Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Православие>Чиновники грабят церковь!
kazak1570 08:10 15.04.2010
Чиновники грабят церковь!

Примерно две недели назад, в детском парке «Танаис» в Юго-Западном районе началась реконструкция центральной аллеи. Никто, да и я в том числе не придали этому значения. Да и чего особенного? Решили тротуарную плитку положить и всего делов то. Происходило сие следующим образом. Часов с шести утра экскаватор начал выкорчёвывать бордюрные плиты и снимать старое асфальтовое покрытие. В течении дня дело было сделано! Теперь аллея напоминает фронтовую просёлочную дорогу пострадавшую от бомбёжки! Напомню, разворотили её две недели назад! До сих пор никто не собирается её восстанавливать! Сто процентов проблема с финансами, ибо в наше время плати деньги и тебе построят, что угодно и когда угодно. Зачем тогда было ломать, зная что денег на ремонт нет? Оказывается в этом и был коварный план администрации Советского района города Воронежа!
Разворотив аллею администрация Советского района вызвала к себе на совещание руководителей организаций расположенных в парке. В число «приглашённых» таким образом попали: руководитель организации «Танаис» (в чьём ведении собственно и находится парк), хозяин кафе «Тип-Топ» и настоятель расположенного в парке храма! Далее собравшимся поведали, что на центральной аллее срочно надо положить тротуарную плитку. Для этого требуется 5 миллионов рублей! Одним словом скидывайтесь ребята! В результате переговоров запрашиваемая сумма была снижена до 3-х миллионов рублей. Однако ни с того ни с сего заплатить по миллиону ни бизнесмены, ни батюшка были не готовы. Теперь ясно, почему сначала аллею разворотили (с утра пораньше, пока не было на месте руководителей, которых предстояло ограбить!), а уж потом стали деньги искать. Да чтобы перед фактом поставить!
В данной ситуации возмущает тот факт, что Православная церковь поставлена в один ряд с коммерческими организациями! Кстати на упомянутом выше «совещании» глава администрации Советского района вёл себя вызывающе! С настоятелем храма общался не почтительно. Гораздо более культурно он говорил с присутствовавшими бизнесменами. Понятное дело! Хамить бизнесменам прошедшим лихие 90-е чревато! А батюшку Православного чего бояться? Его можно поносить, на чём белый свет стоит!
Ну ситуация я думаю понятна. Чиновники ни во что не ставят церковь (я не заставляю их молиться, но относиться с уважением обязаны). В очередной раз пытаются украсть деньги!
Я не заступаюсь за представителей бизнеса, я за церковь! Однако в данном случае речь идёт о справедливости. Почему кто-то должен кормить зажравшихся и в конец обнаглевших чиновников? [Ответ]
Дед с ружьём 08:22 15.04.2010
100% - руководство города дало команду выполнить указанные работы, а денег на это не выделило (либо выделило столько, что хватило только на демонтаж). Вот и выкручивается администрация Советского района, как может. Иначе им самим головы снесут. [Ответ]
ЗГД 08:27 15.04.2010

Сообщение от kazak1570:
Православная церковь поставлена в один ряд с коммерческими организациями

А что не так в этом утверждении?

Сообщение от kazak1570:
А батюшку Православного чего бояться?

Ну типа да, как там грицца, "йопнули в правую, подставь левую.." Сами себя такими сделали. [Ответ]
Косячок 08:33 15.04.2010

Сообщение от kazak1570:
Чиновники грабят церковь!

Наконец-то! Хоть кто-то им замстит. [Ответ]
Sandy 08:36 15.04.2010

Сообщение от kazak1570:
В данной ситуации возмущает тот факт, что Православная церковь поставлена в один ряд с коммерческими организациями!

а что.. она чем то отличается?
ах да... налоги с оборота не платит..

Сообщение от kazak1570:
Чиновники ни во что не ставят церковь (я не заставляю их молиться, но относиться с уважением обязаны).

может батюшкам и на красный проезжать разрешим? [Ответ]
Гагара 08:56 15.04.2010
kazak1570 Может не стоило так тему называть? "но относиться с уважением обязаны" - не обязаны, это их собственный выбор. Бог им судья.

ЗГД http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=36&Itemid=38

Косячок Все верующие, а тем более священослужители, верят, что за все свои грехи получат заслуженную кару. Так что если они в чем и не правы, то Бог их накажет гораздо строже остальных. [Ответ]
Sandy 09:03 15.04.2010
Кураев это конешно клево и все такое... Только прайсы на услуги с тарифами в церквях никуда не деваются..
"маааань а сколько там унас крещение стоит?
посмотри в тетрадке" [Ответ]
Archy 09:08 15.04.2010

Сообщение от Sandy:
Только прайсы на услуги с тарифами в церквях никуда не деваются..

опередил ))) церковь такая же торгующая организация, так нехай и платит. [Ответ]
Sandy 09:10 15.04.2010

Сообщение от Archy:
опередил

я когда племянника крестил услышал вышеприведенный диалог... Забавно так.. ну как в парикмахерской.. "стрижка - 100 рублей бритье 50 рублей.. крещение 500 рублей.." [Ответ]
Дед с ружьём 09:12 15.04.2010
Дело, конечно, не в том, что церковь заставляют платить, а в том, что предпринимателей заставляют платить за то, за что они платить не обязаны. [Ответ]
Косячок 09:19 15.04.2010

Сообщение от Bullet:
Дело, конечно, не в том, что церковь заставляют платить, а в том, что предпринимателей заставляют платить за то, за что они платить не обязаны.

Так ведь тема называется "Чиновники грабят церковь!", а не "Чиновники грабят предпринимателей!", что дает нам понять, что автору как-то пох, что там будет с предпринимателями, но судьба "бедной несчастной" церкви в то же время очень волнует. [Ответ]
Urykin 09:19 15.04.2010
церковь тоже своего рода администрация [Ответ]
Косячок 09:30 15.04.2010

Сообщение от Urykin:
церковь тоже своего рода администрация

Надо было назвать тему "Чинуши грабят чинуш?" [Ответ]
Reichard 09:34 15.04.2010
тот кто это затеял сам все деньги и с****ил.

а теперь оказалось, что делать надо... ой, а квартира то или Q7 уже куплены?!...
какой кошмар, где ж денег взять...
(об этом еще и торг говорит... работа и материалы неизменны в цене при госзаказе данного уровня) [Ответ]
Дед с ружьём 09:38 15.04.2010

Сообщение от Косячок:
Надо было назвать тему "Чинуши грабят чинуш?"

Вы еще напишите : "Грабь награбленное!" [Ответ]
Косячок 09:41 15.04.2010

Сообщение от Bullet:
Вы еще напишите : "Грабь награбленное!"

Во! Отличная идея! Предлагаю только конкретизировать: "Робингуды-чиновники грабят церковь и используют награбленное на благо бедных жителей района!" [Ответ]
clip 09:42 15.04.2010
ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!!!
ВОРУЙ, УБИВАЙ, ЖДИ ОТВЕТНОГО ГУДКА! [Ответ]
Дед с ружьём 09:49 15.04.2010

Сообщение от Reichard:
(об этом еще и торг говорит... работа и материалы неизменны в цене при госзаказе данного уровня)

Я почти уверен, что в смете городских расходов на 2010 г. эти работы не предусмотрены вообще. [Ответ]
vak227 10:05 15.04.2010
Полностью поддерживаю инициативу обложить церковь налогами. Церковь это самая настоящая коммерческая организация. [Ответ]
Asmodian 10:39 15.04.2010
Церковь должна платить налоги с их огромных доходов, как и лубое ОаО чем оно и является.
Так же попы должны платить 13% с дохода. [Ответ]
Snusmumrik 10:46 15.04.2010

Сообщение от Asmodian:
Так же попы должны платить 13% с дохода.

я думаю, даже больше 50%, т.к. доходы эти-нетрудовые, а нажиты только на малограмотности народа.

Попы же ничего не производят, однако потребляют побольше своих прихожан на человека..

Такчто плиточку выложить-могли бы и полностью на свои. В отличие от предпринимателей, им кредиты не отдавать. [Ответ]
ZSky 10:53 15.04.2010

Сообщение от kazak1570:
Я не заступаюсь за представителей бизнеса, я за церковь! Однако в данном случае речь идёт о справедливости. Почему кто-то должен кормить зажравшихся и в конец обнаглевших чиновников?

Так ты определись: или никто не должен или только церковь не должна? Если не должна, то почему - такая же коммерческая организация, снимающая деньги с посетителей. А вообще имхо нормальная ситуация давно пора на пристроивших в парках свои кабаки богадельни и прочие ненужные там абсолютно объекты повесить уход за территорией, в противном случае гнать в шею и найти других, которые это делать будут. Ведь в конце концов ни на банкет себе собирают, а на облагораживание прилегающей территории, для хозяина парка это вообще прямая обязанность. [Ответ]
Ustas 10:59 15.04.2010
В кои то веки горжусь нашими чинушами. Хоть какая то от них польза. [Ответ]
Kikoz 11:01 15.04.2010
автор темы жжот )) [Ответ]
Snusmumrik 11:01 15.04.2010

Сообщение от ZSky:
Ведь в конце концов ни на банкет себе собирают

ну, чего уж душой кривить, думаю не без этого [Ответ]
Дед с ружьём 11:02 15.04.2010

Сообщение от ZSky:
для хозяина парка это вообще прямая обязанность.

Ключевая фраза. [Ответ]
ZSky 11:10 15.04.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ну, чего уж душой кривить, думаю не без этого

Ну этот вопрос проще решить: пускай эти трое сами нанимают подрядчиков и сами им платят, чтобы чинушам ничего не досталось. А то как-то интересно получается: парк в собственности у частного лица и он с него по возможности гребет бабло, а ухаживать за парком должна администрация, читай жители города, которые деньги в бюджет отчисляют. [Ответ]
ЗГД 13:28 15.04.2010

Сообщение от Гагара:
ЗГД http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=36&Itemid=38

Че эт за куйня?

Сообщение от :
Свеча, купленная на улице и принесенная в храм – не жертва, а нечто противоположное. Это копейка, украденная у храма. Как бы ни заверяли уличные свечные торговки, что их свечи “освященные”. “софринские”, “церковные” – своим собеседникам они предлагают соучастие в грехе.

орал в голос!!!!! [Ответ]
ЗГД 13:29 15.04.2010
Вижу только один выход из тупика: снести нах ер церковь, построить бассейн [Ответ]
Косячок 13:36 15.04.2010

Сообщение от :
Свеча, купленная на улице и принесенная в храм – не жертва, а нечто противоположное. Это копейка, украденная у храма.

Да, это уголовка самая натуральная. Ст. 158 УК РФ. Хватит грабить церковь! [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх