Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Берём кредит и покупаем автомобиль.
Busik 21:55 18.04.2010
Название стЫрено из темы о недвижимости- Берём кредит и покупаем квартиру, но суть осталась неизменной.
Подумываю о возможности взять кредит и купить автомобиль.
К сожалению без доп. вливаний, мне хватит только на старенькую ино, но не в этом суть.
Вопрос вот в чём.
У меня таких денег сейчас нет, соответственно думаю брать кредит и пользоватся авто уже сейчас.
Или ещё пару-тройку лет работать-работать-работать, но без авто...
(брать старенькое авто- не предлагать, тк пока интересны мысли бывалых и прошедших, такие жжж думы/мысли).
Кто брал кредитные авто в сезон 2010 или планирует/вал, "это" сделать, поделитесь соображениями. [Ответ]
relusion 22:35 18.04.2010
Busik, В чем вопрос то?
Банк посоветовать или процентные ставки обсудить... или условия? [Ответ]
Busik 23:02 18.04.2010
Вопрос в том, что о кредитах (в наше неспокойное время) мнения знакомых и коллег по работе самые противоречивые...
Причем большинство из них уверены, что это "зло", хотя сами никогда ими не пользовались.
Думаю взять потребительский с возможностью досрочного погашения на 3-5(макс.) лет.
Вот и интересует мнение людей которые этот вопросик уже для себя прояснили. [Ответ]
relusion 23:16 18.04.2010
Busik, потреб кредит будет в пределах 22-25% годовых что довольно круто...
Целевые кредиты дешевле... например автокредит... гдето 12-14% но там КАСКО. что собственно поднимает % до 30 наверное Но некоторые КАСКО покупают в любом случае и это не важно. [Ответ]
realYU 23:43 18.04.2010
Вот ходишь ты на работу, зарабатываешь деньги...что-то получается ежемесячно откладывать, сумма в кубышке или на сберкнижке увеличивается? Если нет - то забудь про кредит. Если да, то сравни остающуюся неиспользованной сумму с суммой ежемесячных выплат по кредиту, стоимостью ГСМ, КАСКО, ТО и налогом, раскиданными на 12 мес. - если откладывать получается меньше, то забудь про кредит.
Как вариант: разложи дома з/п по кучкам - это на квартплату, это на еду, это на одежду, это на кредит, это на... на бензин-то хоть осталось? И так 5 (пять) лет. Не месяц, не полгода...пять лет. Другой вариант: купи какой-нибудь телевизор/микроволновку/холодильник в кредит на полгода - просто чтоб почувствовать что такое хомут на шее
п.с.: хозяин - барин, бери если хочется. Могу устроить очную ставку с 2мя человеками, которые тебе собственные истории расскажут - как думали, что з/п им будут вместе с инфляцией ежегодно увеличивать. И что 5 лет - просто миг в масштабах вселенной. А уж что они могут работы лишиться - это вообще в голову не приходило. И что 70 т.р. за адвоката и прочих "спасителей" (есть такие услуги...лохотрон называется), оказывается, деньги на ветер - банк как наседал, так и наседает. У обоих сейчас машины где-то в лесу (в деревнях) спрятаны - кто-то из этих "адвокатов" напел им, что всего-то надо продержаться полгода, а там якобы банк должен отстать, типа закон такой есть - больше полугода не преследовать
В общем считай доходы, сравнивай с расходами и подумай о том, что ты будешь делать, если останешься без работы/снизятся доходы/увеличатся расходы (на еду, на семью, на лекарства и т.д.). [Ответ]
VaUlt 00:30 19.04.2010
Если вероятность, что останешься без зароботка очень мала, и если та сумма(попробовать надо) что буде уходить на погашение + каско+ ТО не заставит голодать - то бери. У меня кредитная машина - тяжело не было. Но думай сам. [Ответ]
Berkana 10:18 19.04.2010
У меня была кредитная машина.
Не считаю кредит очень уж обузой.
А если уж лишился работы, платить нечем, продавай ее! и вернешь денюжки банку... ПТС на руках, в чем проблема?
я лично копить не умею. Отложенные деньги все равно куда-нить, да уйдут))) и ждать несколько лет не айс..
а с кредитом - сразу на машинке)))

в некоторых салонах действуют специальные предложения банков.
Например Ниссан-финанс. Если отдаешь за год - 2, 9 %
За 2 года - 4, 9 %, за 3 года - 7, 9 % и т.д.
переплата небольшая. Но это если есть 40 процентов первоначального взноса.

И КАСКО. Я бы взяла в любом случае, у авто нету гаража, стоять приходится во дворе. [Ответ]
$tepka 12:21 19.04.2010
а попробывать в той организации где работаешь взять кредит??? если она выдаёт или является юр.лицом...
я брал у своей организации, т. е. она является поручителем и всего 16% годовых [Ответ]
радостная 13:08 19.04.2010

Сообщение от $tepka:
всего 16% годовых

в Сбербанке такая же ставка. В Росбанке 13, 5 - 14, 5 %.
в чем смысл? [Ответ]
$tepka 14:00 19.04.2010
ну хз, просто мне кажеца проще, и в случае чего организация погасит пред банком кредит...
ну эт моё мнение [Ответ]
DOGG 14:00 19.04.2010

Сообщение от $tepka:
16% годовых

Можно взять по льготному автокредитованию,машину произведённую(собранную) в Раше до 600 т.р.Списки авто есть в том же Сбербанке.Я плачу по этому кредиту 8% годовых.Ни чуть не напрягает. [Ответ]
радостная 14:09 19.04.2010

Сообщение от DOGG:
в Раше до 600 т.р

а какие иномарки до 600 тыр собранные в России?
Джетту знаю, но она реально больше... Шевроле наверное еще?
остальные наш автопром... [Ответ]
$tepka 14:10 19.04.2010

Сообщение от DOGG:
Можно взять по льготному автокредитованию,машину произведённую(собранную) в Раше до 600 т.р.Списки авто есть в том же Сбербанке.Я плачу по этому кредиту 8% годовых.Ни чуть не напрягает.

а на годков сколько по договору? [Ответ]
Вова Задунайцев 14:15 19.04.2010
кредит это кабала... [Ответ]
радостная 14:43 19.04.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
кредит это кабала...

ага))) обычно так говорят те, кто не брал... [Ответ]
Вова Задунайцев 15:01 19.04.2010

Сообщение от радостная:
ага))) обычно так говорят те, кто не брал...

не брал и не буду... берешь чужие на время, отдаешь свои и навсегда (с) народная... [Ответ]
-Дмитрий 15:08 19.04.2010
Кредит надо тогда брать, когда это выгодно.

Выгоду свою каждый должен считать сам с помощью калькулятора.

Надо сосчитать ВСЕ затраты на кредит. Для этого взять в банке график платежей и выяснить точно все условия, на которых Вы этот кредит получите. При этом собирании надо помнить, что банки и автосалоны построены не для того, чтобы сделать Вам приятно, а для того, чтобы на Вас заработать деньги для своих хозяев, создавая иллюзии и ложные представления. Бизнес у них такой, ничего не поделаешь.

Вот, когда Вы ВСЁ посчитаете (это не только проценты по кредиту), тогда и будете с РЕАЛЬНЫМИ цифрами на руках взвешивать все выгоды и невыгоды. А делается это так: смотрим сумму, которую вкладываем, смотрим, что мы за эти деньги получаем. Список ...

И оцениваем после всего этого, надо оно нам, или оно не стоит этих денег. И никто, кроме Вас, не может определить выгодно предложение лично Вам или не выгодно.

У всех свои тараканы. Я, например, не считаю выгодным брать авто за кредитные деньги во всех случаях за исключением того, когда деньги, вложенные во что-то, принесут больший доход, чем плата за кредит со всеми сопутствующими платежами. Но это не значит, что все должны руководствоваться здравым смыслом. [Ответ]
радостная 15:12 19.04.2010
-Дмитрий, Вы предпочитаете копить? несколько лет к примеру? ( берем ситуацию когда денег не хватает, не берем когда их достаточно ). [Ответ]
Вова Задунайцев 16:30 19.04.2010

Сообщение от радостная:
-Дмитрий, Вы предпочитаете копить? несколько лет к примеру? ( берем ситуацию когда денег не хватает, не берем когда их достаточно ).

предлагаю взять то на что есть деньги в данный момент... а деньги которые не потрачены на кредит копить и на накопленные средства купить другой автомобиль... [Ответ]
DOGG 17:11 19.04.2010

Сообщение от радостная:
какие иномарки до 600 тыр

Шкоды:Фабия,Октавия Тур,Октавия,например.Собираются под Калугой на новом заводе VW,на тех же линиях где Тигуан и Пассат СС.Рено те же,всевозможные Шевроле,Ссанг-Йенг Тайгер(он же Тагаз) и т.п.

Сообщение от $tepka:
а на годков сколько по договор

На 3 года по договору со Сбербанком. [Ответ]
DOGG 17:31 19.04.2010

а деньги которые не потрачены на кредит копить

Хорошо,у меня переплата за кредит составила 42 т.р..Вопрос: много ли вы накопите(накупите) за эти деньги новых машин?

купить другой автомобиль..

Это вы автопроизводителю расскажите:когда накопите на понравившейся авто,ценник его будет совсем другим.Пример:Шкода Октавия комплектации Классик стоит от548 т.р.,по сведению камрадов которые ездили в Чехию на тест-драйв новой Октавии,выпуск которой планируется на 2012 год,цена планируется в районе 650-700 т. Вот и копите на здоровье! [Ответ]
gr 17:49 19.04.2010

Сообщение от -Дмитрий:
не считаю выгодным брать авто за кредитные деньги во всех случаях за исключением того, когда деньги, вложенные во что-то, принесут больший доход, чем плата за кредит со всеми сопутствующими платежами.

+1.
Авто хорошо пинает по мозгам, но авто - это не картина на стене, оно расходует свой ресурс. К томуж если брать новое (а автокредиты именно на это орентируют), то вы купите весьма бюджетное авто с соответсвующим ресурсом, лучше действительно взять на свои подержаную ино, если вы будете усидчивы в выборе, то вполне сможете считать себя условно заработавшим деньги приобретя авто выше классом, но за часть его реальной стоимости. [Ответ]
Marta911 17:51 19.04.2010
Я тут тоже несколько недель назад задумалась о кредите. Перелопатила весь инет, обзвонилась в банки...По ставкам самый привлекательный - автокредит. Например, Уралсиб - 8 с лишним процентов, с первоначальным платежом в 35% от стоимости за шкоду фабию я бы около 50-60 тыс. за три года. А банк Авангард вообще предлагает автокредит без КАСКО, бери не хочу, но то, что мне нужно, они не дают. А потом подумала, что машину надо иметь по средствам, ту, которую можешь содержать. А если мне со скрипом платить со страховкой, ПТС в банке, то зачем это нужно. Конечно, без кредита я не обойдусь. Хочу продать свою машинку и добавить небольшую сумму в кредит, взять подержаную иномарку. Надеюсь, обстоятельства сложаться, в след. году выплачу досрочно. А потом обновлю на лучший вариант, когда средства позволят... [Ответ]
DOGG 18:09 19.04.2010

Сообщение от Marta911:
ПТС в банке

ПТС сейчас остаётся на руках! В банк предоставляется только копия. [Ответ]
Berkana 19:26 19.04.2010

Сообщение от DOGG:
ПТС сейчас остаётся на руках! В банк предоставляется только копия.

именно.

Сообщение от Marta911:
Уралсиб - 8 с лишним процентов, с первоначальным платежом в 35%

на любое авто ? [Ответ]
Neeki 19:57 19.04.2010
у сбера с GM есть совместная прграмма. кредитная ставка на покупку опеля очень низкая. подробности в сбере [Ответ]
Вова Задунайцев 20:16 19.04.2010

Сообщение от DOGG:
Хорошо,у меня переплата за кредит составила 42 т.р..Вопрос: много ли вы накопите(накупите) за эти деньги новых машин?

я рад за вас... не у каждого сумма кредита составляет 10% стоимости автомобиля...

Сообщение от DOGG:
Это вы автопроизводителю расскажите:когда накопите на понравившейся

на понравившийся мне авто, кредит не дают... [Ответ]
Busik 21:02 19.04.2010

Сообщение от Кукла 79:
У меня была кредитная машина.
я лично копить не умею. Отложенные деньги все равно куда-нить, да уйдут))) и ждать несколько лет не айс..
а с кредитом - сразу на машинке))).

"я лично копить не умею", такая же история!!! не умею!
куда-нить, да уйдут)))

не брал и не буду... берешь чужие на время, отдаешь свои и навсегда (с) народная...

"чужими и на время" у меня куплена вся бытовая техника, мебель и сделан ремонт в квартире(причину см. выше) тыр 60 из ремонта(650) ещё должен банку, но до осени надеюсь погашу

предлагаю взять то на что есть деньги в данный момент... а деньги которые не потрачены на кредит копить и на накопленные средства купить другой автомобиль...

Если копить умеешь- ok! А если нет, как в моем варианте???
И з/п не заоблачная, а чуть выше чем по врн...
Всё бОльше склоняюсь, что кредит эт добро......

Сообщение от Neeki:
у сбера с GM есть совместная прграмма. кредитная ставка на покупку опеля очень низкая. подробности в сбере

Вот это точно разузнаю, как следует!!!
realYU, Спасибо за здравые мысли и долю сомнений!!!
[Ответ]
Mr.Meneken 22:45 19.04.2010
Отец всю жизнь был против кредитов, пока в прошлом году сам не купил машину по автокредиту) Брал на два года 150 тысяч, выплатил за пол года) Переплата мизерная) Если ес ть средства на погашения - одназначно да) [Ответ]
realYU 22:49 19.04.2010

Сообщение от Busik:
realYU, Спасибо за здравые мысли и долю сомнений!!!

Не за что! Здравые мысли - результат опыта: много чего брал, но никогда сумма кредита не превышала 50% от месячной з/п - и то накаляло отдавать А сомнения - возьми калькулятор в руки и прикинь смогёшь-не смогёшь? Для примера:
Сбербанк, потребительский кредит
http://www.sbrf.ru/voronezh/ru/person/credits/money/ 500т.р. на 5 лет под 19% годовых. Калькулятор http://www.sberbank.biz/credcalc.html , получаем 13 т.р. (включая проценты) ежемесячно в течении 5 лет. Даже при минимуме поездок 1 т.км в месяц накатывать будешь - это примерно ещё 2,5т.р./мес. на бенз. ТО понятия не имею сколько...тыщ 15 руб.? Ещё 1 т.р./мес. Т.е. уже получается 16,5 т.р./мес. КАСКО? Сигналка? Мафон? Стоянка? Аренда гаража? и т.д. и т.п. Всё само по себе вроде и недорого (там тыщенка, тут тыщенка), но в сумме уже и без штанов остаться можно Через года три - амо, резина, расходники...машинка уже нефига не новая, а банку как платил 13, так и ещё пару лет платить. Так что считай, думай...дело житейское [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх