Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дача, сад, огород>Культиваторы и тримеры
Jenchka 12:43 16.04.2010
Какими культиваторами и тримерами пользуетесь? Какие есть недостатки?

[Ответ]
DrIQ 13:15 16.04.2010
лучший выбор бензиновый в без лески, а с металлической "косой" [Ответ]
Цвета 13:39 16.04.2010
у нас на бензине, можно менять - леска и нож [Ответ]
Jenchka 09:50 19.04.2010

Сообщение от DrIQ:
лучший выбор бензиновый в без лески, а с металлической "косой"

жалуются что бензин воняет. и лучше электрический брать. [Ответ]
Jenchka 09:52 19.04.2010

Сообщение от tanda:
У нас триммер электрический - леска.
Культиватор на бензине.
Все устраивает. Участок 12 соток.

модель, цена, долго ли служит? я не просто так же спросила.

к нам пришел такой товар от поставщика, надо поспрашивать как людям вообще живётся с этими вещицами. проанализировать. 21 век на дворе ) внимание! ))) [Ответ]
Jenchka 10:16 19.04.2010
tanda, спасибо!!

в следующий раз заглядывайте в наш инет-магазин к вам пришлём дня за 3-4. за ценами мы следим в оба [Ответ]
merinn 10:13 25.05.2010
Пользуем японца ECHO SRM-330 ES - все устраивает. [Ответ]
кайса 12:39 25.05.2010
Jenchka, ссылку дайте на ваш инт-магазин. [Ответ]
Harry 23:43 25.05.2010
триммеры не признаю как класс - газон...
по косилкам могу сказать следующее - был бош ротак 320 - отслужил верой и правдой ровно 3 сезона и... похоже, подклинил нижний подшипник на валу, который был запресован в пластиковый корпус косилки и нагрел и расплавил его... по движку и приводу - от заявленных 900 ватт там и запаха не было, привод ременный был...
в замен была куплена Блэк энд Дэкер

служит 5й сезон... там честный тяжелый киловатный двигатель с ножом на его же валу. из начального уровня (до 2х - 3х стоок газона) - отличный выбор, единственный недостаток - тяжеловата 15 кг против 7кг Боша...
Вопрос по использованию игрушки от Боша
http://www.bosch-pt.ru/%D0%A1%D0%B0%...ch-55246.shtml или http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/%...9777/index.htm
есть опыт в их эксплуатации? или что то другое посоветуете? [Ответ]
haute couture 13:37 26.05.2010
бензиновый триммер на мой взгляд лучше электрического, да, воняет, но терпимо, но если участок маленький, вполне хватит и электрического. но мне одного триммера мало, газонокосилка - это тоже хорошо. а культиватор не пригодился из всего огорода 20 перцев и помидоров, и возделывать-то нечего.. [Ответ]
jon_d 10:54 03.06.2010

Сообщение от Jenchka:
жалуются что бензин воняет. и лучше электрический брать.

Зато не ограничен длинной проводов. У меня участок больше 100 метров в длинну, электрический вообще не вариант, а вот бензиновый хочу взять, но пока денег свободных нет - то что хотелось бы стоит от 10 и выше... [Ответ]
Чёрный Дембель 11:22 03.06.2010
Участок у меня небольшой, электрического "Альпина" хватает более, чем. Служит уже 5 лет без нареканий. [Ответ]
ufo82 01:22 07.06.2010

Сообщение от Harry:
по косилкам могу сказать следующее - был бош ротак 320 - отслужил верой и правдой ровно 3 сезона и... похоже, подклинил нижний подшипник на валу, который был запресован в пластиковый корпус косилки и нагрел и расплавил его

аналогичный случай с ротак 40 и тоже проходила 3,4 сезона до этого менял ремень, не понравился мне бош, купил эфко так как имеется триммер той же марки с толстой леской любой бурьян берет , триммер с ножом это извращение ИМХО, efko для своей цены хороший вариант, триммер предназначен немного для другого нежели тележка там ножи быстро затупляются и после нескольких точений приходят в негодное состояние , а стоят они не дешево [Ответ]
jon_d 00:35 10.06.2010
Кстати, что посоветуете взыть за десятку? А то хочу покупать бензокосу, глаза разбегаются... Требуется - с "велосипедным" рулем, леской и ножами, косить надо раза 2 за сезон соток 20, ну может родственникам дать на прокат, пусть будет 40 соток. [Ответ]
Чёрный Дембель 05:57 10.06.2010

Сообщение от jon_d:
косить надо раза 2 за сезон

Хе! Это, разве что, в великую сушь, а по-нормальному 3-4 покоса за лето, чтоб всё красиво было. [Ответ]
jon_d 07:24 10.06.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Хе! Это, разве что, в великую сушь, а по-нормальному 3-4 покоса за лето, чтоб всё красиво было.

Ну может и больше придется... В прошлом году вообще один раз косил - мне нравиться когда в саду и перед домом высокая трава, кошу когда уже по колено. Но косой опыта маловато - и мозоли натираю, да и времени уйма уходит. [Ответ]
Harry 08:34 10.06.2010

а по-нормальному 3-4 покоса за лето

для газона - 1-2 раза в неделю )))) [Ответ]
Чёрный Дембель 08:49 10.06.2010

Сообщение от Harry:
для газона - 1-2 раза в неделю

Ну, это уж для совсем архиобразцового... [Ответ]
Harry 09:00 10.06.2010

Ну, это уж для совсем архиобразцового...

не, просто газон старый))) [Ответ]
jon_d 10:51 10.06.2010
У кого газоны, а у кого деревенский сад с лужайкой перед домом . Да и когда трава не газонная, а обычная, она растет не очень плотно, после покоса выглядит не очень, красиво когда ее длина сантиметров 5-10. [Ответ]
Jenchka 12:55 10.06.2010

Сообщение от jon_d:
Кстати, что посоветуете взыть за десятку? А то хочу покупать бензокосу, глаза разбегаются... Требуется - с "велосипедным" рулем, леской и ножами, косить надо раза 2 за сезон соток 20, ну может родственникам дать на прокат, пусть будет 40 соток.

посмотрите такие варианты как

HITACHI
http://diyshop.ru/shop/sad_technika/...er/item-19705/

EFCO
http://diyshop.ru/shop/sad_technika/...sa/item-26698/
http://diyshop.ru/shop/sad_technika/...sa/item-26699/

... если немного добавите, то можно Triunfo взять
http://diyshop.ru/shop/sad_technika/...sa/item-27622/

или Makita
http://diyshop.ru/shop/sad_technika/...sa/item-19663/

тогда уж точно покосите с родителями вариантов много посмотрите повнимательнее. [Ответ]
jon_d 07:39 11.06.2010
В итоге сегодня ночью поехал в Твой дом и купил там Хугскварну (модель не помню): 1,2 л.с., двухтактник, нож+леска, цена - 10250. Сегодня вечером или завтра с утра буду опробовать.

P.S. Временно езжу на ВАЗ 2107, еле вкорячил вчера туда косилку, седаны вообще не практичный тип кузова, а седаны-малолитражки - полный отстой! [Ответ]
Harry 08:24 11.06.2010

Сообщение от jon_d:
седаны вообще не практичный тип кузова

у меня 3х метровые брусы помещаются нормально ))) даже пару листов сайдинга 3,66 раз пришлось вести)))
[Ответ]
jon_d 10:41 14.06.2010

Сообщение от Harry:
у меня 3х метровые брусы помещаются нормально ))) даже пару листов сайдинга 3,66 раз пришлось вести)))

Седан? Что за авто? Кроме длины есть еще одна засада - на дачу вожу много чего: от бутылей с водой до медогонки (эта точно в багажник ни в один седан не станет), и до того привык, что это кажется нормой - взяв у отца тазик даже не задумывался о размере багажника, пока не понял, что на дачу могу увезти только треть от того, что хотел.. [Ответ]
haute couture 09:09 15.06.2010
у нас не газон, а обычная трава перед домом, за 6 лет, что ее скашиваем, она особо уже и не растет в высоту, а стелется, исчезли вообще все высокие и колючие растения, всякая там осока, чертополох, синеголовик и пр., косим 3 раза за сезон, и то это не покос как таковой, а так, весной одуванчики сбить, потом у цикория вершки, а в основном все заплел клевер и одуваны, так что со временем косить приходится реже.. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:53 15.06.2010

Сообщение от jon_d:
седаны вообще не практичный тип кузова, а седаны-малолитражки - полный отстой!

...потому не парился и купил "четвёрку"... [Ответ]
realYU 21:45 15.06.2010

Сообщение от jon_d:
Седан? Что за авто?

Форд-Фокус. Спинки задних сидений одновременно служат и перегородкой между салоном и багажником - т.е. если спинки сидений сложить, то получиться "окно" в салон. [Ответ]
jon_d 07:04 16.06.2010

Сообщение от haute couture:
у нас не газон, а обычная трава перед домом, за 6 лет, что ее скашиваем, она особо уже и не растет в высоту, а стелется, исчезли вообще все высокие и колючие растения, всякая там осока, чертополох, синеголовик и пр., косим 3 раза за сезон, и то это не покос как таковой, а так, весной одуванчики сбить, потом у цикория вершки, а в основном все заплел клевер и одуваны, так что со временем косить приходится реже..

Тоже хочу добиться такого. У меня сосед все время выкашивал, а сейчас у него растет на 90 % невысокая травка (ее называют подорожник, но не та, что с крупными листьями) 5-10 см. Причем даже без покоса растет очень ровно!

Сообщение от realYU:
Форд-Фокус. Спинки задних сидений одновременно служат и перегородкой между салоном и багажником - т.е. если спинки сидений сложить, то получиться "окно" в салон.

Я то думал... А это для настоящего дачника так, фигня...
[Ответ]
Витя 13:44 22.06.2010
Привёз из Москвы вот такой девайс: Ryobi RCP 254 . И вот его обзор.

В приведенной рекламе всё выглядит красиво, на практике оказалось далеко не так.

Сначала приноравливался, чтобы его завести. После рывка за трос схватывает и через пару секунд глохнет. Заслонка выставлена правильно, бензин 95 с родным маслом в нужной пропорции. Залил свечу.

Свечного ключа в комплекте нет. Оказалась еще одна подстава, - свеча на 19, такого ключа нет ни в одном из объезженных в тот день автомагазинов. Нашел в Энкоре.

На следующий день, опять заливал свечу, потом вопреки инструкции сразу после рывка газанул, пока не успел заглохнуть – заработал.

Инструкция песня еще та. Из приведенного выше обзора «инструкция на русском языке внятная и без грамматических ошибок». Это конечно есть, но на русском (и любом другом) языке там всего несколько страниц. Информации минимум: сборка и общие сведения по мелочам. Раньше с культиваторами дела не имел. Пришлось из сети накачать несколько инструкций аппаратов похожего класса, чтобы понять, что к чему.

Дал прогреться, начал пробовать рыхлить. По невспаханной почве не работает вообще – фрезы от лёгкого усилия останавливается. Ни о каком утяжелении песком речи не идет по той-же причине. Пришлось взять лопату, вскопать грядку. Вот на предварительно вскопанной земле (которая до этого не обрабатывалась несколько лет) вещь незаменимая. Все комья, вместе с дерном и корнями молит в труху. Первый день эксплуатации решил сильно не нагружать аппарат, прошел метров 5-6 квадратных.

В следующий раз прокопал лопатой уже участок побольше, завёл аппарат, вроде всё хорошо. Крутит, крошит, тарахтит. Идти стал сильнее, может приработался. Дело стало нравиться всё больше и больше. Вдруг бах, фрезы встали, заклинили. Мотор работает. Остановил, завёл заново – ноль, фрезы стоят на месте.

Сложил машинку, отвёз домой, звоню по номеру в гарантийнике. Удивленная диспетчерша на том конце провода говорит, что эту технику они никогда ни чинили, у них только телевизоры и стиральные машинки. И я не первый, кто к ним обращается с культиватором, наверное, ими занималась организация, которая была по этому адресу несколько лет назад и обанкротились. А они с предшественниками ничего общего не имеют, кроме арендуемой площади.

Звоню продавцу в Москву, те ничего про сервис в Воронеже не знают, дали телефон главного сервиса Ryobi в Москве и что можно у них уточнить информацию по России. В общем, действительно в Воронеже сервиса больше нет, когда и будет ли вообще – неизвестно. По телефону мастер предположил, что что-то случилось с редуктором. Но это я и сам понимаю. Еще начал впаривать, что случай может быть не гарантийный, что любой агрегат он может сам сломать за 15 минут. К сожалению, это как обычно, вопрос в принципе решаемый. Предложили отвести к ним в Москву, но тут я уже отказался, катать туда сюда, в планы не входит.

В общем, вопрос: кто и где в Воронеже может починить этот агрегат? О гарантии вопрос не стоит, главное, чтобы заработал. [Ответ]
SAX-AUL 17:48 23.06.2010
Витя,

Может и придется везти в мск,в таких изделиях напихано все подряд от неизвестных производителей.Найдите хорошего механика для диагностики неисправности,может просто шпонку срезало,а может и все рассыпалось.
В целом оценить как выполнена матчасть(картер,подшипники,шестерни итд) может там все из силумина и пластика и целесообразнее будет вернуть деньги. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх