Запарился уже. В тырнете нет, в сберкассе сказали, что у них несколько реквизитов, и какие именно для штрафа (к тому же читал, что для разных нарушений чуть ли не разные счета) они не знают.
Прихожу к выводу, что надо послать их в жопу и выкинуть этот протокол, все равно из-за полтинника никто со мной возиться наверняка не будет.
Или мож кто-нить все-таки знает? Так, на будущее хотя бы?
Звонить им на обручева принципиально не буду.
[Ответ]
firesanek 16:18 22.02.2005
Сообщение от Noname:
Запарился уже. В тырнете нет, в сберкассе сказали, что у них несколько реквизитов, и какие именно для штрафа (к тому же читал, что для разных нарушений чуть ли не разные счета) они не знают.
Прихожу к выводу, что надо послать их в жопу и выкинуть этот протокол, все равно из-за полтинника никто со мной возиться наверняка не будет.
возится с тобой будут, у меня у друга за 50 руб. повестка в суд пришла.
держи:
Изображения
Сообщение от Noname:
они должны были счет в протоколе написать. Их, ублюдков, дохера, и у всех разные реквизиты.
[Ответ]
firesanek 20:55 22.02.2005
у меня за год имения прав было два протокола и в обоих была печать с реквизитами на обратной стороне. как я скан кинул.
[Ответ]
g_beard 20:57 22.02.2005
Только что вчера зашел специально посмотрел. Ибо в следующем месяце техосмотр и если у судебных приставов на тебя лежит бодяга - не пройдешь.
Итак
УФК МФ РФ по Воронежской области
р/с 40101810500000010004
ИНН 3662097776
в ГРКЦ ГУ Банка России По Воронежской области
ОКАТО 20401370000
КПП 366201001
БИК 042007001
КБК 92711630030033002140
[Ответ]
Шарикоff 21:35 22.02.2005
а я всегда прошу у гаишников "а вы сами за меня не заплатите?" оставляю им деньги и ухожу. проблем еще не разу не было!
[Ответ]
Pashok 09:36 23.02.2005
в сберкассе с меня тресли КБК, блин, что ж я раньше не зашел в эту тему, в итоге годил в ГАИ, ипался списывал все эти цифери, ито ашипку дапустил
спасибо Г_берду
кстати, попал сегодня на штраф. там реквизиты которые я писал.
но мне сказал еще и квитанцию на обручева отвезти.
это что развод? меня до этого 2 раза штрафили и ничто никуда везти не надо.
это у них приколы такие? говорит что это новое правило, но имхо развод.
ЗЫ: я конечно в гибдд позвоню и спрошу, но хотелось бы знать ваше мнение.
[Ответ]
Unleha 22:29 28.02.2005
Походу это они так денег вымогаю, чтоб на месте заплатил
[Ответ]
Prapor 14:36 01.03.2005
нет, видимо надо относить на Обручева кажется в кабинет 3 ..... Мне уже два впарили в этом году
Терь должен им денюх, может не платить? время тратить не охота, а что будет в суд если вызовут? Судимость чтоли? или просто заставят штраф выписать через суд?
И еще у меня один штраф был давно очень - за превышение, так я его не заплатил, а потом надо было пройти ТО через 3 меясца примерно - прошел без проблем.
И еще сразу такой вопрос - у меня друг говорит, что если були штрафы, то страховку меня заставят больше платить + за то что меня били И деньги мне выплачилвала другая страховая компания тоже. Правда?
[Ответ]
Unleha 16:55 01.03.2005
Насколько я знаю у них (Страховщиков) нет пока единой базы, так что этот коэф-т пока можно обойти. Ктому же это если ты был виноват...
[Ответ]
firesanek 17:27 01.03.2005
про суд: при истечении срока, дело пойдет в суд, пойдет пеня. а потом тебя судебный пристав заставить заплатить штраф, пеню и еще что-нибудь.
[Ответ]
Proshka 21:43 01.03.2005
отвозить нужно во 2 кабинет...
если год не оплачиваешь, то типа они о нем совсем забывают.
на тему суда, брат как-то попал, штраф был на 100р. он заплатил толи 102, толи 104рубля. фигня какая-то добавилась, а самое главное на обручева возить непришлось, отнес в районный приставам или как они там называются... и типа все ок.
[Ответ]
Док 09:59 02.03.2005
Меня перед новым годом дергали судебные приставы за неоплаченные вовремя 50 руб. Пришлось заплатить пеню 3р50к. Что самое интресное, я за год не заплатил штук пять штрафов, но истребовали с меня только один!
[Ответ]
Хрум-хрум 12:45 02.03.2005
в компьютер заноситься только часть информации о выписанных штрафах, просто сколько успевают. Остальное просто сваливается в архив. Так что тут как повезет.
По поводу прохождения ТО и т.д. - ГАИ не имеет права отказывать тебе на основании того, что у тебя штрафы неоплачены. Нет такого закона. Так что с подобными заявками в случае чего можно слать лесом в грубой форме.
[Ответ]
KOT 08:22 17.03.2005
Согласен с Док`ом , кстати . Когда мотался по всей области и не только принципиально не платил штрафы ... Доходит процентов 30 из выписанных протоколов и прочего . С техосмотром проблем не будет если штраф был . Эт только если нарвёшься сильно что будут проверять тебя на штрафы . За свои "услуги" судебные приставы берут 7% . То бишь с полтинника - 3,5 рубля . Да и чёрт с ними . Зато они квитанцию заполняют и тебе надо её только в окошко в банке сунуть В общем-то заполнение платёжных документов в банке стоит 10 рублей если не ошибаюсь . Поэтому лучше пусть заполнят за 3,5 рубля Мне не жалко ....
[Ответ]
КБК на штраф начинается на 188, завтра могу точные реквизиты напечатать, хотя на постановлении-квитанции обычно отпечатаны. немного не в тему, но важно! у приставов с 10.10.2009 исполнительский сбор будет 7% НО НЕ МЕНЕЕ 500руб. ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ В СТ.112 В ФЗ"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"!
[Ответ]
*Андрей* 08:00 08.10.2009
Тоже постановление-квитанцию выписали (штампа не было),а когда в банк пришёл, сказали что реквизитов не знаем,ищите,а пошёл как всегда в последний день штраф платить,в итоге забил.
[Ответ]
Zloy Zusul 08:39 08.10.2009
777bart, где почитать? а то нашел только вот это: ст 112 п.3: Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
[Ответ]
Mr. Sniff 09:36 08.10.2009
Zloy Zusul, статья 112 часть 3:
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ)
[Ответ]
Mr. Sniff 09:39 08.10.2009
Если кому надо, могу выложить готовую платежку с реквизитами. Вписываете сумму, плательщика, распечатывате и в банк![Ответ]
Vova 09:43 08.10.2009
Сообщение от Mr. Sniff:
Если кому надо, могу выложить готовую платежку с реквизитами. Вписываете сумму, плательщика, распечатывате и в банк!
а разве если воврее не заплатил, то потом какая то пеня и еще что то... как узнть точную сумму? а то штраф оплатишь, а какие нибудь 3.5 останешься должен и бегай потом...
[Ответ]
jicalad 15:56 09.10.2009
Что-то слышал или читал у медведа , что если нет реквизитов на постановлении об уплате штрафа , можно смело не платить. т.к. получается постановление оформлено не правильно, а если оно оформлено не правильно им можно смело подтереться
[Ответ]
EvgeniiD 20:47 11.10.2009
1. Значит рассказываю... частенько у ментов "левые" протоколы... на них естественно реквезиты не проштампованы... можешь не платить...
Лично у меня было пару таких штрафов, не платил, ни повесток, ни каких проблем с ТО не наблюдалось!
2. Если дейтвительно протокол "правый" и они забыли проставить реквизиты не отчаивайтесь.
Через некоторое время придёт повестка к приставу с "пеней", выгоднее платить у пристава:
если платишь в банке, например штраф 100р, то отдашь ~10 за перевод денег и ~15р за заполнение квитанции
у пристава ты заплатишь 107р...