P.S. Интересно, сколько перешло в GSM у КОдотела? Ну и у Ская? (раньше, было, ну очень мало...)
[Ответ]
Prizer 11:23 23.04.2010
И еще, если подтянуть, всех оставшихся не очень крупных и просто "ископаемых", к четвертому, теле2, скажем, то получится порядка 40 миллионов!
Хорошая тема?
Или будут, то тут то там прозябать абоненты таких операторов у которых, местечковое покрытие, дорогой/отсутствие роуминг(а)? С количеством неск. тыс человекк...?
[Ответ]
Irrational 20:18 12.05.2010
Я как истинный поклонник Мегафона прямо расстроен до глубины души, что он всего лишь на 3 месте ))) требую пересчитать показатели, уверен в скором времени Мега займет 2, а потом и первое место, все таки развивается она быстрыми темпами)) ну а если серьезно , то я думаю на самом деле количество абонентов у всех опсосов постоянно меняется ) интереснее было бы приводить например статистику того, на сколько увеличилось например число абонентов Мегафона после запуска какой нибудь новой акции, тарифа, конкурса или просто новой рекламы ))) ну и также про других операторов ) хотя думаю у них в отделах маркетинга как раз такую статистику ведут ))
[Ответ]
WebGold 20:21 12.05.2010
Билайн на втором месте)) Хотя разница не большая по кл-ву абонентов между мегой и бмлайном
[Ответ]
OLEGatorSH 14:52 16.05.2010
МТС рулит !!!! не зря пользуюсь им уже 7 лет =)
[Ответ]
Sure84 22:12 16.05.2010
да, рулит, но уж точно не в Воронежской области! здесь - менее 1%
[Ответ]
NikIv 07:44 17.05.2010
Сообщение от Sure84:
да, рулит, но уж точно не в Воронежской области! здесь - менее 1%
В Воронежской области как был Реком имхо так и остался, только название сменили.
[Ответ]
Sure84 13:49 17.05.2010
NikIv, Когда был Реком, тогда и абонентов было больше, а прицепили яйцо и усё!
[Ответ]
Grey007 14:16 24.05.2010
Сообщение от Sure84: NikIv, Когда был Реком, тогда и абонентов было больше, а прицепили яйцо и усё!
+1 сильно ухудшилось качество связи после смены бренда.
Насчет статистики по Воронежу то у Теле2 больше всего сейчас абонентов, около 700тыс.
[Ответ]
Prizer 15:40 26.05.2010
Мегафон» обогнал своего конкурента «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») по числу абонентов в России, следует из отчета AC&M Consulting по российскому сотовому рынку за апрель 2010 г. Более того, AC&M уточнили данные по абонентам «Вымпелкома» за март, согласно которым получается, что «Мегафон» занял вторую строчку в рейтинге крупнейших по размерам абонентской базы сотовых операторов еще в марте. За тот месяц число пользователей «Мегафона» составило 51,643 млн, тогда как у «Вымпелкома» - 51,254 млн абонентов (по прежним данным у оператора насчитывалось 52,188 млн клиентов). http://telecom.cnews.ru/news/top/ind...0/05/25/392789[Ответ]
Prizer 10:41 15.06.2010
11.06.2010
Европейская телекоммуникационная компания TELE2 AB сегодня объявила о том, что чистый прирост абонентской базы в мае 2010 года составил 339 000 абонентов, в том числе 206 000 - в новых регионах.
оу какие интерсеные данные ) сам раньше юзал теле2, но потом вот перешел на Мегафон, все таки что уж и говорить - связь тут качественнее в разы будет ) хотя сам лично считаю что вести такую статистику абонентов дело по сути неблагодарное - такое колическво ведь постоянно меняется, да и вообще мне кажется что например операторы большой тройки поделили уже как то весь рынок почти в равных соотношениях) хотя может это просто мои домыслы, влюбом случае напрмер на том же тел2 стало на 1 абонента меньше, а на Меге на 1 больше за счет меня , вот) приятно сосзновать что вношу свой посильный абонентский вклад в развитие компании )))
[Ответ]
Число абонентов МТС в июне снизилось на 160 тыс.
Оператор связи МТС сообщил о количестве абонентов на конец июня 2010 г.
Консолидированная абонентская база компании по состоянию на 30 июня 2010 г. уменьшилась на 160 тыс. пользователей (-0,2%) и составила 98,82 млн.
В России количество абонентов МТС на конец июня составило 69,42 млн (-0,6%), на Украине 17,52 млн (+0,45%), в Узбекистане 7,59 млн (+1,5%), в Туркменистане 2,17 млн (+3,1%), в Армении 2,13 млн (+0,5%), в Беларуси 4,58 млн (+0,3%).
«В июне общий уровень подключений МТС в России был на уровне среднемесячных показателей за последние полгода. Уменьшение абонентской базы по России вызвано списанием абонентов, которые отказались от услуг связи после окончания действия скидок в рамках новогодних маркетинговых акций. Мы продолжаем придерживаться политики повышения качества абонентской базы за счет стимулирования пользования и роста лояльности», - отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.
Вот еще, свеженькая инфа... (в общем-то интересно составлен...)
Цитата:-
"МТС появился в конце 1993 года в Москве
на январь 2010 обслуживает в России — 68,88 млн.
МегаФон начало коммерческой эксплуатации 1994 в Санкт Петербурге
в апреле 2010 по числу абонентов – 52,04 млн вышел на второе место среди операторов России
ВымпелКом (бренд Билайн) начал работу в Москве в 1992
с апреля третий по числености абонентов оператор в России - 50,8 млн абонентов
С большим отрывов от лидеров, как в количестве абонентов так и в зоне покрытия, плетутся все остальные сотовые операторы России
Прочно на 4 месте обосновался единственный оператор 100% принадлежащий не российским собственникам
Tele2 начал свою работу в 2003 на данный момент доступен в 37 регионах России и обслуживает более 16 млн абонентов по данным на лето 2010. Лицензии на Москву и область оператор не имеет.
Utel (Уралсвязьинформ) образовался в 2002 году в результате слияния нескольких уральских компаний связи, крупнейший оператор в Уральском регионе обслуживает около 6 млн абонентов
СМАРТС (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) с 1996 года предоставляет услуги связи , на данный момент работает в 15 регионах и обслуживает около 3,5 млн абонентов.
НСС (Нижегородская сотовая связь) оператор появился в 1995 году в Нижнем Новгороде.
Работает в 7 регионах обслуживает около 3,4 млн. абонентов.
ЕТК (Енисейтелеком) начал работать в 1997 в Красноярске. Вместе с дочерними операторами на данный момент обслуживает около 2,5 млн человек в 6 регионах
Байкалвестком оператор начинает предоставлять услуги в 1995 в Иркутске. Оператор работает только в Иркутской области и обслуживает чуть более 2 млн абонентов. Кстати в Иркутской области около 2,5 млн жителей, то есть получается что 4 из 5 жителей области пользуются Байкалвестком.
Мотив (Екатеринбург-2000) образован в Екатеринбурге в 1996. По данным на июнь 2010 оператор подключил 1,9 млн абонентов в Свердловской области.
Операторы сотовой связи России не вошедшие в число 10 крупнейших
Новая телефонная компания – Приморский край около 1,5 млн абонентов
Скай Линк крупнейший оператор стандарта CDMA в России около миллиона абонентов
Улан-Удэнская сотовая сеть – Бурятия около 600 тысяч абонентов
Акос Приморский край 300 тысяч абонентов
Элайн GSM республика республика Марий Эл около 250 тысяч абонентов
Алтайсвязь Алтайский край около 130 тысяч абонентов
ЦентрТелеком в центрально округе сотовой связью от этого оператора пользуется около 100 тысяч абонентов
СТЕК GSM Кемеровская область около 100 тысяч абонентов
Кодотел Воронежская область около 100 тысяч абонентов
Дальсвязь GSM Камчатский край и Магаданская область около 80 тысяч абонентов
НТС-Саратов Саратовская область 50 тысяч абонентов
Сотел ССБ Республика Башкортостан окло 40 тысяч абонентов"
Я тут большую часть и не знаю )) Забавно, что Мегафон стал обгонять Билайн по количеству абонентов (вернее, обогнал уже). Билайн работает дольше и начал с Москвы, где ему пришлось, конечно, делить территорию с МТС, но где значительно больше население, чем в Питере. Хотя справедливости ради надо заметить, что в Питере как раз им дали спокойно развиться, после чего они уже смогли начать строить сети во всех регионах – на тот момент там не было по-настоящему серьезных конкурентов по качеству связи.
[Ответ]
Prizer 07:31 04.08.2010
Сообщение от :
Я тут большую часть и не знаю
Это в основном сотовые филиалы МРК Связьинвеста.... Сейчас все эти МРК объединяются... Объединятся и сотовые активы! Уже и название как бы есть:- "Мобител"
(если сложить все эти разрозненные, то миллионов 20 наберется... А если еще прибавить Теле2 и Смартс, то вообще 40! Чем не конкурент большой тройке..?)
[Ответ]
Clot-of-Energy 20:09 04.08.2010
Prizer,
У вас в данных небольшая неточность.
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM»
Если я не ошибаюсь то Северо-Западный GSM это первый оператор GSM в России, они кажется на несколько месяцев раньше развернули сеть чем Москва...
Irrational, Мегафон начал развития с поглощения Северо-Западного GSM, МТС и Биллайн по два раза приходили на рынок Питера.
NW-GSM быстро сворачивала их сети и долгое время оставалась монополистом на рынке Питера...
Пото хитрым образом Оператор находящийся под бандитским контролем, стал Мегафоном.
Поэтому и по сей день имеет самое большое кол-во вышек по Питеру и Лен.области...
[Ответ]
Prizer 20:46 04.08.2010
Неточности... маленькие..? Это калясё... Всм, даты создания..?
Ниче... Все мы знам, что Б3 давно существуютт....
А вот по количеству... Тута, скорее неточностей поболе будетт... "дутые" базы у многихх.. Ведь... ?
:-)
[Ответ]
ISPANEC 18:24 18.08.2010
Вымпелком первый оператор который запустил стандарт gsm а не мегафон
[Ответ]
Prizer 10:58 28.09.2011
За август существенный прирост у ростелекома... (за счет убытия от СМАРТса)
Изображения
Мегафон - Кавказ недавно отрапортовал, что подключили своего 9 миллионного абонента. В этом филиале у них прирост пока по миллиону абонентов в год.
[Ответ]
Prizer 19:02 29.09.2011
Возвращаемся к началу темы...
Эти отрапортавали о девяти миллионном, Теле2 о двадцати миллионном...
А почему в Ворониже, не объявляют цифры?
Сколько у Теле2 в Воронеже? У мегафона? У МТС? (Про кодотел вообще молчу... :-)
P.S. Правда тут писал чел, про СКай... (что-то порядка 30 тысяч в воронеже..)
[Ответ]
andoid 20:25 29.09.2011
а как вообще считают число абонентов? по числу симок или по ФИО?
[Ответ]
Sure84 20:54 29.09.2011
Prizer, Это коммерческая тайна! (особенно для МТС и Кодятла))))
andoid, На сколько я знаю, Теле2 по живым номерам (которые используются)
[Ответ]
anna_wbakova 23:17 29.09.2011
Я читала, что у МТС было падение роста численности абонентов в августе, а вот у Меги наоборот прирост.
[Ответ]
Prizer 21:08 01.10.2011
30.09.2011, 16:28:18
Business guide // Операторы стоят на своем
По оценке информационно-аналитического агентства Telecom Daily в Воронежской области рынок сотовой связи между телеком-операторами по количеству абонентов поделен таким образом:
«Теле2» – 35%,
«Билайн» – 21,6%,
«МегаФон» – 20,7%,
«МТС» – 19,6%,
3,1% приходится на других операторов, прежде всего на регионального оператора «Кодотел».