Собственно для информации, будьте бдительны!
сегодня стал участником очередного развода со стороны гаишников
с использованием обычного перехода...
собственно разводилово грамотное и 100% рабочее если не одно но...
но по порядку...
1. не регулируемый переход метрах в 15 от перекрестка
2. в еще метрах 25 позади стоит гаишная машина и переход пишется на видеокамеру...
а разводилово вот в чем, предъявляют что по ПДД водитель обязан остановиться и пропустить всех пешеходов имеющихся в наличии не только переходящих дорогу ну и тех кто стоит и никуда идти не спешит...
в качестве доказательства охотно показывают видео, где на тротуаре стоит 1 или 2 человека...
так как спешил, пришлось поговорить с ними очень быстро...
1. прочитали 14.1 и поняли что там речь идет про уступить дорогу
2. долго искали в пдд что же такое уступить дорогу, пришлось открыть им книжецу в самом начале и ткнуть пальцем в нужный абзац ...
3. запросил сертификат на камеру, после получения отказа запросил показания
пешехода которому я якобы мешал их тоже не оказалось...
4. чтобы прекратить этот треп ни о чем сказал что у меня в машине установленна камера и мой проезд мимо перехода записан, где четко видно что на нем людей нет и я никому не мешаю...
собственно сам ратую за то что пешеходов необходимо пропускать на переходах, но достигать этого за счет обувания водителей гаишниками считаю не верным...
На днях получил письмо о привлечении к ответственности гайца который пытался меня оштрафовать за остановку перед пешеходным переходом когда я пропускал пешеходов...
[Ответ]
Amtel7 19:01 18.04.2010
Сообщение от DimYch:
На днях получил письмо о привлечении к ответственности гайца который пытался меня оштрафовать за остановку перед пешеходным переходом когда я пропускал пешеходов...
Сообщение от DimYch:
собственно разводилово грамотное и 100% рабочее
Сообщение от DimYch:
в качестве доказательства охотно показывают видео, где на тротуаре стоит 1 или 2 человека...
и что грамотного и рабочего в этой чуши????
[Ответ]
DimYch 19:22 18.04.2010
ДМ, а то что в случае написания на тя протокола и постановления
то в суде хрен докажеш что нарушения не было...
т.к. НОНД! свою запись они в суде светить не будут, а иных доказательств своей невиновности у большинства водителей нет...
[Ответ]
ДМ 19:42 18.04.2010
Сообщение от DimYch:
в случае написания на тя протокола
ну во первых можно было просто посмеятся на их заявление:
Сообщение от DimYch:
водитель обязан остановиться и пропустить всех пешеходов имеющихся в наличии не только переходящих дорогу ну и тех кто стоит и никуда идти не спешит
посметься на:
Сообщение от DimYch:
охотно показывают видео, где на тротуаре стоит 1 или 2 человека...
видя, что вы не дрожите от досады и испуга и осознаете, что это похоже на цирк, сильно сомневаюсь, что был бы протокол...
Сообщение от DimYch:
то в суде хрен докажеш что нарушения не было...
сообщите им до начала заполнения протокола, что вы с этим цирком не согласны. что требуете юр. защиты... и до протокола, а следовательно до суда, дело не дойдет...
ну а если протокол неизбежен, то им же потом будет хуже. т.к. такое откровенное манипулирования буквами в правилах, это либо некомпетентность, либо служебный подлог.
всегда пишите на видео.
p.s. зачем вы пошли к ним в машину смотреть видеозапись, если 5сек назад вы проезжали через пустой пешеходный переход??? что вы хотели там увидеть? приклееную к монитору фигурку пешехода? [Ответ]
DimYch 21:15 18.04.2010
Сообщение от ДМ:
p.s. зачем вы пошли к ним в машину смотреть видеозапись, если 5сек назад вы проезжали через пустой пешеходный переход??? что вы хотели там увидеть? приклееную к монитору фигурку пешехода?
затем чтобы в живую посмотреть что они новое придумали...
как гриться врага надо знать в лицо [Ответ]
ДМ 21:19 18.04.2010
Сообщение от DimYch:
затем чтобы в живую посмотреть что они новое придумали...
ну так раз любопытство не порок а источник знаний, видео на телефоне включаете и наказываете жулье....
[Ответ]
ДМ 21:20 18.04.2010
Сообщение от DimYch:
предъявляют что по ПДД водитель обязан остановиться и пропустить всех пешеходов имеющихся в наличии не только переходящих дорогу ну и тех кто стоит и никуда идти не спешит...
Сообщение от DimYch:
старый не запрещал,а новый прямо разрешил!))))
[Ответ]
SnakebytE 10:01 19.04.2010
DimYch, молодец имхо, грамотно отбрехалсо.... Еслиб таких водил большинство было - гайки бы не придумывали такую фигню с камерами и не пасли бы переходы....
[Ответ]
ДМ 10:08 19.04.2010
Сообщение от SnakebytE:
не придумывали такую фигню с камерами и не пасли бы переходы....
короче видишь пешеход стоит у перехода , останавливаешься, включаешь аварийку и стоишь! а потом минут через пять если пешеход не идёт--бежишь к пешеходу и пинками гонишь его через дорогу на глазах у гаеров и если гаеры возмутятся, то говоришь им что по правилам нерегулируемого перехода ---ты отрегулировал переход пешехода как и положено по пешеходной дорожке с нормальной скоростью движения этого пешехода!
[Ответ]
lvvv 20:47 19.04.2010
Сообщение от ДМ:
смотря что на этой видиозаписи
Это понятно, но там речь шла о том, что требовали некий сертификат на камеру. Вот с этого места подробнее - что за сертификат, обязан ли он быть, если обязан то что в нем написано. И мысль, если сертификат обязан быть - видеорегистраторы тоже сертифицированные тогда должны быть? Ну чтоб защитить водителя от произвола на законном основании.
[Ответ]
DimYch 20:51 19.04.2010
lvvv, все технические средства применяемые гайишниками должны иметь сертификат о поверке, даже рулетка не говоря о таком сложном дивайсе как камера.
поверки нет- значит доказательства собранные с помощью данного девайса не законные и не могут использоваться в качестве доказательств...
а вот такой нормы в отношении наших камер нет, поэтому как раз наша запись очень даже может быть доказательством. поэтому и фоткаю сразу все...
[Ответ]
lvvv 22:24 20.04.2010
Сообщение от DimYch: lvvv, все технические средства применяемые гайишниками должны иметь сертификат о поверке, даже рулетка не говоря о таком сложном дивайсе как камера.
поверки нет- значит доказательства собранные с помощью данного девайса не законные и не могут использоваться в качестве доказательств...
а вот такой нормы в отношении наших камер нет, поэтому как раз наша запись очень даже может быть доказательством. поэтому и фоткаю сразу все...
Ага, понятно. Сертификат о поверке...будем знать. Я так понял, что если сертификата нет и чтоб его не сделали задним числом надо в протоколе писать - на момент составления протокола сертификат предъявлен не был. (Если дойдет до протокола)
[Ответ]
Schreck 22:40 20.04.2010
Сообщение от DimYch: lvvv, все технические средства применяемые гайишниками должны иметь сертификат о поверке, даже рулетка не говоря о таком сложном дивайсе как камера.
Может не потеме, но есть вопрос.
На трассе нарушение за встречку не зафиксированное на сертифицированную камеру не приведёт к лишению? Или зоркого глаза инспектора достаточно для изъятия ВУ?
[Ответ]
lvvv 07:15 21.04.2010
Сообщение от Schreck:
Может не потеме, но есть вопрос.
На трассе нарушение за встречку не зафиксированное на сертифицированную камеру не приведёт к лишению? Или зоркого глаза инспектора достаточно для изъятия ВУ?
Да наверное достаточно. Раньше без камер лишали же как-то. А еще у него напарник свидетелем будет.
[Ответ]
Amtel7 09:38 21.04.2010
Сообщение от lvvv:
А еще у него напарник свидетелем будет.
разве может напарник, быть свидетелем?? он же СМ!!! а на изъятие....я так полагаю будет влиять ещё место дежурства наряда ДПС, может они в 500м стоять будут...
я прав?
[Ответ]
Snusmumrik 09:51 21.04.2010
Сообщение от Amtel7:
разве может напарник, быть свидетелем?? он же СМ!!!
а почему он не может быть свидетелем какого-либо события? Это он понятым быть не может))
[Ответ]
DimYch 10:28 21.04.2010
не забываем практику судов НОНД
а потому обычного протокола с фразой что лвок выехал в нарушение правил в подовляющем большинстве случаев будет достаточным основанием для решения...
а вот если у вас будут видео поездки, фото следов на асфальте сразу после остановки, которые покажут что выезда не было, тогда все гораздо интереснее...
[Ответ]
Sokol 11:57 23.04.2010
в одной из передач "Главная дорога" кажется говорилось о том что сертификат хранится в отделении и его не выдают на руки патрулю, так что показать они его вам не могут, но серийный номер камеры или радара должен быть записан в их предписании или что там им выдается на время патрулирования.
[Ответ]
ДМ 11:59 23.04.2010
Сообщение от Sokol:
в одной из передач "Главная дорога"