Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>как часто вы сталкиваетесь с курением в общественном транспорте?
s3g 18:38 23.04.2010
для обращения в органы власти хочется иметь некоторые данные о частоте курения водителей пассажирского транспорта на рабочем месте.
Желательно отвечать тем, кто регулярно пользуется маршрутными такси и автобусами.
Как часто Вы вынуждены дышать сигаретным дымом в общественном транспорте? [Ответ]
lutik 18:53 23.04.2010
s3g, Видел пару раз. И то когда к конечной начинали подъезжать.
P.S. Пользуюсь каждый день. [Ответ]
Женщина-Борщ 18:55 23.04.2010
А что не так? Не нравится - ходи пешком. В трамваях и троллейбусах не видела.
Где вариант ответа "мне пох"? [Ответ]
c-more74 19:16 23.04.2010
Vichka, +1
автор ты наверно имеешь возможность отойти с работчего места покурить..а представь водителя у которого круг по 2 часа...а если еще и пробки... [Ответ]
Xenon 19:19 23.04.2010

Сообщение от c-more74:
автор ты наверно имеешь возможность отойти с работчего места покурить..а представь водителя у которого круг по 2 часа...а если еще и пробки...

Его пинками заставляли идти работать водителем? [Ответ]
Женщина-Борщ 19:21 23.04.2010
Xenon, а тебя пинками в эту маршрутку заставляют влазить? [Ответ]
Dobi36_92 19:25 23.04.2010
Vichka, аплодисменты!!! [Ответ]
lutik 19:27 23.04.2010
Вроде как водителям в маршрутном такси курить запрещено... [Ответ]
SS20 19:27 23.04.2010

Сообщение от c-more74:
автор ты наверно имеешь возможность отойти с работчего места покурить..а представь водителя у которого круг по 2 часа...а если еще и пробки...

А срет он тоже на рабочем месте? Естественные потребности нашли, бл. [Ответ]
Женщина-Борщ 19:29 23.04.2010
Надо еще пассажирам разрешить курить. [Ответ]
Xenon 20:00 23.04.2010

Сообщение от Vichka:
Xenon, а тебя пинками в эту маршрутку заставляют влазить?

Я конечно против курения, но всё лучше, чем ходить пешком. [Ответ]
s3g 20:03 23.04.2010
господа модераторы, у меня к вам просьба перенести этот опрос в Городскую Жизнь, пусть недельку повисит там. [Ответ]
Xenon 20:05 23.04.2010

Сообщение от s3g:
господа модераторы, у меня к вам просьба перенести этот опрос в Городскую Жизнь, пусть недельку повисит там.

Не надо ничего переносить. Уже есть там такая тема. [Ответ]
s3g 20:15 23.04.2010
Xenon, там две одинаковые темы об отношении к курению водителей в маршрутках.
с помощью этого опроса я хочу получить более конкретное представление о распространенности этого явления в нашем транспорте. А то, может быть администрация города говорит правду, что это единичные случаи, и ни о каком массовом курении водителей маршрутного транспорта на рабочем месте нет речи. Я думаю, что в Городской Жизни будет более репрезентативная выборка. Пожалуйста, перенесите. [Ответ]
Xenon 20:17 23.04.2010

Сообщение от s3g:
там две одинаковые темы об отношении к курению водителей в маршрутках.

Теперь 1.

Раздел служит не для создания опросов. [Ответ]
Женщина-Борщ 20:21 23.04.2010

Сообщение от s3g:
с помощью этого опроса я хочу получить более конкретное представление о распространенности этого явления в нашем транспорте.

Кому-нибудь водила сдачу не дал - все попал в опросник. [Ответ]
s3g 20:25 23.04.2010

Сообщение от Xenon:
Раздел служит не для создания опросов.

именно поэтому там пять опросов только на первой странице и существует возможность создания опросов? [Ответ]
Xenon 20:26 23.04.2010

Сообщение от s3g:
именно поэтому там пять опросов только на первой странице и существует возможность создания опросов?

Опросы - вещь вторичная.
Не нужно создавать темы-клоны только ради опроса. [Ответ]
s3g 20:38 23.04.2010

Сообщение от Xenon:
Опросы - вещь вторичная.

Для выявления общественного мнения опрос в сто крат важнее беспорядочной болтовни.
Поэтому среди "важных тем" четыре - опросы. [Ответ]
=Дмитрий= 20:40 23.04.2010
Можно обьеденить темы с опросом [Ответ]
Xenon 20:48 23.04.2010

Сообщение от s3g:
Для выявления общественного мнения опрос в сто крат важнее беспорядочной болтовни.

Выяснением общественного менения занимаются консалтинговые центры.

Сообщение от s3g:
Поэтому среди "важных тем" четыре - опросы.

Логика хромает.

Сообщение от =Дмитрий=:
Можно обьеденить темы с опросом

В той теме опрос получше и не возникает вот таких вот заявлений:

Сообщение от Vichka:
Где вариант ответа "мне пох"?

[Ответ]
s3g 21:20 23.04.2010

Сообщение от Xenon:
Выяснением общественного менения занимаются консалтинговые центры.

прежде чем употреблять незнакомые слова, справьтесь по словарю с их значением.

Сообщение от Xenon:
Логика хромает

главное, что она есть

Сообщение от Xenon:
В той теме опрос получше и не возникает вот таких вот заявлений:

Цитата:
Сообщение от Vichka
Где вариант ответа "мне пох"?

Зенон, у вас с Вичкой одинаково неверное восприятие. Опрос совсем на другую тему. Тот что существует в ГЖ выясняет отношение форумчан к курению водителей, предлагаемый мной - выясняет как часто форумчане сталкиваются с дымом в маршрутках. Именно поэтому "такое вот заявление" уместно к существующему в ГЖ опросу, и совсем неуместно по отношению к моему. Вичка, как и вы, не видит разницы. Это проблема. Увы, не ваша, а моя. Ваше непонимание выбивает у меня из рук аргумент для общения с городской администрацией и прокуратурой по вопросу несоблюдения в городском транспорте федерального закона об ограничении курения табака. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:11 23.04.2010
s3g, ок. Я никогда не сталкивалась с курением в маршрутках. [Ответ]
realYU 22:37 23.04.2010

Сообщение от s3g:
для обращения в органы власти...

А дальше что? Как курили, так и будут курить - никакие штрафы и прочие карательные меры не помогут. Это я вам как водитель говорю. Не маршрутки, но которому тоже запрещали, типа рублём грозились наказать (накажут на 100, а я на 1000 потом солярки стырю - делов-то!). На данный момент мне это законодательно запрещено (от 2 до 2,5т.р. штраф или лишение от 4 до 6 мес.)...курю.Так что есть всего 4 решения проблемы:
1.Не брать на работу курящих. Это приведёт к ожиданию маршрутки вместо 5 минут 50 (соответственно и желающих в неё попасть будет не 10, а 100 человек): потому что на маршруте тогда машин не останется - без водителя она не поедет, а где взять некурящих? Разве что горячих южных парней (гастарбайтеров) завозить...но, судя по Мск, это гораздо хуже, чем курящий русский
2.Самим сменить работу - сесть за руль и стать идеальным водителем маршрутки

3.Перегородка между водителем и салоном. В сараях реально, в маршрутках на это никто не пойдет - теряются 2 места.
4.При посадке спрашивайте водителя "Курите?". Если ответит Да (а не просто пошлёт
), то демонстративно заявите "Не поеду!"...и пох, что на улице ливень и дома семеро по лавкам голодные сидят А на работе, если опоздаете, тоже должны понять Если вдруг в движении закурил - требуйте остановиться, отдать деньги и выходите (да хоть посредине Северного! Подумаешь, с километр до следующей остановки пешочком ).

п.с. я не За водителей маршруток, но я просто уверен, что эта борьба бессмысленна.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:18 23.04.2010
realYU, браво! Тему можно закрывать. Даю добро. [Ответ]
Нестрашный Му 23:52 23.04.2010
Честное слово, даже курящих чурок-водил уже года два как не видел. [Ответ]
DAMON 09:34 24.04.2010
как тока сяду в маршрутку,все почему-то сразу закуривают вокруг [Ответ]
Hammer 10:07 24.04.2010
Нада повесить на все маршрутки таблички "для курящих" или "для некурящих" и разрешить пассажирам курить. Спешишь - садись в курящую и молчи в тряпочку. А если сел в некурящую и водила закурил - можешь повыё6ывацца. [Ответ]
c-more74 13:23 24.04.2010
Hammer, +1..курящие маршрутки, курящие такси, магазины на входе в которые будет написано здесь можно курить [Ответ]
Sandy 13:31 24.04.2010

Сообщение от Hammer:
Нада повесить на все маршрутки таблички "для курящих" или "для некурящих" и разрешить пассажирам курить.

первая умная мысль в теме [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх