блин. будет сканер под рукой - попробую выложить фотки про Кастро и Резу Пехлеви. нигде не публиковались - это точно. приватная съёмка))))
[Ответ]
elena71 23:39 22.04.2010
Сообщение от Часик:
будет сканер под рукой - попробую выложить фотки про Кастро и Резу Пехлеви. нигде не публиковались - это точно. приватная съёмка))))
Часик, ждем обещанных фотографий! )))
А пока одна фотография, сделанная в новом Воронежском аэропорту-шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви здоровается с секретарем горсовета Е.К.Щукиной. 1972 год
Сообщение от :
В феврале 2010 года исполнился 31 год со дня свержения с престола Шахиншаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви. С тех пор с лёгкой руки сторонников победившего исламистского режима принято считать, что последний Шах был марионеткой США, политикой не занимался и довёл свой народ до нищеты и революции. На самом деле это не более чем миф. Шах Мохаммед был выдающейся личностью и незаурядным политиком. В сложной политической ситуации второй половины ХХ века ему приходилось лавировать между двумя сверхдержавами США и СССР, отстаивая при этом национальные интересы своей страны. Именно при Шахе Иран достиг больших успехов в области социального развития, намного улучшилось благосостояние иранского народа, были дарованы избирательные права крестьянству, была заложена иранская ядерная программа. Наверное, далеко не всё, что делал последний Шах было правильным. Но главная и отличительная черта его величества, как и любого истинного монарха, было отеческое отношение к своему народу. Это особенно проявилось в 1979 году, когда Шах отказался от массовых жертв при подавлении мятежа и предпочёл уехать из страны, чем царствовать на крови своих подданных. Победившие фундаменталисты таких условностей не испытывали.
Шах несколько раз бывал в нашей стране. Умело используя «холодную войну», он сумел получить и от США, и от СССР максимальные выгоды для проведения в стране преобразований в различных областях жизни. 15 сентября 1972 года с огромной делегацией из 58 человек Мохаммед Реза Пехлеви со своей женой шахиней Фаррах прибыл в Воронеж. Между СССР и Ираном был заключён выгодный договор о поставках самолётов Ту в Иран. Бывал также Шах в СССР на отдыхе и лечении. Приезжал он и в Киргизские и Казахские края на охоту. Советские власти для него не пожалели даже специально выслеженного очень редкого туранского тигра.
В феврале 1696 года Петр прибыл в Воронеж. Для него на ул.Большая Стрелецкая заняли небольшой двухкомнатный домик, принадлежавший подъячему Маторину. Горницы обили полотном и покрасили. Специально к приезду царя во дворе построили мыльню (баню) и поварню (кухню). Домик, где жил Петр Первый получил название "государева шатра на Воронеже"
1. Картина Г.Алексеева "Строительство флота в Воронеже"
2. Спустя столетия снова можно было увидеть царя в нашем городе-теперь уже на фоне банковской вывески и кондиционеров Изображения
Выявлен ряд архивных документов, зафиксировавших порядок проведения торжеств открытия мощей святителя Митрофана Воронежского 6 августа 1832 г. Своеобразным дополнением к ним является группа живописных и графических произведений 1830-х гг., запечатлевших события обретения и перенесения мощей из Благовещенского в Архангельский собор, а спустя год — после завершения ремонта — обратно. Подобные сюжеты практически отсутствуют в иконографии других святых синодального времени. Изображения сопровождаются подробными текстами с описанием происходящего и даже его участников — яркое проявление историзма. Поклонение Императора Николая I мощам нового чудотворца в сентябре того же года закономерно нашло отражение в иконографии. Исключительным памятником является поднесенный Государю рисунок Ф. Ф. Чурикова, на основе которого впоследствии академиком И. В. Ческим выполнена гравюра.
Гравюра: Поклонение Императора Николая I мощам святителя Митрофана. После 1832 г.
Российская государственная библиотека.
(Император Николай I посетил Воронеж 16—17 сентября 1832 г., через 40 дней после открытия мощей святого)
Изображения
andaf
это Памятник Славы
В нашем городе несколько лет жил и работал Владимир Гиляровский, очень тепло отзывающийся о Воронеже и его публике в книге Люди Театра.
Изображения
Полтинник, 31 мая, 2009 г. Воронеж.
"Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза -
Весь мир идёт на меня".
Бывал и здесь: Кувалда жив-здоров, без костылей. Занял моё место, - я его согнал.
Изображения
А ещё в ВРН весной 1986 был Егор Кузьмич Лигачёв, приезжал вручать руководству города орден Ленина. Видел его лично в момент его "хождения в народ" у кукольного театра.
Изображения
В начале 90-х был на выступлении Михаила Евдокимова, которое проходило в цирке. Очень талантливый был человек.
[Ответ]
Azaka 11:17 16.06.2010
Патрисия Каас ещё была. Выкладывать ничего не буду, - сам не видел. Видела жена, - сказала, "ни в лад ни в попад!"
[Ответ]
artsound 15:08 16.06.2010
Azaka
Иванушек Интернешнл забыл!
Да и чё уж там, давай уже остальных канареек от поп-рок-рэп.. и прочих говно-деятелей из радиомафона и телека обозначь. )))
Sooshock
Марию Николаевну Ермолову пошто забыл?
Гастроли М. Н. Ермоловой в Воронеже прошли при полных сборах почти во всех ее спектаклях. О. А. Правдин, недурный актер, имел тоже успех. В его бенефис были приставные стулья. Спектакль был обставлен прекрасно. Шла драма Аверкиева "Каширская старина", Марица - Ермолова, Василий - Далматов, любимец публики, и Живуля - Правдин. Но этот спектакль не гремел такими неудержно шумными овациями, как бенефис Ермоловой и некоторые спектакли с ее участием, которые, по выражению московского жандарма Слезкина, были "с душком". Это "Овечий источник" или некоторые современные пьесы В. А. Дьяченко, как, например, "На пороге к делу", "Виноватая". Надо заметить, что Дьяченко, известный драматург, жил в Воронеже, где сам ставил свои пьесы, всегда на современные жгучие темы, и был любимцем местной публики, и особенно молодежи, так как все его пьесы были именно "с душком". Он умер в 1876 году, то есть года за три до нашего сезона, но пьесы его в Воронеже шли.
Пьеса "На пороге к делу", которая шла с Ермоловой в Малом театре, сделала в первые дни приезда гастролеров огромный сбор и показала публику совершенно особую.
- "Ермоловская" публика,- сказал И. К. Казанцев, и сразу поняли, какие пьесы ставить для этой публики. А если приходилось давать что-нибудь вроде "Каширской старины", то он вместо водевиля объявлял дивертисмент, где Ермолова читала стихи, те самые, которые в Москве стояли поперек горла жандармской власти. (!!!)
Всегда такой дивертисмент привлекал "ермоловскую" публику. Тогда галерка, балкон и последние места партера были полны, и вызовы при громоподобных овациях были бесконечны.
В антрактах эта публика не осаждала буфет, а гуляла группами в глухих аллеях сада. Некоторые группы громко обсуждали игру артистов, спорили. Другие были не так шумны, но все же оживленны, держались свободно и вместе с тем скромно, даже серьезно. Зато гудели они в театре, после окончания спектакля вызывали по нескольку раз своих любимцев, а главное - Ермолову.
Большую аллею и площадку с фонтаном перед театром, где была эстрада для музыкантов, заполняла щегольская публика лож и партера. Модные туалеты дам, визитки молодых франтов да чесучовые широкие пиджаки и дорогие панамы богатых помещиков, приезжавших на спектакли Ермоловой из своих имений. А там, в дальних аллеях, - учащаяся молодежь, сельские учителя в широкополых шляпах, иногда черных, иногда местной работы из прочной соломы, - брылях. Большинство в очках, иногда синих;* многие в поддевках, красных рубахах и яловых сапогах. Среди учительниц и их приезжающих на лето столичных подруг были некоторые с короткими волосами, некоторые в очках, и все в маленьких простых соломенных шляпах, точь-в-точь в какой Мария Николаевна играла учительницу в пьесе В. А. Дьяченко.
Все эти люди, и молодежь и пожилые, бородатые и волосатые, были с чрезвычайно серьезными лицами, будто они пришли не в летний театр развлекаться и веселиться, как публика у фонтана, явились, по крайней мере, в университет слушать любимого профессора.
Семнадцатого июня 1879 г. в бенефис М. Н. Ермоловой шел "Сверчок". Весь Воронеж чествовал любимую актрису -- и вся "ермоловская" публика была налицо со своими двумя басами, не пропускавшими ни одного ее спектакля. При вызовах бенефициантки они гремели как никогда. Один бас - хоть сейчас "Демона" пой, а другой - не слыханная ни до ни после мною октавища... Он гудел будто откуда-то из-под земли, из склепа, из пропасти... Слышны были только: "Мо-оло-о-ва-а-а..." Треск аплодисментов и стук в пол палками, зонтами и ногами - все покрывали эти два чудовищных баса. Публика и мы, актеры, привыкли к ним и не интересовались ими. Слыхали, что это два богослова-семинариста, будущие протодьяконы. Но на этот раз на них было обращено анимание одним человеком, и я заметил это со своего наблюдательного поста, из дырочки в правой кулисе, откуда я рассматривал при опущенном занавесе публику в зале.
В этот вечер в первый раз на угловом кресле я увидел местного жандармского полковника и рядом с ним полицмейстера. Обыкновенно на этих казенных местах сидели разодетые дамы, жены, может быть, а мужья, как было слышно, - страстные картежники - предпочитали клуб.
Театр неистово вызывал бенефициантку. Первый ряд встал возле оркестра и, подняв высоко руки перед занавесом, аплодировал. Только два человека в белых кителях, опершись задом в барьер оркестра, задрали головы кверху, поворачивая их то вправо, где гудел один бас, то влево, откуда, как из пропасти бучало: "во... а... ва... а... а". Бучало и заливало все.
По-видимому, высокого, с английским пробором на затылке, жандармского полковника заинтересовали эти басы, а полицмейстер, у которого был тоже пробор от уха до уха, что-то отвечал на вопросы жандарма, потом качнул головой: "слушаю, мол", и начал проталкиваться на своих коротеньких ножках к выходу.
В это время подняли занавес, и вышла на вызовы Ермолова, и жандарм, сверкая бриллиантом на мизинце холеной руки, начал как-то наискось хлопать ладонь о ладонь, но "на челе его высоком не отразилось ничего".
М. Н. Ермолову вызывали, подносили подарки... букеты... венки... С галерки сыпались пучки полевых цветов, а басы гудели.
В числе наших "карасей" - так в те годы повсюду актеры называли меценатов, ставивших актерам угощение,- был богатый человек, живший широко. Звали его Николай Васильевич, а фамилии его так и не знали. А тогда он шиковал вовсю, закатывал актерам пикники, ужины и постоянно бывал за кулисами, причем ни за одной из актрис не ухаживал. В бенефис М. Н. Ермоловой он прислал свою коляску, чтобы отвезти ее из театра домой.
М. Н. Ермолова по окончании спектакля вышла из театра, сопровождаемая всей труппой, прошла по саду под приветствия шпалерами стоявшей публики. По выходе на улицу она была встречена новым громом аплодисментов. Коляска, убранная цветами, стояла без лошадей, вместо которых впряглась учащаяся молодежь обоего пола во главе с двумя гигантами в камлотовых, может быть, из старых родительских ряс, пиджаках, своими басами покрывавших гудевшую улицу. Зажгли факелы. Полиция протестовала, но бенефициантку усадили вместе с ее горничной с большим узлом и при восторженных криках довезли до гостиницы.
М. Н. Ермолова чувствовала, что здесь в Воронеже у нее есть своя публика, такая же, которая в Москве, на студенческих вечерах создала ее первые успехи, та же самая, которая восславила ее "в Овечьем источнике". Это та же учащаяся молодежь и радикально настроенная интеллигенция. Она удивлялась, что глухая провинция, Воронеж, моложе Москвы, и вдохновенно читала в дивертисментах то же, что читала на московских студенческих вечеринках. На афише помещалось: чтение из сборника "Живая струна". А читался и Плещеев, и Некрасов, и Пальмин...
Каждое ее выступление в дивертисментах - сплошная овация.
(ц) В. Гиляровский "Люди театра"
зы: *в синие очки в то время носили нигилисты ...и прочие "несогласные" с системой
[Ответ]
elena71 23:26 16.06.2010
1950г Визит маршала Василевского в Воронеж.
Изображения
Аэродром ОАО "ВАСО" повидал множество известных людей.
На моей короткой памяти там были премьеры и вице-премьеры, министры рангом пониже: Черномырдин, Кириенко, Степашин, пьяного Грефа вели подруки.
Из окна корпуса №6 ВВВАИУ мы наблюдали министра обороны Грачёва (была лютая зима, но на территории училища не было ни одной снежинки, на деревьях чуть ли не листья распустились) - трое бессонных суток плюс авиационный реагент, специально доставленный из Кубинки.
Ещё видел Юрия Наумова, Леонида Фёдорова, Фёдора Чистякова.
О разных чайфах, наутилусах, алисах, гребенщиковых и другой поющей братии упоминать мало смысла - их все видели.
[Ответ]
Scorpion666, в сто ручьях он выступал.
эта фотка точно оттуда...
[Ответ]
Urykin 15:10 21.06.2010
в середине 60-х моя мама будучи девочкой видела в Воронеже Марка Бернеса, он прогуливался по городу и сказал ей "Какая светловолосая девочка".
Я видел Яшина и Тихонова в Юбилейном.
[Ответ]
elena71 17:51 25.06.2010
В рамках предвыборной компании Д.Медведев побывал и в Воронеже. Первое фото сделано на авиазаводе, второе-на Каменном мосту.
Изображения
Сообщение от :
Лучше про Жванецкого расскажу. Как мы на его выступление ходили. Стояли те самые январские морозы, -28, приезжаем в полтинник, все в предвкушении, а там волнения масс. Что такое, слушаем слухи- Жванецкий ещё в Москве, ждет разрешения на вылет, до начала концерта 30 минут, в полтиннике очень холодно, народ, что далеко живет и машины не имеет покоряется судьбе и впадает в анабиоз на скамейках. Проходит час, два, превратиться в мумии не дают походы в туалет и усиливающееся чувство голода. Официальные лица дают радужный прогноз и деньги отчаявшимся отдают неохотно, деньги меж тем кончаются и даже самые стойкие понимают, что они опоздали, пали жертвой своей любви и покладистости. По вестибюлю плавают слухи- он не приедет, самолет развернули по неизвестной причине и по этой же причине не пускают в Воронеж. Наконец толпа шелестит едет-едет, идет третий час ожидания, с ужасом плюсуешь его возраст к усталости и понимаешь, что ты в сухом остатке. Четвертый час, проклинаешь тот день, когда купил билеты, голод становится нестерпим, мы отваживаемся на выбег наружу. Чтобы спокойно закусить поднимаемся на второй этаж, там парочка сидит, блаженно допивает свой коньяк, черная зависть заполняет всё - им не холодно и не одиноко и единственные, кто распорядился временем правильно. Наконец опечаленную толпу впускают в зал, мы понимаем что концерт состоится, но уже не уверены, что это радует. Надежды, что в зале теплей тают на глазах, некоторые интеллигентные сдали пальто в гардероб, мы не уступили в этом качестве. Чтобы не уронить лицо и как-то согреться вышеперечисленные атакуют кофейный автомат, что во время концерта сыграет с ними злую шутку. Наконец Жванецкий приезжает, все обиды испаряются и мы уставшие и замерзшие готовы слушать. Он недоумевает, почему публика похожа на делегатов партконференции и шутки встречает суровым ликом. Мы сидим и думаем, что ты должно быть забыл, когда мёрз вот так и есть хотел вот так, скажи спасибо, что стук зубов подавляем истерическим смехом. Наконец и Михал Михалыч начиначинает ощущать нашу жизнь сквозь столичную сытость, его движения учащаются, нос синеет, а в голос вплетается стук. "Холодно у вас однако" ещё бы, думаем мы, Жванецкий пританцовывает на сцене, мы усиливаем градус смеха, понимаем скоро конец и отпускать не желаем, пусть нам холодно, пусть голод нестерпим, но мы культурная публика и мы отстояли лицо Воронежа перед писателем.