Прочитала здесь на форуме, что с подстанцией в НУ проблемы, просят по 500 тыщ с каждого "на ремонт". Проблема в том, что на нашей стороне еще никто ничего не провел, мы первые. Не смогла сегодня дозвониться до РЭС, все узнать. Уже расстроилась, увидев обозначенную сумму. Может у кого была похожая проблема? Буду очень признательна за ответ. [Ответ]
altmax 20:40 24.04.2010
Да подключат скорее всего, только скажут свой столб ставит возле дома. [Ответ]
Cvetik M 20:47 24.04.2010
Спасибо, немного успокоили! Ну столб, слава богу, не 500 тыщ стоит... [Ответ]
Wlad i mir 21:23 25.04.2010
Cvetik M, а столб покупать у РЭС за 500 тр, другие столбы не подключат... [Ответ]
altmax 22:05 25.04.2010

Сообщение от Wlad i mir:
Cvetik M, а столб покупать у РЭС за 500 тр, другие столбы не подключат...

Это с юрлиц и ИП при подключении собирают так называемые обременения, которые рассчитываются произвольно. [Ответ]
Vital_N 09:58 26.04.2010
Ну вообще-то по закону, который в прошлом году вышел
подключение не должно стоит более 550 руб
И это реально работает
Товарищ в отрадном в приличном отдалении от ветки, уже заключил соглашение на присоединение.

Я до закона подключался - мне ставили два столба, все под ключ обошлось в 30 000 руб

Так что не переживайте раньше времени
Подаете заявку здесь
http://www.veco.ru/clients/services_comp/zayavka_fiz/
Вам перезвонят, потом надо будет подъехать на 9 января, там все расскажут [Ответ]
Cvetik M 10:18 26.04.2010
Спасибо Вам огромное! Собираемся туда подъехать, узнать все "вживую", т.к. дозвониться не получилось. На горячей линии тоже вразумительного ответа не дали, только то,что есть на сайте. Деньги, правда, готовим как до закона, на всякий случай. Сроки у них там - до 6 месяцев, конечно супер! Посмотрим как получится, потом здесь отпишусь для будущих клиентов ЕЭС. [Ответ]
Vital_N 10:33 26.04.2010
Cvetik M, ну вам без ТУ никто ничего вразумительного и не скажет
По мощностям кстати - в прошлом году по всей усмани меняли сети и трансформаторы, так что все должно быть ок
Я когда подключался - свет у соседей еле бздел, и то с меня ничего не содрали типа на ремонт и тп ) в прошлом году все линии обновили, сейчас соседи говорят отлично стало с электричеством [Ответ]
SAX-AUL 11:36 26.04.2010

Сообщение от Vital_N:
По мощностям кстати - в прошлом году по всей усмани меняли сети и трансформаторы, так что все должно быть ок

Не все так однозначно,заменили но все.Примеры, 1 и 2 сельские поселения.Большие деньги почему то закончились,поэтому конкретно на месте с инженером РЭС точку подключения и ТУ.
В данный момент реконструкция замедлилась в НУ.

Cvetik M,

В РЭС лучше съездить,а не звонить.Проект и монтаж (опоры итд) любая уполномоченная организация(подрядчик) с которой по деньгам сойдетесь. [Ответ]
Cvetik M 08:40 28.04.2010

Сообщение от SAX-AUL:
Не все так однозначно,заменили но все.Примеры, 1 и 2 сельские поселения.Большие деньги почему то закончились,поэтому конкретно на месте с инженером РЭС точку подключения и ТУ.
В данный момент реконструкция замедлилась в НУ.

Cvetik M,

В РЭС лучше съездить,а не звонить.Проект и монтаж (опоры итд) любая уполномоченная организация(подрядчик) с которой по деньгам сойдетесь.

Да, я понимаю, что все так просто за 550 руб не будет. Съездили в понедельник, сказали какие доки привезти, ничем страшным пока не напугали. Посмотрим как дальше будет... [Ответ]
Alex2307 10:43 02.05.2010
Я подал заявку в декабре, договор заключил в январе, обещали к июню построить. Заплатил 550 р. Спрашивал в других ветках, говорят, что строят на самом деле! Был у директора НУ сетей с вопросом, стоит ли ждать к сроку, он заверил, что были у них неувязки, но получили по шапке, и теперь неувязок нет. Всё построят, по его словам. Так что я подожду ещё 2 месяца, не буду спешить платить свои деньги, это никогда не поздно... [Ответ]
MegaFen 11:54 02.05.2010

Сообщение от Alex2307:
Был у директора НУ сетей

нет таких сетей и должности тоже
есть начальни НУ РЭС
при подаче заявки законом отводится срок на разработку ТУ и проекта договора 1 месяц, срок подключения не более 1 года вроде как вобщем всё написано в 530 постановлении правительства [Ответ]
Cvetik M 06:59 03.05.2010

Сообщение от Alex2307:
Я подал заявку в декабре, договор заключил в январе, обещали к июню построить. Заплатил 550 р. Спрашивал в других ветках, говорят, что строят на самом деле! Был у директора НУ сетей с вопросом, стоит ли ждать к сроку, он заверил, что были у них неувязки, но получили по шапке, и теперь неувязок нет. Всё построят, по его словам. Так что я подожду ещё 2 месяца, не буду спешить платить свои деньги, это никогда не поздно...

Долго как... А "ускорить" это как-нибудь можно? Они непредлагали? Напишите в Л.С. если что... [Ответ]
Cvetik M 09:28 22.06.2010
Если кому интересно, отчитываюсь.
В конце апреля написали заявление на присоединение на Промышленной. Съездили с их мастером на участок - оценили возможности. Они отправили доки на 9 января. 31 мая позвонили из Воронежа (9 янв), сказали приезжайе, ТУ готово. Приехали, заплатили 550 рэ, в соседнем доме - в фирме по электрическим штукам - заказали проект. Сделали за 4 дня. С этими бумагами поехали в Усмань, на Промышленную - мол подключите временно, плиз. Отказали. Пришлось искать "другие" пути. Через пару дней подключли временно - берут 1000 руб. Установили на столбе счетчик. Потом продолжили оформление посточнного подключения - сами ездили пару раз на Промышленную и на 9 янв (не без специальных "договоренностей"), подписали какие то акты, с ними приехали в РЭС на Ленина, сдали все доки, взяли тетеньку на Промышленной и с ней опломбировали счетчик. Сдали об этом акт в РЭС, завели лицевой счет. Вот и все. Заняло почти 2 месяца и пару тыщ. И кучу нервотрепки.
Кстати, узнала, что то, что раньше отправлялось и подписывалось на 9 января, будет сейчас (с 1 июля) здесь, на Промышленной, и все будет быстрее. Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится. [Ответ]
Ledi Zima 13:33 22.06.2010
Cvetik M,спасибо за информацию.А то у нас там,в "Радуге"пока свет отсутствует,а тут прям оптимистические новости от вас. [Ответ]
Динка-льдинка 14:15 22.06.2010
И от меня спасибо! [Ответ]
Lekar 21:26 07.08.2010
Где найти "любую проектную организацию", для создания проекта подключения его к эл.сетям согласно техническим условиям, приложенным к договору.
И сколько это может стоить?

Да! И что будет, если проекта не будет? Срок подключения в заключенном с РЭС договоре - полгода. Не подключат? [Ответ]
vitaly.1963 16:06 22.08.2010
А есть вариант договора с подключением счетчика день-ночь?Там по ночному тарифу дешевле более чем в три раза.Вообще какие на сегодняшний день тарифы в НУ? [Ответ]
vinhester 21:11 17.11.2010

Сообщение от Lekar:
Где найти "любую проектную организацию", для создания проекта подключения его к эл.сетям согласно техническим условиям, приложенным к договору.
И сколько это может стоить?

Да! И что будет, если проекта не будет? Срок подключения в заключенном с РЭС договоре - полгода. Не подключат?

Есть зеленка на землю так, есть проект дома так....-значит по закону имем право подключить и точка.( т.е. если дали добро на строительство , то уже обязаны предусмотреть подключение физика.))

Сообщение от Vital_N:
Я до закона подключался - мне ставили два столба, все под ключ обошлось в 30 000 руб

За две опоры ,.....даже по самой крутой смете многовато.

Р.S. По сабжу... в личку...... могу взятся за частные элетромонтажные работы. [Ответ]
Элисс 13:39 23.02.2011
А есть фирма посредник которая все без нервотрепки подключит? может кто знает такую.. [Ответ]
Vital_N 11:37 24.02.2011
Элисс, а в чем нервотрепка?
все цивилизованно, даже заявку можно по инету подать, приезжать правда все равно придется [Ответ]
Янат 15:58 06.04.2011

Сообщение от Cvetik M:
Установили на столбе счетчик.

Скажите пожалуйста, а за счетчик, его установку и опламбирование сколько отдавали? [Ответ]
Digit 14:24 07.04.2011

Сообщение от Янат:
Скажите пожалуйста, а за счетчик, его установку и опламбирование сколько отдавали?

Тоже интересует! [Ответ]
Cvetik M 16:56 08.04.2011
Янат, Digit, читайте мое сообщение - за временное подключение со счетчиком заплатили 1000 руб. Потом, когда подключились "постоянно" с лицевым счетом, за опломбирование ничего не платили. Это было почти год назад. Как у них сейчас, не знаю. Тогда просто так людям с улицы подключиться по временной схеме было не возможно. Пришлось искать "знакомства" и соответственно "благодарить" (суммы терпимые). [Ответ]
Янат 13:59 10.04.2011

Сообщение от Cvetik M:
читайте мое сообщение - за временное подключение со счетчиком заплатили 1000 руб.

Я подумала, что позже вы оплачивали счетчик, просто сейчас за его установку, опламбирование и работу в Усмани берут 6500 р, а на улице 9 января их главная контора находиться? [Ответ]
Миша Ложкин 14:25 10.04.2011
Глупость человеческую не измерить логарифмической линейкой.
http://www.mrsk-1.ru/clients/customer_centre/voronezh/ [Ответ]
Cvetik M 16:43 10.04.2011

Сообщение от Янат:
Я подумала, что позже вы оплачивали счетчик, просто сейчас за его установку, опламбирование и работу в Усмани берут 6500 р, а на улице 9 января их главная контора находиться?

Ничего себе! Значит подняли цены. [Ответ]
Янат 16:48 10.04.2011

Сообщение от Миша Ложкин:
Глупость человеческую не измерить логарифмической линейкой.
http://www.mrsk-1.ru/clients/customer_centre/voronezh/

Это ВЫ о чем? [Ответ]
Элисс 18:08 15.04.2011
сегодня забрали технические условия - нам в нем только столб халявный обещали в 15 метрах от участка. наверное прийдется за свои деньги ставить еще столб, счетчик и т.д и т.п.

будем узнавать почем у них расценки на эти дополнительные услуги. [Ответ]
Оффтопов 19:43 03.06.2012
Ищу спеца установить 3ф счётчик на столбе и оформить официально (проект, лицевой счёт). дайте телефончик.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх