Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Установка унитаза. Как?
DimmaN 07:36 21.04.2010
Есть плиточный пол и унитаз. Ясен палец ровной плитки не бывает и в итоге унитаз играет. Как это дело принято устранять? Раствору под него подложить и потом болтами притянуть? Или есть другие варианты? [Ответ]
sparky3000 08:34 21.04.2010
обычно плитку перфоратором выбивают под основание толчка (по форме основания), после этого болтами толчок крепят к стяжке (или что там под плиткой?), а потом раствором заполняют оставшиеся дырки заподлицо. [Ответ]
Яков 08:49 21.04.2010
DimmaN, другой вариант - силикон или резиновые прокладки [Ответ]
DimmaN 09:20 21.04.2010

Сообщение от sparky3000:
обычно плитку перфоратором выбивают под основание толчка (по форме основания), после этого болтами толчок крепят к стяжке (или что там под плиткой?), а потом раствором заполняют оставшиеся дырки заподлицо.

сразу нет.

Сообщение от Яков:
DimmaN, другой вариант - силикон или резиновые прокладки

Силикон - это в смысле силиконовый герметик? Думал уже этот вариант, но мне кажеца он не даст жесткость конструкции, мягкий слишком. А что за прокладки? Где их взять? Самому из подходящего материала нарезать? [Ответ]
Vladislav_P 10:43 21.04.2010
DimmaN, Существуют 2 основных способа :
1.Унитаз крепится к полу специальным клеем.Это относится к последним дорогим моделям унитазов у которых даже отсутствуют отверстия под крепление.На этот же клей можно производить монтаж любого унитаза, в том числе, совмещать с креплением "глухарями".Клей нивелирует неровности.
2.Этот вариант более предпочтительный,которым пользуемся постоянно: унитаз крепится глухарями,затем, промежуток между плиткой и унитазом затирается хорошей плиточной затиркой,например,"ультраколор".Цвет белый или цветной под цвет плитки.Не пользоваться унитазом первые 2-3 часа.После того, как затирка наберёт прочность ,унитаз будет стоять устойчиво и Вы забудете об этой проблеме. [Ответ]
DimmaN 11:09 21.04.2010
Vladislav_P, благодарю! [Ответ]
Naemnik0 21:32 21.04.2010

Сообщение от DimmaN:
Есть плиточный пол и унитаз. Ясен палец ровной плитки не бывает и в итоге унитаз играет. Как это дело принято устранять? Раствору под него подложить и потом болтами притянуть? Или есть другие варианты?

Прикручиваешь унитаз к полу, но не до конца так ,что бы между полом и унитазом был зазор 5-8мм зазор делаешь распорными клиньями при этом выравниваешь по уровню или по желанию и в этот зазор заливаешь силиконовый герметик пауза15минут герметик подсыхает вынимаем клинья и прикручиваем не оторвёшь и не болтается проверенно опытом. [Ответ]
Vladislav_P 08:15 22.04.2010
Naemnik0, И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу . [Ответ]
Naemnik0 08:23 22.04.2010

Сообщение от Vladislav_P:
И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .

Я не заставляю но у себя делал так.Расскажи как сделал бы ты? [Ответ]
dr.ON 09:19 22.04.2010

Сообщение от Naemnik0:
Прикручиваешь унитаз к полу, но не до конца так ,что бы между полом и унитазом был зазор 5-8мм зазор делаешь распорными клиньями при этом выравниваешь по уровню или по желанию и в этот зазор заливаешь силиконовый герметик пауза15минут герметик подсыхает вынимаем клинья и прикручиваем не оторвёшь и не болтается проверенно опытом.

Для людей которым пофиг на заляпанную пеной плитку на полу могу посоветовать использовать пену.Унитаз стоит очень крепко даже при весе пользователя 120 кг.

Из минусов: [Ответ]
Green074 09:22 22.04.2010

Naemnik0, И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .

Это у вас силикон такой дерьмовый. У меня на стыке ванной и стены уже чертвертый год стоит, белый, как и был. Может немного пожелтел от воды, но совсем чуть. Не парьте людям мозги, если не умеете пользоваться стройматериалами [Ответ]
Green074 09:26 22.04.2010
DimmaN, сделайте так - если играет два-три миллиметра, то возьмите белый самоклеящийся уплотнитель для окон, который на метраж продается, и приклейте его по периметру основания унитара. Он компенсирует небольшую неровность плитки. После этого пробурите два отверстия в плитке и стяжке и прикрепите унитаз штатным крепежом.
Если неровности плитки больше - я бы такую сбил и заменил. [Ответ]
Vladislav_P 10:02 22.04.2010

Сообщение от Naemnik0:
Я не заставляю но у себя делал так.Расскажи как сделал бы ты?

См. 3 пункта вверх. [Ответ]
DimmaN 10:19 22.04.2010
Спасибо за обсуждение, парни. Играло сильно, мм на 3. Приложил я уровень - плитка достаточно ровная. Унитаз криво отлит, невооруженным глазом заметно. Силиконом делать не стал, ибо почернеет. Сделал как посовотовали на затирке, она каменная стоновится после высыхания, это лучше цемента. [Ответ]
Vladislav_P 11:06 22.04.2010

Сообщение от Green074:
Это у вас силикон такой дерьмовый. У меня на стыке ванной и стены уже чертвертый год стоит, белый, как и был. Может немного пожелтел от воды, но совсем чуть. Не парьте людям мозги, если не умеете пользоваться стройматериалами

Речь идет о силиконе,который приобретают в ближайшем магазине за 100 р. А такой приобретают в 90% случаев. Хороший силикон стоит от 250 р. и найти его не так просто.Но если купить даже самый хороший, применение его для монтажа унитаза весьма сомнительно:
1. Технологически эта операция сложнее предложенной мной и требует определенных навыков обращения с силиконом.
2.Даже если вы создали идеальный силиконовый шов и не испачкали плитку вокруг,не забывайте , что это место сопряжения с полом , где постоянно скапливается грязь.А Вы,как великий специалист по работе с силиконом должны знать что происходит при контакте силикона и грязи.Результат будет такой же как и с плесенью.
Если во главу угла ставить эстетическую составляющую,то я бы не рекомендовал использование силикона для монтажа унитаза. [Ответ]
Desving 11:17 22.04.2010
Не знаю как у вас болтаеться унитаз,но если он относительно сильно шатаеться,затирка не поможет,она достаточна хрупкая и в малой толщине будет просто напросто лопаться и крашиться.
Лично моё мнение. [Ответ]
Green074 11:18 22.04.2010
я покупаю силикон за 100-120 р и он у меня не чернеет. Совсем. Что я делаю не так? Ах да, я после нанесения силикона затираю его намыленным пальцем, создавая зеркальную поверхность и делаю нормальную вентиляцию в санузле. Это очень сложно... [Ответ]
Desving 11:24 22.04.2010

Сообщение от Green074:
Это очень сложно...

И очень важно. [Ответ]
Vladislav_P 12:24 22.04.2010

Сообщение от Green074:
я покупаю силикон за 100-120 р и он у меня не чернеет. Совсем. Что я делаю не так? Ах да, я после нанесения силикона затираю его намыленным пальцем, создавая зеркальную поверхность и делаю нормальную вентиляцию в санузле. Это очень сложно...

Мы же обсуждаем не Вашу ванну, а даем совет человеку,который не обладает достаточными навыками в этом вопросе. Что касается вентиляции-согласен на 100%.Это самый главный вопрос для санузла.НО,как показывает практика,в большинстве квартир она плохая или никакая.Поэтому приходится ориентироваться именно на них. [Ответ]
Vladislav_P 12:38 22.04.2010

Сообщение от Desving:
Не знаю как у вас болтаеться унитаз,но если он относительно сильно шатаеться,затирка не поможет,она достаточна хрупкая и в малой толщине будет просто напросто лопаться и крашиться.
Лично моё мнение.

Это мнение подкреплено опытом? Я отслеживаю свои работы последние 10 лет. Эта технология не подвела ни разу. Но повторяю,нужно применять качественную затирку.Таковой считаю"ультраколор" от Мапеи. [Ответ]
Desving 21:23 22.04.2010

Это мнение подкреплено опытом?

Честно,Vladislav_P, в первые слышу чтоб унитаз сажали на затирку,силикон,пена да,затиркой только если чисто затереть щели,сами попробуйте развести затирку,слоем скажем в пол сантиметра дать ей засохнуть а потом применить к ней те действия которые похожи на шатающий унитаз,что будет с затиркой? [Ответ]
DimmaN 09:12 23.04.2010
Desving, ну типа как затирка создаст пъедестал унитазу. И он уже шататься не сможет. Посему ничего с затиркой не будет.

Спокойно, парни. Я завтра пойду посмотрю на результат и доложусь "как там оно". [Ответ]
Vladislav_P 15:39 23.04.2010

Сообщение от Desving:
Честно,Vladislav_P, в первые слышу чтоб унитаз сажали на затирку,силикон,пена да,затиркой только если чисто затереть щели,сами попробуйте развести затирку,слоем скажем в пол сантиметра дать ей засохнуть а потом применить к ней те действия которые похожи на шатающий унитаз,что будет с затиркой?

Хорошо, проведу ликбез. Объясняю на пальцах....Затирка-это смесь ,состоящая из быстротвердеющего цемента ,наполнителей и модификаторов. При затворении затирки водой,начинается химическая реакция гидратации цемента,в результате чего образуется искусственный камень , который обладает такой характеристикой,как прочность на сжатие.Для затирки он составляет не менее 50 кгс/кв.см.,т.е.чтобы разрушить ее нужно приложить усилие не менее 50 кгс/кв.см.
Площадь опоры унитаза составляет не менее 80 кв.см. Масса унитаза с гостем не превышает 200 кг.Если унитаз полностью стоит на затирке, то нагрузка на нее составит 200/80,т.е. 2,5 кгс/кв.см.НО,как минимум 50% площади опоры унитаза стоит непосредственно на плитке, поэтому пропорционально уменьшается и нагрузка на затирку до 1,25 кгс/кв.см.
Сравниваем 1,25 и 50.Получаем запас прочности,превышающий необходимый в 40 раз. [Ответ]
Desving 18:33 23.04.2010

Объясняю на пальцах

Не знаю силу моего пальца на один кв.см. но если я нажму им на кв.см. затирки толщиной слоя как под унитаз то она лопнет,эт я вам без всяких расчётов говорю. [Ответ]
Vladislav_P 21:09 23.04.2010
Desving,
" Ну ты деревня, кто же его посадит,он же памятник!" Ты мне напоминаешь Косого из "Джентльменов удачи".Удачи и тебе. [Ответ]
Desving 21:28 23.04.2010
Vladislav_P,
А ты мне чудо Агузарову,она тожь в своих мыслях обитает.Удачи и тебе установки унитаза на клей или затирку. [Ответ]
Vladislav_P 21:45 23.04.2010
Desving,
Cum principia negante non est disputandum . [Ответ]
DimmaN 08:34 26.04.2010
Унитаз стоит ровно и не колышится. Спасибо, Vladislav_P. [Ответ]
Vladislav_P 08:47 26.04.2010
Рад был помочь ,хотя бы советом.Успехов! [Ответ]
VasiliyDobriy81 16:24 31.03.2012
Почитайте статьи на тему: Установка унитаза, - поможет [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх