Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: "Звенящие кедры России" Владимира Мегре
Rasskasoff 12:20 25.02.2005
Не, знаю - может кто читал книги из серии "Звенящие кедры Росси" Владимира Мэгре

Книги оч. интересные и в них очень много интересных вещей написано...

Описывать книги я только не умею, ато дал бы краткое описание - я прочел и мне понравилось - повторюсь что в них много очень интересного и они завтавляют над многим задуматься... В книге затронуты многие филосовские и религиозные вопросы - книга очень интересна, и легко читаеться...

Может кто читал - дайте краткое описание
Просто тут описания даже и не придумать - нада читать...

Можете купить - стоят не дорого, всего уже 7 книг из Серии вышло, скоро выйдет восьмая... Проосто спросите в магазине типа книги из серии "Звенящие кедры Росси"

На сайте
http://www.anastasia.ru/ есть все книги в электронном варианте, и ещё много интересного...

Вот тут есть все линки на скачивание и описание :-)

http://www.anastasia.ru/downcat5.html

А сюда думаю громаздить не стоит - кому надо там прочтет)

Кароче мне вот интересно чтобы хоть кто-небудь их прочел чтоли

Если кто уже читал, хочу услышать мнение, а остальным кто не читал, не нада лишнего флейма сюда постить и засорять топик :-) Потому что много есть людей которые не хотят продвижения книги и рассылают нехорошие слухи про книгу.

Хочу услышать мнения ТОЛЬКО читателей :-)
и рекомендую к прочтению - мне очень понравилось [Ответ]
[t!m] 21:43 22.03.2007
Хорошие книги. Верное мировоззрение. [Ответ]
Дылда 21:52 22.03.2007
читала......очень понравилось...... [Ответ]
VINCENTO 15:05 24.03.2007
Читал.................. сначала был в восторге . Книги неплохие но я уверен
это развод!!!!!!!!!!!!!!!! Слишком много нашлось разоблачений и все их очень много показывали на тв . чем больше книг читал тем больше в
душе рождался скептитизм !
КРАСИВАЯ СКАЗКА И НЕ БОЛЬШЕ ! [Ответ]
[t!m] 20:36 25.03.2007

Сообщение от VINCENTO:
Книги неплохие но я уверен
это развод!!!!!!!!!!!!!!!!

сам догадался? не слишком много восторга?

Сообщение от VINCENTO:
Слишком много нашлось разоблачений и все их очень много показывали на тв

))) а ты чаще тв смотри... это ж такое независимое и непогрешимо верное сми. [Ответ]
Витя 21:18 26.03.2007
VINCENTO, Это не развод. Это целенаправленная изощренная идеологическая диверсия, направленная не только на малолетних недоумков и тётей-мотей, но и на более широкие не очень легко внушаемые круги населения. [Ответ]
simon 22:32 26.03.2007
читал ...сплошь рекламные технологии [Ответ]
Xelas 07:52 27.03.2007

Сообщение от Витя:
VINCENTO, Это не развод. Это целенаправленная изощренная идеологическая диверсия, направленная не только на малолетних недоумков и тётей-мотей, но и на более широкие не очень легко внушаемые круги населения.

О вы наверное такие умные что скажете мне в чем диверсия , а то прочитал и не понял в чем диверсия - может вы раскроете тайну ?
з.ы. как по-моему так ничего диверсионного так точно нет в этом веровании. Просто Кто-то верит в науку (ну вот как я например) - однако современная наука с ее техногенностю с точки зрения этого учения костыль , а не панацея. Уже андроиды ходят по земле - вставные зубы, штифты , клапаны сердечные, почки и т.п. костыли., вместо того чтобы научиться все регенерировать - кожа то восстановливается. Вместо того чтобы задействовать полностью возможности своего мозга (а все согдасны что любая экспертная ситстема медленнее мысли, а объем хрнимой инфы образов объектов в мозгах всяко более комповых) мы занимаемся компьютеризацией всего и вся. [Ответ]
Витя 08:50 27.03.2007

Сообщение от Xelas:
з.ы. как по-моему так ничего диверсионного так точно нет в этом веровании.

Ну вот сам и ответил. [Ответ]
Xelas 11:45 28.03.2007

Сообщение от Витя:
Ну вот сам и ответил.

так нет - не факт что там нет рационального зерна. а так - вон науки в школах так вообще насильно преподаются. тоже диверсия ? [Ответ]
strizh 15:34 25.06.2007
Витя, +1. Этот Мегре ( в миру, кстати сказать, гр. Пузаков) бывший фотограф. А "бизнесменом" он стал сечас, когда начал продавать обманувшимся людям, так называемые родовые наделы, за те деньги, которые, поверившие в эту ересь выручили с продажи своего жилья и всего нажитого до этого ими. Движение "кедрозвонов", которое возникло сразу после выхода первых книг гр. Пузакова имеет ярко выраженный характер тоталитарной секты. Одним словом обман это чистейшей воды!
ЗЫ: Иформация для размышления:
"Обратимся к фактам. В конце 1999 года Владимир Мегре подал в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга иск о нарушении своих авторских прав против Ольги Стуковой, которая издала книгу «Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми». Рецензия, положенная в основу иска, построена на том, что Анастасия - вымышленный образ коммерческого художественного произведения и уже поэтому ее имя не может быть использовано другими авторами без разрешения Владимира Мегре. В исковом заявлении, поданном от имени Мегре, читаем: «Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике» (109). В результате этого иска был арестован тираж книги Ольги Стуковой. На суде представителями Владимира Мегре было заявлено (подчеркнем, что иск был подписан им лично), что Анастасия - это «образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ имеющий эмоционально иносказательный смысл» (110). Итак, Анастасия - это вымышленный образ, как заявлено на суде самим Мегре. Но обнародовать собственное признание Мегре явно не торопится, а потому вопрос о том, в курсе ли этого факта те люди, которые покупают его книги, остается актуальным, равно как и вопрос о том, где в книгах Мегре указан их жанр – научная фантастика? Всего этого нет! Возможно, пришло время автору серии «Звенящие кедры России» дать ответы на эти вопросы правоохранительным органам. Не подпадает ли деятельность Владимира Мегре под статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 182 УК РФ (заведомо ложная реклама)?"
И еще: http://iriney.ru/sects/anastasia/002.htm [Ответ]
E-16 18:52 25.06.2007

Сообщение от strizh:
бывший фотограф.

Прочитал,какую то его одну книжку,даже не до конца,наверное.Пишет он, для фотографа,неплохо.Пусть фантастика,но не плохо..... [Ответ]
Clarissa 18:44 01.07.2007

Сообщение от Дылда:
читала......очень понравилось......

Ты просто читала и понравилось. Представь себе, некоторые живут по этим книгам. Кто-нибудь так может? [Ответ]
strizh 09:01 13.07.2007
Clarissa, так они с этой целью и писались. Вот в этом то и вся опасность этой галиматьи. [Ответ]
gudzon 09:30 13.07.2007

Сообщение от strizh:
Clarissa, так они с этой целью и писались. Вот в этом то и вся опасность этой галиматьи.

Посмотрел про последователей идеи. Книги не читал. Кто-нить скажите в двух словах о чем речь в книгах? И почему это "галиматья"? [Ответ]
Nadine 22:47 30.01.2009
М-да-да.... Читали немногие, а рассуждений умных - куча.
Особенно про продажу Мегре родовых наделов обманутым людям. Вы еще инфу из желтой газеты сюда прибавьте - в тему будет, такая же достоверная. Что плохого в том, что люди хотят из грязных городов перебраться жить на чистом воздухе, есть чистые продукты с огорода и навсегда забыть про нашу корявую медицину???
Основная идея - каждой российской семье выделить по 1га земли для обустройства Родового поместья - теперь уже полностью перекликается с программой правительства "Одноэтажная Россия". Так-то, господа скептики-старушки, собирающие сплетни по грязным углам ввиду неспособности мыслить самостоятельно. Для прочитавших и заинтересовавшихся - сайт http://www.anastasia.ru/. В Воронеже есть клуб единомышленников. [Ответ]
Nadine 22:53 30.01.2009
А, кстати, подумайте, кому выгодно, чтобы народ продолжать жить, задыхаясь в смоге, ел ГМ продукты, получал за это букет заболеваний и шел бы к нашим медикам, неся при этом денежку? Кто не хочет, чтобы российская семья могла сама себя обеспечить продуктами, а покупала все западное? Кому выгодны болезни наших детей, не знающих вкуса чистой колодезной воды? Явно тем, что чернит такие добрые, светлые книжки. [Ответ]
Кот Базилио 23:55 30.01.2009
Читал первую и третью книгу. Осилил с трудом, с моей точки зрения, воспринимать это всерьез ни как литературу, ни как руководство к действию невозможно. Ну а с другой стороны - кому-то нравятся Минаев и Лукьяненко, кому-то - Донцова. Все это - успешные коммерческие проекты рассчитанные на широкую аудиторию.
У Мегрэ есть, как правильно сказали, "много интересных вещей" + атмофера эзотеричности + пропаганда натурального, природного, идея родовых поместий. [Ответ]
ХэлавиSa 18:24 03.02.2009
читала,первый раз - в 8м классе...верила,что правда)))Анастасия... [Ответ]
_Во славу Руси_ 17:32 23.03.2009
Я живу по книгам В.Мегре Кого заинтересовало- пишите в личку [Ответ]
Ladn 19:02 23.03.2009

Сообщение от _Во славу Руси_:
Я живу по книгам В.Мегре

сколько лет так живешь?
что ешь?
откуда берешь? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:12 23.03.2009
Маниловщина. [Ответ]
moxim 21:36 14.11.2010
Книги изумительные. В них содержится куча информации, над которой есть смысл задуматься. И какая разница, реальный персонаж Анастасия или вымышленный. Ценность книги от этого не меняется. Хотя, конечно, хочется верить что она существует. [Ответ]
McClowd 21:26 16.11.2010
"Кедры" не первые и не последние в длинной череде религий, созданных исключительно для зарабатывания денег. Конечно, Мэгре с Хаббардом или Муном не сравнить, но свой мешок денег он на дурачках тоже заработал. [Ответ]
Sandy 17:15 17.11.2010
странно.. знакомый живет в таком экопоселении под тулой 5 геутар у него там.. мэгре ничего не платил...
странно.. [Ответ]
McClowd 18:51 17.11.2010

Сообщение от Sandy:
странно.. знакомый живет в таком экопоселении под тулой 5 геутар у него там.. мэгре ничего не платил... странно..

А что, должен был платить? Действительно странно.

Суммарный официальный тираж книг Мегре - более 11 миллионов (действительный выше раза в 1.5). даже по рублю с книжки (а реально, куда больше) - уже неплохой гешефт. Не считая семинаров, выступлений, пожертвований, продажи прав на экранизацию, написание сценариев и т.д. Это ли не успешный коммерческий проект? [Ответ]
Sandy 13:10 18.11.2010

Сообщение от McClowd:
Суммарный официальный тираж книг Мегре - более 11 миллионов (действительный выше раза в 1.5). даже по рублю с книжки (а реально, куда больше) - уже неплохой гешефт. Не считая семинаров, выступлений, пожертвований, продажи прав на экранизацию, написание сценариев и т.д. Это ли не успешный коммерческий проект?

У Библии тираж гораздо больше
не считая семинаров выступлений пожертвований...
Вот уж где коммерчески успешный проект.
Если же книги покупают - значит это кому нибудь нужно.
[Ответ]
moxim 18:31 18.11.2010
за такие книги не жалко. гешефта. Только не ради денег он их писал. [Ответ]
egor r 18:39 18.11.2010
опять сектанты активизировалиь? [Ответ]
McClowd 22:21 18.11.2010

Сообщение от Sandy:
У Библии тираж гораздо больше
не считая семинаров выступлений пожертвований...
Вот уж где коммерчески успешный проект.
Если же книги покупают - значит это кому нибудь нужно.

Так и Хаббарда покупали, пока его не запретили. И еще целую кучу разных "воплощений" и "пророков". [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх