Даже не представляю какое в восьмерке реле может быть сложно заменяемым..
ну разве что реле зажигания, там надо голову опустить под панель приборов...
Или реле стартера.. там надо тянуться через весь мотор...
[Ответ]
flex boo 21:24 12.04.2010
Теряюсь в догадках ...реле в монтажном блоке? или втягивающее? Милая барышня, заменить реле очень просто - вытянуть из гнезда и вставить новое (кроме, может, втягивающего). Сложнее понять, что неисправность заключается в реле. Было бы проще, еслиб вы нам сказали, что у вас не работало... Или работало не так.
[Ответ]
rusavto 22:53 12.04.2010
Сообщение от пикси:
Подскажите пожалуйста сколько стоит в сервисе заменить реле на восьмёрке, а то я даже боюсь называть сумму, которую с меня взяли.
Про цену говорить сложно, тк Вы на радостях даже забыли написать какое реле. Но позвольте вопрос. А Вы приехав в сервис сказали поменяйте вот это реле( а то мне чет самому влом)? А они назвали с ног сногсшибательную сумму. Все так и было?
По этому поводу раньше побаска была, когда мужик комп починил одним ударом молотка и взял 1000 баксов.На возмущение по поводу цены, объяснил. удар стоил доллар, а остальное за знание, куда и как ударить.
[Ответ]
Dr.Zmey 05:04 13.04.2010
пикси, Хорошо что хоть натурой расчитываться не заставили, ведь замена реле это такая сложная операция, требующая наличия у организации высоквалифицированного ( с 5тю высшими образованимями, с мировым именем), а главного не пьющего специалиста..... Ну а если серьезно, то милая девушка по ходу вас просто развели....
P.S. Чтобы такого больше не повтарялось рекомендую хотябы в кратце ознакомиться с устройством своей ласточки))
[Ответ]
пикси 06:20 13.04.2010
Я имела в виду реле на вентилятор, охлаждающий двигатель (если конечно я правильно называю). Собственно двигатель грелся и я не знала в чём причина. Ну вот они и отремонтировали.....за 800 рубчиков. Так сколько же это стоит на самом деле?
[Ответ]
g_beard 07:08 13.04.2010
пикси, Реле электровентилятора... Вот в чем дело. Могу порадовать - есть большой шанс что его у тебя ВООБЩЕ НЕТ.
А если и есть то меняется в течение 10 минут с перерывом на пиво. цена самой релюшки - до 50 р
[Ответ]
пикси 07:17 13.04.2010
Я знаю, что реле стоит до 50 рублей, а меня интересует сколько стоит работа, ну наверное ещё и определение неисправности.
[Ответ]
master2371 07:25 13.04.2010
Сообщение от пикси:
Я знаю, что реле стоит до 50 рублей, а меня интересует сколько стоит работа, ну наверное ещё и определение неисправности.
Вот как раз и стоит тех денег. Определить неисправность и заменить. Электрики работают по времени а не сколько стоит заменить вот такую то детальку. Её еще найти надо.
[Ответ]
rusavto 09:03 13.04.2010
800р это конечно круто, даже если инжектор и в стоимость вошла диагностика. Первый раз слышу что бы диагностика Таза (простая) перевалила за 500р. Хороший Вы себе сервис выбрали.
[Ответ]
Chet05 09:18 13.04.2010
пикси, Вы бы поделились с форумцами, где так реле меняют.
[Ответ]
g_beard 12:16 13.04.2010
Сообщение от rusavto:
Первый раз слышу что бы диагностика Таза (простая) перевалила за 500р
Тем более что цепь электровентилятора...
Сообщение от Chet05:
Вы бы поделились с форумцами, где так реле меняют.
присоединюсь. самому любопытно
Сообщение от master2371:
Вот как раз и стоит тех денег. Определить неисправность и заменить
Да, да, адрес и название геройского сервиса ф студию!
[Ответ]
rusavto 16:02 13.04.2010
Сообщение от g_beard:
Тем более что цепь электровентилятора...
А что особенного в цепи вентилятора? Тоже самое, проверка включение со сканера, проверка ДТ, ну и работа в штатном режиме. Без сканера решить проблему не включения вентилятора, увы.(нет конечно можно, только глупо).
Единственное когда проблема только в этом и других телодвижений не делается, полную стоимость диагностики, это грабеж, а в конкретном случае....[Ответ]
пикси 17:36 13.04.2010
Конечно я поделюсь адресом, наверное не только с вами, но ещё и с отделом по защите прав потребителя. Самое интересное, что после того как я от них выехала, минут через 20 отказали поворотники. Так что пришлось мне к ним сегодня с утречка так сказать с визитом. Предварительно я зашла к их соседям и узнала сколько же стоит такой вид работы. Так вот у соседей замена реле-150 рублей, ну и определение неисправности тоже 150 (хоть неделю ищи, цена от этого не меняется). Конечно высказала я своим "Мастерам" всё что о них думаю. Ни прейскуранта, ни квитанции, ни координат хозяина я не добилась. Но зато прогресс-вернули 200 рублей, сказав, что у меня ещё и вентилятор был неисправен (опять по ушам холодным утюгом проехали). Так вот у кого есть лишние деньги и нервы езжайте в ГСК Усманский, их гараж прямо под вывеской ОБЛ. ГАИ. Есть там электрик ЛЁВА, но самый главный человек это Андрей Алексеевич, я так поняла заместитель управляющего. Посмотрел что блондинка и сразу принял мудрое решение содрать побольше.
[Ответ]
Сообщение от rusavto:
А что особенного в цепи вентилятора? Тоже самое, проверка включение со сканера, проверка ДТ, ну и работа в штатном режиме. Без сканера решить проблему не включения вентилятора, увы.(нет конечно можно, только глупо)
Я имел в виду карбовый вариант. Там никакого сканера не надо. Тестер и пару проводов
[Ответ]
flex boo 18:14 13.04.2010
Сообщение от rusavto:
А что особенного в цепи вентилятора? Тоже самое, проверка включение со сканера, проверка ДТ, ну и работа в штатном режиме. Без сканера решить проблему не включения вентилятора, увы.(нет конечно можно, только глупо).
Единственное когда проблема только в этом и других телодвижений не делается, полную стоимость диагностики, это грабеж, а в конкретном случае....
это факт, но ведь есть еще и карбюраторные машины, куда сканер не подключишь ...[Ответ]
metropolis 18:23 13.04.2010
Сообщение от пикси:
Так вот у кого есть лишние деньги и нервы езжайте в ГСК Усманский, их гараж прямо под вывеской ОБЛ. ГАИ.
конктетно какой сервис вы имеете ввиду, а то там много сервисов: есть и хорошошие и откровенно обдиралово, мастера которых были посланы сразу нах после того как огласили порядок цен
[Ответ]
пикси 18:23 13.04.2010
Да, да у меня именно карбюраторная (с подсосом короче).
Я не знаю который именно гараж, там он без опознавательных знаков, большая оранжевая вывеска с какой-то надписью (завтра гляну), но прямо под знаком ОБЛ ГАИ, если не ошибаюсь второй или третий, если со стороны Репного ехать. Конечно очень хочется узнать юридический адрес и координаты хозяина, но пока не знаю как это сделать.
[Ответ]
Alexan78 18:25 13.04.2010
metropolis, у них так же как и у таксистов (на остановках которые стоят), чем меньше клиентов (чем больше простаивают) - тем выше цена! ВИП-обслуживание)))
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:43 13.04.2010
диагностика датчика в данном случае, это сомкнуть 2 провода
если вентилятор закрутился, то датчик мертв
ремонт выкрутить датчик и вкрутить новый, подлив ОЖ
как говорили выше 10 минут ремонта, с 2мя перекурами
[Ответ]
пикси 19:00 13.04.2010
Да уж, не было у бабы забот, купила она порося.....
[Ответ]
rusavto 19:43 13.04.2010
Ну если у Вас карб, то это не обдираловка, а Гоп-Стоп.... короче без слов.
[Ответ]
flex boo 23:01 13.04.2010
Сообщение от пикси:
Да уж, не было у бабы забот, купила она порося.....
ни в коем случае не расстраивайтесь, наверное, это у вас 1-я машина и не очень давно.. опыт приходит со временем. А вообще желательно купить книжку, да и советоваться на форуме перед починкой. А еще лучше, если есть, кому можно былоб позвонить посоветоваться в кач-ве так скать скорой помощи на первое время. А вообще, у каждой машины как у человека есть характер, ломается часто в одних и тех же местах и со временем начинаешь соображать, что и как делать. железка...
[Ответ]
flex boo 23:02 13.04.2010
вы еще с доблестными гибдд не сталкивались...
[Ответ]
Zeth 23:08 13.04.2010
Сообщение от :
А вообще, у каждой машины как у человека есть характер, ломается часто в одних и тех же местах и со временем начинаешь соображать, что и как делать. железка...
Имхо это у хозяина машины есть характер... а точнее привычка не чинить машину, а так... ковырнул - и снова едет
[Ответ]
Я однажды приехал клапана регулировать на червонце.Спрашиваю "сколько стоит?" один гусь мне отвечает "тысяча!".Я ему говорю у тебя что шайбы золотые или что?! я могу тебе и две заплатить,но если услышу хоть один малейший стучок я эти шайбы тебе в жопу засуну.....спец не согласился....
[Ответ]