К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.
Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин , выступая с лекцией в Университете Киото. Кроме того, по его словам, средний класс через 10 лет должен будет составлять половину от всего населения страны.
К концу прошлого года средняя номинальная зарплата в России, согласно подсчетам Росстата, составляла около 800 долларов. Таким образом, за 10 лет зарплата должна вырасти почти в три с половиной раза.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3662921/
надо на форуме новую ветку создавать : "НАБОЛЕЛО, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ"
ненавижу этих жирных ублюдков, сил тепреть нет уже, читаю такие темы и поражаюсь... он чо урод с Луны прилетел???? откуда такие долбаки глупомордые берутся.... да Россия до 2020 года не дотянет!!! Это то он понимает????? такими темпами мы к 2020 году в каменный век рухнем! опчему не 2030? почему не в 4591? окуда цыфры? чтоб отвечать не пришлось отложил на 10 лет прогноз?
Ustas 22:52 14.04.2010
как кто то на этом форуме сказал:
"чем дольше живу в России, тем меньше верю в реальность происходящего"(с)
мы живем стране победившего сюрреализма
serushok 23:05 14.04.2010
Я этих уродов уже давно пропускаю мимо ушей, дабы не травмировать и без того усталую психику.
STARICHEK 23:08 14.04.2010
pavlunder,
как я понял, у вас есть готовое решение, не могли бы вы поделится им, вдруг понравится.
Petrogen 23:12 14.04.2010
Сообщение от pavlunder:
а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.
ну естественнО. чинушные оклады никто не станет отменять.
Werba 23:26 14.04.2010
Да...страшно далеки они от народа.
Какая, там, королева ответила, когда ей сказали, что у народа нет хлеба :" Так пусть едят пирожные" ?
realYU 00:10 15.04.2010
Старо, как мир - "Или ишак сдохнет, или султан помрёт"(с)
egor r 00:12 15.04.2010
так и будет, верю искренне Нарышкину...
funny x 07:12 15.04.2010
Учитывая инфляцию вырастет, только вместе с ценами, за 10 то лет
Jaged2 08:17 15.04.2010
Сообщение от funny x:
Учитывая инфляцию вырастет, только вместе с ценами, за 10 то лет
или бакс девальвируется.
Соло 08:25 15.04.2010
Автор, нужно же им как-то выкручиваться, когда все кругом видят одно дерьмо, и самый эффективный способ - делать вид, что не замечаешь негатива, нахваливая несуществующий позитив. Кстати, на сайте Росстата данных по ср. з\пл. за 2009 год нет. Официальных, имеется в виду. И пока их нет, все цифры будут от лукавого.....
Asmodian 09:15 15.04.2010
ребят не забываем что это СРЕДНЯЯ, народ будет получать копейки, а чинуши и всяческие манагеры, поднимут зп до небес, вот и оплучиться нечто усредненное,
Какие нафиг средняя зп по стране 800$ щас?? ипать, тут 500$ не будет
Вова Задунайцев 09:19 15.04.2010
почему среднюю зарплату все привязывают к своей? есть люди у которых зарплата в разы больше, а у кого в разы меньше.
rasat 09:21 15.04.2010
ну да...средняя температура по больнице......если сложить зарплату уборщицы и директора- то средняя выйдет нормальная.
rasat 09:22 15.04.2010
ЗЫ вот отчитываемся в статистику, ифнс-там есть градация по годам выпуска а по должностям- то нет!
Вова Задунайцев 09:27 15.04.2010
Сообщение от rasat:
ну да...средняя температура по больнице......
ну а как по другому... мне как то удалось побывать на профсоюзном собрании одного российского завода. директор на выступлении заявил, что средняя зп по заводу составила 12 тыс.руб. тут как вскочит какая то уборщица и давай орать, где мои 12 ть тысяч, я всего 6 получаю, обворовали гады... и доказать ей что либо бесполезно. средняя зп, это статистическая величина... что вы до нее так докопались... лучше бы обсуждали мрот и прожиточный минимум...
Соло 09:36 15.04.2010
Ребят, средняя зарплата это вообще дерьмовый показатель, о чем он может свидетельствовать вообще - непонятно, если только он нужен власти, чтобы приукрашивать действительность. Судите сами:
1 человек получает з\пл = 100 т.р.
10 человек получат з\пл = 6 т.р
Средняя з\пл: 160 т.р. : 11 человек = 14,5 т.р.
Красота! В государстве все клево! Судя по цифрам, все, как оказалось, живут неплохо. А на деле нормально живет только 1 человек из 11 !!!!
Гудвин 10:07 15.04.2010
Сообщение от Соло:
Ребят, средняя зарплата это вообще дерьмовый показатель, о чем он может свидетельствовать вообще - непонятно, если только он нужен власти, чтобы приукрашивать действительность.
Зашел на сайт госкомстата. За полгода сайт изменился.
Я не смог найти среднюю зарплату по стране. Зато есть Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы. http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/ZAN#
А это позволяет посчитать медианную зарплату. А это уже не "средняя температура по больнице".
За 2009 год медианная зарплата была 12-13 т.р
Jaged2 10:30 15.04.2010
Честно говоря, меня вообще не интересует мнение ОЭСР, МВФ, ВБ, Ватикана, Лиги
Сексуальных Реформ и даже МЭРТ. Сравнивать цены на любые группы товаров и услуг в
лоб - абсолютно бессмысленное мероприятие. Несколько примеров в обоснование.
Другой пример - квартиры/дома. Медианная цена среднего дома в США в 2006 составляла
$222 тыс., т.е. порядка 6 млн. руб. В то же время, средневзвешенная цена трехкомнатной
квартиры в России в 2006 составляла порядка 1.2-1.3 млн. руб., т.е. в 4.5-5 раз меньше.
Как сравнить фанерный дом в США со сроком эксплуатации в 30 лет и площадью в 160
кв.м. с капитальной квартирой в России со сроком эксплуатации 60 лет и площадью 70
кв.м.? Ну, с моей точки зрения, один к одному - и для американцев и для нас это
стандартная жилплощадь, на которой мы себя чувствуем приемлемо. Да и реальная
стоимость 70 кв.м кирпича и бетона видимо не сильно отличается от реальной стоимости
160 кв.м. фанеры. А ОЭСР, например, может сравнивать по площади – метр к метру.
Еще один пример - юридические услуги. Среднее американское домохозяйство тратит
порядка $1100-1200 в год на гражданские юридические услуги. Люди судятся с
магазинами, работодателями, полицией, муниципалитетом, домовладельцем, соседями,
разводятся, женятся, судятся за наследство и т.д. и т.п. Сколько на это тратят русские?
Правильно - мы просто практически не занимаемся такой фигней. И какой смысл
сравнивать стоимость адвокатских услуг в США и России?
Последний - обратный пример к предыдущему. Нью-Йорк - самый северный город США
расположен на широте Сочи. Поэтому зимняя одежда, которую покупает средний
американец - это шапочка-*****ка, пластиковая куртка и кроссовки с двойной тряпочкой
общей ценой в $200. Выйдешь в таком виде в Красноярске или Тюмени на улицу в
феврале и через 2 минуты у тебя отвалится все, что может отвалиться. Так что нормальная
русская семья упаковывается на зиму норковыми, енотовыми и лисьими шубами,
дубленками, мохнатыми шапками, кожанными сапогами и ботинками на меху, кучей
шарфов, носков, варежек и пр., наверное общей ценой тысяч в 100 рублей. Разница в
пользу американцев - на порядок.
Как видно из этих примеров - сравнение по цене на конкретные товары и услуги - даже на
1000 позиций - не имеет смысла и не позволяет оценить реальную покупательную
способность валюты в той структуре потребления, которая свойственна народу той или
иной страны. Поэтому я сравниваю только по двум параметрам.
Первый - средняя стоимость чернорабочего нелегала. Она обычно на 50% больше суммы,
в которую обходится все необходимое и достаточное для физиологического выживания
человека в данной стране – эти лишние 33% заработка отправляются им домой.
Средняя по США стоимость чернорабочего мексиканца нелегала составляет порядка $800-900/мес.
или примерно 20-22 тыс. руб. Средняя по России стоимость чернорабочего таджика
нелегала составляет примерно 6000-6500 руб. Т.е. примерно в 3 раза меньше, чем в США.
Второй - средний фактический доход семьи нижнего среднего класса, т.е. семьи, которой
хватает денег только на приличную текущую жизнь без каких бы-то излишеств – т.е. на
еду, одежду, арендную плату и коммуналку, транспорт, экономную покупку мебели и
бытовой техники, самые простые развлечения и пр. - и для которой, например покупка
самой простой квартиры/дома требует, в нормальных условиях, пожизненного
напряжения. Реальная структура потребления такой семьи в США, России, Китае и
Бразилии будет сильно различаться, но с качественной точки зрения они будут
идентичны. Для США эта сумма составляет порядка $3,200-3,500 в месяц, т.е. 80-87 тыс.
руб. Для России эта сумма составляет порядка 25-28 тыс. Т.е. опять примерно в 3 раза
меньше.
Вот расходы этих двух категорий потребителей и покрывают все 3000 позиций ОЭСР и
еще 33333 позиций в объеме их реального, обоснованного потребления в каждой из стран.
И не нужно ломать голову, как сравнивать цену на бензин и корректировать ее на цены
дубленок и адвокатов.
Соло 10:47 15.04.2010
Сообщение от Гудвин:
А это позволяет посчитать медианную зарплату.
Лучше бы средневзвешенную зарплату. Когда из 11 человек 10 живут на грани выживания и только 1 "достойно" (ненавижу это затасканное слово!), то имхо, з\пл. последнего - исключение, которым можно пренебречь, а вот з\пл первых и есть настоящая средняя з\пл., т.е. такая з\пл, на которую и следует ориентрироваться, обсуждая уровень жизни в стране.
Гудвин 10:52 15.04.2010
Сообщение от Соло:
Лучше бы средневзвешенную зарплату. Когда из 11 человек 10 живут на грани выживания и только 1 "достойно" (ненавижу это затасканное слово!), то имхо, з\пл. последнего - исключение, которым можно пренебречь
А какая по-твоему будет медианная зарплата в этом случае?
pavlunder 11:38 15.04.2010
Сообщение от Гудвин:
А какая по-твоему будет медианная зарплата в этом случае?
да при чём тут з/п, вопрос в адекватности людей представленных в исполнительной власти, млять их надо в 5 этажки в спальные районы селить, они не представляют какой страной руководят!!!! они живут в другой РОССИИ, где развиты нанотехнологии, где в каждой поликлинике по тамографу, где бесплатное образование и з/п средняя 25к.... или им всё просто пох.... вчера читаю Нарышкина, а под окном нарк пытается среди бела дня открыть соседскую машину, народу во дворе человек 20-30 тусит, дети гуляют..... а этот дятел двери пытается открыть, какой страна будет в 2020 году, я не представляю Россию через 10 лет.. её просто НЕ БУДЕТ!!!!!!
ПУСТЬ ОНИ ПОСМОТРЯТ НА СТРАНУ ИЗ МОЕГО ОКНА!!!!!!
AlexaDotCom 11:39 15.04.2010
Нельзя как по процентам считать, в чем проблема, брать 150млн.чел.
и сколько они получают, в какое "окно" попадают
примерно
1% - не менее 1 000 000 руб в месяц
10% - не менее 100 000 руб
и так далее... или именно такой статистики нет ? чтоб не портить картину ?
pavlunder 11:40 15.04.2010
да при чем тут статистика, дело не в этом, не в цифрах......... фсё намного хуже и запущеннее((((
AlexaDotCom 11:41 15.04.2010
pavlunder,
Наркоманы и алкашня это да , это большая проблема, возможно именно по этой причине русских заменяют на "таджиков"
Соло 11:43 15.04.2010
Сообщение от pavlunder:
ПУСТЬ ОНИ ПОСМОТРЯТ НА СТРАНУ ИЗ МОЕГО ОКНА!!!!!!
Хорошая мысль. Вот только ЭТОЙ власти этого не надо, они предпочитают смотреть из окон олигархов.... А для них и медицина бесплатная, и страна развитая, море свободы, море выбора и социальные лифты прекрасно работают (ничего не забыла? все либеральные мантры указала?)
Соло 11:45 15.04.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Наркоманы и алкашня это да , это большая проблема,
Не думаю, что они хотели такими стать...Просто от такой жизни на самом деле хочется бежать куда глаза глядят. Кто уезжает в деревню, а кто за бутылкой забыться хочет....
AlexaDotCom 11:52 15.04.2010
Сообщение от Соло:
Не думаю, что они хотели такими стать...Просто от такой жизни на самом деле хочется бежать куда глаза глядят. Кто уезжает в деревню, а кто за бутылкой забыться хочет....
Ладно, можно и не говорить про это... но стратегически считаю не очень хорошо когда алкоголиков жалеют, и оправдывают их поведение
пример-
у мня есть враги - они пьют по черному - я буду делать из них трезвенников ?) Нет я всячески буду культивировать их пьянство, сочувствовать и оправдывать в том числе.
когда они передохнут земля будет свободной, даже завоевывать не нужно.
У мня есть пьющие друзья - мои действия ? У вас есть братья -ваши действия ? Думаю все понятно.
В принципе из нынешних алков врядли выйдет что путное, врядли можно их спасти, нужно хотяб о следующим поколении (молодежи) подумать.
Соло 12:06 15.04.2010
но стратегически считаю не очень хорошо когда алкоголиков жалеют, и оправдывают их поведение
Дело не в оправдании их поведения, дело в понимании причин пьянства, а следовательно, в устранении его социальных корней. Пусть даже если и останутся пьяницы, но если не будет основы для пьянства, то пьяниц будут единицы, и уж точно эти люди маргиналы по собственному убеждению.
В принципе из нынешних алков врядли выйдет что путное, врядли можно их спасти,
Нужно пробовать...Это все-таки болезнь, а не распущенность....Кого-то можно и вылечить...
ZSky 12:13 15.04.2010
Сообщение от pavlunder:
К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.
Вполне вероятно. И где-то тыщи 1500 баксов придется отдавать за коммунальные услуги, 1000 баксов за жратву, а остальные 200 размазывай как хочешь - хочешь билет в кино купи, а хочешь зубную пасту и мыло...с веревкой.