Есть плиточный пол и унитаз. Ясен палец ровной плитки не бывает и в итоге унитаз играет. Как это дело принято устранять? Раствору под него подложить и потом болтами притянуть? Или есть другие варианты?
[Ответ]
sparky3000 08:34 21.04.2010
обычно плитку перфоратором выбивают под основание толчка (по форме основания), после этого болтами толчок крепят к стяжке (или что там под плиткой?), а потом раствором заполняют оставшиеся дырки заподлицо.
[Ответ]
Яков 08:49 21.04.2010
DimmaN, другой вариант - силикон или резиновые прокладки
[Ответ]
DimmaN 09:20 21.04.2010
Сообщение от sparky3000:
обычно плитку перфоратором выбивают под основание толчка (по форме основания), после этого болтами толчок крепят к стяжке (или что там под плиткой?), а потом раствором заполняют оставшиеся дырки заподлицо.
сразу нет.
Сообщение от Яков:
DimmaN, другой вариант - силикон или резиновые прокладки
Силикон - это в смысле силиконовый герметик? Думал уже этот вариант, но мне кажеца он не даст жесткость конструкции, мягкий слишком. А что за прокладки? Где их взять? Самому из подходящего материала нарезать?
[Ответ]
Vladislav_P 10:43 21.04.2010
DimmaN, Существуют 2 основных способа :
1.Унитаз крепится к полу специальным клеем.Это относится к последним дорогим моделям унитазов у которых даже отсутствуют отверстия под крепление.На этот же клей можно производить монтаж любого унитаза, в том числе, совмещать с креплением "глухарями".Клей нивелирует неровности.
2.Этот вариант более предпочтительный,которым пользуемся постоянно: унитаз крепится глухарями,затем, промежуток между плиткой и унитазом затирается хорошей плиточной затиркой,например,"ультраколор".Цвет белый или цветной под цвет плитки.Не пользоваться унитазом первые 2-3 часа.После того, как затирка наберёт прочность ,унитаз будет стоять устойчиво и Вы забудете об этой проблеме.
[Ответ]
Сообщение от DimmaN:
Есть плиточный пол и унитаз. Ясен палец ровной плитки не бывает и в итоге унитаз играет. Как это дело принято устранять? Раствору под него подложить и потом болтами притянуть? Или есть другие варианты?
Прикручиваешь унитаз к полу, но не до конца так ,что бы между полом и унитазом был зазор 5-8мм зазор делаешь распорными клиньями при этом выравниваешь по уровню или по желанию и в этот зазор заливаешь силиконовый герметик пауза15минут герметик подсыхает вынимаем клинья и прикручиваем не оторвёшь и не болтается проверенно опытом.
[Ответ]
Vladislav_P 08:15 22.04.2010
Naemnik0, И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .
[Ответ]
Naemnik0 08:23 22.04.2010
Сообщение от Vladislav_P:
И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .
Я не заставляю но у себя делал так.Расскажи как сделал бы ты?
[Ответ]
dr.ON 09:19 22.04.2010
Сообщение от Naemnik0:
Прикручиваешь унитаз к полу, но не до конца так ,что бы между полом и унитазом был зазор 5-8мм зазор делаешь распорными клиньями при этом выравниваешь по уровню или по желанию и в этот зазор заливаешь силиконовый герметик пауза15минут герметик подсыхает вынимаем клинья и прикручиваем не оторвёшь и не болтается проверенно опытом.
Для людей которым пофиг на заляпанную пеной плитку на полу могу посоветовать использовать пену.
Ослабляем болты ставим на клинья( милиметра 3 наверное)
вдувам пены под основание( может уйти многа).
а потом каждые пол часа ходим смотрим не "улетел" ли унитаз( если что применаем его назад( на клинья) своим весом)
как тока пена затвердеет, вынимаем клинья подтягиваем крепеж.
Унитаз стоит очень крепко даже при весе пользователя 120 кг.
Из минусов:
по периметру остаются следы вылезающей пены
есть вероятность что унитаз может просто разорвать изнутри ИМХО
Сообщение от Vladislav_P: Naemnik0, И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .
Это у вас силикон такой дерьмовый. У меня на стыке ванной и стены уже чертвертый год стоит, белый, как и был. Может немного пожелтел от воды, но совсем чуть. Не парьте людям мозги, если не умеете пользоваться стройматериалами
[Ответ]
Green074 09:26 22.04.2010
DimmaN, сделайте так - если играет два-три миллиметра, то возьмите белый самоклеящийся уплотнитель для окон, который на метраж продается, и приклейте его по периметру основания унитара. Он компенсирует небольшую неровность плитки. После этого пробурите два отверстия в плитке и стяжке и прикрепите унитаз штатным крепежом.
Если неровности плитки больше - я бы такую сбил и заменил.
[Ответ]
Vladislav_P 10:02 22.04.2010
Сообщение от Naemnik0:
Я не заставляю но у себя делал так.Расскажи как сделал бы ты?
Спасибо за обсуждение, парни. Играло сильно, мм на 3. Приложил я уровень - плитка достаточно ровная. Унитаз криво отлит, невооруженным глазом заметно. Силиконом делать не стал, ибо почернеет. Сделал как посовотовали на затирке, она каменная стоновится после высыхания, это лучше цемента.
[Ответ]
Vladislav_P 11:06 22.04.2010
Сообщение от Green074:
Это у вас силикон такой дерьмовый. У меня на стыке ванной и стены уже чертвертый год стоит, белый, как и был. Может немного пожелтел от воды, но совсем чуть. Не парьте людям мозги, если не умеете пользоваться стройматериалами
Речь идет о силиконе,который приобретают в ближайшем магазине за 100 р. А такой приобретают в 90% случаев. Хороший силикон стоит от 250 р. и найти его не так просто.Но если купить даже самый хороший, применение его для монтажа унитаза весьма сомнительно:
1. Технологически эта операция сложнее предложенной мной и требует определенных навыков обращения с силиконом.
2.Даже если вы создали идеальный силиконовый шов и не испачкали плитку вокруг,не забывайте , что это место сопряжения с полом , где постоянно скапливается грязь.А Вы,как великий специалист по работе с силиконом должны знать что происходит при контакте силикона и грязи.Результат будет такой же как и с плесенью.
Если во главу угла ставить эстетическую составляющую,то я бы не рекомендовал использование силикона для монтажа унитаза.
[Ответ]
Desving 11:17 22.04.2010
Не знаю как у вас болтаеться унитаз,но если он относительно сильно шатаеться,затирка не поможет,она достаточна хрупкая и в малой толщине будет просто напросто лопаться и крашиться.
Лично моё мнение.
[Ответ]
Green074 11:18 22.04.2010
я покупаю силикон за 100-120 р и он у меня не чернеет. Совсем. Что я делаю не так? Ах да, я после нанесения силикона затираю его намыленным пальцем, создавая зеркальную поверхность и делаю нормальную вентиляцию в санузле. Это очень сложно...
[Ответ]
Сообщение от Green074:
я покупаю силикон за 100-120 р и он у меня не чернеет. Совсем. Что я делаю не так? Ах да, я после нанесения силикона затираю его намыленным пальцем, создавая зеркальную поверхность и делаю нормальную вентиляцию в санузле. Это очень сложно...
Мы же обсуждаем не Вашу ванну, а даем совет человеку,который не обладает достаточными навыками в этом вопросе. Что касается вентиляции-согласен на 100%.Это самый главный вопрос для санузла.НО,как показывает практика,в большинстве квартир она плохая или никакая.Поэтому приходится ориентироваться именно на них.
[Ответ]
Vladislav_P 12:38 22.04.2010
Сообщение от Desving:
Не знаю как у вас болтаеться унитаз,но если он относительно сильно шатаеться,затирка не поможет,она достаточна хрупкая и в малой толщине будет просто напросто лопаться и крашиться.
Лично моё мнение.
Это мнение подкреплено опытом? Я отслеживаю свои работы последние 10 лет. Эта технология не подвела ни разу. Но повторяю,нужно применять качественную затирку.Таковой считаю"ультраколор" от Мапеи.
[Ответ]
Desving 21:23 22.04.2010
Это мнение подкреплено опытом?
Честно,Vladislav_P, в первые слышу чтоб унитаз сажали на затирку,силикон,пена да,затиркой только если чисто затереть щели,сами попробуйте развести затирку,слоем скажем в пол сантиметра дать ей засохнуть а потом применить к ней те действия которые похожи на шатающий унитаз,что будет с затиркой?
[Ответ]
DimmaN 09:12 23.04.2010
Desving, ну типа как затирка создаст пъедестал унитазу. И он уже шататься не сможет. Посему ничего с затиркой не будет.
Спокойно, парни. Я завтра пойду посмотрю на результат и доложусь "как там оно".
[Ответ]
Vladislav_P 15:39 23.04.2010
Сообщение от Desving:
Честно,Vladislav_P, в первые слышу чтоб унитаз сажали на затирку,силикон,пена да,затиркой только если чисто затереть щели,сами попробуйте развести затирку,слоем скажем в пол сантиметра дать ей засохнуть а потом применить к ней те действия которые похожи на шатающий унитаз,что будет с затиркой?
Хорошо, проведу ликбез. Объясняю на пальцах....Затирка-это смесь ,состоящая из быстротвердеющего цемента ,наполнителей и модификаторов. При затворении затирки водой,начинается химическая реакция гидратации цемента,в результате чего образуется искусственный камень , который обладает такой характеристикой,как прочность на сжатие.Для затирки он составляет не менее 50 кгс/кв.см.,т.е.чтобы разрушить ее нужно приложить усилие не менее 50 кгс/кв.см.
Площадь опоры унитаза составляет не менее 80 кв.см. Масса унитаза с гостем не превышает 200 кг.Если унитаз полностью стоит на затирке, то нагрузка на нее составит 200/80,т.е. 2,5 кгс/кв.см.НО,как минимум 50% площади опоры унитаза стоит непосредственно на плитке, поэтому пропорционально уменьшается и нагрузка на затирку до 1,25 кгс/кв.см.
Сравниваем 1,25 и 50.Получаем запас прочности,превышающий необходимый в 40 раз.
[Ответ]
Desving 18:33 23.04.2010
Объясняю на пальцах
Не знаю силу моего пальца на один кв.см. но если я нажму им на кв.см. затирки толщиной слоя как под унитаз то она лопнет,эт я вам без всяких расчётов говорю.[Ответ]
Vladislav_P 21:09 23.04.2010
Desving,
" Ну ты деревня, кто же его посадит,он же памятник!" Ты мне напоминаешь Косого из "Джентльменов удачи".Удачи и тебе.
[Ответ]
Desving 21:28 23.04.2010
Vladislav_P,
А ты мне чудо Агузарову,она тожь в своих мыслях обитает.Удачи и тебе установки унитаза на клей или затирку.[Ответ]
Vladislav_P 21:45 23.04.2010
Desving,
Cum principia negante non est disputandum .
[Ответ]
DimmaN 08:34 26.04.2010
Унитаз стоит ровно и не колышится. Спасибо, Vladislav_P.
[Ответ]