Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>РЖД
косматый 21:51 17.04.2010
История такая: человеку по делам ехать надо. На поезде. Звонит он в кассу на вокзал, мол поезд нужен мне туда отсюда вот тогда... В ответ ему из трубки голос справочной мадам гласит о том, что нет билетов в данном направленьи, в ближайшем будущем же ничего не светит..
Ну ладно, он не опечален, решительно шагает на перрон в надежде на посадку в поезд доблестным проводником). Недолгие преговоры с сим субъектом дают неутешительный итог - заплатите несклько тыщ рублей, мы ас Вас посадим. Официальную цену билета превышает цена примерно в 2 раза.. Грошей таких не имея печально плетется домой - дела прогорают, бабало вложено, присутствие обязательно .
Говорю тому человеку, посмотрим давай в интернете, когда будет поезд туда на нашей планете.
Есть сайт - www.rzd.ru - есть поиск на нем. Вбиваю координаты, необходимые даты (завтрашний день относительно дня события), кнопочка "поиск".
Маммма моя дорогая !! хвала всем небесным богам, уверовал я в силу инета!!!!) мы видим список из трех поездов: в первом из них есть купэ, но дорого это, второй нам по врмени не подшел, а третий как раз в удобное время и несколько мест в плацкартном вагоне свободно).
Звоню на вокзал - говорю - мне на поезд № блаблабла, в вагон №блаблабла душа желает приобрести билета) голос справочной мадам говорит, что в данном вагоне в желаемое вами время свободных местов нема.. в недоумении кладу трубку телефона. Покупаем билет через сайт, чувак уезжает.
А вот теперь вопрос к работникам ЭрЖэДэ - господа, Вы так не внимательны? господа, Вы так не обязательны? господа, ну ехать же надо...
Но суть вопроса несколько глубже закралась в анал. При том что по телефону сказали об отсутствии билетов, при том что мы лично ходили в кассу (об этом я не сказал выше) каким образом, скажите на милость, каким волшебным образом проводник готов посадить в поезд в купэ за дополнительную плату неродивого путника, неудосужевшегося купить билет за месяц до отправления поезда? Каким волшебным образом на вокзалах иногда встречаются люди, предлагающие посадить вас в поезд за доп плату? причем это не кидалово, они сажают... а в кассе билетов нет.. и по телефону билетов нет.. а на сайте рэжэдэ есть..
Мысль уловли? или болен?) или это дон Карлеоне распростер свои шупалца.
Либо вариант оправдывающий всех - некое количество мест в поездах резервируется под интернет-заказчиков?) фантастищ!!!!!
или все же нехитрая система заработка работников рэжэдэ?
помогите мне.. ОНИ уже рядом) не оставляйте меня наедине с НИМИ)
[Ответ]
Грета 00:12 18.04.2010

Сообщение от косматый:

эт вы о ком? [Ответ]
Webaib 02:22 18.04.2010
У них там есть еще игра "кто продаст больше мест возле сортира" и "зачем вам нижняя полка". Уже года 2-3 беру билеты через их сайт. Сейчас купленный билет на сайте не нужно обменивать в кассе - так вааааще шоколад. [Ответ]
Миша Ложкин 10:40 18.04.2010
Однажды из-за олуха таксиста опоздал на поезд "Москва - Кисловодск". Проводник последнего вагона весело помахал рукой.
Пришлось доплачивать 700 рублей и ехать на воды на питерском через 2 часа. [Ответ]
скелет в шкафу 11:10 18.04.2010
Ну, так это известная фишка. Еще в те времена, когда по инету нельзя было купить, но можно было узнать о наличии, делалось так. Смотрю наличие нужных билетов. Прихожу в кассу, прошу нижнюю полку. Тетя железным голосом говорит - только верхняя и у туалета. Как же так, сокрушаешься, я ж 5 минут в справочной узнавала, сказали есть столько-то. Билеты находились. Может, мне так везло. Но методой пользовалась постоянно. [Ответ]
Рыжий_Кролик 11:26 18.04.2010
россии не давали развиваться 3 кита- газпром, рао еэс и ржд. рао еэс наконец разволили, скоро думаю и газпром доиграется. а ржд надо оставить только дороги, перевозками должны заниматься частные компании [Ответ]
Dobi36_92 11:59 18.04.2010

Сообщение от Рыжий_Кролик:
перевозками должны заниматься частные компании

Шутка такая? Дорога уже разваливается, если её отдадут частнику - всё! Хана ей.
Может быть на Западе это бы и прокатило, но в России... [Ответ]
ZSky 12:34 18.04.2010
На нашем вокзале ещё такая фишка есть: в обычных кассах почему-то нет билетов на завтрашний поезд, а в соседней предварительной есть, только на 10% дороже. В итоге приехали за 2 часа до отправления и взяли билеты в обычной кассе по обычной цене одна верхняя полка одна нижняя. Это плацкарт. В купе и СВ можно было хоть вид из окна выбирать и раз 5 по ходу движения поезда проводники оттуда предлагали это сделать за дополнительную плату, соблазняя отдельными апартаментами и особенно кондиционером. [Ответ]
SKA girl(gg) 13:32 18.04.2010

газпром доиграется

какм образом интересно?хДД
и кому это будет выгодно? [Ответ]
Twister83 14:37 18.04.2010
Незнаю по Воронежским кассам, в других городах удавалось покупать билеты. Вначале на сайте все искал, выписывал данные и в кассу, если знать дату возвращения, то лучше сразу.
Электронно еще не покупал, но надо попробовать.
Как там вообще сам билет предоставляется? Распечатать [Ответ]
косматый 15:08 18.04.2010

Сообщение от Twister83:
Как там вообще сам билет предоставляется? Распечатать

намер заказа выдается либо штрих-код, потом либо в терминале ( в котором кстате и иак просто купитьь можно) либо через кассу. паспорт обязательно [Ответ]
Webaib 18:16 18.04.2010

Сообщение от косматый:
намер заказа выдается либо штрих-код, потом либо в терминале ( в котором кстате и иак просто купитьь можно) либо через кассу. паспорт обязательно

Если прошел электронную регистрацию, то ничего не нужно. Уже несколько раз ездил - паспорт на входе показываешь и свободны (распечатку на всякий с собой беру конечно). Иногда просят еще потом расписаться в их бумажке, иногда нет.
Еще радует, что у этих пдрмтв нельзя даже через инет заказать две нижних, хотя просто по отдельности прокатывает. И заплатить буржуйской визой нельзя, у них там "новый высокий стандарт безопасности", аля наши козлы какую то муть придумали, и естественно не один нормальный банк буржуйский не будет лицензироваться под эту хрень, т.ч. только местным пластиком. [Ответ]
Рыжий_Кролик 01:52 26.04.2010

Сообщение от Dobi36_92:
Цитата:
Сообщение от Рыжий_Кролик Посмотреть сообщение
перевозками должны заниматься частные компании
Шутка такая? Дорога уже разваливается, если её отдадут частнику - всё! Хана ей.
Может быть на Западе это бы и прокатило, но в России...

повторяю- дорога государству, перевозки частнику.

Сообщение от SKA girl(gg):
Цитата:
Сообщение от Рыжий_Кролик Посмотреть сообщение
газпром доиграется
какм образом интересно?хДД
и кому это будет выгодно?

И народу и государству выгодно. Не выгодно лишь тем, кто с этого сейчас имеет. Только умы наших людей почему-то считают что на углеводороды должна быть монополия государства [Ответ]
Asmodian 15:32 27.04.2010
косматый, так и есть меня кидали вообще ****а, над было после концерта из москвы ехать в тот же день, посмотрел в инете говорю мне на такойто поезд в такое то время, грит нет билетов, а потом сказала и поезда нет. Я в шоке. Подхожу в соседнее окно, и без проблем беру билет [Ответ]
Igorelektro 19:44 28.04.2010
Да вообще, бардак у нас на железке, ещё какой бардак. То ли ещё будет [Ответ]
Mik3000 20:15 14.05.2010

Сообщение от косматый:
История такая: человеку по делам ехать надо. На поезде. Звонит он в кассу на вокзал, мол поезд нужен мне туда отсюда вот тогда... В ответ ему из трубки голос справочной мадам гласит о том, что нет билетов в данном направленьи, в ближайшем будущем же ничего не светит..
Ну ладно, он не опечален, решительно шагает на перрон в надежде на посадку в поезд доблестным проводником). Недолгие преговоры с сим субъектом дают неутешительный итог - заплатите несклько тыщ рублей, мы ас Вас посадим. Официальную цену билета превышает цена примерно в 2 раза.. Грошей таких не имея печально плетется домой - дела прогорают, бабало вложено, присутствие обязательно .
Говорю тому человеку, посмотрим давай в интернете, когда будет поезд туда на нашей планете.
Есть сайт - www.rzd.ru - есть поиск на нем. Вбиваю координаты, необходимые даты (завтрашний день относительно дня события), кнопочка "поиск".
Маммма моя дорогая !! хвала всем небесным богам, уверовал я в силу инета!!!!) мы видим список из трех поездов: в первом из них есть купэ, но дорого это, второй нам по врмени не подшел, а третий как раз в удобное время и несколько мест в плацкартном вагоне свободно).
Звоню на вокзал - говорю - мне на поезд № блаблабла, в вагон №блаблабла душа желает приобрести билета) голос справочной мадам говорит, что в данном вагоне в желаемое вами время свободных местов нема.. в недоумении кладу трубку телефона. Покупаем билет через сайт, чувак уезжает.
А вот теперь вопрос к работникам ЭрЖэДэ - господа, Вы так не внимательны? господа, Вы так не обязательны? господа, ну ехать же надо...
Но суть вопроса несколько глубже закралась в анал. При том что по телефону сказали об отсутствии билетов, при том что мы лично ходили в кассу (об этом я не сказал выше) каким образом, скажите на милость, каким волшебным образом проводник готов посадить в поезд в купэ за дополнительную плату неродивого путника, неудосужевшегося купить билет за месяц до отправления поезда? Каким волшебным образом на вокзалах иногда встречаются люди, предлагающие посадить вас в поезд за доп плату? причем это не кидалово, они сажают... а в кассе билетов нет.. и по телефону билетов нет.. а на сайте рэжэдэ есть..
Мысль уловли? или болен?) или это дон Карлеоне распростер свои шупалца.
Либо вариант оправдывающий всех - некое количество мест в поездах резервируется под интернет-заказчиков?) фантастищ!!!!!
или все же нехитрая система заработка работников рэжэдэ?

несколько раз покупал билеты по подобной схеме....
единственное отличие - выяснял наличие свободных мест, приезжал в кассу и выкупал этот билет......

единственное что могло случиться... это что по дороге до кассы его купили.... а так вариантов быть не может......

т.к. это огромная база которая правится в онлайне......

если только на вокзале не появилась торговля "дефицитом" как в советские годы.....
типа по "блату" за дополнительные деньги
[Ответ]
ТЧМ 21:17 14.05.2010

Сообщение от косматый:
Недолгие преговоры с сим субъектом дают неутешительный итог - заплатите несклько тыщ рублей, мы ас Вас посадим. Официальную цену билета превышает цена примерно в 2 раза..

А что ты хотел? Надо ехать - плати! А мне за тебя еще надо отдать 50% ревизору и 30% начальнику поезда с того, что ты мне заплатил... [Ответ]
ТЧМ 21:19 14.05.2010

Сообщение от Igorelektro:
Да вообще, бардак у нас на железке, ещё какой бардак. То ли ещё будет

Железки скоро вообще не будет! Якунин уже все распродал! [Ответ]
косматый 23:26 14.05.2010

Сообщение от ТЧМ:
А что ты хотел? Надо ехать - плати!

через кассу хотел... а на ревизора твоего срать .. хотел) [Ответ]
Mik3000 08:08 15.05.2010
у нас страшная коррупция

я как то пытался без билета на белорусском поезде проехать....

....точнее попытаться договориться сесть на поезд.....

......но по выражению лиц понял что у них наверное Батька Лукашенко наверное чуть ли не расстреляет за это.......

за это и его кстати и чмырят.....

контраст уже дюжо большой получается [Ответ]
TAPX 21:31 13.06.2010

россии не давали развиваться 3 кита- газпром, рао еэс и ржд. рао еэс наконец разволили, скоро думаю и газпром доиграется. а ржд надо оставить только дороги, перевозками должны заниматься частные компании

твоя мечта сбылась недавно. теперь обслуживает пассажиров ФПК (и продает билеты в том числе) а не ОАО РЖД. В билетах теперь перевозчик указывается. Скоро ФПК выйдет на ИПО и вперед в частную лавочку.
По сабжу - сколько лет езжу, ни разу не было, чтоб в интернете места есть, а в кассе нет. Да и места продают не у туалета сначала. В общем какой-то бред. [Ответ]
=Дмитрий= 11:27 14.06.2010

Сообщение от скелет в шкафу:
Тетя железным голосом говорит - только верхняя и у туалета.

Брал билеты на юг, на юль. То же самое верхние места и у туалета, да еще и в плацкарте. Но все равно взял купе и в середине. [Ответ]
Erema 02:00 16.06.2010
косматый, Вы не стесняйтесь, там на сайтике есть "Общественная приемная" - http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=36

Mik3000 прав, и у нас почти что расстреляют если сведения дойдут до Транспортной прокуратуры. Все теми же путями, что и выше.

-----------
Восстановление информации с поврежденных Solid State Drive (SSD), USB flash, Compact Flash Card (CF), Secure Digital card (SD), MultiMedia Card (MMC), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro(MS Pro), xD-Picture card (xD). - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=578311 [Ответ]
Dimma888 20:53 17.08.2010

Сообщение от косматый:
Звонит он в кассу на вокзал, мол поезд нужен мне туда отсюда вот тогда... В ответ ему из трубки голос справочной мадам гласит о том, что нет билетов в данном направленьи, в ближайшем будущем же ничего не светит..

Возможно это во всём СНГ. Напрмер когда выезжали из <Cевастополя> (Украина), ппришлось взять билет не на поезд А, а на поезд Б, но на станции пересадки пересели в поезд А, и весь этот вагон шёл пустой, вопрос: "А чо, сразу нельзя было быпродать на этот поезд"?

Я думаю, у них какая-то договрёность: одни продают такие места, вторые (даже если касса рядом) - другие места, наверно даже сенсорный монитор не спасает (тот, что стоит в транс-анестве у "Детского мира"). [Ответ]
rick1984 21:24 15.10.2012
На каком основании берут штраф (50р) если человек не успел взять билет!!! Это полный беспредел!!! Это получается заплати полный билет+штраф за то что человек не успел купить билет!!! При всём при том человек не отказывается платить за билет!!! [Ответ]
DrIQ 21:26 15.10.2012
там есть четкий регламент - приобрести билет нужно не позднее, чем проехав одну остановку.
как то так. [Ответ]
proper fuck 21:35 15.10.2012
я бы ещё и на счётчик ставил. [Ответ]
rick1984 21:38 15.10.2012

Сообщение от proper fuck:
я бы ещё и на счётчик ставил.

Ты такой умный!!! [Ответ]
rick1984 21:39 15.10.2012

Сообщение от DrIQ:
там есть четкий регламент - приобрести билет нужно не позднее, чем проехав одну остановку.
как то так.

Регламент для сбора денег? [Ответ]
rick1984 21:40 15.10.2012
Человек разве отказывался платить за проезд??? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх