Вечером 2 апреля по улице Кольцовская 27, район магазина «Электродруг», пропал хорек. Предположительно выпрыгнула из окна. Девочка. Возраст 7 месяцев. Окрас подпалено-бежевый, темнеющий к низу. Лапки и хвостик черные. Розовый носик с темной окантовкой. Зовут Капа. Отзывается на имя плохо. Очень хорошо отзывается на пищащие игрушки, бежит сломя голову. Огромная просьба, кто увидит хорька, взять его и позвонить по номеру 8-951-854-1010. Животное дружелюбное и не кусается.
Очень прошу всех, кому что либо известно о местонахождении Капы, позвонить по номеру 8-951-854-1010
Изображения
Бедняжка!люди!не проходите мимо-хорёк ручной!!!помогите ему выжить!
MegaShurik==искренне надеюсь,что её найдут.
[Ответ]
Светик999 11:56 07.04.2010
попросите местных ребятишек поискать на районе они проныры чаще всего живность подбирают, удачи в поиске .
[Ответ]
MegaShurik 14:56 07.04.2010
Да вся проблема в том, что среди местных ребятишек я видел лишь синих забулдыг, заливающих в свое горло *кирюшу* и половозрелых детсадовцев курящих марихуану. Тех ребятишек о которых вы говорите я не видел. Наверно их не выпускают. В любом случае спасибо вам. Я расклеил объявления на улице и во дворе. Хрен его знает, может поможет. Прилюбил я своего питомца очень. Грустно без нее. Блин, работа эта еще до позна. Пойду сегодня к старосте подъезда за ключами от подвала. Буду искать.
[Ответ]
Светик999 18:04 07.04.2010
Вы держитесь мы за вас кулачки держим у самой шкода бегает даж не представляю как без неё
[Ответ]
MARINA 336 18:34 07.04.2010
вы звоните периодически в воронежский зоосад.сами понимаете животное специфическое(у самой такая) и не каждый кто найдёт себе на передержку оставит.возможно её туда отнесут-может не сегодня,но вы звоните каждый день.телефон можно в поисковике инета поискать.
[Ответ]
Incity 19:03 07.04.2010
MegaShurik, ну, вы хоть держите нас в курсе событий. у меня рядом с магазином подружка живет, с ребенком гуляет днем, я у нее спрошу, может что знает. )))
[Ответ]
MegaShurik 19:34 07.04.2010
Сообщение от MARINA 336:
вы звоните периодически в воронежский зоосад.сами понимаете животное специфическое(у самой такая) и не каждый кто найдёт себе на передержку оставит.возможно её туда отнесут-может не сегодня,но вы звоните каждый день.телефон можно в поисковике инета поискать.
Это хороший совет. Я в этом направлении не думал. Спасибо. Это действительно, что-то стоящее.
Сообщение от :
MegaShurik, ну, вы хоть держите нас в курсе событий.
Конечно буду держать вас в курсе.
Сообщение от :
у меня рядом с магазином подружка живет, с ребенком гуляет днем, я у нее спрошу, может что знает. )))
Спасибо, что вы мне помогаете
Вообще приятно, что люди такие отзывчивые.
[Ответ]
Светик999 08:26 09.04.2010
ой расскажите как у вас дела , очень переживаем((
[Ответ]
MegaShurik 08:53 09.04.2010
Сообщение от Светик999:
ой расскажите как у вас дела , очень переживаем((
Пока никаких новостей. Позвонил в зоосад. Инна Генадьевна, девушка с приятным голосом, записала мои данные: где, что и как. Сказала, что очень возможно, что могут принести, и если что, то она обязательно мне позвонит. В подвал еще не лазил - старосту подъезда так и не выкружил. Видимо где-то занималась своими делами. Надеюсь сегодня получится. Не хочется думать, что не выйдет. Ну должно же всё быть отлично. У Капы в кормушке еда, вода. ))))) Жду одним словом свою девочку ))))
[Ответ]
Руж 09:19 09.04.2010
MegaShurik, в субботу коллега видела как хорёк бежал по порожкам к Детскому Миру(где сейчас ресторан открыли).
Сейчас ещё один человек сказал, что видела хорька(вроде на той неделе) и снова у дома, в котором ДМ.
[Ответ]
MegaShurik 09:29 09.04.2010
Сообщение от Руж: MegaShurik, в субботу коллега видела как хорёк бежал по порожкам к Детскому Миру(где сейчас ресторан открыли).
Один?!?!? Без хозяина???? Это КАПА!!!! Спасибо. Пойду там объявления развешу
[Ответ]
Руж 09:33 09.04.2010
MegaShurik, один. Проблема в том, что подойти к ней боятся - вдруг укусит и проч. А так и прохожие видели и обходили её. Отпишитесь потом как успехи.
p\s. во дворе того дома тоже объявление повесьте, там её тоже видели.
[Ответ]
MARINA 336 09:38 09.04.2010
да,в этом и проблема,что не каждый решится взять в руки.ещё окрас такой(соболиный)-как у дикого хоря.искренне желаю удачи вам!!!
[Ответ]
Incity 11:09 09.04.2010
мне вчера подруга позвонила и сказала, что видела как то ли кошку, то ли кого-то еще гоняли собаки. По описанию похож на хорька. было это возле электроники.....
[Ответ]
MARINA 336 15:12 09.04.2010
надеюсь,это была не Капа.ну когда-же её подберёт хоть кто-то из прохожих?
[Ответ]
MARINA 336 15:17 09.04.2010
MegaShurik---вы пробовали спрашивать у местных "сторожил" бабушек,мам с детьми,может они видели,знают где поселился хорёк?прошло 5 дней она должна где-то прятаться!тем более,что видят её в одном районе...
[Ответ]
MegaShurik 15:50 09.04.2010
Сообщение от Incity:
мне вчера подруга позвонила и сказала, что видела как то ли кошку, то ли кого-то еще гоняли собаки. По описанию похож на хорька. было это возле электроники.....
Хреновая история. Я тоже надеюсь, что это была не Капа. Ммммм. Очень надеюсь. Сегодня по двору Детского мира расклеял 36 объявлений. Плюс 2 отнес в Зоорай в Поиске и на Никитинской.
Еще вопрос: Incity, а в районе электроники, где именно? Если можете, узнайте пожалуйста. По конкретнее. Какое именно место. Это последнее из мест. Сегодня 3 раза звонили. Говорили про воскресенье и понедельник. Эх.
[Ответ]
Мария Маша 22:29 09.04.2010
MegaShurik, мне кажется, можно еще ветклиники вблизи оповестить! Могут и туда отнести. А в Детском мире открыли ресторан Итальянский дворик, и если тут пишут, что хорька там не раз видели - может она там прикормилась, у ресторана? Может Вам прямо туда сходить и поговорить с персоналом?
Еще хорошо б в объявлениях пообещать вознаграждение.
[Ответ]
MegaShurik 09:44 10.04.2010
Сообщение от Мария Маша: MegaShurik, мне кажется, можно еще ветклиники вблизи оповестить!
Об этом я не думал. Можно. Спасибо за совет
Сообщение от :
А в Детском мире открыли ресторан Итальянский дворик, и если тут пишут, что хорька там не раз видели - может она там прикормилась, у ресторана? Может Вам прямо туда сходить и поговорить с персоналом?
И это идея. Мария Маша, вы прям генератор идей. )))))))
Сообщение от :
Еще хорошо б в объявлениях пообещать вознаграждение.
Да я думал об этом, потом решил, что смысла особенного нет. Понятное дело, что любой отблагодарит. Да и в любом случае, для вас конкретно, это такой важный аспект, который сподвигнет вернуть хорька? Конечно же нет. Если кто-то проникнется и захочет вернуть, он и так вернет. А коль наоборот, давно мечтал и увидит для себя такой шанс, пусть даже не совсем порядочный, пусть это получение блага за счет чужой потери, плевать какой значимой для кого-то, но ЧУЖОЙ, так он и так не вернет за эту штуку несчастную. А превращать объявление об утрате в меркантильную сделку, в охоту за головами я не хотел. Есть люди хорошие. ЕСТЬ! И их гораааааздо больше. И им будет приятнее получить эту благодарность, когда о ней не писали, не говорили. Ведь будут они нести животное хозяину и думать: *Блин, только бы он не подумал, что я это из-за вознаграждения делаю. Я же правда все понимаю и действительно хочу помочь*. Ну разве не так? Да конечно же так.
[Ответ]
MegaShurik 09:52 10.04.2010
Может вы скажете, что все иначе, Но у меня другой склад мыслей.
Как писал Асадов:
...Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ...
[Ответ]
Мария Маша 13:24 10.04.2010
Сообщение от MegaShurik:
Да и в любом случае, для вас конкретно, это такой важный аспект, который сподвигнет вернуть хорька?
Не, для меня вознаграждение сто лет не нужно, если есть возможность помочь животному. Просто, мне так кажется, это может быть все же стимулом, особенно например для детей-подростков (которые на улице больше нас с вами времени проводят).
По большому счету, конечно, не принципиально!
[Ответ]
Incity 17:45 10.04.2010
MegaShurik, по словам подруги, зверек бегал во дворе магазина электроника))
Удачи в поиске!!!))) если что еще узнаю - сообщу
[Ответ]
kozЮля 14:56 11.04.2010
MegaShurik, скажите а Капа ещё не нашлась, очень переживаю, напишите как продвигаются поиски.
[Ответ]
kitty_ 18:32 12.04.2010
я поеду посмотрю если до выходных не найдётся.
[Ответ]
Ничего нового нет. Вчера был выходной. Походил поспрашивал по двору электроники. Никто ничего подобного не видел и не слышал. Фигня какая-то одним словом.
Сообщение от kitty_:
я поеду посмотрю если до выходных не найдётся.
Очень интересно. Спасибо Вам за активность. Но где же еще можно посмотреть?! Может я чего-то не понимаю? Я после новости о дворе детского мира вечером ходил с пищалкой около каждого мусоропровода во всем этом огромном дворе. Около каждого окошка в подвал. На меня только кошки сбегались. В воскресенье еще раз ходил пищал там в ночи до боли в руке. Хоть бы что. Только расстраивал себя еще больше. Так и ждешь каждую секунду, что вот-вот мордочку покажет из под двери или из окошка. Пищалкой работал, а сам стоял и слушал, не зашуршит ли, что нибудь в мусорке... Не зашуршало ниразу. Люди наверно, как на блаженного смотрели. не знаю. Мне на них похрен было. Я на их лица не смотрел. Мое внимание было на землю, окошки и двери обращено. Не знаю, что еще предпринять
[Ответ]
Мария Маша 20:41 13.04.2010
Быть может его кто-то себе забрал? Прям не знаю...может еще по зоомагазинам походить?
А в Камелот, из рук в руки не давали объявление? Там все же побольше читателей....
Может попытаться еще в газете Моё попросить дать маленькую заметочку с фото - все же случай нетривиальный, не каждый день хорьки теряются. Может не откажут? Ну прям в редакцию съездить, что ли (не знаю. правда, где она находится..)
[Ответ]
MegaShurik 00:44 14.04.2010
Тут еще беда в том, что я уезжаю, через неделю - две из Воронежа. И если до этого времени не найду. То всё! Кранты! 100%
Вот лежал на кровати сейчас и размышлял... Хорошо бы если она попала в хорошие руки, если не найду, или что-то в этом роде. А потом думаю: *ДА КАКОГО ХРЕНА!!! ЧТО Я ОБМАНЫВАЮ СЕБЯ!!!* Да нет никакого спокойствия. Нет никакого *хорошо бы*. И любой реально мыслящий человек должен отдавать себе отчет, что по большому счету нет разницы, что с ней: гуляет по улице, умерла в подвале от голода и прочего, разодрали собаки, задушили кошки, попала в питомник, или в чей-то новый дом. НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Есть только одно - НЕТ КАПЫ! НЕТ!!! И для меня лично, если кто-то ее взял себе, то это все равно, что он ее убил. Потому что у меня так или иначе ее НЕТ. Была Капа и нет Капы.
Как там писал Экзюпери: *Мы в ответе за тех кого приручили*... Хм... Я осенью в очередной раз прочитал *Маленького принца*. И сейчас очень четко понимаю, что там не только Маленький принц приручил Лиса, но и Лис, если так можно сказать, приручил мальчика. Я это отлично понимаю. Потому что Капа меня приручила. Это факт.Я Чувствую. Я еще ни одно животное ТАК не любил. Я пытался относится к этому нормально, спокойно - ничего страшного, найдется. В моменты особой печали твердил надпись с обратной стороны кольца царя Соломона: *и это пройдет*. Пройти-то пройдет, я знаю. Но вот только не быстро это произойдет, потому что мы с ней одной крови. Я ей после операции даже швы сам снимал.))))) Это как бы был очередной ритуал усиления дружбы. Может это кто-то назовет бредом... Значит им меня не понять. Да мне и пофиг. Хочу Капу обратно...
[Ответ]
Dimidroll 01:07 14.04.2010
MegaShurik, Нормальные люди вас поймут и то, что вы написали, это не бред,,,Связь с животными реально существует. Проверено на себе...Я от всей души желаю, чтобы вы нашли свою Капу,,, Пишу , а у самой слёзы(((
[Ответ]